![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня соседку вчера в жандармерию вызывали на собеседование-гражданство запрошено по замужеству-гоняли по-черному почти час.А сегодня еще и домой с проверкой приходили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
lecia, вроде и недалеко живем, а такие ужастики рассказываешь!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Klassnaia, так и меня особо не гоняли-полиция на дом приходила и все.Ну Димку в префу недавно вызывали познакомиться,но мы ж с ним натурализуемся.А тут что то построжало.У вас в каннах пока спокойно было-у соседки подружка в прошлом году получила гражданство.Так что может и ужесточают.(а может я "накаркала"-пугала ее,чтоб она язык учила)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
ollium, Спасибо за ответ. А за сколько присылают приглашение на собеседование?
Кстати, как прошло ваше собеседование? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
zolotova,
Меня пригласили на собеседование примерно через 9 месяцев после подачи досье (парижская префектура). Собеседование прошло замечательно. На все про все ушло минут 20. Спрашивали почему я хочу стать французом, как часто бываю в россии, про учебу и работу. Сказали ждать 6 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
ошибка, переношу в другую тему о гражданстве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
В декабре тоже побывала на собесдовании в нашей местной жандармерии.
Вопросы стандартные. Про семью, в какую школу ходит доча - (назовите адрес - а я знаю, что это муниципальная школа и где она, но конкретно адрес... ![]() Остановились на уровне моего образования в России и кем я там работала, потом уточнили какое образование у мужа. Когда выяснилось, что он университетов не заканчивал, сразу же последовал вопрос: "А какие же у вас с мужем общие интересы"? Тут мне стало смешно и я, не удержавшись, брякнула: "Ну, как же - поспать, поесть и ТЕЛЕВИЗОР!" Глянула - а человек с каменным лицом так и записывает, да еще и уточняет: "А телевизор у вас на каком языке?" Пришлось спешно убеждать, что у меня такой юмор дурацкий и старательно пречислять общие интересы. Еще одна закавыка была - участие в социальной жизни. Тут я сказала, что специально свою социальную активность не проявляю по той причине, что просто-напросто не знаю где и как это делать. Но если школа, допустим, обращается с чем-то к родителям, напр., помочь сопроводить детей куда-то, то я записываюсь и иду. В заключение меня таки попросили написать по диктовку несколько фраз из их книги (видимо настольной, т.к. смысл текста заключался в том, как правильно формулировать вопросы перед задержанным) и затем немного почитать из нее же. После этого отпустили, ничего не сказав. Вот и все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Приезжаю во вторник домой вечером, достаю почту, а там приглашение - явиться во вторник в жандармерию для собеседования. Муж им звонит, спрашивает - мы вчера почту вечером забирали, никакого приглашения не было, вы его когда отправляли? А ему так невозмутимо, на полном серьезе отвечают - этой ночью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
![]() Мне сегодня приглашение пришло, на следующей неделе явиться на собеседование в префектуру . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
я уже писала в одной из соседних тем про наш 94й департамент, Девушка за шесть лет жизни с мужем французом еле научилась слова во фразы примитивные складывать, ни у кого даже вопросов ее уровень интерграции и языка не вызвал, все дается автоматически. Какие там требования к языку, Она ни слова написать не может, Но это никого здесь и не интересует
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас та же петрушка. Может быть, потому что реально тех супруг французов, кто хотя бы на своём языке читает, очень мало...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
над этой девушкой - почему она язык не учит, а только замуж выходит. Вообще не понимаю - вам то какое дело, вы наверное с этой девушкой общаетесь, улыбаетесь, а за ее спиной пишите "лишь бы замуж". Взрослые люди, а устраиваете детский сад. И вообще, кто как хочет, так и устраиваеться - закон природы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() меня сегодня тоже сюрприз в почте ждал, вызывают в жандармерию в понедельник. ![]() ![]() девченки по опыту можно с ребенком или как? дочке 18мес не с кем оставить или плохо отнесуться? муж говорит брать. ![]() надеюсь каверзных вопросов не будет. ![]() p.s: доки на гражданство здала ровно месяц назад 18декабря,быстро получилось даже не ожидала. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Опыта нет, но возьмите. Быстрее отпустят, особенно, если ребёнок начнёт "бузить". И не до вопросов будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но я им сразу перезвонила и объяснила ситуацию, и они мне назначили новое собеседование. Я им "К сожалению снова не могу, так как снова уезжаю". И в итоге назначили собеседование с полицией в тот-же день что и с префектурой. А от Префектуры письмо пришло за 1,5 месяца. С Префектурой все заняло минут 5 и всего несколько вопросов, хотя я приехала туда с 1,5 часовым опозданием. А с полицией длилось достаточно долго- минут 20, и следом за мной с мужем моим тоже толковали минут 10. Кстати, жандармов домой я так и не дождалась. В марте должен быть ответ, надеюсь положительный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Неделю назад я побывала на собеседовании в префектуре, а сегодня мне позвонили из жандармерии и попросили к ним зайти поговорить о моём запросе на гражданство.
Беседа с жандармом прошла намного быстрее, чем в префектуре, а вопросы были те же самые: когда приехала во Францию, образование, кем работала, попросили прочитать текст небольшой. Жандарм отпустил меня довольно быстро, он был уставший -конец рабочего дня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а что хорошая идея ![]() дабы удовлетворить любопытство сообщаю : девице о которой шла речь не улыбаюсь ![]() Уровень знания языка относится не только к тем кто получает по замужеству гражданство , мать няни моих детей получила его совершенно автоматически несколько лет назад, не говоря ни слова по французски,, Но тогда может менее строгие требования были, не скажу насчет Германии (но спрошу у подруг, которые там живут) , но вот про Норвегию точно скажу, очень строгий языковой экзамен на получение гражданства. в Израиле тоже самое , в Канаде раньше надо было сдавать экзамены языковые серьезные приежающим, какие там в Канаде сейчас требования предъявляются к знанию языков не скажу на 100 % ,, может быть всех кому не лень пускают ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я бы взяла, и как Вы сходили ???
что то я месяц назад подала документы , а меня еще никто никуда не зовет ,,,
|
![]() |
||
Мэтр
|
Была сегодня в префектуре для проверки языкового уровня, может кому понадобиться, вот отчет!
![]() Пошла с мужем так как служащий настоял на том чтоб он пришел, так как обяснил что жандарм который вызывал меня забыл в доклад написать о том что пpиезжал в гости, нас правда не было но он расспросил соседей что да как, пришлось мужу идти со мной, представились друг дружку, потом сразу к делу, спросил какая разница в возврасте, почему хочу быть француженкой, где познакомились(спрашивали у мужа), сколько ребенку,сколько мне было когда закончила школу, работаю ли, спросил кто мэр нашего города( я не знала)мы год назад переехали и я сказала кто был мэром там,потом мужа отпустили он торопился на работу, и мы продолжили, какую последнюю книгу на фр.прочла, что делаем с мужем в свободные дни, ходим куда-нибудь например кино, театр, какой последний фильм смотрела, понравилось-ли? про кухню фр. говорил, вообще дядечка разговорчивый, в кабинете пробыла 40минут, спросил состою ли в какие нибудь ассоциации, благотворительные или другие, про мужа где работает и кем, про его вкусовые пристрастия, вот еще чуть не забыла, спросил были ли проблемы с правосудием, все ли пункты на правах, какая машина, не вижу связи насчет машины. Вот вроде бы все вопросы, может что пропустила, вопросы задавал быстро, искал зацепок, вроде не нашел, заполнил документ и написал Parfaite en tout les domaines! Потом расспрощались любезно он провел до дверей сказал что доки уйдут в министерство и ждать около 9месяцев, конечно я описала вкратце, потомучто он еще много отчитывался о том почему делаеться эта процедура,потом про религии, Францию.... Вот, если будут вопросу задавайте. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ну вот и все, думаю у всех такие стандартные анкеты а вот в префе допрашивали сегодня. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
Здравствуйте, дорогие форумчане,
Проходил ли кто в недавнем прошлом собеседование на гражданство по декрету? Поделитесь опытом? Мне это предстоит 22 марта в префектуре Бовэ. Надо сказать, приглашение пришло очень быстро, доки сдала 5 марта перед закрытием, приглашение получила сегодня-10 марта. К чему готовиться? Любой опыт будет полезен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
у меня сегодня было собеседование
![]() прошло всё хорошо можно сказать ![]() вопросов задали совсем мало самый первый вопрос был -зачем вам франц. гражд. след вопрос был - где и чем заним мои родители. умею ли я читать и писать. и были ли у меня какие нибудь проблемы с полицией во франции . и всё зачем гражд. я ответила что мне нужна стабильность, что я себя во франции чувствую защищённой и свободной, и для будушего моего сына , и тк я сказала что мне нравится как живут французы ,мне нравятся ихнии традиции и тк про родителей сказала что живут и работают в россии,, на что она мне ответила - так может вам лучше уехать к ним и жить с ними... я сказала нет моему сыну там делать нечего в чечне нет даже одного хотя бы психолога ,нет спецшколы такой в которую ходит мой сын, вообщем думаю я нормально ответила,,, умею ли читать и писать я ответила да умею но с ошибками, а вопрос были ли у меня проблемы с полицией она задала не спроста думаю она уже была в курсе что в свои 22 года мне пришлось разок быть в полиции ![]() ![]() Вообщем всем желаю удачи думаю мне откажут но посмотрим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня собеседование длилось минут 15. Про то почему хочу стать француженкой как и вопросов по истории не задавали. Первый вопрос был про мое образование, потом спросили про образование мужа
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А полицейские когда с визитом прийдут, они тоже вопросы задают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
zolotova, да, задают, но немного. Про то работаете ли Вы, где работает Ваш муж и т.д. А еще по сторонам смотрят, могут попросить пройти в ванную, чтобы убедиться что там есть Ваши вещи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tea, Спасибо за ответ. А они во все комнаты у вас заходили? и в котором часу с визитом приходили?...Интересно, кстати, если оба работают, то как тогда они свой визит организовывают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
zolotova, нет, не во все, только в ванную, спальни на втором этаже, они постеснялись
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |