Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2010, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
У меня соседку вчера в жандармерию вызывали на собеседование-гражданство запрошено по замужеству-гоняли по-черному почти час.А сегодня еще и домой с проверкой приходили.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
lecia, вроде и недалеко живем, а такие ужастики рассказываешь! То ли времена изменились, но моя скромная персона совсем никого не интересовала. Беседа в префе строго по вопроснику, никаких визитов....
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Klassnaia, так и меня особо не гоняли-полиция на дом приходила и все.Ну Димку в префу недавно вызывали познакомиться,но мы ж с ним натурализуемся.А тут что то построжало.У вас в каннах пока спокойно было-у соседки подружка в прошлом году получила гражданство.Так что может и ужесточают.(а может я "накаркала"-пугала ее,чтоб она язык учила)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
а может я "накаркала"-пугала ее,чтоб она язык учила
Вот в этом все и дело. Возможно знание языка "не устраивало'
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
ollium, Спасибо за ответ. А за сколько присылают приглашение на собеседование?
Кстати, как прошло ваше собеседование?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 20:44
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
zolotova,
Меня пригласили на собеседование примерно через 9 месяцев после подачи досье (парижская префектура).
Собеседование прошло замечательно. На все про все ушло минут 20.
Спрашивали почему я хочу стать французом, как часто бываю в россии, про учебу и работу.
Сказали ждать 6 месяцев.
ollium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:42     Последний раз редактировалось крыска; 13.01.2010 в 23:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
ошибка, переношу в другую тему о гражданстве
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
В декабре тоже побывала на собесдовании в нашей местной жандармерии.
Вопросы стандартные. Про семью, в какую школу ходит доча - (назовите адрес - а я знаю, что это муниципальная школа и где она, но конкретно адрес... вот, сейчас спросила у мужа - он тоже, оказывается, его не знает). Имела ли я уже дело с французской полицией, если да, то в качестве кого (жертвы или...).
Остановились на уровне моего образования в России и кем я там работала, потом уточнили какое образование у мужа. Когда выяснилось, что он университетов не заканчивал, сразу же последовал вопрос: "А какие же у вас с мужем общие интересы"? Тут мне стало смешно и я, не удержавшись, брякнула: "Ну, как же - поспать, поесть и ТЕЛЕВИЗОР!" Глянула - а человек с каменным лицом так и записывает, да еще и уточняет: "А телевизор у вас на каком языке?" Пришлось спешно убеждать, что у меня такой юмор дурацкий и старательно пречислять общие интересы.
Еще одна закавыка была - участие в социальной жизни. Тут я сказала, что специально свою социальную активность не проявляю по той причине, что просто-напросто не знаю где и как это делать. Но если школа, допустим, обращается с чем-то к родителям, напр., помочь сопроводить детей куда-то, то я записываюсь и иду.
В заключение меня таки попросили написать по диктовку несколько фраз из их книги (видимо настольной, т.к. смысл текста заключался в том, как правильно формулировать вопросы перед задержанным) и затем немного почитать из нее же.
После этого отпустили, ничего не сказав. Вот и все.
Старое 13.01.2010, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
А за сколько присылают приглашение на собеседование?
Приезжаю во вторник домой вечером, достаю почту, а там приглашение - явиться во вторник в жандармерию для собеседования. Муж им звонит, спрашивает - мы вчера почту вечером забирали, никакого приглашения не было, вы его когда отправляли? А ему так невозмутимо, на полном серьезе отвечают - этой ночью.
Старое 15.01.2010, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеFenya пишет:
zolotova пишет:А за сколько присылают приглашение на собеседование?
Fenya пишет: Приезжаю во вторник домой вечером, достаю почту, а там приглашение - явиться во вторник в жандармерию для собеседования. Муж им звонит, спрашивает - мы вчера почту вечером забирали, никакого приглашения не было, вы его когда отправляли? А ему так невозмутимо, на полном серьезе отвечают - этой ночью.
Fenya, ну ничего себе
Мне сегодня приглашение пришло, на следующей неделе явиться на собеседование в префектуру .
iricher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 20:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
Вот в этом все и дело. Возможно знание языка "не устраивало'
я уже писала в одной из соседних тем про наш 94й департамент, Девушка за шесть лет жизни с мужем французом еле научилась слова во фразы примитивные складывать, ни у кого даже вопросов ее уровень интерграции и языка не вызвал, все дается автоматически. Какие там требования к языку, Она ни слова написать не может, Но это никого здесь и не интересует Не надо знать ни историю страны , не надо адаптироваться , лишь бы быть ЗАМУЖЕМ за французом
Старое 15.01.2010, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
Не надо знать ни историю страны , не надо адаптироваться , лишь бы быть ЗАМУЖЕМ за французом
У нас та же петрушка. Может быть, потому что реально тех супруг французов, кто хотя бы на своём языке читает, очень мало...
Старое 15.01.2010, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
я уже писала в одной из соседних тем про наш 94й департамент, Девушка за шесть лет жизни с мужем французом еле научилась слова во фразы примитивные складывать, ни у кого даже вопросов ее уровень интерграции и языка не вызвал, все дается автоматически. Какие там требования к языку, Она ни слова написать не может, Но это никого здесь и не интересует Не надо знать ни историю страны , не надо адаптироваться , лишь бы быть ЗАМУЖЕМ за французом
Надо вам комсомольское собрание провести, такой маленький самосуд устроить
над этой девушкой - почему она язык не учит, а только замуж выходит.
Вообще не понимаю - вам то какое дело, вы наверное с этой девушкой общаетесь,
улыбаетесь, а за ее спиной пишите "лишь бы замуж". Взрослые люди, а устраиваете детский сад. И вообще, кто как хочет, так и устраиваеться - закон
природы.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеFenya пишет:
В декабре тоже побывала на собесдовании в нашей местной жандармерии.
Вопросы стандартные. Про семью, в какую школу ходит доча - (назовите адрес - а я знаю, что это муниципальная школа и где она, но конкретно адрес... вот, сейчас спросила у мужа - он тоже, оказывается, его не знает). Имела ли я уже дело с французской полицией, если да, то в качестве кого (жертвы или...).
Остановились на уровне моего образования в России и кем я там работала, потом уточнили какое образование у мужа. Когда выяснилось, что он университетов не заканчивал, сразу же последовал вопрос: "А какие же у вас с мужем общие интересы"? Тут мне стало смешно и я, не удержавшись, брякнула: "Ну, как же - поспать, поесть и ТЕЛЕВИЗОР!" Глянула - а человек с каменным лицом так и записывает, да еще и уточняет: "А телевизор у вас на каком языке?" Пришлось спешно убеждать, что у меня такой юмор дурацкий и старательно пречислять общие интересы.
Еще одна закавыка была - участие в социальной жизни. Тут я сказала, что специально свою социальную активность не проявляю по той причине, что просто-напросто не знаю где и как это делать. Но если школа, допустим, обращается с чем-то к родителям, напр., помочь сопроводить детей куда-то, то я записываюсь и иду.
В заключение меня таки попросили написать по диктовку несколько фраз из их книги (видимо настольной, т.к. смысл текста заключался в том, как правильно формулировать вопросы перед задержанным) и затем немного почитать из нее же.
После этого отпустили, ничего не сказав. Вот и все.
ну и вопросики задавали....
меня сегодня тоже сюрприз в почте ждал, вызывают в жандармерию в понедельник.
девченки по опыту можно с ребенком или как? дочке 18мес не с кем оставить или плохо отнесуться? муж говорит брать.
надеюсь каверзных вопросов не будет.
p.s: доки на гражданство здала ровно месяц назад 18декабря,быстро получилось даже не ожидала.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Надо вам комсомольское собрание провести, такой маленький самосуд устроить
над этой девушкой - почему она язык не учит, а только замуж выходит.
Вообще не понимаю - вам то какое дело, вы наверное с этой девушкой общаетесь,
улыбаетесь, а за ее спиной пишите "лишь бы замуж". Взрослые люди, а устраиваете детский сад. И вообще, кто как хочет, так и устраиваеться - закон
природы.
А Вам не кажется странным, что гражданин страны не говорит на языке своей Родины? Ведь в паспорте у нее будет написано"француженка". Любишь человека, выходи за него замуж, оставайся русской. А то очень хочется прав побольше получить, а не выучить язык страны, гражданином которой хочешь быть, это просто неуважение к этой стране.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеLea777 пишет:
девченки по опыту можно с ребенком или как? дочке 18мес не с кем оставить или плохо отнесуться? муж говорит брать.
надеюсь каверзных вопросов не будет.
Опыта нет, но возьмите. Быстрее отпустят, особенно, если ребёнок начнёт "бузить". И не до вопросов будет.
Старое 16.01.2010, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Опыта нет, но возьмите. Быстрее отпустят, особенно, если ребёнок начнёт "бузить". И не до вопросов будет.
Спасибо Droopy, мы тоже так думаем, Настена если начнет кричать быстрей отпустят с миром.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
А за сколько присылают приглашение на собеседование?
Кстати, как прошло ваше собеседование?
Мне пришло письмо с вызовом от полиции где-то за 2,5 недели до собеседования, но в это время я отсутствовала и письмо получила уже после назначенного собеседования.

Но я им сразу перезвонила и объяснила ситуацию, и они мне назначили новое собеседование. Я им "К сожалению снова не могу, так как снова уезжаю".

И в итоге назначили собеседование с полицией в тот-же день что и с префектурой. А от Префектуры письмо пришло за 1,5 месяца.

С Префектурой все заняло минут 5 и всего несколько вопросов, хотя я приехала туда с 1,5 часовым опозданием. А с полицией длилось достаточно долго- минут 20, и следом за мной с мужем моим тоже толковали минут 10.

Кстати, жандармов домой я так и не дождалась.

В марте должен быть ответ, надеюсь положительный
zvezda710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Неделю назад я побывала на собеседовании в префектуре, а сегодня мне позвонили из жандармерии и попросили к ним зайти поговорить о моём запросе на гражданство.
Беседа с жандармом прошла намного быстрее, чем в префектуре, а вопросы были те же самые: когда приехала во Францию, образование, кем работала, попросили прочитать текст небольшой. Жандарм отпустил меня довольно быстро, он был уставший -конец рабочего дня .
iricher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 21:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Надо вам комсомольское собрание провести, .

а что хорошая идея

дабы удовлетворить любопытство сообщаю : девице о которой шла речь не улыбаюсь это не моя знакомая, а соседка моего коллеги по работе , Вот потом и обсуждают французы какой у иностранцев, запрашивающих гражданство хороший уровень языка ,,, и для чего они сюда едут, якобы за документами, и что тут возразишь ,,, что не все такие , а судят о нас не по лучшим представителям ,,

Уровень знания языка относится не только к тем кто получает по замужеству гражданство , мать няни моих детей получила его совершенно автоматически несколько лет назад, не говоря ни слова по французски,, Но тогда может менее строгие требования были,

не скажу насчет Германии (но спрошу у подруг, которые там живут) , но вот про Норвегию точно скажу, очень строгий языковой экзамен на получение гражданства. в Израиле тоже самое , в Канаде раньше надо было сдавать экзамены языковые серьезные приежающим, какие там в Канаде сейчас требования предъявляются к знанию языков не скажу на 100 % ,, может быть всех кому не лень пускают
Старое 31.01.2010, 21:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLea777 пишет:
девченки по опыту можно с ребенком или как?
я бы взяла, и как Вы сходили ???

что то я месяц назад подала документы , а меня еще никто никуда не зовет ,,,
Старое 04.02.2010, 22:21
Мэтр

Была сегодня в префектуре для проверки языкового уровня, может кому понадобиться, вот отчет!
Пошла с мужем так как служащий настоял на том чтоб он пришел, так как обяснил что жандарм который вызывал меня забыл в доклад написать о том что пpиезжал в гости, нас правда не было но он расспросил соседей что да как, пришлось мужу идти со мной, представились друг дружку, потом сразу к делу, спросил какая разница в возврасте, почему хочу быть француженкой, где познакомились(спрашивали у мужа), сколько ребенку,сколько мне было когда закончила школу, работаю ли, спросил кто мэр нашего города( я не знала)мы год назад переехали и я сказала кто был мэром там,потом мужа отпустили он торопился на работу, и мы продолжили, какую последнюю книгу на фр.прочла, что делаем с мужем в свободные дни, ходим куда-нибудь например кино, театр, какой последний фильм смотрела, понравилось-ли?
про кухню фр. говорил, вообще дядечка разговорчивый, в кабинете пробыла 40минут, спросил состою ли в какие нибудь ассоциации, благотворительные или другие, про мужа где работает и кем, про его вкусовые пристрастия, вот еще чуть не забыла, спросил были ли проблемы с правосудием, все ли пункты на правах, какая машина, не вижу связи насчет машины. Вот вроде бы все вопросы, может что пропустила, вопросы задавал быстро, искал зацепок, вроде не нашел, заполнил документ и написал Parfaite en tout les domaines!
Потом расспрощались любезно он провел до дверей сказал что доки уйдут в министерство и ждать около 9месяцев, конечно я описала вкратце, потомучто он еще много отчитывался о том почему делаеться эта процедура,потом про религии, Францию....
Вот, если будут вопросу задавайте.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 22:32
Мэтр

я бы взяла, и как Вы сходили ???

что то я месяц назад подала документы , а меня еще никто никуда не зовет ,,,
ой извините долго не заходила в эту тему, отвечаю на ваш вопрос, были с дочей в жандармерию, вопросы стандартные по компу задавал, лишних не было, сколько лет замужем, работаю ли, а если нет то почему, состою ли в ассоциациях, у них тут это любимый вопрос, понимаю ли французкий, ну он сал убедился что нет проблем, где родилась и когда, были ли проблемы с юстицией, и вроде все, все прошло около 30минут, дочка буянила, он ей дал листок с фламастером рисовать а ей тока полтора, 2 минутки порисовала а потом сорвалась ходила по кабинету, ну жандарм спокойный спрашивал сколькой ей и глаза выкатил когда узнал скока, она у меня длинная, у самого сыну 4 мес, и он меня понял когда сказала что дома с дочкой "работаю".
ну вот и все, думаю у всех такие стандартные анкеты а вот в префе допрашивали сегодня.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 16:01
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2006
Здравствуйте, дорогие форумчане,
Проходил ли кто в недавнем прошлом собеседование на гражданство по декрету?
Поделитесь опытом? Мне это предстоит 22 марта в префектуре Бовэ. Надо сказать, приглашение пришло очень быстро, доки сдала 5 марта перед закрытием, приглашение получила сегодня-10 марта. К чему готовиться? Любой опыт будет полезен.
Irirena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 17:36
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
у меня сегодня было собеседование
прошло всё хорошо можно сказать
вопросов задали совсем мало
самый первый вопрос был -зачем вам франц. гражд.
след вопрос был - где и чем заним мои родители.
умею ли я читать и писать.
и были ли у меня какие нибудь проблемы с полицией во франции .
и всё
зачем гражд. я ответила что мне нужна стабильность, что я себя во франции чувствую защищённой и свободной, и для будушего моего сына , и тк
я сказала что мне нравится как живут французы ,мне нравятся ихнии традиции и тк
про родителей сказала что живут и работают в россии,, на что она мне ответила - так может вам лучше уехать к ним и жить с ними... я сказала нет моему сыну там делать нечего в чечне нет даже одного хотя бы психолога ,нет спецшколы такой в которую ходит мой сын, вообщем думаю я нормально ответила,,,
умею ли читать и писать я ответила да умею но с ошибками,
а вопрос были ли у меня проблемы с полицией она задала не спроста думаю она уже была в курсе что в свои 22 года мне пришлось разок быть в полиции я знала что могут задать этот вопрос вот и подумала нафиг врать если всё перед её носом лежит
Вообщем всем желаю удачи думаю мне откажут но посмотрим
DAGMARA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 23:34
Мэтр

У меня собеседование длилось минут 15. Про то почему хочу стать француженкой как и вопросов по истории не задавали. Первый вопрос был про мое образование, потом спросили про образование мужа Кем работаем, затем спросили про наши дни рождения и имена наших родителей (меня про мужа, его про моих). Спросили, какие отношения с другими членами семьи, могу ли я самостоятельно решать повседневные вопросы ну и их любимое про то чем мы любим заниматься в свободное время. Так же спрашивали когда поженились/ познакомились и дату рождения нашей дочери Ну вобщем и все.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 23:35
Мэтр

А полицейские когда с визитом прийдут, они тоже вопросы задают?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
zolotova, да, задают, но немного. Про то работаете ли Вы, где работает Ваш муж и т.д. А еще по сторонам смотрят, могут попросить пройти в ванную, чтобы убедиться что там есть Ваши вещи.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 17:16
Мэтр

Tea, Спасибо за ответ. А они во все комнаты у вас заходили? и в котором часу с визитом приходили?...Интересно, кстати, если оба работают, то как тогда они свой визит организовывают?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
zolotova, нет, не во все, только в ванную, спальни на втором этаже, они постеснялись . Приходили часов в 10 утра. Когда оба работают, то думаю, что они у соседей собирают информацию.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование