Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2014, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Не спорю,Славик конечно лучше меня знаеткак выходить замуж по тувизе,но если у девушки,к примеру, приглашение на 20 дней уже закончилось,то как его предъявить? У меня лично виза по приглашению закончилась ,она была на 3мес.,а визу в визовом дали на 3года. И я ничего не выдумываю,потому что на п.к. у меня спросили либо приглашение,либо бронь отеля и я еще удачно выпуталась.....на паспортном контроле
это все понятно, что могут потребовать. у Вас потребовали при наличии визы, которая у Вас была. девушка же предполагает, что ее визу аннулируют, хотя это все делается не так просто.
и вот в том бы случае ни брони, ни приглашения не помогли бы. я именно об этом говорила
olena_k вне форумов  
Старое 25.08.2014, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
конечно лучше меня знаеткак выходить замуж по тувизе,
даже и не сомневайтесь в этом.
Впрочем к данному вопросу-пересечению границы это не имеет отношения никого. Замуж не замуж.
Есть приглашение по которому дали визу, страховка, обратный билет, виза и баста....при чем тут замужество???
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2014, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
даже и не сомневайтесь в этом.
Впрочем к данному вопросу-пересечению границы это не имеет отношения никого. Замуж не замуж.
Есть приглашение по которому дали визу, страховка, обратный билет, виза и баста....при чем тут замужество???
Ну а если приглашение дали на 20дней и девушка едет после того как эти 20 дней прошли по действующей визе,конечно,а спросят на паспортном контроле,а где ваше приглашение? Его как предъявить-то в этом случае? Хотя конечно вы все правы, я не в теме ответила,но хотела помочь,видимо не получилось поделиться своим опытом,извиняйте тогда
margo_ritas вне форумов  
Старое 25.08.2014, 23:20     Последний раз редактировалось Славик; 26.08.2014 в 00:01..
Мэтр

Его как предъявить-то в этом случае?
его и предявлять, и говорит еду туда же и обратный билет обязательно.
Просто с бронью отмененной можно влететь-им приспичит позвонить в отель и что?
а тут пусть звонят приглашаещему.
Славик вне форумов  
Старое 26.08.2014, 00:21
Мэтр

Спасибо,не знала,что так можно
margo_ritas вне форумов  
Старое 27.08.2014, 16:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2009
12.08 в Москве я получила визу невесты , дали на 80 дней (по датам билета), документы предоставляла только по списку, вопросов почти не задавали.
Всем большое спасибо за ответы и за помощь!
Lilн Honey вне форумов  
Старое 30.08.2014, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2014
Посмотреть сообщениеLilн Honey пишет:
12.08 в Москве я получила визу невесты , дали на 80 дней (по датам билета), документы предоставляла только по списку, вопросов почти не задавали.
Всем большое спасибо за ответы и за помощь!
Добрый день помогите пож. Я подаю на визу невесты еду в посольство киева 9 числа очень переживаю они меня о чем то спрашивать будут и как вообще все кто происходит. Спасибо
vikipiki вне форумов  
Старое 30.08.2014, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеvikipiki пишет:
Добрый день помогите пож. Я подаю на визу невесты еду в посольство киева 9 числа очень переживаю они меня о чем то спрашивать будут и как вообще все кто происходит. Спасибо
Вам лучше обратится с этим вопросом в этой теме - Документы для мэрии и виза невесты (Украина). Могут быть различия между подачей в России и в Украине.
gradinka вне форумов  
Старое 30.08.2014, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеvikipiki пишет:
о чем то спрашивать будут и как вообще все кто происходит. Спасибо
Вы спрашиваете у людей из Москвы , что будут в Киеве спрашивать?
Славик вне форумов  
Старое 01.09.2014, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Посмотреть сообщениеLeo_on пишет:
Здравствуйте! заранее прошу простить, знаю, что пишу не в ту тему.. но к сожалению не нашла ничего подходящего. кто-нибудь сталкивался с проблемой аннулирования визы?
замуж выхожу по туристической визе, вылетаю через три дня ( визу запрашивала на 20 дней для подачи документов в мэрию, а дали на год 90/180 - поэтому не стала переделывать визу) . будущий супруг сообщил радостную новость, видел publication des bans, в мэрии ему сказали, что отправят факс во фр. консульство в Москве. и все было хорошо до тех пор, пока "добрые" люди не сказали мне, что я могу и не вылететь т.к. мне могут аннулировать визу, потому что я не оповестила консульство о своем намерении выйти замуж.. с этого момента спать спокойно не представляется возможным. звонила в консульство- дважды прослушала автоответчик - ничего подобного или похожего.. ответ на свой вопрос найти не могу.
спасибо заранее!
Leo_on, как у вас все прошло? Удалось вылететь? Я боюсь, что у меня может возникнуть та же ситуация, если нас еще с документами протянут, придется лететь на родину, ждать. Визу невесты не собиралась оформлять, у меня туристическая на несколько лет. Теперь думаю, какие риски?
Васаби вне форумов  
Старое 01.09.2014, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Leo_on, как у вас все прошло? Удалось вылететь? Я боюсь, что у меня может возникнуть та же ситуация, если нас еще с документами протянут, придется лететь на родину, ждать. Визу невесты не собиралась оформлять, у меня туристическая на несколько лет. Теперь думаю, какие риски?
Выходите замуж по туристической - вы ни чем не рискуете! После замужества вернётесь за визой жены.
ps они действительно дают туристические визы на несколько лет???
ivaole вне форумов  
Старое 01.09.2014, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеivaole пишет:
туристические визы на несколько лет???
чТО ТАКОЕ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА в Вашем понимании?

Визу типа С действительно дают часто со сроком действия до 5 лет.
С разными мотивами, в том числе и туризм.
Славик вне форумов  
Старое 01.09.2014, 14:23
Мэтр

у меня туристическая на несколько лет. Теперь думаю, какие риски?
Риск в нарушении визового режима , в частности правила 90 лней в полугодии.
Славик вне форумов  
Старое 01.09.2014, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
чТО ТАКОЕ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА в Вашем понимании?

Визу типа С действительно дают часто со сроком действия до 5 лет.
С разными мотивами, в том числе и туризм.
спасибо) я не стану отвечать на ваш вопрос...боюсь, обвинят в оффтопе)
ivaole вне форумов  
Старое 02.09.2014, 09:54
Мэтр

Риск в нарушении визового режима , в частности правила 90 лней в полугодии.
Про 90 дней я знаю, это нарушать не планирую. Спрашиваю как раз потому, что срок пребывания подходит к концу, можем не успеть пожениться, придется выехать и подождать до свадьбы дома. Но сообщения Leo_on очень смутили про то, что могут визу аннулировать, и что надо получать именно визу невесты. Есть ли между ними разница? Это ведь все равно виза тип С.
Васаби вне форумов  
Старое 02.09.2014, 09:57
Мэтр

что могут визу аннулировать, и что надо получать именно визу невесты. Есть ли между ними разница? Это ведь все равно виза тип С.
это конечно тип один..
Но с разными мотивами и разными документами.

Но анулирование визы -это из другой песни. Анулируют визы в консульстве. При Вашем так сказать участие и присутствии-те надо туда паспорт отнести.
Славик вне форумов  
Старое 02.09.2014, 10:34
Мэтр

Про документы для мэрии, кстати. В мэрии у нас потребовали апостилированное св-во о разводе. Ни в списке требуемых документов его не было, ни на форуме об этом не говорили. А как пришли сдаваться, так и узнали.
В мэрии сказали, что вообще все российские документы должны быть апостилированы. Без апостиля это для них не документы. И переведены с переводом апостиля. Переводчики, между прочим, берут переводить документы и без апостиля, и не предупреждают, что их не примут, поэтому перевод без апостиля это выброшенные деньги.

Пытались спросить, на основании чего требуют, нам подробно объяснили, что в анкете на свадьбу, а потом и в документах будут указаны все фамилии, в т.ч. предыдущих супругов. Фамилия бывшего супруга должна быть в каком-то документе написана. Либо, говорят, просите консульство вписать фамилию и дату развода в coutume, либо несите св-во о разводе с апостилем. Не со слов же мы будем эту фамилию писать... У француза вашего вон типа все в св-ве о рождении указано.
Хорошо, блин, размер обуви и группу крови не требуют! (((
Консульство наотрез отказалось менять форму документа кутюм и вписывать какие-то фамилии. Так что придется добывать апостиль.

Когда я спрашивала на форуме, какие документы надо везти из России, сказали, что только св-во о рождении с апостилем, и паспорта. В реальности же российское консульство потребовало еще св-во о разводе и справку о бывшем браке, а французская мэрия это самое св-во о разводе еще и с апостилем.
Некоторые мэрии еще справки с места жительства требуют, наша не спросила, но написали мое место жительства российское.
Васаби вне форумов  
Старое 02.09.2014, 22:35
Мэтр

Про документы для мэрии, кстати. В мэрии у нас потребовали апостилированное св-во о разводе. Ни в списке требуемых документов его не было, ни на форуме об этом не говорили. А как пришли сдаваться, так и узнали.
В мэрии сказали, что вообще все российские документы должны быть апостилированы. Без апостиля это для них не документы. И переведены с переводом апостиля. Переводчики, между прочим, берут переводить документы и без апостиля, и не предупреждают, что их не примут, поэтому перевод без апостиля это выброшенные деньги.

Пытались спросить, на основании чего требуют, нам подробно объяснили, что в анкете на свадьбу, а потом и в документах будут указаны все фамилии, в т.ч. предыдущих супругов. Фамилия бывшего супруга должна быть в каком-то документе написана. Либо, говорят, просите консульство вписать фамилию и дату развода в coutume, либо несите св-во о разводе с апостилем. Не со слов же мы будем эту фамилию писать... У француза вашего вон типа все в св-ве о рождении указано.
Хорошо, блин, размер обуви и группу крови не требуют! (((
Консульство наотрез отказалось менять форму документа кутюм и вписывать какие-то фамилии. Так что придется добывать апостиль.

Когда я спрашивала на форуме, какие документы надо везти из России, сказали, что только св-во о рождении с апостилем, и паспорта. В реальности же российское консульство потребовало еще св-во о разводе и справку о бывшем браке, а французская мэрия это самое св-во о разводе еще и с апостилем.
Некоторые мэрии еще справки с места жительства требуют, наша не спросила, но написали мое место жительства российское.
У меня в мэрии потребовали свидетельство о разводе,кторое я проапостилировала в России и перевела во Франции,это было ясно с самого начала,что доки других государств требуют апостиля. Я писала об этом на форуме! А замуж вышла по турвизе без проблем. Уложилась в срок
margo_ritas вне форумов  
Старое 03.09.2014, 12:13
Мэтр

Переводчики, между прочим, берут переводить документы и без апостиля, и не предупреждают, что их не примут, поэтому перевод без апостиля это выброшенные деньги.
Так переводчики и не обязаны знать требования к ВАШИМ документам, это Ваша задача озаботиться заранее. Обычно в мэрии сначала берут список, потом по нему уже собирают пакет документов. И писали на форуме не раз, что требования у каждой мэрии могут варьироваться. У кого-то берут больше документов, у кого-то меньше. Это нормально. У меня, например, не просили справку с места жительства.
А все документы, полученные дома должны быть апостилированы. Так как не раз еще понадобятся.
olena_k вне форумов  
Старое 03.09.2014, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Обычно в мэрии сначала берут список, потом по нему уже собирают пакет документов. И писали на форуме не раз, что требования у каждой мэрии могут варьироваться. У кого-то берут больше документов, у кого-то меньше. Это нормально.
Мы тоже взяли в мэрии список. И не только список взяли, а еще и приходили два раза, чтоб уточнить, все ли правильно делаем. Ни в списке, ни устно про св-во о разводе не говорили, об этом речь. Потребовали его только, когда мы уже пришли со всеми документами.
Васаби вне форумов  
Старое 03.09.2014, 16:14
Мэтр

Васаби, вообще наглость с их стороны. Почему не написано в списке раз надо?
Нужно было им говорить, раз в списке нет, то и предоставлять не надо. Но я понимаю, с мэрией "ругаться" никому не хочется. Хорошо, что у Вас уже позади все.
olena_k вне форумов  
Старое 07.09.2014, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2014
Здравствуйте всем!

Хочу поделиться сложившейся ситуацией и спросить совета у "бывалых") встречаюсь с французом с прошлого года, сначала он меня навещал в России, потом я провела во Франции май и июль ( в сумме 60дней, из данных 60ти) по тур. визе. С сентября записали меня на годовые курсы французского языка в университете Бордо, хотела нормально изучать язык и пожить с любимым подольше, пребывая во Франции по студенческой визе, а весной/летом планировали как положено пожениться. Весь пакет документов у меня был в порядке.. Рассматривали месяц, звонили три раза, собеседовали. В итоге отказ. Думаю, узнали про наши отношения (соц. сети - друзья и враги) , хотя я на собеседование по телефону сказала, что мы знакомы с ним, но отношений нет. Теперь думаю, может правду надо было говорить, просто не хотела, чтобы подумали, что я вовсе не собираюсь учиться, ведь это не так! Но любимый опускать руки не собирается, решили узаконить отношения. Теперь огромный страх в очередном отказе в визе! Жених настаивает делать тур. визу в другую шенген страну (к примеру Финляндию), и жениться по тур. визе, так как боится, как бы нам снова не препятствовали, если заявим о намерении жениться. Но почитав этот замечательный форум, поняла, что если собрать полный пакет документов, проблем с визой невесты возникнуть не должно.. Единственное, думаете, мой предыдущий отказ не повлияет на следующее решение, и тот факт, что я отрицала наши отношения? Не знаю, будут ли они вообще на это смотреть, просто каких только мыслей не приходит в голову... Состояние растерянности и страха!
Таким образом, начать нужно с того, чтобы он взял список необходимых документов в мэрии, собрать их ему и мне, и, если мэрия позволит подавать ему одному, выслать ему мои подготовленые документы, правильно ли я понимаю?
RER вне форумов  
Старое 08.09.2014, 17:17
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2010
девушки ..может быть здесь мне кто-нибудь подскажет ....у меня в свидетельстве о рождении стоит одна фамилия ..а в свидетельстве о последнем разводе -другая ...собственна та , что я ношу сейчас ......а между ними было первое замужество где я меняла фамилию ..воощем в общей сложности я меняла ее два раза ..и я теперь не могу понять ..из за этого расхождения в фамилиях мне не нужно собирать все эти документы о женитьбах ..разводах ..смене фамилии и тд ...чтобы показать всю эту цепочку ????
Хева вне форумов  
Старое 08.09.2014, 17:52
Бывалый

Простите не могли бы вы мне еще раз пояснить ....у меня похожая ситуация ..была замужем два раза ..в итоге в свидетельстве о рождении одна фамилия ..потом брак -смена фамилии ..потом развод с первым мужем и я поменяла фамилию на свою настоящую родовую ..о чем есть справка ..потом второй брак-развод ..но фамилию уже не меняла ...вопрос у меня такой ..мне нужно все эти документы иметь о замужествах , сменах фамилии ..разводах ...получается 6 документов ...и все переводить на французский ...ип на чем апостиль ставить ..??Что на св о рождении ясно и о последнем разводе ..а на всех остальных документах нужно или нет .....помогите пожалуйста разобраться ....
Хева вне форумов  
Старое 08.09.2014, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеRER пишет:
Таким образом, начать нужно с того, чтобы он взял список необходимых документов в мэрии, собрать их ему и мне, и, если мэрия позволит подавать ему одному, выслать ему мои подготовленые документы, правильно ли я понимаю?
Не бойтесь и собирайте пакет документов на визу невесты, у меня у самой были отказы по тур визе, и я тоже по своей не опытности утверждала консулу, что с Францией меня ничего не связывает, кроме огромного желания путешествовать =) В итоге муж подал заявление в одностороннем порядке и я спокойно получила визу невесты за 15 минут. Главное собрать полный пакет документов и виза будет у вас в кармане =) Удачи!
gradinka вне форумов  
Старое 08.09.2014, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеХева пишет:
девушки ..может быть здесь мне кто-нибудь подскажет ....у меня в свидетельстве о рождении стоит одна фамилия ..а в свидетельстве о последнем разводе -другая ...собственна та , что я ношу сейчас ......а между ними было первое замужество где я меняла фамилию ..воощем в общей сложности я меняла ее два раза ..и я теперь не могу понять ..из за этого расхождения в фамилиях мне не нужно собирать все эти документы о женитьбах ..разводах ..смене фамилии и тд ...чтобы показать всю эту цепочку ????
Да, Вам нужно получить все справки о ваших браках, все свидетельства о разводах и на всех этих документах, включая свидетельство о рождении, поставить апостили. Эти документы Вам еще неоднократно понадобятся во Франции, как подтверждающие смену вашей фамилии.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.09.2014, 12:32
Бывалый

Да спасибо большое ... разобралась с этим наконец ..и муж ( жених ) звонил в Мэрию ..они сказали абсолютно то же самое , что вы .....спасибо еще раз .....

Теперь у меня другая проблема ...охх )) пошла сегодня в ЗАГС за справками ..и получается такая ерунда , что живу я в ППодмосковье ...а родилась в Москве по той простой причине , что все дети рожденные в этот период были рожденыв Москве так как Местный роддом был закрыт на ремонт ...в итоге паспорт мне в 16 лет дали с местом рождения Москва ...и соответственно и сейчас в моих двух паспортах стоит это место рождения ..в Загсе же наотрез отказываются выдать свидетельство о рождении с этим городом ..и ставят мой город где я живу ..я спрашиваю что делать ..они мне говорят -вам легче паспорта поменять ..что мне совсем не легче ..так как на конец Октября уже намечена сдача документов в Мэрию и тд ...да и роджилась я действительно в Москве .... может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает что делать ..я боюсь , что это расхождение в месте рождения повлияет на решение в Мэрии или Консульстве ....если у кого-то есть мнение или знания по этому вопросу ..выскажитк пожалуйста .....
Хева вне форумов  
Старое 09.09.2014, 16:27
Мэтр

Хева, на сколько я понимаю, то в паспорте пишутся данные на основе свидетельства о рождении. Как могло так получиться, что данные в этих документах разные? Свидетельство о рождении- это первый Ваш документ. Если в нем изначально был указан город в Подмосковье, то и в паспорте он должен быть написан.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.09.2014, 16:38
Мэтр

Хева, еще один момент: как правило, место рождения в свидетельство о рождении ставят на основе справки из род.дома. Возможно, Вам имеет смысл запросить такую справку в род.доме и предоставить ее в ЗАГС, как подтверждение того, что в свидетельстве о рождении есть ошибка.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.09.2014, 17:29
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеХева пишет:
Простите не могли бы вы мне еще раз пояснить ....у меня похожая ситуация ..была замужем два раза ..в итоге в свидетельстве о рождении одна фамилия ..потом брак -смена фамилии ..потом развод с первым мужем и я поменяла фамилию на свою настоящую родовую ..о чем есть справка ..потом второй брак-развод ..но фамилию уже не меняла ...вопрос у меня такой ..мне нужно все эти документы иметь о замужествах , сменах фамилии ..разводах ...получается 6 документов ...и все переводить на французский ...ип на чем апостиль ставить ..??Что на св о рождении ясно и о последнем разводе ..а на всех остальных документах нужно или нет .....помогите пожалуйста разобраться ....
Насколько я поняла, в мэрии важна фамилия которая дана при рождении, т.е. в свидетельстве о рождении. Эта фамилия будет фигурировать при бракосочетании, ее напишут в будущей семейной книжке. Следовательно основной документ от вас -это свидетельство о рождении+ апостиль+ перевод ( свидетельства и апостиля). Но у вас еще есть документ после последнего развода - свидетельство о разводе ( на другой фамилии) -это доказательство , что вы свободны и можете вступить в последующий брак, нет препятствий юридически. Его тоже тоже нужно предъявлять в мэрии и в посольстве России (для мэрии -апостиль и перевод). Но связь между девичьей фамилией и фамилией последнего мужа ( документ о разводе) нужно подтвердить справкой. Эту справку дает ЗАГС, где вы регистрировались с последним мужем. Для мэрии неважно сколько у вас было браков. Важно - свидетельство о рождении (самый главный документ), свидетельство о разводе (последнее, пусть и с другой фамилией) и справка- доказательство, что в последний брак вы вступали под девичьей фамилией, но после регистрации вам присвоили фамилию мужа.
sevastianna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию