Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2013, 21:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
Ibiskus, есть у Вас какие-нибудь новости?
Я давно детально не просматривала форум, только сейчас увидела похожие ситуации и вопросы. У нас с Вами небольшая разница в сроках сдачи документов, можно сказать "на пятки наступаем" У нас пока тихо. 12.03.13 сдала документы и экзамен, 04.04.13 - замеры и с тех пор.... ждёмс Может, хоть за Вас порадуемся?!
нет, пока порадовать не могу у нас документы зарегистрированы 7.02, 14.03 пришло письмо с номером досье, 28.03 подала на визу и прошла тест, и только 18.06 замеры квартиры....
Хотя в письме и написано, 6 мес с момента регистрации досье, но там много еще чего было написано - в т.ч. что ответ мэра в течение 2 мес так что верить им, что касается сроков... С учетом того, что в мае в ОФИИ звонили с вопросом "когда замеры придут делать" - сказали дословно "и не звоните сюда больше и не мешайте людям работать, вам только в марте письмо пришло"...
Как-то так...у них со сроками.
А у вас досье когда зарегистрировали? От этой даты и надо отсчитывать... 6 или 8 месяцев. Здесь данные разнятся (или как там у них +/- пару месяцев
Старое 24.06.2013, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
От этой даты и надо отсчитывать... 6 или 8 месяцев.
У нас вроде бы 6 месяцев прошло на днях. Ждём.....
Старое 25.06.2013, 20:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
У нас вроде бы 6 месяцев прошло на днях. Ждём.....
Отпишитесь, как будут новости!

Кстати, уменя вот вопрос: а ОФИИ информирует как-то заявителя (того кто во Франции) о решении префекта? или это только Консульство получит письмо от них, других копий нет? Не говорили вам ничего?
Старое 25.06.2013, 20:31
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
Отпишитесь, как будут новости!

Кстати, уменя вот вопрос: а ОФИИ информирует как-то заявителя (того кто во Франции) о решении префекта? или это только Консульство получит письмо от них, других копий нет? Не говорили вам ничего?
Отвечу: да, присылает писмо -тот, кто во Франции, узнает ранше, так с сообшением в консулство тормозят плус консулство не сразу звонит (у нас так было, по краинеи мере).
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 21:12
Кандидат в мэтры

annemie, спасибо!!
Старое 25.06.2013, 21:14
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Ibiskus, и у нас сразу проинформировали того, кто во Франции. Консульство с этим очень тормозит
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2013, 20:43
Мэтр

А у меня еще вопрос! Обычно, если что-то меняется у заявителя во Франции об этом, надо информировать. А как быть, если у меня меняется адрес в России? В этом месяце (а может и раньше) грозит переезд,сносят пятиэтажку. Кому и как об этом сообщать? И надо ли? И не затянет ли в итоге это утонение процедуру?
Старое 02.07.2013, 11:03
Кандидат в мэтры

moslenka, я бы не сообщала. Кого это волнует если вы переезжаете на ПМЖ в другую страну? По идее вы вообще можете выписаться из России и не прописаться в новой квартире в России.
Главное чтобы телефон не менялся по которому Консульство с вами будет связываться. Вы же не домашний номер давали?
Старое 09.08.2013, 15:38
Мэтр

Ibiskus , у Вас что-нибудь поменялось? У нас ничегошеньки. Досье от 17 декабря, 4 апреля был замер - и с тех пор новостей нет. Как же долго приходится ждать!
Старое 10.08.2013, 22:46
Кандидат в мэтры

moslenka,
у нас ничего...(( нам только замеры приходили делать 18 июня.
Я-то думала за Вас порадоваться ...

Хотя у нас 6 мес прошло с даты регистрации досье.
А Вы не звонили/писали в ОФИИ?
Старое 11.08.2013, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
Добрый день форумчане,
старательно прошла по большому количеству тем , возможно перестаралась и поток информации превысил все допустимые нормы и вместо ясной схемы у меня полный сумбур, поэтому теперь вынуждена просить дать пояснения конкретно по моему варианту.
Исходная информация: Мой муж - гражданин Бельгии, на сегодняшний день проживающий в Бельгии, женаты - 2 года, женились в Украине , брак с самого начала легализован в Бельгии. Я работаю в Украине по контракту, поэтому никогда не запрашивала воссоединения в Бельгию, езжу по гостевой визе (которую, кстати, бельгийцы дают женам весьма неохотно). Мы собираемся приобретать недвижимость во Франции и оседать на ПМЖ.
Теперь вопросная часть. Согласно моему супругу, который “я умею читать законы и руководствуюсь исключительно ими” время от его регистрации во Франции до моего приезда займет “в прямом смысле всего несколько дней”.
Я , конечно же уважаю мнение своего мужа, но хотела бы подстраховаться насколько возможно и не уволится раньше, чем то будет необходимо, я планирую оставаться в Украине еще приблизительно год, стОит ли начинать собирать пакет уже или на самом деле смогу подать документы за “3 дня до отъезда”.
Может ли кто то подсказать по практике, в какой период может быть выдана виза , о которой говорит Iriii 15.03.13, пост 661 - "Краткосрочная виза на постоянное проживание во Франции для членов семей граждан Европейского союза".
Буду признательна за любые комментарии ☺
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2013, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
TVK, исходя из нашего случая, ваша виза не займет много времени если все документа вашего мужа будут в порядке. В нашем случае нужно было предоставить документы об уплате налогов (на территории Франции), о недвижимости (либо съемное либо свое), счета об уплате коммунальных услуг за последние 3 месяца и зарплатные листы. Ну и поддтвержление вашего брака (те укр свидетельство и регистрация брака в стране мужа) вроде все
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2013, 18:37     Последний раз редактировалось TVK; 11.08.2013 в 18:42..
Дебютант

Loveis,
очень спокойный и главное внятный ответ, спасибо , похоже мой супруг правЕЕ, чем я , а скоро в Вашем понимании это скорее 1 неделя или все таки 3 месяца?
и если можно немного оффтопа. по времени как долго идет оформление собственности? месяца 4 или дольше ? В Бельгии это хороших 4 месяца от начала сделки, а если выпадают праздники , то и все 6.
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2013, 22:18
Мэтр

TVK, мне с ребенком выдали визу через несколько дней, и то, только потому что с нас требовали "транскрипцию" свидетельства о браке, которую якобы британское посольство должно было выдать мужу (муж регистрировал брак в ЮК через брит посольство в Украине), а британское посольство и ЮК в целом не выдают никаких транскрипций и вообще понятия не имели что это такое. После того, как брит консул связался с фр консулом и объяснил лично, что такой бумаги они выдать не могут, нам дали визы. А так, выдали б в этот же день, тк все остальные документы были в порядке. Это было в 2010 году. Может быть сейчас что то изменилось по срокам выдачи виз и рассмотрению документов. Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 10:58
Дебютант

loveis,
еще раз большое Вам спасибо , я , конечно , начала задавать себе множество других вопросов , но зато успокоилась по срокам, значит можно просто начинать отсчет от обратного
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2012
Продолжение истории о нашем воссоединении.

Я уже писала здесь ранее о наших первых шагах на пути к бесконечной процедуре воссоединения. Я и мой муж украинцы.

Мы поженились во Франции в декабре 2012 года по визе - частный визит. Во Франции никто ничего против нам не сказал, но по возвращению в Украину, мне сказали в Посольстве, что права жениться во Франции у нас не было. Хотя и мерия и префектура в Тулузе сказали - все в порядке. После Посольство благополучно отказало мне в краткосрочной визе.

В январе, 22, подали документы в ОФИИ.
Два месяца они рассматривали нашу заявку и ровно через два месяца приняли наше досье и зарегестрировали его.
Еще два месяца мы ждали, когда к нам придут смотреть жилье. По истечению срока установленным законом, к нам так никто и не пришел, а явился агент ОФИИ через 3 дня после истечения срока и сказал, что у него кроме нас и так много работы. Осмотрел жилье и сказал - все в порядке, но не рассчитывайте на положительный ответ, типа - не радуйтесь. И вообще, арабов тут развелось в Тулузе, - добавил он. Мы стало быть хотели жаловаться, почему не в сроки все делаете, а нам в ОФИИ так и сказали - вы не французы, ждите очереди.
Вот уже 12 августа, наши документы на подписи в префектуре. Нам сказали, что в конце недели будет ответ и можете записываться в Посольство.

Наша ситуация усложнена сейчас до предела, потому что я поступила в университет в Тулузу и в сентябре у меня начинается учеба, но Посольству на это благополучно плевать и они сказали - ждите ответа из ОФИИ. На студенческую визу вы не имеете права подаваться. Если я не появлюсь в сентябре на занятиях - меня отчислят. А я два года старалась поступить и не хочу из-за какого-то Посольства упускать шанс.

Числа 20 июля начала звонить в Колл Центр, чтобы записаться на подачу документов - но, увы, мест нет((( На август все занято. Написали в Посольство, объяснив ситуацию - ответ - ждите очереди и вообще, пока у нас не будет ответа из ОФИИ ничего не предпринимайте, только потом назначайте встречу. А как это потом??? Если к вам, как на прием к Богу записываться надо за 3-4 недели такое ощущение. У меня этот процесс уже 3 недели длиться(

После 7 месяцев борьбы руки мои уже опустились и злости не хватает на посольство и все эти унижения, что из-за него и законодательства Франции терпеть приходится.

В Посольстве на наши мейлы не отвечают, а если отвечают, то так размыто и ни о чем. никто там не объяснил какая процедура после положительного ответа префектуры в Посольстве в Украине??? Какие документы нам нужно собирать, подавать? Сколько займет процедура получения визы? Может кто-то недавно проходил эту процедуру и подскажет? Пожалуйста
visiteur09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 16:01
Мэтр

TVK, пишите в л/я
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 16:16
Дебютант

visiteur09,
как Вы можете видеть из того, что я писали прямо перед Вами, я пока не имею отношения к французской бюрократии, но , исходя из того, что бюрократические системы Франции и Бельгии весьма похожи, могу сказать, только то, что Вы напрасно нервничаете. Никто ничего делать быстрее не будет. НИкто не говорит, что жить надо исключительно во Франции, Ваш муж запросто может переехать в Украину, не так ли? и принятие Вас на учебу во фра учебное заведение - ни одного пункта не добавляет к Вашему файлу в глазах эмиграционных властей Франции, скорее наоборот, , в этом случае Ваша подача на учебу может рассматриваться как негативный фактор, т.к. со стороны это выглядит, что Вы пытаетесь обойти процедуру по воссоединению. Поэтому расслабьтесь и ждите, штудируйте темы по воссоединению с не гражданами Франции или EС (эта конкретная тема касается тех, у кого мужья / жены граждане ЕС, но не Франции).
Ваш муж и его семья, безусловно, должны постоянно контактировать с АФИИ. Терпение и еще раз терпение, если Вы хотите получить положительный результат.
Нельзя обижаться на европейскую систему, Европа настолько перегружена эмигрантами, что наконец то начинает пытаться защитить себя, отталкивая как можно большее количество людей.
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 16:43
Дебютант

TVK, конечно в этом вы правы, что перегружена. Муж там живет с 17 лет, он там тоже привык, у него там вся семья, все родственники, он сейчас учиться там и работает, поэтому пока только там обосновываться, а там будет видно)
visiteur09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 16:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
TVK, пишите в л/я
Простите, в л/я это куда?
visiteur09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
visiteur09, может стоило дождаться гражданства мужа и потом вообще никаких проблем? Ведь если он с 17 лет во Франции, должен было бы уже гражданство получить. Ну разве что ему 22 - 23?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 17:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
TVK, пишите в л/я
loveis,

написала
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 18:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеvisiteur09 пишет:
Простите, в л/я это куда?
л/я = личный ящик = личная переписка
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 19:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
visiteur09, может стоило дождаться гражданства мужа и потом вообще никаких проблем? Ведь если он с 17 лет во Франции, должен было бы уже гражданство получить. Ну разве что ему 22 - 23?
Он не хочет подавать на гражданство, вот уже девятый год пошел как он там живет, говорит, что ему там и с украинским не плохо. Ну, это его выбор, хотя я на его месте наверное пересмотрела бы решение
visiteur09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 19:20
Кандидат в мэтры

moslenka,
у нас ничего...(( нам только замеры приходили делать 18 июня.
Я-то думала за Вас порадоваться ...

Хотя у нас 6 мес прошло с даты регистрации досье.
А Вы не звонили/писали в ОФИИ?
... продолжение истории. Сегодня звонили в ОФИИ, сказали досье в префектуре, "до конца года должны получить"... этой новостью я просто убита, конечно, но не об этом.
Теперь вопрос: поскольку у нас прошло 6 мес с даты регистрации досье, хотим писать запрос в префектуру о статусе досье. Закон местный, как известно, говорит, что ответ префекта должен поступить в теч 6 мес с даты регистрации, а если ответа нет, то считается отрицательным.
Article L421-4
L'autorité administrative statue sur la demande dans un délai de six mois à compter du dépôt par l'étranger du dossier complet de cette demande.

У кого-то здесь был опыт написания подобных писем? Можете поделиться шаблонами?
Заранее спасибо!
Старое 12.08.2013, 19:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеvisiteur09 пишет:
Он не хочет подавать на гражданство, вот уже девятый год пошел как он там живет, говорит, что ему там и с украинским не плохо. Ну, это его выбор, хотя я на его месте наверное пересмотрела бы решение
visiteru09,
простите, не хочу никого обидеть, но он все 8 с кусочком лет живет в стране совершенно легально ?
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 20:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеTVK пишет:
visiteru09,
простите, не хочу никого обидеть, но он все 8 с кусочком лет живет в стране совершенно легально ?
10 летняя карта
visiteur09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 22:20
Мэтр

... продолжение истории. Сегодня звонили в ОФИИ, сказали досье в префектуре, "до конца года должны получить"...
такая новость и меня убивает. Кого угодно убьет! Каждый день гадаем: когда же произойдет Чудо!?
Старое 12.08.2013, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
visiteur09, неплохо. Но без вас, и еще долго. А так , да - дело его, получать ли гражданство. Впрочем уже поздно метаться, нужно было до брака его получить. И тогда никаких проблем и тем более ожидания не было бы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 07:18
Дебютант

visiteur09

кроме как запастись терпением у Вас нет другого варианта. Отпустите ситуацию и продолжайте жить так , как Вы жили до решения уехать из Украины. Время пройдет, не заметите как.
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи