![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
laris,
Я не написала, что требуется подтвердить. Я о том, что если есть доходы и их должным образом предоставить, то они будут учтены как общий доход семьи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Nancy, конечно, если воссоединяющийся супруг имеет доходы во Франции, но это редкий случай, ведь обычно он не имеет права проживания и права на работу в стране. Можно подтвердить доходы, которые не прекратятся с переездом (скажем, от аренды недвижимости). Но, насколько мне известно, это мало повлияет на решение, если доходы супруга, запрашивающего воссоединение, не отвечают нормам.
У hari bol неординарный случай, ведь она легально проживала в стране, имеет контракт. Тут, думаю, не помешала бы консультация юриста. Процедура воссоединения слишком долгая и муторная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Согласна. Но ситуацию с доходами тоже нужно тоже учесть, если все-таки подавать на воссоединение. Ведь там речь идет всего о 800 евро - и это на троих! дополнительно человек. (А доходы тех, кто проживает не во Франции, тоже могут учитываться, если они будут продолжать поступать).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
раз тут пошел вопрос о доходах, то нам дали бумагу что надо предоставить и там есть такой пункт - как предоставления дохода от жены (в моем случаи). Я сделала справку с работы и перевела тут у переводчика. Но у меня немного другая ситуация, я могу работать не в офисе и даже проживая в другой стране и мне все равно будут платить зп - работа по договору (и в справке написано про это). Пока говорят (говорили и уточняли только по телефону пока, еще не подали доки), что все нормально. Просто дохода мужа моего не достаточно нам сказали... вот ищем пути по этому вопросу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Никто вас из страны не выдворит, у работодателя и государства перед вами долги, детей назад в школу записать, на работу выйти, взять адвоката, и в очередь в префектуру. Не связывайтесь с процедурой воссоединения, ни получения рабочей визы - запустите машину бюрократическую на год минимум... А так, даже если не сразу все документы дадут, так все равно, когда вся семья вместе, эти проблемы временные легко переживаются. Это мое личное мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
Finansist, я, собственно, так пока и собираюсь поступить, но очень переживаю, что мне визу не дадут. Не знаете, существует ли единая база данных, по которой могут проверить, что я ранее проживала во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Похоже, шансы въехать во Францию по тур.визе практически приравниваются нулю..Придется все же начинать процедуру воссоединения..Постараюсь посоветоваться с юристом во Франции, может, есть еще какой-то выход.
Большое всем спасибо за участие. Если будут еще варианты, - хватаюсь за любую соломинку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Покупайте тур в Испанию или Италию или Грецию... Им никакого дела не будет до ваших отношений прошлых отношений с Францией, вас же из Европы не выдворяли со страшными штампами в паспорте? Визовые отказы в паспорте тоже не стоят? В отпуск ехать имеете право, и дети тоже имеют. Жили во Франции, теперь живете в России, в отпуск едете на море, криминала за вами не числится. Но это все не в эту тему, конечно) Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да нет, никаких нарушений вроде за мной не числится. Дочь только моя во Франции родилась и имеет свидетельство о рождении франц. образца. В агенствах все в голос утверждают, что мой загранпаспорт,где стоят отметки о выезде из Франции и французское свидетельство о рождении дочери - станут серьезным препятствием в ходе получения визы, и вообще при данных обстоятельствах выезд почти невозможен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
|
Подскажите, пожалуйста, что делать: ждать дальше, когда воссоединимся обычным способом, или ехать визитером? Не будет ли потом проблем? Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Конечно пробуйте,хуже не будет, а психологически будет ощущение, что время как то движеться к скорейшему воссоединению. Желаю вам удачи. Только постарайтесь сохранять спокойствие,ведь нервы не восстанавливаются,не зависимо где вы живете в России или во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Пласмиqуе, у нас была абсолютно аналогичная ситуация, мы отдали документы на воссоединение семьи в ОФИИ сразу после того как расписались, у меня была первая неделя беременности. Взяла справку о беременности у врача в Росии и муж передал ее ОФИИ. Положительный ответ от ОФИИ мы получили через 7 месяцев после сдачи досье, ребенок еше не родился на тот момент, соответственно у нас не было на него документов, после рождения отправили их в ОФИИ. Проблемы были потом в посольстве в Москве. Рандеву дали только через 2.5 месяца, а потом делали отдельно запрос на ребенка, можно ли ему дать визу. А запрос отправили неизвестно куда, и ответа ждали 2 месяца. Хорошо, я в посольство позвонила и они мне сказали, что не получают ответа на ребенка и пусть муж звонит в ОФИИ и сам разбирается. А когда разобрались через неделю дали визы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Plasmique, конечно же все будет отлично! это здорово, что в период беременности вы будете вместе с супругом
![]() здоровья вам и будущему малышу, берегите себя! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2011
|
Elizabet08, писала что они получили через 7 месяцев ответ от ОФИИ, получается что ответ не от префекта приходит? И почему 7 месяцев? По закону в течении 6-ти. Вообще все очень странно, расскажу нашу ситуацию. Мы с женой поженились в 2008 году, и сразу после свадьбы я подал досье на воссоединение (знал бы в то время что это так тяжело...), уже через полтора месяца пришел отказ, потому что не хватило метража, я нашел другую квартиру и сразу переехал, отправил письмо, но получил отказ потому что у меня был контракт СДД на 10 мес, а надо им минимум на 1 год, хоть и работал в одной и той же компании и это был мой третий СДД, после которого я уже точно знал что будет СДИ, и последних 12 зарплат было, но префект все равно отказал, я понял что пока не будет СДИ ничего не получится, через 10 мес, я получил свой СДИ, написал письмо в префектуру что ситуация поменялась и получил ответ что надо все досье заново подавать и не в ДАСС (куда я подавал раньше), а в ОФИИ. Собрал досье, и в октябре прошлого года все сдал в ОФИИ, только в январе я получил письмо что мое досье зарегистрировано 5 январем (три месяца в ОФИИ пролежало) и что в течении 6 мес. будет ответ, прошло уже 6 мес и две недели, но ответа так и нет, звонил в ОФИИ, говорят что досье у префекта, что не волнуйтесь, ждите. Не знаю что делать, уже 3 года и все ждите.. Думал подать на гражданство и жену легче было бы привезти, но не могу, досье примут только когда пройдем все эти муки ада. Не знаю кончится все это когда-нибудь или они нас испытывают? Уже три года в разлуке живем. Еще в бумагах которые пришли из ОФИИ с номером досье и датой регистрации сказано, что в случае не получения ответа от префекта в течении 6 мес., означает что в воссоединении вам отказано и вы имеете 2 мес. на contester cette décision selon les voies de recours habituelles. Что я им могу написать? По закону у меня все необходимое для воссоединения есть! Не знаю что делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
муж у меня отослал все доки на воссоединение и пометил, что подаем на воссоединение на месте, так как имеет на это полное право по их же законам, но пока молчат там. А мне как-то все волнительно и боюсь, мало ли что-то не так. Просто у меня заканчивается у самой виза обычная туристическая годовая, а тут почитала, что людям отказывают в получении новых,так как нет пока никаких там ответов. то понимаем, что на месте нам не получится..... А как тогда ездить к мужу?....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вихрь, терпения Вам !
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
...у нас похожая ситуация была... процесс воссоединения начали осенью 2007, а приехали весной 2011. Думаю Вам осталось ждать считанные дни, но сама знаю как это тяжело в конце... Вы уже почти у цели! Держитесь! Желаю Вашей семье удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Му-за, Katerina_nn, Ketech, спасибо вам за поддержку!
Что вы думаете по-поводу Faute de réponse? Согласен, что надо еще подождать, но сколько? (чтобы все сроки не прошли) Или ответ будет обязательно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно ответ будет обязательно! У нас от подачи документов до ответа прошло ровно 7 месяцев. Задержка происходит и потому, что префектура дает разрешение на воссоединение семьи, но они отправляют документы в OFII, а потом уже OFII уведомит Вас о решении и напишет, что высылает досье в консульство. А еще сейчас отпускной период, да и сами французы очень медлительный народ, особенно госслужащие.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой муж год назад получил ответ обычной почтой, и так сложилось, что через 2 дня истекало ровно 7 меяцев от подачи документов. Думаю к жене поедете с хорошими новостями. УДАЧИ ВАМ!
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Ответ от префекта пришéл ровно через 6 мес (я уже писала, что исправно звонили им и интересовались судьбой нашего досье). Потом 2 мес (опять же напоминали о себе, была путаница, что они якобы уже отправили мне письмо с приглашением, а по факту я ничего не получила) ждала пока пригласили на медосмотр и для получения сертификатов. В течение месяца прошла все formation. Удачи вам, терпения и крепкого здоровья! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |