![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2007
|
Nasti пишет:
Доброй ночи! Начните с того, что выясните у мужа остался ли он зарегистрированным по постоянному месту житель ству в Германии (имеет ли он там Wohnsitz?) и где он собирается платить налоги. Если в Германии, то можно (мое личное мнение) воссоединяться через посольство Германии - проще, потому как процедура воссоединения с супругом четко определена и проблем возникнуть не должно. А вот французским консульским учреждениям в России такая процедура незнакома - там это долгосрочная виза для супругов франц.граждан. А что касается нас, то я тоже пока не определилась по какому основанию запрашивать визу и по какому перечню собирать документы для ее получения. Мои переговору с посольством франции в Москве и визовым центром там же не увенчались успехом. Меня просто "футболяли" как мяч и соединяли с разными операторами то центра, то посольства... И, представьте себе, никто мне не ответил что делать в такой нестандартной ситуации!!!!!!!!!!! пробовали с мужем писать в посольство, так это бесполезно....молчание ягнят просто. Теперь муж попробует с ними переговорить, но мне кажется, что эффект будет такой же. Единственное правильное решение - идти супругу в мерию или как это правильно называется) по месту жительства и спрашивать, какую визу запрашивать, чтобы была возможность оформить КДС и какие документы собирать!!! Теперь про немецких граждан не имеющих официального места жительства в Германии...и о документе, о котором говорила Рыжая. Мы были с мужем в немецком ЗАГСе уже после регистрации нашего брака в России. В немецком ЗАГСе нам заявили, что наш брак, заключенный в России ЛЕГАЛЕН (см. Гаагскую конвенцию об отмене легализации документов от 1961 года) в Германии и не требует занесения в какой-либо реестр, никакой документ о том, что брак признается в Германии нам не выдадут, т.к. это не предусмотрено законодательством. Оформление же семейной книжки займет более года, так как за это отвечает уполномоченный ЗАГС в Берлине. И поскольку он "уполномочен" за всех немцев, проживающих вне Германии, то процесс занимает годы. Но дело в том, что с января 2009 (!) семейные книжки больше оформляться не будут!!! Гаагская конвенция 1961 года говорит о том, что документ с АПОСТИЛЕМ, предоставленный одной стороной-участницей соглашения другой стороне - участнице соглашения, не требует дополнительной легализации. Теоретически, проблем быть не должно, но как свидетельствует опыт Рыжей - практически они есть ![]() Я вот только думаю, может Великобритания не является участником Гаагской конвенции и по сему от ребят потребовали эту справку??? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |