![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
а что касается собеседования на знание французского языка - по-моему, это уже при получении вида на жительство, но никак не при воссоединеии, во всяком случае, я французского не знаю, но пока мне это сильно не мешает. что касаемо Франции - то нет, я еще на Украине (у меня виза открыта с октября), поэтому наслаждаемся общением по-прежнему в виртуальном режиме. ![]() успеха всем в реализации намеченных планов, главное - терпения!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
wrabit, спасибо за ответ и за поддержку ![]() Для меня и, думаю, для многих это - очень важный вопрос. Я вот сейчас ищу репетитора, чтобы подтянуть свой французский (начальный уровень я прошла на курсах). Услуги репетира не дешевые и, если никакого собеседования в консульстве проходить не нужно, то я бы эти деньги потратила на языковые курсы, но уже во Франции (планирую посещать курсы при университете в Ницце). ![]() ![]() Заранее, спасибо ![]() Прим. модератора: Тема о нововведениях в законе, касающихся знания языка - тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Подскажите пожалуйста, что представляет собой визит, когда приходят проверять жилищные условия?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Не хочу вас расстраивать, но думаю, что прохождение проверки в АНАЕМе не означает автоматический положительный ответ префекта. В письме, которое присылает АНАЕМ о принятии ваших документов на рассмотрение, указывается, что префекту дается на ответ 6 месяцев, и если нет ответа по истечению этого срока - значит ответ отрицательный. Судиться с префектом можно в течении 2 месяцев(после 6).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
wrabbit, спасибо за ответ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Измеряют рулеткой жилплощадь, проверяют вентиляцию, обязательно, чтобы в каждой комнате для проживания были окна. Вот вроде и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2008
|
![]() У меня очень сложная ситуация...я зарегистрировала брак по мульти визе во Франции и мы с мужем обратились в префектуру за консультацией нам посоветовали мне вернуться в Москву за визой жены и приехав с этой визой и свидетельством о браке я спокойно могу получить ВНЖ..дело в том что мой муж сам не является гражданином у него у самого titre de sejour он уже подал на гражданство ждет ответа, мы собрали все требуемые документы для визы жены естественно возникал вопрос что он не гражданин но нам сказали в французском консульстве что это не проблема...в итоге я получила отказ и как быть я не знаю я не имею права въезжать на территорию франции полгода...ситуация просто
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Цитата:
Вот именно это и следует сделать. Переношу Ваш вопрос в тему о том, как воссоединиться с членом семьи, не являющимся гражданином Франции. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Такая ситуация была не только у Вас. Почитайте здесь - начиная со второй страницы темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2008
|
у меня штамп в паспорте отказ 1-D мне сказали что это строгий отказ то есть не имею права 6 месяцев въезжать во Францию...спасибо за быстрый ответ..естественно бывают и ужаснее случаи просто я на нервах и никак не мог успокоится для меня это самая критическая ситуация...спасибо за ссылки я всё прочту обязательно!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
|
Воссоединение семьи.
Скажите пожалуйста ..кто сталкивался с этой процедурой ???
Во Франции с 2002 года, замужем ( у мужа 10 летняя карта,в гражданстве отказывают потому как у меня нет документов).Виза была туристическая и соответственно давно просрочена. За 6 лет обивания порогов префектуры и судов,оплаты адвокатов, пришли к выводу- надо делать воссоединение. Ехать в Россию на год ..ну совсем не хочется ![]() Очень надеюсь на ответ , спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Не знаю подробную процедуру, но у меня сейчас знакомый, который живёт и работает в Париже очень давно, оформляет к себе жену. Они оба из Алжира, женаты с июля и с тех пор делают воссоединене, им отказали один раз потому что у него недостаточное количество метров в квартире было, приходили на дом и измеряли. Сейчас от переезжает на другую квартиру, где метров достаточно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
|
maman N, Метров у нас хватает ) И зарплату хорошую можно показать. Проблема с отъездом.....не хочу так надолго.
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
добрый день!
подскажите пожалуйста,в посольство Франции в России обязательно оригинал livre de famille предоставлять или копия подойдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Олья, будет сложно, потому что Вы были все эти годы на нелегальном положении. Но выхода нет - надо делать, как говорят в префектуре - действовать по закону. Воссоединение не может проходить при Вашем присутствии во Франции. Так что надо выезжать. А тем, кто только собирается это делать, совет один - ни в коем случае не становиться нелегалом. Лучше перетерпеть и дождаться официального разрешения властей, чем сидеть без бумаг. Да и у супруга могут быть проблемы с властями, например, могут отказать в гражданстве, если он его запросит.
|
![]() |
||
Администратор
|
Droopy абсолютно права. Могут даже отобрать вид на жительство.
Service public Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А как происходит воссоединение в случае, когда у мужа 10-летка, а у жены свой рабочий вид на жительство. В таком-то случае не заставят никого выезжать для воссоединения?
|
![]() |
|||
Администратор
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Bonsoir, les filles! Поздравляю всех, кто прошёл это испытание!
Вот мои 5 коппеек - история такая же - я русская, муж бельгиец, проживающий уже 15 лет во Франции, свадьба в Дании. Измором взяли фр.Консульство, где по телефону мне ответили, что я претендую на 3х месячную visa С d'etablissement-regroupement familial avec un ressortissant de CE и им хватит тех же документов, что и на туристическую (стандартные билеты, страховка, приглашение и выписка со счёта) + наше датское свидетельство о браке, а по электронной почте попросили подготовить досье на visa D long sejour "Regroupement familial, conjoint de ressortissant europeen- 3 formulaires de demande de visa de long sejour dument remplis et signes 2 photographies d'identite recentes aux normes ORIGINAL + 2 PHOTOCOPIES : Passeport (emis il y a moins de 10 ans ayant encore au minimum un an et 3 mois de validite) + photocopie des pages contenant les donnees personnelles 2 PHOTOCOPIES : Justificatif du lien familial entre le demandeur de visa et le ressortissant UE/EEE/ ou Suisse : · document d’etat civil en cas de separation des parents : s’il s’agit d’un mineur de moins de 18 ans : · document precisant l’attribution du droit de garde 2 PHOTOCOPIES : Justificatif de la nationalite du ressortissant UE ou EEEou Suisse: · soit la carte nationale d’identite: soit le passeport; · soit une attestation d’une representation diplomatique et consulaire competente; soit tout autre document convaincant. 2 PHOTOCOPIES : Justificatifs de l’etablissement en France du citoyen de l’UE/EEE ou Suisse : · contrat de travail ou bail ou acte de vente d’un logement · attestation de son intention de s’y etablir 2 PHOTOCOPIES : Justificatifs de la qualite de membre de famille « а charge »; enfant de plus de 21 ans ou ascendant : · attestation sur l’honneur etablie par le ressortissant de l’UE/EEE ou Suisse declarant que le demandeur de visa est bien а sa charge ou · document etabli dans ce sens par l’autoritй competent de l’Etat d’origine ou de provenance Я решила тащить в Москву всё, на месте разберёмся! ;-) PS- Мэрия города, где живёт муж, приняла известие очень благосклонно и пообещала содействовать изо всех сил. "Получайте уже свою визу, бегом в ANAEM, и мы за месяц устроим вам CDS"...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Mashoulia, муж - гражданин Евросоюза или России - разные вещи :-(
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не могу не согласиться с Droopy, но надеюсь, что моя информация хоть кому-то когда-то поможет, поскольку этот список не существует на сайте фр.посольства и визового центра, мне его выслали по запросу с адреса ...@diplomatie.gouv.fr.
Не я, так последующие спокойно оформят все документы! ;-)
|
![]() |
||
Дебютант
|
доброго вечера всем! девочки, скажите пожалуйста, если кто в курсе. Мы с мужем сдали документы в D.A.S.S. и ждем теперь результатов. Я в данный момент в Москве и у меня остались еще дни по туристической визе, могу ли я летать во Францию или другие страны Шенгена по этой визе или надо сидеть в Москве и ждать решения префекта и вызова в посольство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Madlenkina,
Пост 36 в теме В ожидании ответа по процедуре воссоединения семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, спасибо Вам большущее, теперь все понятно)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ура!!! Мне фр.консульство дало визу для воссоединения с супругом -гражданином ЕС! Как обычно, без приключений не обошлось...
К Посольству я подошла в 8:55, поскольку не была точно уверена в адресе, который указан в письме о записи на приём. На русском – Якиманка, 45; на французском – Казанский переулок,10. По телефону «милая» служащая посольства прокомментировала ”Ну сразу видно, Вы не из Москвы. Это же одно здание” В реале оказалось, что нужно сразу идти в Казанский, на Якиманке находится канцелярия, ничего общего с визами не имеющая. Записана я была на 11:00 (перестраховалась, хотя по телефону служащая консульства сказала ”Без записи, без очереди, говорите, что Вы супруга, и Вас сразу пропустят”. Ни фига! Охранник знал всего 3 слова по-русски и 2 по-французски, так что я бы никуда не прошла), до меня по записи было человек 10, НО, поскольку охранник впускал без очереди тех, кто визы аннулировал и получал уже сделанные или просто тряс фр.паспортом, вошла я в 12:30, последняя перед обеденным перерывом, досье сдать не успела и вынуждена была до 14:00 ждать в самом посольстве. Тем лучше - после того, как простояла на ветру и холоде с 9 до 12:30, отсутствие туалетов и кофе-автоматов в отапливаемом (!!!) здании не казалось таким уж ужасным... В 14 подала документы 1. Мне сказали, что длительной визы для супруг граждан ЕС в природе не существует, такого списка нет, и откуда я его взяла – неизвестно, но уж коли пришла.... Убедило их в моих добрых намерениях только то, что письма со списком мне пришли с адреса служащего фр.МИДа и их консульства. В результате взяли только 3 (!!!) фотографии, 3 анкеты на длит.визу, и 1 (???) ксеру моего загран.паспорта, паспорта мужа и налога на имущество... Прокомментировав это флегматичным ”С администрацией нужно быть готовым ко всему” PS – Когда работник понял, что я от него просто так не отстану со своими вопросами, он сознался, что для правильного досье на такой тип визы нужны те же документы, что и для французской долгосрочной, плюс 3 заявления на получение краткосрочной визы. Вот и пойми их... 2. Свадьба в Дании была просто событием дня для работников всего Консульства, они все вышли на меня посмотреть, и ну так негодовали, что мы, бедняжки, уезжали к чёрту на кулички для того, чтобы пожениться, что я почти поверила в их искренность. Почти, потому что именно посольство Франции нас посылало в течение 2 лет на... все четыре стороны, так как ни я, ни супруг не имеем французского гражданства. 3. В результате в 16:00 мне выдали краткосрочную визу С famille EU на 90 дней с коридором в 6 месяцев, по которой префектура уже во Франции обязяна сделать 10-летний вид на жительство. На робкое замечание, что CdS выдают только по визе D, работник консульства гордо произнёс «Если им что-то будет непонятно, пусть позвонят нам, мы всё объясним». Блажен кто верует, через неделю опишу Вам 3 серию моего скитания по бюрократам уже во Франции. Вишенка на торте в этой истории (заметила только в поезде, по дороге домой) – Имя и фамилия человека, выдавшего мне эту многостадальную визу, СОВПАДАЕТ с именем человека, написавшего мне письмо из посольства про список на визу D для супруги гражданина ЕС. Ионеско такое и не снилось...
|
![]() |
||
Дебютант
|
добрый вечер! скажите пожалуйста, а имеет ли право инспектор из ANAEM заглядывать в шкафы и проверять есть ли там мои вещи?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |