Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2024, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так я и не говорю, что не требуется. Не требуется в лучае смены работодателя после двух лет, если у вас оно уже есть на старого работодателя. А при возобновлении титра конечно разрешение нужно заново.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2024, 09:01
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2021
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так я и не говорю, что не требуется. Не требуется в лучае смены работодателя после двух лет, если у вас оно уже есть на старого работодателя. А при возобновлении титра конечно разрешение нужно заново.
Нет такого в законе. Я не нашла ни одного нормативного документа где написано про 2 года. А «внегласное правило» это ее закон. В цеседа написано salarie должны запрашивать авторизацию при смене работодателя. Скиньте мне пожалуйста если Вы знаете закон про 2 года. Я отчаянно ищу повод не получать новое разрешение
Я не понимаю не требуется, но при обновлении титра требуется заново….
EkaterinaU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2024, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEkaterinaU пишет:
Нет такого в законе. Я не нашла ни одного нормативного документа где написано про 2 года. А «внегласное правило» это ее закон. В цеседа написано salarie должны запрашивать авторизацию при смене работодателя. Скиньте мне пожалуйста если Вы знаете закон про 2 года. Я отчаянно ищу повод не получать новое разрешение
Я не понимаю не требуется, но при обновлении титра требуется заново….
Вам это не поможет, т к у вас именно обновление титра, как я понял, а не смена работодателя при действующем титре.

Пример:
- Вы получили разрешение на работу у работодателя А. Вам под него выдали титр на, например, три года.
- После двух лет вы захотели уйти к работодателю Б. При определенных условиях (одна и та же работа и т.п.) вы можете это сделать, НЕ запрашивая нового разрешения на работу на работодателя Б, так как ваш титр еще год действителен.
- После трех лет ваш титр закончился, и чтобы его продлить, вы должны заново получить разрешение на работу на вашего текущего работодателя, независимо от того меняли вы его или нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2024, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вам это не поможет, т к у вас именно обновление титра, как я понял, а не смена работодателя при действующем титре.

Пример:
- Вы получили разрешение на работу у работодателя А. Вам под него выдали титр на, например, три года.
- После двух лет вы захотели уйти к работодателю Б. При определенных условиях (одна и та же работа и т.п.) вы можете это сделать, НЕ запрашивая нового разрешения на работу на работодателя Б, так как ваш титр еще год действителен.
- После трех лет ваш титр закончился, и чтобы его продлить, вы должны заново получить разрешение на работу на вашего текущего работодателя, независимо от того меняли вы его или нет.
нет, новое разрешение на работу надо просить при смене работодателя, а не получении нового ВНЖ

https://exilae.fr/le-changement-demp...anger-en-2021/

Jusqu’au 31 mars 2020, tout étranger, qu’il soit titulaire d’un titre de séjour « salarié », « travailleur temporaire » ou même d’une carte pluriannuelle « passeport talent : salarié qualifié » devait s’abstenir de changer d’employeur durant les deux premières années de validité de son titre.

Le changement d'employeur pour un salarié étranger en 2021 : analyse de la réforme du 31 mars 2021

Désormais, la nouvelle règle en la matière figure à l’article R. 5221-1 II in fine du code du travail et pose que « tout contrat de travail fait l’objet d’une autorisation de travail ».

Le changement volontaire d’employeur avant la 3ème année de validité d’un titre professionnel n’est donc plus exclu par la législation.

Il est toutefois conditionné.

Ainsi, lorsqu’un étranger titulaire d’un titre de séjour professionnel souhaite changer d’employeur il devra inviter son nouvel employeur à effectuer une demande préalable d’autorisation de travail.

Et, c’est uniquement après l’obtention de ce document, qu’il pourra entamer sa nouvelle activité.
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи