![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2020
|
Виза у меня ещё до ковида поставлена, она на 5 лет. В префектуре нам сказали, что даже сейчас я имею право по ней летать, но я уже знаю, что слова префектуры очень часто расходятся с действительностью. Поэтому хотела узнать у россиянок, которые по тур визе летали, и потом благополучно получали воссоединение. Были тут такие?) Влететь из РФ в Европу сейчас можно, но окольными путями. К мужу пустят наверняка, если просто к бойфрендам пускают. Не знаю можно ли здесь писать в личку, но напишите, если вам нужна эта информация. Насчёт города: я писала, это Шартр. Город небольшой, ОФИИ у нас Орлеана, получается. Подаваться на визу мы будем примерно в марте, поскольку в конце января у мужа рандеву по поводу нового айди, плюс мы квартиру меняли, адрес везде новый должен значиться. Может быть к лету границы откроют, но что-то у меня большие сомнения на сей счёт. Как и где встречаться до этого-очень насущный вопрос. Только в Стамбуле что ли?)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
Я думала, что раз не работает безвиз, то и тур.визы в Шенген не действуют. Интересно, есть ли те, кому открывали тур.визы в период ковида? Здесь есть личные сообщения, но у Вас почему-то нет этой функции в профиле. Можете мне в ЛС написать, нажав: посмотреть профиль. А у Вас виза именно туристическая? Вы для ее получения показывали к кому летите? При пересечении Шенгена у Вас что-то спрашивали, кроме визы? Я тоже читала в этой теме предположения о том, что нельзя летать в период ожидания воссоединения. Но врядли это соостветствует действительности, на сайте префектуры мне не встречалось, что при воссоединении запрещено путешествовать! Если есть легальные основания для путешетешествий и Вы не нарушаете условия Вашей визы - то в чем проблема? Я летала по безвизу, даже находилась в квартире мужа, когда приходил проверяющий условий его проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Wowfr, дело не в выдаче. А в том, что по турвизе, даже если она есть, вас запросто могут не пропустить, так как причины поездки не входят в список разрешенных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
До короны я постоянно летала по безвизу, он приравнивается к наличию визы у россиян и когда меня спрашивали куда лечу, я говорила, что к мужу и показывала приглашение от него с доками на его квартиру и документом на ВНЖ. Знаю точно, что визы открывают тем девушкам, кто летает к французам и они не в браке. По каким же они визам летают? Как называется тип виз, который выдают по приглашению, в гости? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2017
|
Сейчас я не уверена, что дают такие тур.визы, все таки ковид и санитарные нормы.. Сейчас такой окольный путь не поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы уже покинули Францию? Вот при вылете посмотрите, поставят ли Вам депорт? Зачем нужно летать 3мя странами, если есть прямые рейсы из Парижа? У Вас вопрос не столь однозначный насчет мужа. Если он русский, то он может без проблем летать в свою страну, когда хочет, он же гражданин. Но Вы писали, что он из Ливана! Он имеет русское гражданство или ВНЖ в России? Если нет, то сомнительно, чтоб он мог летать в Россию, если она закрыта для туризма. Тогда у Вас вариант - встречаться в 3й стране, той же Турции, если там туризм разрешен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тут я вам не подскажу, т.к. не компетентна в таких вопросах. Я даже не знаю какие правила действуют. Лично мое мнение, что если бы у вас была виза другой страны Шенгена уже готовая до короны, то конечно можно было бы поехать. Просто какая разница какая виза, главное, что есть шенген, а причина уважительная. Но французскую визу, судя по опыту других девочек, консульство не сделает, т.к. идёт процесс воссоединения. Это французы не против, чтобы вы приезжали, навещали мужа, а именно консульство не хочет.. или просто правила такие специально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если у вас уже есть открытая туристическая виза французская, так вообще здорово. Я бы поискала информацию, попробовала бы все же съездить во Францию, если это окажется возможным. Можно, например, позвонить в аэропорт города, куда вам надо лететь, и спросить пропустят ли вас там на таможне с тур визой и копиями документов мужа. Может муж пусть позвонит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Были очень громкие случаи, когда по прилету в ЕС, прям с аэропорта наших граждан везли в тюрму для тех, кого собираются депортировать. Это было летом, благо дипломаты договорились решить этот без отрицательных отметок в загран.паспорт. Или Вы думаете, что тур.виза в загран.паспорте россиянина дает ему больше прав для путешествий, чем безвиз для украинца? Как я понимаю, безвиз - это аналог тур.визы, он тоже позволяет находится в ЕС 90 дней в 180. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я видимо не поняла ваш вопрос. Я думала вы спрашиваете как я летала, когда визу по воссоединению получила. До воссоединения летала из Польши, а до Польши добиралась на автобусе из Беларуси. Я из Беларуси сама.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2020
|
Сегодня получили положительный ответ от префектуры Франции в городе Лилль.
Ноябрь 2019-подача документов во Франции г.Лилль Декабрь 2019-Пригласили на подачу документов в Консульство в Москве 22 Сентября 2020-Проверка Квартиры 28 Октября 2020- Документы переданы в префектуру 7 Января 2021-Получили положительный ответ от префектуры ,подписанный 04.01.21 Мне нужно теперь связаться с Консульством?Или ждать звонка?(они интересно работают в НГ праздники?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С сообщением что-то явно пошло не так. Можете отправить ещё раз, а то мне очень интересно, что там написано?) Вижу цифру 2021!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поздравляю вас, как здорово! Прямо почти новогодний подарок получился, начало новой жизни!)))
Думаю, что до 11 никто не работает, но всегда можно позвонить всем и всюду, попытаться) В любом случае ждать осталось недолго, можно начинать паковать чемоданы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Даа Спасибо большое !!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elm, пробуйте дозвониться до консульства, как только они откроются. А то на форуме было немало случаев, когда префектура дала ответ положительный, а до консульства он шел много месяцев, а без него консульство и разговаривать не хочет. Удачи вам, чтобы ваше решение побыстрее дошло до консульства! В Рождество чудеса случаются! С праздником!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2018
|
Здравствуйте 😄
Подскажите пожалуйста , кто уже приехал по визе воссоединение семьи , какие документы надо подавать на titre de séjour в префектуре ? Нигде не могутнафти список документов 😞 поделитесь пожалуйста хотя бы ссылочкой 🙏🏻 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alina26, а какая у вас виза? разве не годовая виза Д?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alina26, годовая виза Д и есть ваш первый годовой вид на жительство. В префектуру не нужно, нужно обращаться в ОФИИ, сейчас это вроде уже делается на сайте офии. Для прохождения всех процедур интеграции. Это уже другая тема.
Увидела, что она у вас уже истекает. А тут то о воссоединении. Вам нужно искать на сайте префектуры документы для продления вида на жительство. Продолжать не в этой теме, а в теме об обновлении вида на жительства. К воссоединению это не имеет отношения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А какие русские документы взять с собой,которые понадобятся? (кроме свид о браке и свид о рождении с апостилем) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |