tanyakirtaeva пишет:
Ptu, Здравствуйте! Прошу помощи! Меня зовут Татьяна, я являюсь гражданкой РФ. 21.09.2019г был оформлен брак на территории Франции (Ардеш Рон-Альпы). (У мужа 10-летняя карта). Далее муж подал документы на воссоединение семьи и 25.10.2019г он получил от OFII ответ по почте. 07.02.2020г ему во Франции на почтовый ящик пришло письмо от префекта с положительным решением. Ответьте, пожалуйста, какие должны быть наши дальнейшие действия? Мне уже сейчас можно записаться на подачу документов в визовый центр для получения визы или еще нет?
На сайте консульства я распечатала список документов, которые должны быть мной предоставлены для получения визы. В пункте 5 указано: «апостилированные оригиналы всех актов гражданского состояния заявителя, а также лица, запрашивающего воссоединение семьи во Франции». Вопрос: каким образом должны быть предоставлены оригиналы актов гражданского состояния мужа? (данные документы находятся во Франции). И можно ли их заменить цветными сканированными копиями?
|
Здравствуйте!
Я подавала документы год назад, записалась в визовый центр сразу после того как муж получил ответ от префекта и уже на следующий день мне позвонили из консульства и сказали, что они тоже ответ получили.
У меня в визовом центре забрали оригинал моего свидетельства о рождении, свидетельства о рождении мужа и свидетельства о браке. Хотели ещё взять оригинал семейной книги, но потом сказали, что копии достаточно. Все оригиналы потом вернули с паспортом с визой