Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2017, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2014
Ну, вот и моя очередь пришла писать "как это было".
Относимся мы к городу Мелён (77390). Муж - гражданин Турции, 10-летняя CDS, я - украинка, до этого ездила во тур.шенгену.
28.08.2015 - подача документов в ОФИИ
15.09.2015 - возвращают наши документы, нужно заменить CDS в связи с переездом (на CDS был указан старый адрес проживания мужа). Это делается в префектуре. Нам сказали что это займет 2-3 недели. .На деле же это отняло у нас 4 месяца. Как они это объяснили? Очень просто: у нас новый неопытный сотрудник, ему нужно время чтобы привыкнуть к темпу работы. ШТО?!
25.12.2015 - подача нового пакета документов в ОФИИ.
12.02.2016 - присвоение номера досье.
14.06(!!!).2016 - визит инспектора на проверку жилищных условий.
07.07.2016 - документы отправлены в Префектуру.

А вот здесь небольшое отступление. На 5й месяц нахождения наших бумаг в префектуре мы начали им иногда позванивать... Оказалось, они потеряли наши документы. Мы в панике. Мы, товарищи, в панике!!! Как оказалось позже, они просто не сделали пометку "воссоединение семьи" на нашем конверте, что основательно задержало процедуру. Мой муж звонил и просто орал на них, уже было всё равно какие там у него права. Работники префектуры нарушают все писанные и не писанные правила рассмотрения документов. Спустя какое-то время муж когда звонил и говорил свою фамилию - уже все знали в чем ситуация.

Готовы?

27.03.2017 - положительный ответ Префекта.
Наши бумаги были в Префектуре 8 месяцев.

07.04.2017 - документы получены Посольством Франции в Украине.
18.04.2017 - еду подавать документы.
26.04.2017 - приехал курьер с паспортом.
30.04.2017 - я во Франции.

Ну, а теперь подсчитаем? Подали мы в августе 2015, получила визу в апреле 2017. 20 месяцев.
Отношение к людям скотское. Если нужно поехать в Префектуру что-то уточнить - приезжайте вечером за день раньше, чтобы занять очередь, запасайтесь термосами с теплыми напитками и бутербродами, ибо люди ждут своей очереди еще с ночи. Приезжают на машинах (у кого есть, дай Бог), ночуют прямо под порогом. А в день они принимают максимум 35-40 человек. Крутитесь как хотите.
Из-за такого долгого ожидания и потраченных нервов, не было прямо такой безудержной радости. Если в начале процедуры я думала что прилечу и буду землю целовать, то сейчас просто прилетела, забрала багаж и мы с мужем поехали домой.
Нет слов. Просто нет слов.

Форумчате, которые сейчас только на пути к воссоединению... Ребят, я знаю как опускаются руки, когда уже даже не веришь что вообще когда-то уедешь, что когда-то будешь рядом с супругом. Я сама потеряла надежду еще пол года назад, плыла просто по течению. Но это свершилось! Всё будет, вы только ждите!
Удачи всем!
Пишите, если что, отвечу на все вопросы.
Kathree вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
воссоединение семьи