Shake1975 пишет:
Посольство Франции в Украине ответили мне, что
Единственный путь - оформлять в Украине визу для члена семьи граждан ЕС. А просто запросить вид на жительство в Префектуре округа без возвращения в Украину нельзя.
Я их правильно поняла?
|
Если ваш муж - гражданин ЕС, то никаких виз вам не нужно. Идите в префектуру с тур визой и подавайте на внж. Вам обязаны дать карту на тот же срок, какой и у вашего мужа (повод, почему он во Фанции). Если у него бессрочный контракт, то вам должны дать на 5 лет сразу. Если, например, он студент или у него срочный договор (CDD), то вам дадут на срок его карты студента или контракта. Карта бесплатная! Прочитайте на vos droits про membres de famille ressortissants EU. Там все написано. Если префектура будет противиться, требуйте respobsable и показывайте закон, все получится. Сразу дадут récépissé с правом на работу
Мне, кстати, в консульстве тоже доказывали, что нужна виза члена семьи гражданина сраны ЕС, но в законе четко написано: вы должны легальнонахолиться в стране, но обязаны подать на внж в течение ПЕРВЫХ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ с момента пересечения границы. Так что не ждите никакого июня, а то будете платить штраф 300 с чем-то евро за регуляризацию!!!!