Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2013, 10:07
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2012
Посмотреть сообщениеTVK пишет:
visiteur09

кроме как запастись терпением у Вас нет другого варианта. Отпустите ситуацию и продолжайте жить так , как Вы жили до решения уехать из Украины. Время пройдет, не заметите как.
Буду снова искать терпение)
visiteur09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2013, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
В случае с воссоединяющимися процедура немножко другая, чем с заключившими брак с гражданами Франции. Им в первый год вклеивают виньетку в паспорт. А Вам по приезду нужно будет самостоятельно обращаться в префектуру (желательно сразу) и запрашивать карту. Потом ждать вызов из OFII для прохождения необходимой процедуры. Более подробно в этой теме
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465
а то здесь это оффтоп
Спасибо, тему перечитала, но до конца ясности нет.
Обращаться воссоединяющимся с мужем-не французом в префектуру, а не в OFII?! в теме по ссылке описание визитов врач-фильм-виньетка....и отправка почтой анкеты-визы-штампы в OFII.

Понятно, что как приедем, сразу начнем документооборот. Но! На сколько быстро нужно въехать во Францию?
Подскажите или еще куда сошлите. У меня уже ум за разум...

Я ждала последние полгода вот-вот полетим к мужу. Прошли зима, весна - и осень уже через неделю! Хотим уехать - отпуск же никто не отменял, родню навестить (потом вряд ли не получится)... И вот... покупается уйма билетов авиа и жд.... солнце, наше море, у мужа отпуск первый в столетии, ребенок с папой возится в песке... и мне звонят: "приходите за визой"... Упс. Дальше в моей страшной фантазии фраза еще страшнее: "Визу Вам дадим только завтра и только в 9.00"!

Развейте мои страхи-сомнения, пожалуйста. И за офтоп простите.
Старое 30.08.2013, 22:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
Спасибо, тему перечитала, но до конца ясности нет.
Обращаться воссоединяющимся с мужем-не французом в префектуру, а не в OFII?! в теме по ссылке описание визитов врач-фильм-виньетка....и отправка почтой анкеты-визы-штампы в OFII.
У нас в письме от OFII (attestation de depot de dossier) подробно на 7 листах написано что делать и куда обращаться.
Лично в нашем написано, что по приезду во Францию нужно отправлять письмом в OFII документы (там список - свиб о рождении с переводом, копия паспорта, копия визы, страницы с датой въезда, формуляр OFII заполненный который в КОнсульство при подаче визы сдавался = его должны вернуть когда визу выдают).
Срок- 3 мес с момента первого въезда (там же написано).

PS А вообще - мы все все еще ждем (с нетерпением) когда будет разрешение префекта ... Так что Вас от души поздравляю с тем что из Консульства все-таки позвонили!!!!

PPS надеюсь, отдых получился у вас полноценным, тем не менее.

Отпишитесь как визу получите как все прошло

ой, надеюсь будет скоро и на нашей улице празник в виде визы
Старое 31.08.2013, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
>Спасибо, тему перечитала, но до конца ясности нет. Обращаться воссоединяющимся с мужем-не французом в префектуру, а не в OFII?! в теме по ссылке описание визитов врач-фильм-виньетка....и отправка почтой анкеты-визы-штампы в OFII.
>>По приезду во Францию сразу идете в префектуру с необходимыми документами и запрашиваете carte de sejour. Вам выдадут справку, о том что досье от вас принято и префектура сама отравит необходимые документы в оффи. Через некоторое время вы получите приглашение в офии на прохождение медосмотра и различных собеседований, обязательных для всех въезжающих.Как пройдете медосмотр и собеседования, пойдете с сертификатами(отдадите/ покажите их)в префектуру и вам выдадут первый carte de sejour.

>Понятно, что как приедем, сразу начнем документооборот. Но! На сколько быстро нужно въехать во Францию? Подскажите или еще куда сошлите. У меня уже ум за разум...
>>После того, как принято положительное решение о вашем воссоединении у вас есть максимум 6 месяцев, в течении которых вы должны въехать во францию и подать досье в префектуру на получение carte de sejour. Виза действительна 3 месяца, соотственно вам обязаны открыть визу не позднее 3х месяцев с даты положительного решения о воссоединении. Вы имеете право въехать в течении этих 3х месяцев, что будет действительна виза, хоть в последний день действия визы, но тогда и подать доки в префектуру надо успеть в этот же день)))( конечно это невозможно)!

>Дальше в моей страшной фантазии фраза еще страшнее: "Визу Вам дадим только завтра и только в 9.00"!
>>Странно, мне когда позвонили и сказали, что могу приезжать за визой, то в принципе я могла сама выбрать, когда подъеду, но я в другом городе
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
PS А вообще - мы все все еще ждем (с нетерпением) когда будет разрешение префекта ... Так что Вас от души поздравляю с тем что из Консульства все-таки позвонили!!!!
нет, это у меня такая фантазия! хи-хи... Никто не звонил.

Я что-то у нас такого текста не видела.... Может, муж решил, что это преждевременная для меня информация. Спасибо!
Есть только пока одна хорошая новость. Мужу в OFII сказали, что отменили "если ответ не поступил в течении 6мес., считать его отрицательным". Сказали,что теперь 8-12 месяцев период ожидания ответа. Так что ждём дальше... Я теперь преспокойно уеду на месяц. Уже думаю, что ребенку одежду на российскую зиму придется всё-таки покупать. Эх-хе-хе
Старое 02.09.2013, 21:55
Кандидат в мэтры

Цитата:
нет, это у меня такая фантазия! хи-хи... Никто не звонил.

Я что-то у нас такого текста не видела.... Может, муж решил, что это преждевременная для меня информация. Спасибо!
Есть только пока одна хорошая новость. Мужу в OFII сказали, что отменили "если ответ не поступил в течении 6мес., считать его отрицательным". Сказали,что теперь 8-12 месяцев период ожидания ответа. Так что ждём дальше... Я теперь преспокойно уеду на месяц. Уже думаю, что ребенку одежду на российскую зиму придется всё-таки покупать. Эх-хе-хе
Это плохая новость....

Про то, что отменили что если прошло 6 мес то ответ отрицательный - возможно, но официальные сроки по воссоединению остались 6 мес.
Article L421-4
Других сроков я в официальных источниках не встречала...если найдете - скиньте плиз.
Так что, получается, 8 - 12 мес это неофициальная информация (кроме того что еще и не укладывается в прописанное ими же французами в законе)
Старое 02.10.2013, 01:27
Мэтр

Может кому пригодится.... У нас история такая:

Муж-Укринец, жена и ребенок- Россияне.
Досье зарегистрировано 17 декабря (с 1й попытки), 12 марта - сдача документов и экзаментов в Консульстве в Москве, 4 апреля -замер кваритиры, от 4 сентября письмо Префектуры, полученное, наверное 6-8 сентября (муж с нами был здесь), 18 сентября - долгожданный звонок из Консульства, 01 октября - визы.

Чистых 9 месяцев.
При этом была задержка 1 месяц на пересылку мужниных документов, которые потребовались раньше,чем мы предполагали, и еще 2 недели - уехали отдыхать. Визы получили, как только вернулись в Москву. В анамнезе неудачные попытки получить краткосрочные визы по приглашению мужа.

Тонкости:
1) первый звонок пропустила, боялась, что не перезвонят, перезвонили после обеда.
2) визу дали от 01.10.В день обращения, так сказать. (В анкете я помню, желаемая другая дата была совсем другой)
3) визу ребенку дали "France +1 transit schengen" на 3 месяца, а мне - "France (sauf CTOM)" на год.

Радость омрачена, т.к. после звонка в сентябре, на радостях поспешили купить а/билеты, чтобы улететь вместе с мужем тем же рейсом. Рейс с пересадкой в Цюрихе. И вот сегодня я получаю разные вьезды!

Как теперь быть?!? терять а/билет, покупать мне прямой,а ребенка с мужем на перекладных отправить? Дочь такая скандалистка стала! Полдня в пути для трехлетки без мамы - это сложно. Как они без меня?... Или лететь всем вместе!?
В Консульстве предупредили,что я рискую, пограничники могут не пустить. Ну, пустят меня швейцарцы, всё-таки близкое соседство, а что же скажет OFII ? Нарушу въезд, потом проблемы... объяснять всем и каждому,что нам захотелось вместе лететь.... Бред! Зачем они делают разные въезды для матери с ребенком?

Подскажите, что делать в такой ситуации. За год тут перечитала много, а подготовка пошла даром.
Буду премного благодарна за мнения и ссылки.
Старое 02.10.2013, 01:59
Мэтр

А если мне получить транзитную визу Швейцарии? Это спасёт как-то меня от проблем в будущем?
Старое 02.10.2013, 10:14
Кандидат в мэтры

moslenka, Ура-Ура, поздравляю с долгожданным разрешением!
Рада за Вас!

По поводу визы без транзита - не знаю, я думала что эта виза дается с правом въезда через Шенген... непонятно. Я бы позвонила в ОФИИ/Консульство еще раз, уточнить какие могут быть проблемы если Вы въедете через Швейцарию.

Хотела спросить: Вам письмо с разрешением пришло напрямую из префектуры или все-таки из ОФИИ?
Старое 02.10.2013, 13:13     Последний раз редактировалось TVK; 02.10.2013 в 14:52..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
мосленка, Ура-Ура, поздравляю с долгожданным разрешением!
Рада за Вас!

По поводу визы без транзита - не знаю, я думала что эта виза дается с правом въезда через Шенген... непонятно. Я бы позвонила в ОФИИ/Консульство еще раз, уточнить какие могут быть проблемы если Вы въедете через Швейцарию.

Хотела спросить: Вам письмо с разрешением пришло напрямую из префектуры или все-таки из ОФИИ?
согласна с Ibiskus,
я бы тоже перезвонила в посольство уточнить, но eще скорее меняла бы билеты себе и ребенку, чтобы потом где - нибудь в будущем не аукнулось
, правда в таком случае не должен ли папА давать нотариально заверенное разрешение на вывоз детки ?
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 15:00     Последний раз редактировалось moslenka; 02.10.2013 в 15:06..
Мэтр

Спасибо! Ночью в интернете нашла ответ. Визу нам дали национальную, у меня без транзита. В аэропорту меня просто не пустят на стыковочный рейс без транзитной визы. Я вчера думала,что со 2 самолетом будут проблемы. А оказывается с первым. Буду делать транзитную на 1 день. Страховка,справка из банка,копии визы ребенка , титр мужа, все билеты, оплата визы и сбора - в общем, побегать в холод с махровым бронхитом после моря,чтобы не терять а/б и не покупать новые. поспешили на радостях , и сейчас опять в спешке исправляем ошибки. + Прописку здесь после переезда в паспорте еще не поменяли, еще и это надо успеть. Покой нам только снится
Старое 02.10.2013, 15:11
Дебютант

Спасибо! Ночью в интернете нашла ответ. Визу нам дали национальную, у меня без транзита. В аэропорту меня просто не пустят на стыковочный рейс без транзитной визы. Я вчера думала,что со 2 самолетом будут проблемы. А оказывается с первым. Буду делать транзитную на 1 день. Страховка,справка из банка,копии визы ребенка , титр мужа, все билеты, оплата визы и сбора - в общем, побегать в холод с махровым бронхитом после моря,чтобы не терять а/б и не покупать новые. поспешили на радостях , и сейчас опять в спешке исправляем ошибки. + Прописку здесь после переезда в паспорте еще не поменяли, еще и это надо успеть. Покой нам только снится
moslenka,

не забудьте потом рассказать, насколько была нужна транзитная виза и , конечно же удачи и приятных хлопот
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 15:14
Мэтр

согласна с Ibiskus,
я бы тоже перезвонила в посольство уточнить, но eще скорее меняла бы билеты себе и ребенку, чтобы потом где - нибудь в будущем не аукнулось
, правда в таком случае не должен ли папА давать нотариально заверенное разрешение на вывоз детки ?
разрешение потребуется для наших пограничников - это верно. Мы уже столько денег потеряли на а/билетах, что хочется сэкономить и сделать транзитную за 100€.
Старое 03.10.2013, 13:59     Последний раз редактировалось moslenka; 03.10.2013 в 16:15..
Мэтр

Если бы мне не сказали в Консульстве Франции, что на границе возможны проблемы, наверное, я и не волновалась бы так сильно. Была сегодня в Швейцарском ВЦ. У них написано: "Пожалуйста, обратите внимание, что при перелёте внутри Шенгенского пространства (например, по маршруту Цюрих - Париж или Цюрих - Женева) Вы покидаете международную транзитную зону аэропорта и тем самым осуществляете въезд на территорию Шенгена. В этом случае Вам необходимо получить въездную визу (транзитную визу - шенгенская виза, категория С), иначе авиакомпания в России не пустит Вас на борт самолёта.". А еще на сайте консульства Швейцарии нашла волшебную сноску "9
The ATV requirement applies to Russian nationals travelling from
an airport in Armenia, Azerbaijan, Georgia, Ukraine, Belarus,
Moldova, Turkey or Egypt". Если бы мы с мужем летели бы с Украины (такой вариант у нас обсуждался), то визу Шв. мне пришлось бы получать обязательно.

В ВЦ Шв. машут рукой на стенд: "Ах, это ерунда". Для россиян не нужна виза, если рейс стыковочный без выхода в город. Если бы с кем-то встречалась вне транзитной зоны, хоть на час выйти из аэропорта, тогда была бы нужна.

А теперь муж бьет тревогу, отмахнулись от меня. А мы потом проблем необеремся.
Будем надеяться!
Старое 03.10.2013, 20:14
Кандидат в мэтры

moslenka, Вообще когда я летала через Швейцарию, мне всегда один раз штамповали в Швейцарии Шенген.
Если у вас билет сквозной, то из транзитной зоны вы не выйдете, и транзитная виза поэтому не нужна.
Так что вопрос: пустят ли Вас в Швейцарию по национальной визе Франции. Не знаю деталей этих нац.виз. Но мне кажется, что должны.
Есть еще вариант позвонить в авиакомпанию. Они должны проконсультировать пустят на рейс или нет с нац визой Франции.
Старое 03.10.2013, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
moslenka, а в чем ваша проблема? ваша годовая виза дает право не только на транзит, но и на свободное перемещение по Шенгену в течение года! что за бред вам сказали? Что у вас визе написано подробнее? это ведь виза -вид на жительство?
Вы что-то не то в интернете нашли . Тут уже тома про этот тип визы написан, по ней ездить можно без проблем. Что люди и делают уже более лет3 лет
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 20:07     Последний раз редактировалось moslenka; 04.10.2013 в 22:21.. Причина: исправила правки телефона
Мэтр

Мы перечитывали форум, тему нашли и наш вопрос,но на него ответа не было. Тему закрыли. Информации тонны, а ясности,а главное единого мнения у нас нет. Виза France (suaf ctom) на год, D mult, remarques : vie privee et fam. Ceseda R311-3 11.А/б Москва-Цюрих-Париж. Спор пустят ли в самолет в Москве,а если пустят, то будут ли в Цюрихе проблемы.
Раньше в 2006г.в Женеве я сама видела транзитный выход на Париж, а муж сейчас летает,говорит выход один через погранконтроль. А как в аэропорте Цюриха он не помнит.
Ptu, объясните,пж. Или на актуальную тему сошлите.
Старое 04.10.2013, 20:52
Кандидат в мэтры

Мы перечитывали форум, тему нашли и наш вопрос,но на него ответа не было. Тему закрыли. Информации тонны, а ясности,а главное единого мнения у нас нет. Виза France (said from) на год, D mult, remarques : vie privee et fam. Ceseda R311-3 11.А/б Москва-Цюрих-Париж. Спор пустят ли в самолет в Москве,а если пустят, то будут ли в яюЦюрихе проблемы.
Раньше в 2006г.в Женеве я сама видела транзитный выход на Париж, а муж сейчас летает,говорит выход один через погранконтроль. А как в аэропорте Цюриха он не помнит.
Ptu, объясните,пж. Или на актуальную тему сошлите.
Оставлю Ptu ответить на вопрос о визе.

Про выход в Цюрихе: не будет у вас никаких выходов из транзитной зоны. Как прилетите, пройдете паспортный контроль, проштампуют ваш въезд в Шенген - да и пойдете на посадку в Париж. Все. В Париже никакого контроля.
Старое 05.10.2013, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
moslenka, ответ давно на форуме есть. Это шенгенская виза, а не национальная. Мульти. Ездите куда хотите по шенгену целый год. И уже множество народа переездило за 3 с половиной годы существования этого типа визы. Ее и создали специально для того, чтобы люди имели возможность передвижения в ожидании вида на жительство. Студенты, супруги, визитеры и пр. пр. пр. В отличии от того типа визы, что дали вашему ребенку - вот она только национальная и только с одним транзитом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 17:19
Мэтр

Долетели без проблем, как и ожидалось, паспорта проштамповали в Цюрихе. По приезду новшества на каждом шагу: префектура для ребенка выдала список документов, с которыми предложили прийти когда закончится виза ребенка, OFII приняло из рук в руки мои документы, ребенка документы не приняли, отправили обратно в префектуру, потом через неделю позвонили,попросили предоставить, мы отправили. Теперь еще сюрприз неприятный.... переселяюсь в другие ветки.
Ibiskus, как у вас обстоят дела, есть новости?
Удачи всем воссоединяющимся!
Старое 24.10.2013, 17:26     Последний раз редактировалось TVK; 24.10.2013 в 17:30..
Дебютант

moslenka ,
поздравления с прибытием на место
и в какие темы Вы перемещаетесь с "сюрпризами"?
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 18:02
Мэтр

moslenka ,
поздравления с прибытием на место
и в какие темы Вы перемещаетесь с "сюрпризами"?
Спасибо!
новшества OFII! Пытаюсь как раз там сейчас изложить ситуацию и вопросы. Хотя самый острый: как доказать наше пребывание во Фрнции?! Штампы-то в паспортах Швейцарские
Старое 24.10.2013, 18:08
Дебютант

Вы сейчас, похоже, в ситуации, о которой Вам говорили (извините не помню кто), что придется доказывать свое прибытие, если будете пересекать границу не во Франции. А через сколько дней Вы пошли сдавать документы?
может быть просить их зарегистрировать Ваше прибытие той датой, когда Вы обратились к ним в OFII?
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 18:24
Мэтр

Да, читала и говорила мужу, который, к моему сожалению, глух к опыту Форума. Пошли сдавать на следущий день после прибытия. сегодня 12й день пребывания. Буду чуть позже перечитывть... искать снова и снова...
Старое 24.10.2013, 18:48
Дебютант

moslenka,
не расстраивайтесь , еще ничего плохого не произошло. Не нервничайте уж так сильно и у Вас все получится
Вы ничего не потеряете, если зайдете "поздороваться" к начальнику вашего отделения OFII , двери не открываются, если в них не стучат

удачи
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2013, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
помню кто-то писал, что летали к мужу по туристической визе во время воссоединения на 3 месяца... потом 3 месяца отдых и опять... А при подачи на тур визу, вы запрашивали ровно 3 месяца или как?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 17:44
Кандидат в мэтры

Ibiskus, как у вас обстоят дела, есть новости?
Удачи всем воссоединяющимся!
Мы все еще ждем
не дождемся никак.

А Вам - удачи! Все решится, и с ОФИИ, - просто с бумажками придется побегать. Главное - Вы с семьей! Удачи!
Старое 18.12.2013, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Помогите мне, пожалуйста. Я- гражданка России. История такова: старенькие родители мои живут в Латвии, поэтому у меня уже лет 5 годовая виза Шенген на Латвию на 180 дней в году и только что я получила визу на 3 года вперед тоже на 90 дней в полугодие (всего 180 дней в году), до декабря 2016 года. По такой визе я и выходила замуж во Франции в 2011 году. Муж - гражданин Украины, 20 лет живет во Франции. У него вид на жительство на 10 лет. Он подавал в 2012 году на французское гражданство, но ему отказали, так как я живу в России. У меня в 2013 году была хорошая зарплата, он её указывал в декларации и с него сняли социальные льготы. Ждать, что он найдет работу не приходится. Он получает пенсию по инвалидности – маленькую. На любые вопросы ему отвечают- когда Ваша жена переедет во Францию, тогда и обращайтесь. Я в декабре 2013 года (на этой неделе) получила пенсию по старости (55 лет). Теперь у меня будет постоянная российская пенсия, но небольшая. Я учу французский. За пару последних лет я получила хорошие навыки в вышивке бисером. Хочу это подкрепить свидетельством с курсов. Мои работы (браслеты, кулоны, серьги, колье) пользуются достаточным спросом в городе, где я живу. Официально я не могла получать дополнительный доход от вышивки, так как занимала должность без права заниматься бизнесом. У мужа нулевые доходы. Я могу работать во Франции в сфере изготовления бижутерии из бисера. Я думаю, что моих доходов могло бы хватить на двоих, к тому же мне очень нужна его помощь в работе. Мужу 58 лет, мне 55 лет. Как мне воссоединить семью? Надоело так жить. Принимаю любые советы по моему переселению во Францию. Рассказы о наших ошибках (типа- сначала бы гражданство получил, а потом женился) меня мало утешат. ТАТЬЯНА.
Тат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 21:18
Дебютант

Татьяна,
Мой муж - гражданин Бельгии, и я могу судить только по белгийской информации, но думаю, что законодательство не сильно разится. Дело не только в том, что Ваш муж не имеет гражданства , а скорее в том, что у него низкий доход и он будет не в состоянии содержать Вас и скорее всего Ваша пенсия вряд ли покроет необходимую разницу, а слова о Вашем потенциальном трудоустройстве в стране не имеют никакого значения. В таких случаях бельгийцы предлагают воссоединиться на родине второго супруга, в Вашем случае, в России.
ВОЗМОЖНО, Вы могли бы попробовать воссоединиться к родителям , если там нет других детей помимо Вас
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 21:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Т.е. мой доход позволяет снять с мужа соц. льготы, но не учитывается для моего въезда…
Думаете взрослым проще воссоединиться с родителями, чем с мужем? Мои доходы от этого не меняются… Или на воссоединение с родителями доходы не влияют?
Тат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи