Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2012, 00:17
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Мое досье отправлено в консульство 30 июня, в письме из ОFII указано, что меня должны уведомить из консульства и назначить рандеву. Но, как показывает практика, консульство никого никогда не считает нужным уведомлять. Киевское консульство - это отдельная "светлая песня"
laris, вот наткнулась на ваш пост. вы думаете, что если досье переправлено в местное консультсво (российское в данном случае) и воссоединяющаяся сторона вызвана подать документы (свид. о рождении и браке), то разрешение префектуры уже получено и дело только за сдачей теста? Или же есть какой-то подвох?
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеannemie пишет:
laris, вот наткнулась на ваш пост. вы думаете, что если досье переправлено в местное консультсво (российское в данном случае) и воссоединяющаяся сторона вызвана подать документы (свид. о рождении и браке), то разрешение префектуры уже получено и дело только за сдачей теста? Или же есть какой-то подвох?
annemie, похоже на то, что действительно разрешение получено, иначе откуда консульству известно о Вашем муже? Странно только, что Вы во Франции не получали об этом уведомления.
Старое 23.07.2012, 15:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Итак, как и обещала, рассказываю!
Свадьба во Франции 14 марта 2011г.,
27 марта 2012г. в России(Екатеринбург) -подала документы на воссоединение,
27 мая 2012г. мужу во Франции пришло письмо, с просьбой предоставить документы для досье на воссоединение,
20 июня 2012г. муж отправил документы в министерство по делам иностранцев,
16 июля 2012г. мне позвонили и пригласили приехать с паспортом на получение визы Д - воссоединение разрешили

17 июля попросила на 2 недели визу С, т.к. визу Д решила открыть с 1 октября 2012г. - мне отказали, с формулировкой "т.к. уже получена виза Д"
сегодня, 23 июля получила паспорт с визой Д сроком на 3 месяца 01/10/2012-30/12/2012 на которой написано "carte de sejour a solliciter dans les 2 moins suivant l'arrivee".

Вообщем, в конце октября 2012г. планирую переехать
В принципе, все прошло достаточно гладко и быстро, по сравнению с многими историями, которые описаны на форуме. Желаю всем подобного удачного стечения обстоятельств и удачи!
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
фрог999, у Вас действительно все достаточно быстро и "ровно" случилось! Поздравляю!
Старое 23.07.2012, 20:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
фрог999, у Вас действительно все достаточно быстро и "ровно" случилось! Поздравляю!
Спасибо большое!)
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 00:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
27 мая 2012г. мужу во Франции пришло письмо, с просьбой предоставить документы для досье на воссоединение,
16 июля 2012г. мне позвонили и пригласили приехать с паспортом на получение визы Д - воссоединение разрешили

17 июля попросила на 2 недели визу С, т.к. визу Д решила открыть с 1 октября 2012г. - мне отказали, с формулировкой "т.к. уже получена виза Д"
сегодня, 23 июля получила паспорт с визой Д сроком на 3 месяца 01/10/2012-30/12/2012 на которой написано "carte de sejour a solliciter dans les 2 moins suivant l'arrivee".

В принципе, все прошло достаточно гладко и быстро, по сравнению с многими историями, которые описаны на форуме. Желааю всем подобного удачного стечения обстоятельств и удачи!
Алена! Поздравляю тебя! Очень рада за тебя! Жду тебя во Франции! А я вот жду carte de sejour!
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Поздравляю!!! у нас так же все прошло гладко. Но как понимаю, лучше не затягивать приезд во Францию, так как до 30 декабря надо подать вам документы в префектуру. Мы со второго раза подали, так как то одной бумаги им показалось не хватило... Но самое главное дали!!!!!!!!!
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
Алена! Поздравляю тебя! Очень рада за тебя! Жду тебя во Франции! А я вот жду carte de sejour!
а вы получается уже долго ждете... мне тоже не дают пока...
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 10:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Поздравляю!!! у нас так же все прошло гладко. Но как понимаю, лучше не затягивать приезд во Францию, так как до 30 декабря надо подать вам документы в префектуру. Мы со второго раза подали, так как то одной бумаги им показалось не хватило... Но самое главное дали!!!!!!!!!
Oliida, напишите мне пожалуйста в ЛЯ, как там дальше вся процедура проходит по приезду во Францию. Думаю этот мой вопрос к тебе уже не относится, чтоб тему не засорять... )
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 20:19
Мэтр

Oliida, напишите мне пожалуйста в ЛЯ, как там дальше вся процедура проходит по приезду во Францию. Думаю этот мой вопрос к тебе уже не относится, чтоб тему не засорять... )
напишу, хорошо
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 17:06
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
а мы вот все ждем втророй раз!((( пока без ответа! Хотела спросить вот что! Меня соверченно неожыданно приняли во французкий вуз, на Мастер 2, обучение год, письмо прислали уже. Но учеба у меня в Эври, а воссоединения ждем в Бордо. Скажыте, как быть, ведь при переезде меняется адрес, и Префектуры в том числе. Это что все сначала надо подавать? По третьему разу????? И мое зачисление в Университет может ли как-то повлиять на ход процедуры?
Старое 11.08.2012, 18:36     Последний раз редактировалось nataliamina; 11.08.2012 в 18:39.. Причина: удалить
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2012
nataliamina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 01:39     Последний раз редактировалось moslenka; 22.08.2012 в 01:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012

В принципе, все прошло достаточно гладко и быстро, по сравнению с многими историями, которые описаны на форуме. Желаю всем подобного удачного стечения обстоятельств и удачи!
Простите, не совсем поняла! Приветствую всех. Вы подавали в первую очередь на воссоединение в России, а уже после этого во Франции в ОФИ?! А разве не наоборот происходит процедура?!

Кстати! может, именно это и смущает меня в списке документов на сайте консульства *(см.тут http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...052012_RUS.pdf). Что за формуляр OFII (который можно скачать с сайта Консульства, хотя ссылка не работает).
Это тот самый розовый,многостраничный, который должен сдать муж в ОФИ!? Или я в России тоже ту же бумажку заполнить должна?
и еще:
Там же * написано, что можно с копией уведомления ОФИ запрашивать визу (долгосрочную). Когда выдается уведомление: при сдаче досье или после проверки жилплощади? я так поняла, что это 2 разные даты.
Там же * указано, что запрашивать визу на воссоединение семьи надо после завершения в офи всех формальностей. Это как понимать?! Сдал там досье, получил уведомление, а тут в РФ можно запрашивать визу? Или же надо дождаться окончательного ответа (приезжайте дорогие!) из ОФИ?!
Апостилированные документы нужны и во Франции для ОФИ и в России при сдаче на визу!?
Простите за сумбур!
Как это работает в 2012 году?!

Проясните, пожалуйста, ситуацию. Заранее благодарна.
moslenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 06:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
Простите, не совсем поняла! Приветствую всех. Вы подавали в первую очередь на воссоединение в России, а уже после этого во Франции в ОФИ?! А разве не наоборот происходит процедура?!

Кстати! может, именно это и смущает меня в списке документов на сайте консульства *(см.тут http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...052012_RUS.pdf). Что за формуляр OFII (который можно скачать с сайта Консульства, хотя ссылка не работает).
Это тот самый розовый,многостраничный, который должен сдать муж в ОФИ!? Или я в России тоже ту же бумажку заполнить должна?
и еще:
Там же * написано, что можно с копией уведомления ОФИ запрашивать визу (долгосрочную). Когда выдается уведомление: при сдаче досье или после проверки жилплощади? я так поняла, что это 2 разные даты.
Там же * указано, что запрашивать визу на воссоединение семьи надо после завершения в офи всех формальностей. Это как понимать?! Сдал там досье, получил уведомление, а тут в РФ можно запрашивать визу? Или же надо дождаться окончательного ответа (приезжайте дорогие!) из ОФИ?!
Апостилированные документы нужны и во Франции для ОФИ и в России при сдаче на визу!?
Простите за сумбур!
Как это работает в 2012 году?!

Проясните, пожалуйста, ситуацию. Заранее благодарна.
В OFII вы пойдете уже на месте во Франции, когда в нее переедите после воссоединения. Формуляр OFII при воссоединении не надо подавать в консульство в России.

А вообще воссоединяться можно как минимум 2 путями:
1. на месте во Франции
2. через год в России
Выбирайте что вам подходит и вперед) Оба варианта расписаны на сайте, мы для себя выбрали 2й и как видите, результат положительный
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 14:15     Последний раз редактировалось laris; 22.08.2012 в 14:19..
Мэтр

moslenka, насколько я понимаю, frog999, воссоединялась с мужем, который имеет статус политического беженца. Там несколько иная процедура. Если у Вас обычная, тогда нужно дождаться разрешения префекта, о чем OFII уведомит Вашего мужа и только после этого подавать документы в консульство для получения визы Д.
Апостилированные документы, которые муж показывал при подаче досье, нужны будут и в консульстве
Вот здесь я писала, какие документы я предъявляла при открытии визы
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059548984
Старое 23.08.2012, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Спасибо за ответы.
У нас 2й вариант без политики, брак с украинцем. Я с ребенком кукую в Москве, а муж - там. А ваш подробный отчет laris я сразу внесла в избранное! Спасибо
moslenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 01:40
Мэтр

moslenka, быстрого вам воссоединения
Старое 20.09.2012, 11:29
Бывалый

подниму тему, описав наш очередной этап в воссоединении. Предыдущие серии: жена работает во Франции, ребенок во Франции, досье на воссоединение с мужем подано 16 мая. В июне мужу позвонили из консультсва в Москве, 31 июля подал документы, в конце августа закончил курсы французского, сдал экзамен. Сказали, ждите звонка. После 3х недель ожидания прорвался в консульство. Выяснилось, разрешения от префекта еще нет и ждать минимум 2 месяца (это уже информация из местного OFII). Спрашивается,зачем его так торопили с этими курсами, уверили. что после получения сертификата сразу дадут визу. Скорее всего,дезинформация произошла тк уже на месте думали, что он проходит как "жена француза", то ли разницы не видели, то ли лень было уточнить. Мораль: теперь они собирают документы в Москве, воссоединяющийся сдает экзамен - все это еще ДО получения разрешения префекта. Интересно, а если в воссоединении откажут, как же потраченные на курсы деньги налогоплательщиков? Кстати, при подаче досье мне говорили обратное - когда получено разрешение, сообщают в консульство по месту.
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2012, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
moslenka, насколько я понимаю, frog999, воссоединялась с мужем, который имеет статус политического беженца. Там несколько иная процедура. Если у Вас обычная, тогда нужно дождаться разрешения префекта, о чем OFII уведомит Вашего мужа и только после этого подавать документы в консульство для получения визы Д.
Апостилированные документы, которые муж показывал при подаче досье, нужны будут и в консульстве
Вот здесь я писала, какие документы я предъявляла при открытии визы
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059548984
а разве есть разница??? просто когда я проходила через процедуру воссоединения через год брака, то сказали что нет разницы. а разве если по трудовому договору тут, то делают воссоединение??? это так для себя спрашиваю...
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2012, 23:33     Последний раз редактировалось Nancy; 20.09.2012 в 23:41..
Кандидат в мэтры

а вы получается уже долго ждете... мне тоже не дают пока...
Мне выдали третье *** с 17 сентября по 17 декабря, сказали чтоб я прошла мед комиссию в Оффи. Пока я жду. А как у вас с картой??? Получили?????
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 15:34
Мэтр

Мне выдали третье *** с 17 сентября по 17 декабря, сказали чтоб я прошла мед комиссию в Оффи. Пока я жду. А как у вас с картой??? Получили?????
Да, я получила!!!!!!!!!!!!! Мне дали сначала второе, но потом в августе дали карту. Только вот в карте написано что типа она выдана у меня с июня месяца и дали на 1 год. Но у меня пройдены все осмотры в ОФИИ.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 16:31
Кандидат в мэтры

Да, я получила!!!!!!!!!!!!! Мне дали сначала второе, но потом в августе дали карту. Только вот в карте написано что типа она выдана у меня с июня месяца и дали на 1 год. Но у меня пройдены все осмотры в ОФИИ.
Поздравляю вас! А оффи быстро прошли медицину???? И потом с этит документом о прохождении медицины, принести надо бумагу в префектуру??
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 21:56
Мэтр

Поздравляю вас! А оффи быстро прошли медицину???? И потом с этит документом о прохождении медицины, принести надо бумагу в префектуру??
Спасибо! Я прошла не быстро все, просто там не только медкомиссия. За 3 часа управилась. Ничего потом отсылать не надо. Они сами отсылают. Но когда потом пришла в префектуру, то у меня все равно копию его попросили. Один экземпляр вам дадут.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2012, 06:30
Кандидат в мэтры

Спасибо! Я прошла не быстро все, просто там не только медкомиссия. За 3 часа управилась. Ничего потом отсылать не надо. Они сами отсылают. Но когда потом пришла в префектуру, то у меня все равно копию его попросили. Один экземпляр вам дадут.
Спасибо. А по мимо мед комиссии там еще что то надо проходить??? Язык????
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2012, 10:29
Мэтр

а разве есть разница??? просто когда я проходила через процедуру воссоединения через год брака, то сказали что нет разницы. а разве если по трудовому договору тут, то делают воссоединение??? это так для себя спрашиваю...
Разница есть и по срокам и по способу подачи документов. Да, если у супруга есть CDS ( рабочий), он может подавать на воссоединение, если легально находится на территории Франции не менее 18-ти месяцев. При этом будут проверятся соответствие его доходов и жилищных условий установленным нормам.
Старое 26.09.2012, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2011
Уважаемые воссоединившиеся форумчане, подскажите, в Киевском консульстве при получении визы по воссоединению нужно сдавать экзамен по французскому, или это только для жен граждан Франции?
insane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 09:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
insane,
Нужно. На сайте консульства об этом написано.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 14:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Друзья, чьи жены/мужья подавали документы на воссоединение недавно, подскажите,
1. Правильно я понимаю, что теперь все документы отправляются по почте в DT Direction Territoriale) OFII (вместо личной подачи в префу, как раньше было)?
2. Оригинал свидетельства о рождении du conjoint beneficiare не отправляли/подавали? Я так понимаю, что нужно только заверенную переводчиком копию отправлять.. Как я им оригинал отдам, если он мне в Москве понадобится ?
3. Justificatif des ressourses du conjoint - что-то отправляли? Справка с работы?? Зачем им это нужно, по идее? Это доходы, которые я могу получать только работая в Москве...
Заранее спасибо всем воссоединившимся и удачи тем кто в еще процессе...
Старое 16.10.2012, 20:20
Бывалый

[QUOTE=Ibiskus;1059946618]Друзья, чьи жены/мужья подавали документы на воссоединение недавно, подскажите,
QUOTE]
Здравствуйте! (копирую сюда ответ, может, еще кому пригодится...)
1. Да, документы только по почте. Потом ждали полтора месяца, пока наше досье просмотрят. Сказали, нужно еще одну бумажку дослать. Прислали. Зарегистрировали досье - от этого момента пошел отчет, а не от даты, когда отослали.
2. В OFII , отослали апостилированные и переведенные копии (как бы копии с копий), а вот в консульство в Москве нужны были оригиналы свидетельств вместе с переводами.
3. Justificatif des ressourses du conjoint - ничего не предоставлял; так во Франции у него доходов нет.
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 15:04
Кандидат в мэтры

Расскажу о первом шаге после приезда с визой Д поле воссоединения с мужем-беженцем в России. Дело происходит в Нанте. Сначала по приезду 3 дня неуспешных попыток сдать документы в префектуру, причем какие документы сдавать нигде не написано, узнать в префектуре невозможно, т.к. пока попасть не можем и рандеву взять тоже, народу огромное количество в часы приема по общим вопросам. Какие документы сдавать узнавала у нескольких девочек с сайта, перечень рознился, поэому было подготовлено все по обоим перечням:
4 фото, копия паспорта всего, копия свидетельства о рождении с переводом, livret de famile, copy integral acte de mariage, TDS мужа, свидетельство о рождении мужа из OFPRA, lettre de motivation( его не взяли), налоги мужа, оплата за квартиру за 3 последние месяца(я там вписана), еdf. Марки не нужны. Мы с мужем пришли в 4й раз и просто сидели ждали, вдруг нам повезет и нас несмотря ни на что примут. И нас приняли) Забрали документы (13 ноября)и тут же выписали мне resepisse на 3 месяца, карта будет готова через месяц, но мне ее выдадут только если я пройду процедуру в oFII. Мы с мужем поехали в OFII но нам сказали, что надо ждать приглашения, и что они должны получить мое досье из префектуры, приглашение пришлют в январе - феврале((( ничего не остается, только ждать. После этого мы с мужем поехали и записали меня на его carte vital medicale. Теперь надо открыть счет в банке и пойти в pole l'emploi и начать искать работу. Все несложно, но занимает достаточно много времени. Еще скажу про caf, они пока не хотят давать помощь нашей семье, т.к. им нужно подтверждение из pole l'emploi что я не работаю)
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи