![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2018
|
Консульство всем предлагает подавать документы как только получает информацию от OFII, что вы подали туда досье. Тут на форуме много историй о том, как люди сразу подали документы на визу, а потом префектура по какой-либо причине отвечала отказом. В этом случае визовый сбор 99€ не возвращают и переводы документов тоже не возвращают, нужно будет делать и заверять заново. Но, я говорю о России, возможно, в Минске другие правила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2019
|
![]()
т.е. Вы подали документы не сразу после звонка, а после уведомления префекта?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.12.2018
|
Ptu, Здравствуйте! Прошу помощи! Меня зовут Татьяна, я являюсь гражданкой РФ. 21.09.2019г был оформлен брак на территории Франции (Ардеш Рон-Альпы). (У мужа 10-летняя карта). Далее муж подал документы на воссоединение семьи и 25.10.2019г он получил от OFII ответ по почте. 07.02.2020г ему во Франции на почтовый ящик пришло письмо от префекта с положительным решением. Ответьте, пожалуйста, какие должны быть наши дальнейшие действия? Мне уже сейчас можно записаться на подачу документов в визовый центр для получения визы или еще нет?
На сайте консульства я распечатала список документов, которые должны быть мной предоставлены для получения визы. В пункте 5 указано: «апостилированные оригиналы всех актов гражданского состояния заявителя, а также лица, запрашивающего воссоединение семьи во Франции». Вопрос: каким образом должны быть предоставлены оригиналы актов гражданского состояния мужа? (данные документы находятся во Франции). И можно ли их заменить цветными сканированными копиями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tanyakirtaeva, вам лучше ответят те, кто недавно оформлял визу. Но я бы сказала, что нужно дождаться, что ответ префектуры будет получен в консульстве. Попробуйте туда дозвониться и узнать. У некоторых было так, что супруг уже получил ответ, а до консульство долго не доходил ответ.
Не ваши личные документы вы не можете в оригинале иметь, предоставляйте копии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, номер телефона консульства. Я на сайте нашла только телефоны визового центра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я подавала документы год назад, записалась в визовый центр сразу после того как муж получил ответ от префекта и уже на следующий день мне позвонили из консульства и сказали, что они тоже ответ получили. У меня в визовом центре забрали оригинал моего свидетельства о рождении, свидетельства о рождении мужа и свидетельства о браке. Хотели ещё взять оригинал семейной книги, но потом сказали, что копии достаточно. Все оригиналы потом вернули с паспортом с визой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ! Только вот теперь думаю, неужели придется ехать за документами во Францию, по почте же их не отправишь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olaala, Скажите, пожалуйста, не могли бы Вы проконсультировать пошагово от подачи документов в в визовый центр до отъезда во Францию? Мне очень нужно посоветоваться. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всё было очень быстро, записывалась по телефону визового центра (через сайт почему-то не получилось), очереди не было, хоть завтра можно было приходить, подала документы по списку, визу сделали за три дня и через неделю я уехала, собственно всё) Вас что-то конкретное интересует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В каком городе Вы подавались на визу? Вы оригиналы актов гражданского состояния мужа (свидетельства о рождении, о разводе у нас еще есть) с собой сразу привезли? И потом, после получения визы при отъезде брали ли с собой какие-нибудь медицинские справки (например, копию прививочной карты)? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Медицинского ничего не брала. Прививочной карты у меня, честно говоря, вообще нет, но тут в OFII и не спрашивали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Муж прислал мне недостающие документы (письмо шло чуть боььше недели). Естественно оригиналов его документов не было. Я убедила мальчикоч в визовом центре, сто для Французского консульства за оригиналы идут заверенные лицензионным переводчиком копии. В России действительно акты гражданского состояния выдаются один раз в жизни. Требовать дубликаты и ставить на них апостиль каждый раз невозможно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
Право на работу
Всем привет!
![]() 1) Подскажите, пжл, кто знает, после процедуры воссоединения с мужем, гражданином не ЕС, жена по своей визе имеет право на работу или нет? 2) муж подал документы в ОФИ ещё в мае 2019 года, в июле приходил инспектор, проверял жилищные условия и все, с тех пор никаких вестей. Это нормально? Сколько в норме занимает по времени процедура воссоединения? Есть сроки для каждого ее этапа усреднённые? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, да, если процедура воссоединения прошла, то у воссоединившегося будет виза и затем вид на жительство в статусе семейной жизни с правом на работу.
Про сроки - все очень долго. Плюс карантин, что все замедлит минимум на 3-4 месяца, а то и больше. ТАк как простой создаст "пробки" из необработанных досье |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
А до карантина, какой срок воссоединения был средний? Дело в том, что к нам приходил инспектор проверять жилищные условия еще в июле 2019 года, но после этого никаких вестей. Это нормально? Сколько времени до ковида ждали вестей от префектуры или визового центра после оценки жилища? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, ну в средгем год. У кого-то выходило и поменьше, а у кого- то и прилично побольше. ТАк что у вас пока все в пределах нормы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2020
|
Здравствуйте! Вы получили визу? Или все еще ждете ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Wowfr, вы получили визу или все еще ждете ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может кто знает, можно ли попросить консульство отправить только паспорт а остальные доки оставить там у них? В августе планировала поездку в страну безвизового режима, вот думаю можно ли так или лучше воздержаться от поездок? У меня тоже документы лежат с Декабря месяца 2019г , подавала на воссоединение семьи не с гр. Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер! Нет, я еще не получила визу.Хотела податься в феврале, приехала в визовый центр, там попросили оригиналы документов мужа, которые, естественно, находились во Франции. Привезла их в начале марта, но не успела из-за карантина. Теперь подала документы 20.07.2020 в понедельник, ждем-с.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а Вы списывались с консульством? Почему так долго рассматривают Ваше дело? С декабря 2019 до карантина прошло 3 месяца. Или это нормально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tanyakirtaeva, да я списывалась с консульством каждый раз, они мне отвечали что все еще не получили ответ от префектуры. Вчера муж списался с OFII и они сказали что у них нету наших документов , что они все еще тоже ждут , я если честно в тихом шоке....такое халатное отношение...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tanyakirtaeva, говорят что это норм , ждут год и больше года , кто то меньше года ждет.... вообщем кому как повезет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tanyakirtaeva, а вы как долго ждали ответа от префектуры? Или у вас муж гр-н Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tanyakirtaeva, а все прочитала вашу историю,надеюсь до второй волны короновируса успеете уехать во Францию)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |