chimera_gogi пишет:
Приветствую всех, кто находится в процессе воссоединения!
Муж выслал досье в ОФИИ в конце ноября 2018, и только в конце апреля 2019 мы получили хоть какую-то весточку о том, что наше досье в работе - письмо на наши е-мейлы из белорусского посольства Франции. До самого ОФИИ не дозвониться и на мейлы не отвечают, естественно.
Так вот в письме от посольства меня пригласили подать документы на визу для воссоединения. Причем девушка не гарантирует положительного ответа от перфекта и соответственно того, что я получу визу. Но сам факт очень странный: если не факт, что перфект даст добро и вы дадите визу, то зачем мне подавать документы и платить 99 евро сейчас? Разве мне их кто-то вернет? Нет, я конечно всеми фибрами сердца надеюсь, что все будет хорошо...
Я бы задала такой же вопрос в это посольство, только вот боюсь, что вообще не примут документы после этого))
Просто я не вижу здесь логики, смотрите, в анкете нужно указать ту же дату планируемой поездки во Францию. А как я могу точную дату указать, если я не знаю, когда ответ получим? Да и тем более, некоторая информация обо мне за этот период может поменяться, например мое место работы, зачем же тогда заполнять анкету сейчас? Может кто_то знает тонкости и прояснит мне этот пункт?
|
Добрый день!
В нашем случае от момента подачи досье в OFII до того как до него дошла очередь и нам присвоили номер прошло чуть больше 4 месяцев. Мне сразу же позвонили из консульства в Москве и сказали. что можно подавать документы. Но особого смысла в этом нет, потому что без решения префекта визу не дадут (к тому же у меня была открыта туристическая виза, по которой я приезжала к мужу на 3 месяца в полугодие).
Через месяц после присвоения номера нашему досье приходил сотрудник мэрии для проверки квартиры. Ещё через два с небольшим месяца наконец-то пришло разрешение от префекта в почтовой ящик. И ещё через две недели письмо в почтовый ящик от OFII, что всё ок.
Как только в OFII получили решение префекта, они связались с консульством, а из консульство опять позвонили мне и пригласили подавать документы.
Записываться на подачу документов на визу имеет смысл сразу после получения письма от префекта.