Рыжая пишет:
Еще разница была: после выдачи ресеписсе (выдали через 12 дней, а дата выдачи на печати - в тот же день, что мы подали документы) я все ждала приглашения на медосмотр, ждала извещения, сколько надо заплатить за КДС - ничего этого не было. День в день через 2 недели после подачи документов получила в своей мэрии КДС на десять лет - бесплатно, никаких упоминаний о медосмотре.
|
Добрый день. Прочитала Ваше сообщение и меня оно очень обрадовало!
заключила брак с гражданином ЕС (Нидерланды), проживающим и работающим в Париже. Сейчас супруг занимается легализацией брака, далее планирую подаваться на краткосрочную визу для членов семьи гражданина ЕС для постоянного проживания во Франции.
Мне предложили работу на предприятии во Франции (работаю в его питерском представительстве). Но требование, чтобы я приехала и начала работать очень быстро.
Может кто-нибудь знает, как будет быстрее, если просит приглашение по работе и ехать по рабочей визе или же делать визу по "семейному"? т.е. как скоро я смогу работать в Париже, как быстро оформляется карта резидента или что-либо другое позволяющее мне работать.
Очень буду благодарна за советы "бывалых"