Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2010, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеFabuleux destin пишет:
светти, привет.
Да, мне тоже где то через такой же срок становится не по себе.
Обычно он себя ярко проявляет,- то по печенке боксирует, то прямо волнами ходит...
Сейчас почти не слышно. Кажется, что было два легких тоц тоц, и потом ничего за сутки..
Такое уже было,-в декабре было воспаление легких после гриппа А ( эх, многострадальные мы), и пока была температура под 40, он сильно стучался, а когда температура упала, замолк на два дня.
Пришлось ехать в лес ургенцес за эхографией
Сейчас вот опять мне уже не понять, показались мне мои тоц тоц или нет,-привыкла к концертам рок-барабана, вот и жду его ...
Вот интересно... Я болела месяц назад, без темп. или ослажнении, но было доволно плохо.... 2 дня провалялась пластмя... А всю следуюшюю неделю доча, обычно больно лягающаяся, сидела тихо тихо, еле еле можно было уловить движение. А потом постепенно опят стала брыкаться, хотя сеичас уже другие толчки, места то, меньше
Lubasha вне форумов  
Старое 15.01.2010, 18:27
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Вот интересно... Я болела месяц назад, без темп. или ослажнении, но было доволно плохо.... 2 дня провалялась пластмя...
Мне тоже поначалу грипп показался неопасным, я даже решила, что может, оно и лучше, что вот так легко отделаемся, но лихорадка и воспаление напали на второй неделе и нас неимоверно мучили недели две. до сих пор и вспомнить страшно, если честно
Ему, наверное, тоже из-за моего жара досталось, а потом, наверное, просто уснул, бедняжка.

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
всю следуюшюю неделю доча, обычно больно лягающаяся, сидела тихо тихо, еле еле можно было уловить движение. А потом постепенно опят стала брыкаться, хотя сеичас уже другие толчки, места то, меньше
Да как по мне, то пусть уж мой лучше лягается, чем прячется ...под печенкой. У нас места хватает- я из ходячего аквариума превратилась в ходячий бассейн...
а движения на самом деле очень разные бывают,- то какие-то нежные стуки, то какие-то глубинные всплески, то какое-то бульканье, то притопы с прихлопами... Я пытаюсь давать им им какие-то объяснения, но врачи говорят, что догадаться невозможно
Ну, да ладно, потом как-нибудь разберемся. Главное, чтобы булькал и топал внятно
Старое 16.01.2010, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеFabuleux destin пишет:
а еще хочется спросить, а какие интервалы в шевелениях считаются нормальными на поздних сроках беременности, или все это зависит от темперамента baby? А то врач говорит, что и нормы как бы не существует...но что-то не верится
Нормы именно не существует. У меня ребенок вообще практически не шевелился, ну где-то 1 раз в день. Врач сказал: "Радуйтесь, еще задаст вам жару" Родился 10/10 по Апгару и все окей во всех смыслах. В России, знаю, слишком бурные шевеления на поздних сроках принято воспринимать как знак тревоги, во Франции не знаю, как врачи это интерпретируют.

Больше всего меня забавляет, как в России гинекологи устанавливают ПДР по первым шевелениям. До сих пор такие архаизмы имеют место. Просто диву иногда даешься, как чего о российских аккушерстве и гинекологии услышишь...
marykar вне форумов  
Старое 16.01.2010, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
ошиблась
Старое 16.01.2010, 19:16
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Нормы именно не существует. У меня ребенок вообще практически не шевелился, ну где-то 1 раз в день. Врач сказал: "Радуйтесь, еще задаст вам жару" Родился 10/10 по Апгару и все окей во всех смыслах.
Уф, спасибо большое Вам, marykar, за такой хороший ответ. А то я сама не шевелюсь, когда он замирает. Сяду и …боюсь. Вчера целый день так провела… как рыбак …плаксивый
А теперь будем ждать жару. Спасибо! И с Днем Рождения Вас в такой замечательный праздник! Счастья Вам и Вашим масикам!
Старое 15.01.2010, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, у меня ворпос- кровь на маркеры трисомии надо сдавать на голодный желудок или нет? мне врачиха вчера не уточнила, да и я забыла спросить.
Violette69 вне форумов  
Старое 15.01.2010, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Violette69, совсем не обязательно на голодный желудок. Можете смело завтракть и сдавать кровь. С трисомией главное не нарушить временносй промежуток, но думаю врач вам сказала, в какое время нужно уложиться. Удачи.
Jasmin вне форумов  
Старое 15.01.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Violette69, подтверждаю, кровь на trisomie не на голодный желудок сдается.
Tann вне форумов  
Старое 15.01.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
девочки, посоветуйте пожалуйста хорошую клинику в Париже, где рожаешь с тем врачом, которого уже хорошо знаешь, ну или с акушерками... т.е. заранее знаешь с какими. Лучше где-нибудь около RER B. Я живу в южном пригороде (антони), может быть и в пригороде есть что-нибудь в таком роде. Плюс клиника (больница) должна быть не первого, а хотя бы второго уровня, т.к. диабет беременных.
Старое 15.01.2010, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
девочки, посоветуйте пожалуйста хорошую клинику в Париже, где рожаешь с тем врачом, которого уже хорошо знаешь, ну или с акушерками... т.е. заранее знаешь с какими.
Мне кажется, это возможно только в частной клинике, а не в госсекторе. При этом принимает именно врач, которого знаешь, а акушерки дежурные, как и в больницах. Но есть такие клиники и такие врачи, которые практикуют с sage femme monitrice, т.е. и акушерка с вами будет именно та, которую вы с вашим врачом выберете (и ей допгонорар, естественно).

Плюс клиника (больница) должна быть не первого, а хотя бы второго уровня
Хм...даже не знаю, есть ли частные клиники 2 уровня на практике (2-ой уровень начинается с блока детской реанимации, правильно? ну понятно, что им просто выгодно иметь связь с ближайшими госпиталями и скорую помощь наготове, чем самим иметь такой блок, да еще и ответственность на себя брать).

Это то, что я знаю. Может, кто-то больше знает и сможет помочь вам больше!
Старое 15.01.2010, 12:48
Мэтр

veselka, спасибо . Да, я тоже частной клинике думаю... потом насчет допгонорара надо уже будет с мютюэль разбираться, что оплачивает, а что нет. Просто рожала в хорошей больнице, с прекрасным персоналом, а с акушеркой ужасно не повезло. Не хочется печальный опыт повторять.
Старое 15.01.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Просто рожала в хорошей больнице, с прекрасным персоналом, а с акушеркой ужасно не повезло.
Ну если вы не выйдете на клинику и врача, который практикует с sage femme monitrice, то в клиниках обычно все-таки акушерки работают дежурные, как и в госсекторе.

П.С. Просто совет, если решитесь на частную клинику и будете разбираться с мютюэль, то советую разобраться уже сейчас, а то у меня у самой горький опыт...я сама начала разбираться месяца в 4. Это если вы захотите поменять мютюэль на лучшую, то надо иметь ввиду, что для госпитализации и родов есть достаточно длительные сроки, когда вы не сможете еще пользоваться полностью уровнем возмещения по той формуле, что вы выберете.
Старое 16.01.2010, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
девочки, посоветуйте пожалуйста хорошую клинику в Париже, где рожаешь с тем врачом, которого уже хорошо знаешь, ну или с акушерками... т.е. заранее знаешь с какими. Лучше где-нибудь около RER B. Я живу в южном пригороде (антони), может быть и в пригороде есть что-нибудь в таком роде. Плюс клиника (больница) должна быть не первого, а хотя бы второго уровня, т.к. диабет беременных.
Частная клиника в Шене, на границе с Версалем, не знаю сколько от Антони в км, от меня было 25-30 км, рожала там два раза, тот врач что ведет, тот и "рожает" с вами, второй уровень, все прилично, будут вопросы дам все координаты
cruella вне форумов  
Старое 16.01.2010, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Частная клиника в Шене, на границе с Версалем, не знаю сколько от Антони в км, от меня было 25-30 км, рожала там два раза, тот врач что ведет, тот и "рожает" с вами, второй уровень, все прилично, будут вопросы дам все координаты
спасибо! Пишу вам в личку
Старое 16.01.2010, 17:24     Последний раз редактировалось Baila-baila; 16.01.2010 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Повтор
Старое 16.01.2010, 17:27
Мэтр

Не Parly 2 случайно? Вам действительно понравилось? Я к тому, что бежала оттуда сломя голову после первых родов (мне её тоже оч рекомендовали в своё время). Что роды, что после родов - у меня немного положительных воспоминаний...
А в Антони есть Hôpital privé d'Anthony, коллега мужа там рожала, вроде бы довольна.

Veronichka, поздравляю с Антонио! Супер имя!
Старое 16.01.2010, 19:14
Мэтр

Baila-baila, да я знакома с Hopital privé d'Antony, не нравится мне он, хоть и близко находится. Не знаю, как там рожать, но бесконечные очереди, духота... как-то не хоцца так наблюдаться.
Старое 16.01.2010, 21:07
Мэтр

Baila-baila, да я знакома с Hopital privé d'Antony, не нравится мне он, хоть и близко находится. Не знаю, как там рожать, но бесконечные очереди, духота... как-то не хоцца так наблюдаться.
Ну, если Вам нужна частная клиника с персональным гинекологом и классическим подходом к родам - могу посоветовать Clinique des Franciscaines в Версале, Вам должно понравит'ся.
Старое 16.01.2010, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
ekhromy, может быть maison de naissances à cergy-pontoise?
charavichka вне форумов  
Старое 17.01.2010, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
[QUOTE=Baila-baila;1058856684]Не Parly 2 случайно? Вам действительно понравилось? Я к тому, что бежала оттуда сломя голову после первых родов (мне её тоже оч рекомендовали в своё время). Что роды, что после родов - у меня немного положительных воспоминаний...
А в Антони есть Hôpital privé d'Anthony, коллега мужа там рожала, вроде бы довольна.
Да именно эта клиника, два раза рожала, оба раза все прошло замечательно, писала свой рассказ о четвертых родах в соответствующей теме( то есть вторых в этой клинике) Почему вам не понравилось? у меня все прошло как запланировала я и как обсудила с моим врачем. роды самые что ни на есть натуральные, без обезболивания, без лекарств, дети были крупные, но никто и не предлагал кесарить, ни вызывать роды до,
Напишите, мне просто интересно, чем вам не понравилось, или после родовое "обслуживание" ?
cruella вне форумов  
Старое 17.01.2010, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не Parly 2 случайно? Вам действительно понравилось? Я к тому, что бежала оттуда сломя голову после первых родов (мне её тоже оч рекомендовали в своё время). Что роды, что после родов - у меня немного положительных воспоминаний...
Да именно эта клиника, два раза рожала, оба раза все прошло замечательно, писала свой рассказ о четвертых родах в соответствующей теме( то есть вторых в этой клинике) Почему вам не понравилось? у меня все прошло как запланировала я и как обсудила с моим врачем. роды самые что ни на есть натуральные, без обезболивания, без лекарств, дети были крупные, но никто и не предлагал кесарить, ни вызывать роды до,
Напишите, мне просто интересно, чем вам не понравилось, или после родовое "обслуживание" ?
Мне всё не понравилось. Виной тому прежде всего гинеколог - не буду в подробности вдаваться, но я была в ужасе, когда узнала, что рожаю как раз в её смену . И не ошиблась, что самое неприятное. В палате было жарко, как в бане, особенно ночью, ребёнок спать не мог, мы с ним замучались. Советы по ГВ - ужас.
На этот раз госсектор был - мне больше подошло. Структура меньше, а внимания и человечности больше.
Старое 16.01.2010, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Девушки, а у кого-нибудь есть новости от Жозефины? А то она пропала, а мне хочется сказать ей много теплых слов в поддержку (после ее очень трогательных сообщений в последних темах). Вроде должна была уже родить?
charavichka вне форумов  
Старое 17.01.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Девушки, а у кого-нибудь есть новости от Жозефины?
нет, она не овтечает. Конечно, она уже родила! Наверное с двумя малышами некогда ей. Надеюсь, скоро даст о себе знать!
nevelena вне форумов  
Старое 17.01.2010, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Девочки спасибо большое за поздравления ! Дело в том,что до последнего была не уверена ,пока не получила результаты анализа.Думала может у меня просто гастро
Записалась в COCHIN - SAINT-VINCENT DE PAUL в 14 ар.Там и рожала,в принципе всё понравилось.
Беспокоюсь вот только о том,что у меня было кесарево.не рано ли снова ражать ?Перерыв между беременностями 13 мес.Посмотрим,что гинеколог скажет.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 17.01.2010, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Записалась в COCHIN - SAINT-VINCENT DE PAUL в 14 ар
Тоже иду туда скоро за вторым, поделюсь впечатлениями после.
Kamysh вне форумов  
Старое 17.01.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Беспокоюсь вот только о том,что у меня было кесарево.не рано ли снова ражать ?Перерыв между беременностями 13 мес.Посмотрим,что гинеколог скажет.
Женя, у меня было кесарево. И так как я не хочу медлить заводить второго ребёнка , я спросила у своего гинеколога- когда можно приступать. Он мне ответил, что после кесарева идеальный перерыв между РОДАМИ-2 года. Тем не менее , когда я к нему прибежала через полтора месяца после родов с подозрением на беременность, он меня уверил что я не беременна. Я у него спросила:"Доктор, а помните- Вы мне сказали, что 2 года нужно? Если бы оказалось , что я беременна сейчас- я бы не могла его сохранить?" Н а что он ответил, что конечно могла бы . Так что Вам не о чем волноваться.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 18.01.2010, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Женя, у меня было кесарево. И так как я не хочу медлить заводить второго ребёнка , я спросила у своего гинеколога- когда можно приступать. Он мне ответил, что после кесарева идеальный перерыв между РОДАМИ-2 года. Тем не менее , когда я к нему прибежала через полтора месяца после родов с подозрением на беременность, он меня уверил что я не беременна. Я у него спросила:"Доктор, а помните- Вы мне сказали, что 2 года нужно? Если бы оказалось , что я беременна сейчас- я бы не могла его сохранить?" Н а что он ответил, что конечно могла бы . Так что Вам не о чем волноваться.
А мне мой гинеколог испепеляя взглядом наказал в течение года (минимум) не беременеть. А кинэ к которой я пришла на сеансы востановления между делом заявила - вы отдаете себе отчет, что если вы сейчас забеременеете, то вынуждены будете делать аборт?

Наверное лучше вплотную провериться у гинеколога - удостовериться, что все ОК.
Старое 18.01.2010, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Violette69, paulina77, Спасибо большое успокоили,а вот слова titan, наоборот насторожили.Действительно наверное нужно что бы гинеколог проверил состояние швов.В принципе себя я чувствую (до беременности)как конь,как будто и не рожала а вот как они там эти швы !?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 17.01.2010, 18:25

Дата рег-ции: 17.08.2009
ну вот и мы отстрелялись, ычеркивайте и нас из списка!
мы родились 9 янвря, роды были спровоцированны, тк был риск и малышке и мне, все закончилось срочным кесаревым. но все позадм, и мы в хорошей форме, сосем титьку и спим
Бусинка74 вне форумов  
Старое 17.01.2010, 18:40

Дата рег-ции: 19.05.2008
Бусинка74, поздравляю Вас !!!ростите здоровыми)))
fixonik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки