Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2009, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
Ой :цонфусед: так какой же тогда у меня будет живот во вторую беременность? :еек::еек:
Будет больше! :

Я не смеюсь, мне самой как будто уже рожать, а на самом деле еле-еле три месяца всего.... так вот с моими 1м50 и с животом, да с грудью, представляете, да?
Marie des Anges вне форумов  
Старое 16.12.2009, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Будет больше! :

Я не смеюсь, мне самой как будто уже рожать, а на самом деле еле-еле три месяца всего.... так вот с моими 1м50 и с животом, да с грудью, представляете, да?
=)))
Я уже себя шариком на ножках называю: как раз 150 см + живот. Что же будет со вторым!?

Kamysh, Спасибо за совет! Будет начинать обработку свекрови.

GV, Спасибо. Я так теперь делаю, если вдруг чувствую, что может вот-вот свести. Пока спасает. Контролирую ситуацию.
Старое 16.12.2009, 01:20     Последний раз редактировалось nevelena; 16.12.2009 в 01:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Правду говорят, что последующие беременности намного раньше видны становятся.
не правду у меня живот в объеме меньше в 39 недель аж на 5 см по сравнению с первой Б.
Зато у меня другой феномен. У меня он постоянно грязный, я его всегда чем то обляпываю. Каждый день стираю, вся одежда на животе в пятнах

Campanule, у вас тоже еще не видно?
Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
потом, если сейчас она, не спросив, решает, что мне и ребенку носить (я утрирую немного), то что же потом будет? Для ее удовольствия?
есть логика в вашем подходе. если вы и правда так думаете, то надо набраться смелости сказать ей об этом прямо. Она же не догадывается о ваших мыслях! У меня после 4 лет замужней жизни была первая стычка со свекровью, это я не промолчала. Недели 2 не разговаривали, но теперь, смотрю, переварила информацию и приняла, а куда ей еще деваться.
Мне вот со своей мамой сложнее в этом вопросе, ей уже сто раз все популярно объяснялось, толку нет.
nevelena вне форумов  
Старое 16.12.2009, 01:26
Мэтр

nevelena, Ну я пока на открытый конфликт не иду. Пользуюсь мягкими, обходными маневрами. Муж опять-таки привлекаю. Посмотрю, как пойдет.
Если не поможет, то уже пойду в открытую. Я, к сожалению (или к счастью), существо не любящее авторитарность надо мной.
Старое 16.12.2009, 01:30
Мэтр

sunny_child, кажется мне, вы скоро дождетесь последней капли от свекрови которая переполнит чашу. Главное быть gentille и в этой стране вам любой конфликт простится
nevelena вне форумов  
Старое 16.12.2009, 01:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
sunny_child, кажется мне, вы скоро дождетесь последней капли от свекрови которая переполнит чашу. Главное быть gentille и в этой стране вам любой конфликт простится
=))) А если еще и случится во время беременности или в первый месяц после родов, то спишут на гормоны! Да!? =)))
А так я за мирные отношения! Спасибо за поддержку!
Старое 16.12.2009, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Campanule, у вас тоже еще не видно?
У меня 14 недель и тоже еще не видно. Влезаю во все свои джинсы без проблем. Хотя саму матку я чувствую очень хорошо :-)

Зато у меня другой феномен. У меня он постоянно грязный, я его всегда чем то обляпываю. Каждый день стираю, вся одежда на животе в пятнах
О! У меня было то же самое к концу первой беременности :-)
Campanule вне форумов  
Старое 16.12.2009, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Зато у меня другой феномен. У меня он постоянно грязный, я его всегда чем то обляпываю. Каждый день стираю, вся одежда на животе в пятнах .
у меня тот же феномен
как свин, вечно
но я вообще в последнее время мучаюсь тем, что к столу не могу подтянуться, животом упираюсь поэтому ем на расстоянии вытянутой руки
Старое 15.12.2009, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девушки, вчера была на приеме у доктора. Он мне делал УЗИ вагинальным датчиком. Сказал, что все отлично - "супер-бебе", сердечко бьется...А сегодня начались выделения светло-коричневые...Срок маленький - 9 недель...От чего это может быть? Он сказал, что угрозы нет. Живот поднывает немного. У меня в поддержке после ЭКО прогестерон - поставила дополнительно третий раз...Магне Б6, спасфон...Звонить доктору или смысла нет? Я еще думаю - может это мои фолликулы, которые от стимуляции повылезали - аж 5 шт! Сегодня кололо в яичнике. Может это там что-то лопнуло?
Conja вне форумов  
Старое 15.12.2009, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Conja, я уверена, что ничего страшного и что все будет хорошо, но береженого бог бережет - звоните врачу, просите встречи.
удачи
Старое 16.12.2009, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Он мне делал УЗИ вагинальным датчиком. А сегодня начались выделения светло-коричневые...Срок маленький - 9 недель...От чего это может быть?
Не переживайте. Мне когда делали УЗИ вагинальным датчиком, то кровотечение открылось, и кровь алого цвета была, через несколько дней все прошло.
cocote вне форумов  
Старое 15.12.2009, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Может у вас шейка чувствительная, датчиk её потеребил, вот немного и покровоточило. В целом когда небольшие выделения такого вида "старой крови", то не страшно, главное, что бы не текло много и алой кровью.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 15.12.2009, 23:23
Мэтр

Marie des Anges, спасибо! их немного...они вместе с прогестероном выходят... Надеюсь, что это действительно от УЗИ вчерашнего.
Conja вне форумов  
Старое 16.12.2009, 01:28
Мэтр

А такое бывает, чтоб роды не начались? почему у меня никаких признаков нет: ни пробка не отходит, ни живот не опускается, ни схваток нет толковых? Вдруг они не начнуться, а? Мне хочется хоть какое то подтверждение тому, что я рожу!!!
nevelena вне форумов  
Старое 16.12.2009, 01:37
Мэтр

А такое бывает, чтоб роды не начались? почему у меня никаких признаков нет: ни пробка не отходит, ни живот не опускается, ни схваток нет толковых? Вдруг они не начнуться, а? Мне хочется хоть какое то подтверждение тому, что я рожу!!!
Начнутся! Всему свое время! Никуда Вы не денетесь с подводной лодки!
Старое 16.12.2009, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Конечно, бывает! Так и будете ходить всю жизнь беременная :-) А если серьезно, то у меня не было никаких признаков. Мы в воскресенье были на контроле, так как это был день ПДР. Шейка была закрыта, и ее состояние никак не поменялось с предыдущего контроля. Никаких пробок, тренировочных, ничего! А уже в понедельник утром работа началась. Пробка у меня как раз на схватках и отходила.
Campanule вне форумов  
Старое 16.12.2009, 14:05     Последний раз редактировалось marykar; 16.12.2009 в 14:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Начнутся, куда они денутся Мне, например, все перечисленные вами признаки вообще неизвестны: никакая пробка не отходила, ни разу не было никаких тренировочных или как там их зовут схваток, живот тоже не опускался. Просто однажды ночью воды отошли, мы приехали в клинику, раскрытие было уже 3 см, меня сразу в родовой зал, эпидюраль и через 5 часов ребенок уже лежал у меня на груди, разве что подарочной упаковки не хватало А что такое схватки, я так и не узнала. Так что не факт, что все будет как в книжке пишут. Но родить родите. А как же?

Кстати, я задумалась тут о том, что я, наверное, и есть самая настоящая кандидатка на роды без анастезии. Видимо, у меня болевая чувствительность какая-то иная или еще чего-то там. Как объяснить, что я не чувствовала вообще никакой боли, никаких схваток при раскрытии 3-4 см, мне даже в клинике в туалет самостоятельно сходить не дали, побоялись, что рожу в туалете, уложили сразу горизонтально и встать больше не дали, а мне было хоть бы хны. Наверное, я бы легко родила сама, но пробовать тем не менее не хочется
marykar вне форумов  
Старое 16.12.2009, 14:55
Мэтр

Виделась с подругой сегодня, она сказала, что живот у меня опустился, мы пару недель не виделись. Мне лично самой не заметно. Но уже 2 дня удивляюсь, что изжоги у меня нет. А вдруг она права..? Короче, мне бальзам на душу
nevelena вне форумов  
Старое 16.12.2009, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Виделась с подругой сегодня, она сказала, что живот у меня опустился, мы пару недель не виделись. Мне лично самой не заметно. Но уже 2 дня удивляюсь, что изжоги у меня нет. А вдруг она права..? Короче, мне бальзам на душу
Поздравляю, Невелена!!! Ура, ура, скоро уже!!!
Старое 16.12.2009, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
мне показалось, что женщина без передюрали рожала в ролике
она подозрительно стонала сильно...хотя, я ж не знаю, как там с передюралью, а как без
узнаем
Старое 16.12.2009, 15:26
Мэтр

изжоги у меня нет
а у меня началась в 5,5 месяцев. Теперь после каждого приема пищи пью гавискон.
cocote вне форумов  
Старое 16.12.2009, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
а у меня началась в 5,5 месяцев. Теперь после каждого приема пищи пью гавискон.
аналогично и чем дальше, тем было все хуже и хуже, потом и по 3 гавискона за раз не помогают... если сильно достанет, не есть жирное помогает. то есть вообще ни грамма жира.
А тут в обед добавила кусок масла в макароны и хоть бы что. Так, пойду съем апельсинку, если и от нее изжога не появится, то точно живот опустился, без всяких сомнений
nevelena вне форумов  
Старое 16.12.2009, 16:40
Мэтр

если сильно достанет, не есть жирное помогает. то есть вообще ни грамма жира
а я не ем жирное. Только овощи и рыбу всю беременность лопаю. Зато вот апельсинки и мандаринки лопаю в огромнейшем колличестве.
cocote вне форумов  
Старое 16.12.2009, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Аналогично, моя хоть и созванивается с мужем каждый день, но ни разу не поинтересовалась моим состоянием. Думаю, её заинтересует результат, но никак не сама беременность.
vetka-ferney сейчас на форумах  
Старое 16.12.2009, 16:14     Последний раз редактировалось Tann; 16.12.2009 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Моя свекровь поначалу тоже, звоня мужу, не задавала никаких вопросов о моем самочувствии. Муж ей передал, что я обижаюсь, так она при первом приезде к нам купила мне цветов, извинилась. Теперь первый вопрос по телефону о том, как я себя чувствую
Tann вне форумов  
Старое 16.12.2009, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
Моя свекровь поначалу тоже, звоня мужу, ни задавала никаких вопросов о моем самочувствии.
а у меня проблема наоборот. Не люблю когда слишком за мной ухаживают (даже не люблю завтраки в постель), что слишком много мне внимания уделяют. Свекровь звонит каждую среду мне распросить про самочуствие, меня если честно иной раз раздражает такое внимание. Да и когда звонит мужу, то тоже постоянные распросы как я поживаю.
cocote вне форумов  
Старое 16.12.2009, 16:48
Мэтр

Tann, какая понимающая свекровь! моя бы стала доказывать, что это я сама во всем виновата )))))))) моей фиолетово на мое самочувствие. Единственное, что ее очень сильно волновало - это будут ли мне делать анализ на уродства, и если что - "что я собираюсь делать"...так моего мужа накрутила, что первый заданный им врачу вопрос был - "а не забудут ли мне сделать анализ на дауна"...и вообще - хочу домой....кушать русские продукты...
Conja вне форумов  
Старое 16.12.2009, 17:16
Мэтр

Я своей про анализ сама рассказала, она даже не знала о таком.
А раньше моя мне тоже гадости говорила, что я уже старая (36 лет), что сложно будет забеременеть и т.п.

nevelena, я тоже дочери на всякий случай закажу, она на зимн. каникулы поедет в Россию.
Tann вне форумов  
Старое 16.12.2009, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
А раньше моя мне тоже гадости говорила, что я уже старая (36 лет),
старая????? А француженки во сколько лет рожают????? Они не старые????
cocote вне форумов  
Старое 16.12.2009, 18:17
Мэтр

cocote, моя свекровь русская-француженка
36 не девочка уже, это понятно.
Просто вместо того, чтобы поддержать и ободрить тебе говорят то, что уверенности или просто хорошего настроения не прибавляет.

vetka-ferney, у меня УЗИ послезавтра. Только я не трясусь. Я жду с нетерпением, ну и допускаю неприятные новости.
А расслабиться думаете сможем? Что-то я сомневаюсь Просто один этап будет позади, но ведь начнется другой. Опять же эти анализы на болезнь Дауна.
Вот хорошо нам была -дцать лет назад. Ничего не знали, так ничего и в голову не приходило. Я лично первую беременность отлетала На лекции до последнего дня ездила 1,5 часа туда и столько же обратно из института. А еще на третьем месяце я с 1-ым курсом на картошку ездила (обязаловка была). Эх, героиня была, не то, что сейчас.
Теперь позволяю себе море лени .
Tann вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки