Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2010, 01:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Посмотреть сообщениеsvetti пишет:
[А еще сегодня оч. часто твердеет живот и малыш двигается странно: сильно очень. И не понятно -- когда трен.схватка, а когда малыш "выпирает". Я уже запуталась. Мне вообще кажется, что малыш перевернулся поперек. Может быть такое на 34й неделе? Уже с конца ноября малыш был головой вниз. А теперь не понятно что вытворяет.
Света, мы с Вами на одном сроке, и ощущения одинаковые. Я была 7-го на консультации, гинек сказал, что всё в норме, всё в порядке, малышка лежит головой вниз (с конца ноября, как у Вас). И у меня она хаотично конечностями размахивает и попой виляет, что мне не понять, чего она хочет. Ночью "гапака" как задаст, караул просто! Доктор выслушал, сказал, терпите, мамаша. В тот же день была и у анестезиста, оформилась в приёмной. Так что - ждём-с! Как сказали мне почти все в один голос... почему-то раньше ПДР, и улыбаются.
Старое 09.01.2010, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Cousine, у меня наоборот ночью спокойней малыш, а вот днем.. ладно двигается -- ножки и колени вылазят прям, а вот когда попу пытается выставить, то живот натягивается сильно -- и вот тут я не понимаю: или это схватка, или просто малыш.
bolara, спасибо за поддержку. Мне почему-то кажется самой, что малыш по-раньше захочет с нами познакомиться
svetti вне форумов  
Старое 08.01.2010, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, хотела спросить у тех, кто ходит в бассейн- вы в каких купальниках? я тут посмотрела в инете, и никак не могу определиться- слитный не будет на пузеле жать? а танкини под грудь собираться? я вот думала купить разделный, на размер больше, там уж точно нигде жать не будет...
как думаете?
Violette69 вне форумов  
Старое 08.01.2010, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Violette69, есть купальники слитные для беременных.
Я сама пока в слитном обыкновенном, но у меня и живот пока совсем маленький. Рядом вижу женщин беременных тоже в слитных. В нашем бассейне вообще все только в слитных купальниках.
Tann вне форумов  
Старое 09.01.2010, 05:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, хотела спросить у тех, кто ходит в бассейн- вы в каких купальниках? я тут посмотрела в инете, и никак не могу определиться- слитный не будет на пузеле жать? а танкини под грудь собираться? я вот думала купить разделный, на размер больше, там уж точно нигде жать не будет...
как думаете?
я до 8го месяца ходила в обычном слитном купальнике, ничего не жало и все вполне налезало, ткань купальника хорошо растягивалась, хотя живот уже внушительных размеров. Сейчас уже не хожу, т.к. в период каникул было много детей в бассейне, они играются активно, приходится быть осторожнее, а потом холода настали и бассейн пришлось совсем отменить... Один раз видела беременную француженку, на месяце 7 наверно, в раздельном купальнике, и судя по всему, ни ее, ни окружающих, этот момент совсем не смущал. Так что выбирайте, что Вам удобнее!

svetti, держись, все будет хорошо! малыш так двигается, т.к. места ему уже мало в матке, развернуться уже особо не где, поэтому все его движения так определенно ощутимы. Это нормально! А при тренировочных ничего, как правило, не выпирает (просто может отдавать вниз и живот затвердевает). Это наверно или попа или ножка малыша))..
Старое 08.01.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Неужели ни остеопат, ни другой врач ничего не сможет сделать?
Было, прошло через пару дней, осталась как бы усталость в пояснице, тянущие ощущения.

Врач тоже сказал, что пройдет. А я то думала, что мой замечательный врач сразу бросится мне направление выписывать...Я не него теперь зуб держу .

Конечно, остеопат все поправит. Есть варианты идти просто так к остеопату без возмещения соцстрахом или попросить другого врача выписать направление с entente для соцстраха. Но я не знаю, должен ли это быть ревматолог (так этот врач называется?) или лечащий врач тоже может.
Старое 08.01.2010, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Неужели ни остеопат, ни другой врач ничего не сможет сделать?
может, вам гинеколог и не даст направление к остеопату, они их вообще недолюбливают. Все равно страховкой не возмещается, назначайте ранде-ву и идите сама! Мне помог остеопат со многими мелкими пакостями беременности.

Violette69, я брала себе в декатлоне 46 размера, носила до 38 недель.
nevelena вне форумов  
Старое 08.01.2010, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
я пока влезаю в обычный, недолго ещё, но буду влезать. а потом сплошной для беременных пойду покупать.

хорошо у нас нет французских родственников
а свою амму я настойчиво уговариваю приехать сразу после рождения бебика к нам хоть на пару недель.
Свекровь построена и приедет осенью.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 08.01.2010, 13:06
Мэтр

а никто недавно комбинезонов для беремнных не встречал?
то, что продаётся в соседних магазинах, почему то на бегемотов я в 38 размер 2 раза помещаюсь, хотя написано, что от 3х месяцев носить можно.
А меньше 38го вообще одежда беременная дефицит.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 08.01.2010, 13:52
Мэтр

Девушки, а какие вы витамины пьёте? Мне муж купил в аптеке, я теперь думаю, что первые попавшиеся. В них фолиевой кислоты маловато для беременных. Вот такие:

Может мне чего другого приобресть? С кальцием и ёдом...
vetka-ferney вне форумов  
Старое 08.01.2010, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Может мне чего другого приобресть? С кальцием и ёдом...
Я пью Фемибион 2.

Composition des comprimés :
Folates 400 microgrammes (200% des AJR)
dont 200 migrogrammes d'acide folique et 208 microgrammes de Metafolin (на упаковке дописано sous forme de calcium Metafolin (R) )
Vitamine B1 1,2 mg (85,7% des AJR)
Vitamine B2 1,6 mg (100% des AJR)
Vitamine B6 1,9 mg (95% des AJR)
Vitamine B12 3 microgrammes (300% des AJR)
Biotine 60 microgrammes (40% des AJR)
Nicotinamide 15 mg (27,8% des AJR)
Acide pantothénique 6 mg (100% des AJR)
Vitamine E 13 mg (130% des AJR)
Vitamine C 110 mg (183,3% des AJR)
Iode 150 microgrammes (100% des AJR)

Compositon des capsules :
DHA 200mg (oméga3)
Старое 08.01.2010, 15:15

Дата рег-ции: 17.08.2009
а я вот чего-то уже второй день живота не ощущаю, какой то легкий стал, ничего не давит, и схватки тренировочные совсем пропали куда-то. меня это даже беспокоить начинает.
я даэе в голову себе вбила, что и малышка совсем не двигается, а если и двинет меня 1 или 2 раза в день, то уже хорошо, и не совсем сильно, как будто на первых сроках беременности, когда первые движения чувствовала.
так что, я переживаю. думаю, может в клинику сгонять, пускай там все проверят.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.01.2010, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
а я вот чего-то уже второй день живота не ощущаю, какой то легкий стал, ничего не давит, и схватки тренировочные совсем пропали куда-то. меня это даже беспокоить начинает.
я даэе в голову себе вбила, что и малышка совсем не двигается, а если и двинет меня 1 или 2 раза в день, то уже хорошо, и не совсем сильно, как будто на первых сроках беременности, когда первые движения чувствовала.
так что, я переживаю. думаю, может в клинику сгонять, пускай там все проверят.
Можно и в клинику, зато успокоитесь! (моя дочка двигалась от силы раз в день, погладит и дальше спит, она и родилась очень и очень спокойной, аккуратной и осторожной (хотя народная примета обещает обратный эффект!!!)
charavichka вне форумов  
Старое 08.01.2010, 17:39
Мэтр

а никто в магазинах такую вот фигнюшку не встречал?

vetka-ferney вне форумов  
Старое 08.01.2010, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN

[IMG]хттп://щщщ.луллабыс.цо.ук/шоп/имагес/МатернитыЩеар/БеллыБелт/Белт.йпг[/IMG]
[IMG]хттп://щщщ.луллабыс.цо.ук/шоп/имагес/МатернитыЩеар/БеллыБелт/белт3.йпг[/IMG]
[IMG]хттп://щщщ.луллабыс.цо.ук/шоп/имагес/МатернитыЩеар/БеллыБелт/белт2.йпг[/IMG]
А я сама такую штуку делала, когда штаники только-только начинали не сходиться. Я купила резинку с петельками и пришила на один конец пуговку - тот же еффект
Marie des Anges вне форумов  
Старое 10.01.2010, 15:14
Кандидат в мэтры

Девочки! Поддержите добрым словом, пожалуйста... Совсем раскисла. Негатив растёт пропорционально шишке в одном месте. Боль адская, ничего не помогает. Муж насморком заразил. И теперь, как в том анекдоте, боюсь кашлянусь... Смешно, конечно, со стороны, но реалии действительности настоящего таковы... третий носовой платок, бессонная ночь, обиженный ребёнок "в углу" живота (я с ней поссорилась, и она теперь даже не хочет шевелиться). Господи, скорее бы всё закончилось.
Старое 10.01.2010, 15:47
Мэтр

Cousine, Не переживайте! Всё это не смертельно. Посмотрите в инете какие народные средства от шишки и от насморка. Всяко что то сделать можно.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 10.01.2010, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Муж насморком заразил.
держитесь.
Я тоже с насморком. Звездочкой французской мажусь, сосу Коризалия, ем лимон с сахаром, пью чай с медом. С четверга такая вся побитая. Плюс кажись тазовые кости расходятся, хожу в раскорячку. Этакая пингвин-черепаха.
cocote вне форумов  
Старое 10.01.2010, 21:19
Кандидат в мэтры

Спасибо, девчёнки! Муж мой-шутник, поволок меня в кино на комедию, видать, насморк лечить... Все смеются, а у меня гримасы и стоны из горла. Хорошо, что темно в зале.
Невелена, у меня только ухудшение, как мёртвому припарки. Через 2 недели... я мож уже и рожу... Завтра звоню доктору, пусть надрезает или вырезает, что он мне там пообещал. Нет спасу.
Старое 10.01.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Нам сегодня уже неделя
Осилить форум в ближайшие дни вряд ли удастся
Поздравляю девочек с малышами!
у меня все 33 удовольствия и щипцы и эпизиотомия на 6 швов, из которых половина разошлась...завтра в больницу поеду, пусть заново всё зашивают
А кровотечения у меня небольшие, может потому что я принимаю капли (настойка водяного перца), мне их из России прислали.
А вообще, есть такое ощущение, что я на другую планету попала
Старое 11.01.2010, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Tann, как у вас с колготками? Я заказала в аптеке Varisma. Мне сказали, что не все фирмы делают колготки для варикоза у беременных, стоимость 57 евро, я оплачиваю сама 15 и отправляю бумажку в mutuelle на их возмещние. Колготки кстати, мне прописали одну пару и я не думала просить сразу две, а в аптеке мне сказали, что конечно, надо было попросить сразу несколько пар, и все они возмещаются частично l'Assurance Maladie и частично mutuelle
Lindsay вне форумов  
Старое 10.01.2010, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Cousine, что до сих пор не полегчало? У меня на 2ой день лечения уже было заметное улучшение, а через 2 недели уже и забыла, что лечилась.
Скоро пройдет!
А кашлять больно с этим делом, представбте как люди от эпизиотомии страдают.
nevelena вне форумов  
Старое 10.01.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Cousine, Держитесь! Все скоро пройдет!
Старое 10.01.2010, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Девочки! Поддержите добрым словом, пожалуйста... Господи, скорее бы всё закончилось.
скорее бы всё началось, хотите сказать
потерпите ещё чуть-чуть, скоро будет ещё сложнее
Старое 10.01.2010, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
leda28, я Вас искренне поздравляю!! растите здоровыми и веселыми! уверенна, скоро все войдет в норму и Вы почувствуете свой ритм!
это получается ,что все январьские уже "отстрелялись", и теперь мы на очереди???.. а я только успела к животу привыкнуть)))))))
Старое 11.01.2010, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
скорее бы всё началось, хотите сказать
потерпите ещё чуть-чуть, скоро будет ещё сложнее
leda28 поздравляю во-первых с малышом! а о сложностях...они всегда нас сопровождают, когда сравнивать не с чем, то кажется тебе сложнее всего и представить нельзя, что может быть еще сложнее, а когда тебе еще тяжелее становится, то ты только крепчаешь, поверьте! И прежние "сложности" уже кажутся мелочью, и так со всеми проблемами пока мы живы Я ничего не успевала, когда родила первого ребенка и думала, что больнее и тяжелее ничего уже не будет...Сейчас я жду третьего и учусь и все также "неуспеваю" (а как подумаю о наших бабушках без стиральных машин, горячей воды и пр. радостях....) Когда детки заболевают, то кажется, что хуже их кашля, рвоты, лихорадки по ночам уже ничего не может быть, а бывает... Так что всем девочкам, которые рожают первый раз и боятся- решайте проблемы по мере их поступления, вы все преодалеете и все будет замечательно!
Lindsay вне форумов  
Старое 11.01.2010, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
обиженный ребёнок "в углу" живота (я с ней поссорилась, и она теперь даже не хочет шевелиться).
Скорее просите прощения и миритесь с ней! Она-то тут причём? Ещё не успела родиться, а мама с ней уже ссорится!
Ася З вне форумов  
Старое 11.01.2010, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Девочки! Поддержите добрым словом, пожалуйста... Совсем раскисла. Негатив растёт пропорционально шишке в одном месте. Боль адская, ничего не помогает.
У меня была эта проблема на 4-ом месяце. Вдруг неожиданно.
Промучилась один или два дня, ходить было невозможно. Приняла гомеопатию - всё как рукой сняло буквально на следующий день.

Зато, как выяснилось, эта проблема бывает и после родов. Например, после долгих потуг, как у меня. Вот это похлеще будет. И так, что боль 24часа держится при любой позиции. Тоже гомеопатией лечусь - уже почти прошло.
snusmumrik вне форумов  
Старое 10.01.2010, 16:42
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
vetka-ferney, "фигнюшка" называется Belly Belt Combo
http://www.enviedefraises.fr/accesso...775001064.html
Старое 09.01.2010, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Девочки, ну вы явно преувеличиваете. Не пускать свекровь в палату роддома - это как-то слишком. Вы не забывайте, что она - бабушка, мать вашго мужа, и имеет полное право прийти к вам в роддом, точнее даже не к вам, а к своему внуку. Свою маму небось пустили бы, а свекровь чем хуже? Тут писали про этикет и визиты в роддом. Так вот эти визиты более чем укладываются в этикет. Люди выражают радость в связи с появлением на свет вашего ребенка, а вовсе не от нечего делать к вам ходят. Мне кажется, не стоит с самого рождения подгребать ребенка под себя, у него будет самостоятельная жизнь и свои собственные отношения с родственниками, не стоит об этом забывать.
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки