|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
![]() осталось ещё чуть чуть потерпеть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Veronichka, мужайтесь, по моему это нормально, у дитёнка теперь силища есть, вот и молотит, значит место есть!
![]() К тому же я ракурс выбрала покрасивше ![]() Между утром и вечером есть разница, но совсем небольшая, сегодня проснулась, лежу, весь живот расплылся, нету, а матка торчит! Я так удивилась, она уже до пупка доползла, две недели назад была ровно между пупком и пубисом.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Marie des Anges, очень красивый и очень беременный животик!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
nevelena, Да, я его как раз на днях закончила читать. Помню. =))
Маман у меня молодец в этом плане, поддерживает, не пугает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Marie des Anges, посмотрела на ваш живот. Тоже мне, удивили
![]() Кстати, про ПДР. Наверное, я зануда, но дело в том, что я достоверно знаю, в какой день у меня была овуляция (тесты делала и по результатам теста планировала день зачатия). Врач ставит мне ПДР 22 июня, УЗИст ставит 23 июня. Но я-то знаю, что овуляция была 25 числа, а не 22-го, следовательно, зачатие произошло либо 25-го либо 26-го числа, а ПДР должен быть 25-го июня. Вы на какую ПДР ориентируетесь, на ту, которую врач ставит методом калькуляции на основе 28-дневного цикла или на ту дату, которую знаете лучше врача сами? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я знаю, это она настаивает на том, что у нее супер-большой живот для ее срока, я же просто говорю, что совершенно нормальный живот у нее. Не больше не меньше среднего статистического.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Да я не настаиваю, мне просто самой удивительно такой живот всего в три месяца, не было у меня такого в две предыдущие беременности. Я с пдр не заморачиваюсь, всё равно раньше рожу, ну такая уверенность у меня, там видно, конечно, будет. Campanule , иногда мне кажется, что чувствую детку, но уверенности, конечно нет.... но вот сокращащуюся матку чувствую здорово, она у меня частенько "контрактирует". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, У меня этих ПДР уже штуки три поставили. Здесь более позднее число, в Питере раньше. И это понятно. По первому УЗИ выходит 23 февраля. Учитывая, что я и сестра раньше срока немного родились, я как раз думаю на 23-25 февраля. Вот засело и все.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
![]() Моя официальная дата - 6 января, а сначала ставили 10 января (41 неделя). Но я сама себе дату ПДР поставила другую, так как кто лучше меня знает, когда и что было (короче, 6 никак невозможно, может быть раньше). А по одному французскому сайту мне дату выдали 28 декабря (исходя из 40 недель), а по другому - еще какую-то другую. Мне кажется, главное, чтобы официальная дата, на которую ориентируется врач, не была бы раньше реальной (вопрос стимуляции). |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Да, cocote, я тут не так давно как раз мучилась с молочницей. До врача терпеть сил не было, дозвониться чего-то не смогли. Я пролечилась сама тем, что дали в аптеке. Потом озвучила врачу, та одобрила. Так что идите смело в аптеку, там помогут. Мужу они дали крем, чтоб тоже в качестве профилактики пролечился.
Tann Поздравляю с хорошим УЗИ! ![]() Denebola С малышкой Вас! Здоровья Вам и спокойных ночей!!!
|
![]() |
|
Мэтр
|
sunny_child, у меня тоже в семье ни у кого диабета не было...а вот у меня во время беременности нашли
![]() Я не пугаю и скорее всего у тебя ничего нет, но это я к тому, что как мне врач объяснил, это не зависит от наследственности и проч. это вообще гормональное, что ли
![]() |
|
Мэтр
|
leda28, Ну мне не жалко сдать. Это же забота и ребенке. Надо, значит надо.
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, я тут попытала свою маму и выяснила. Ни она, ни моя тетя по отцовской линии (я очень на нее похожа строением тела и развивалась также) во время родов особой боли не испытывали. Точнее "был небольшой дискомфорт" (с) Мама. Они рожали без всякого обезболивания.
Каковы мои шансы, что у меня так же с ощущениями будет? Т.е. есть ли связь между тем, как все было у мама и как все будет у дочки?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() может у вас в семье такая особенность женская)) я тут прочитала, что из всех рас, лучше всего боль родовую переносят азиатки
|
![]() |
|
Мэтр
|
veronichka, я не медик и не хочу сказать глупость, но у моей подруги ребенок был очень активен на 8 или 9 месяце беременности, провели исследование, оказалось, что причиной такой активности была гипоксия, те кислородное голодание.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
У меня тоже барышня активная очень. Но я не заметила разницы в активности, она всегда такая.
Исследование какое, очень интересно?! Как можно внутриутробную гипоксию диагностировать? Потмоу чтом естных врачей такие симптомы не настораживают совершенно, они в ответ только снисходительно улыбаются, ставя нам диагноз maman inquiète. veronichka, а живот у вас не опустился случайно как у меня? Потому что с того момента как это произошло, я тоже констатировала усиленное давление на мочевой, детка головой буравит его просто, это дает прострелы в пах. У кого-нибудь есть информация об опасности окрашенных вод для ребенка, я еще сама не искала, предпочитаю читать проверенные источники. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже из таких, мало шевелится. Вчера, например, был плановый визит у врача, он спрашивает - шевелится? И кто меня попросил ответить - нет, сегодня не шевелился, только вчера. И он тут же меня отправил на мониторинг. Я-то знала, что с малышом все нормально, но тут уже никуда было не отвертеться, пришлось делать этот мониторинг.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Так во Франции во время морфологического УЗИ заодно и смотрят интенсивность обмена между матерью и ребенком, хорошо ли кровь поступает к матке, какая интенсивность плацентарного обмена и все такое.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПДР - это такая субъективная вещь... Я тут долго смеялась, когда мне подруга беременная из России сказала, что там ПДР второго ребенка подтверждается датой начала ощутимых шевелений... Сказала ей врач запомнить точно, какого числа она шевеления почувствует и от этой даты скорректировала ей ПДР. Ну, и каменный век. ПДР, по-моему, вообще мало о чем говорит. У меня первого ребенка ПДР был 28 июня, (я-то знала точно, что 1 июля, исходя из теста на овуляцию и даты зачатия). А родился он 14 июня, с длянными ногтями и волосами, весом 3 540 и длиной 54 см. По ПДР если судить, то более чем на 2 недели раньше. А по мне так дальше ему уж ждать было некуда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня матка сокращалась всегда и при всех беременностях, но неприятных ощущений у меня это не вызывает, так что я не волнуюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Надеюсь, модераторы снова меня простят. Все-таки для беременных -
у меня остались прокладки Tena maxi night - целая упаковка, трусики-сеточкой - так же целая упаковка, еще осталась гомеопатия для подготовки к родам, и еще могу поделиться листьями малины, отвар которых способствует размягчению мышц и раскрытию матки, все это или в Обоне или в Париже. Чтобы тему не засорять, пишите только в личку. А вообще для модераторов - может быть создать тему в "Куплю-отдам-продам", специально для тех, кто что-то разово продает-отдает именно для беременных и готовящихся к родам, помещать только объявления, а обсуждения все только в личках? (есть же подобного плана тема для предложений по работе)
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |