|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
Vico, извините за глупый вопрос. Вы эту информацию на сайте визового центра смотрите? Каким образом? Тоже хотела посмотреть, но мне предлагают ввести паспортные данные. Соответственно после введения всех данных мне автоматически назначат время? Я вчера только на краткосрочную подавала, еще не знаю дали или нет, поэтому не записываюсь пока на студенческую, чтобы никого не путать. По телефону в мае записывалась на студенческую на 30 июня, но ответов от ВУЗов нет, поэтому пришлось отменять. А вот теперь могу и с сентябрем пролететь(((
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Народ скажите кто знает - можно ли второй раз поменять дату рандэву? я была записана на 20 августа (кстати эта дата сейчас еще свободна!!!!!!!!!) и перезаписалась тока что на 6 августа - все равно хоть немного поближе!но все равно это поздновато..как кто думает ничего страшного если еще поближе потом поменять если места будут? здесь вопрос еще и билетов не все же москвичи...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2010
|
Мы тоже с подружкой позвонили и переписались с 13 и 8 сентября на 15 июля! Я когда позвонила со мной два разных оператора разговаривали одна сказала,что у них дополнительная запись и можно записаться с 28июня по август в любой день, а другая просто перезаписала на 6 дней по раньше! Так что звоните и спрашивайте)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
![]() Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться:
1)могу ли я отправить доки OFII не имея студенческого ( т.е в августе, сразу после прибытия? до администр. записи в университет?) 2) Сколько по времени ждать ответ после отправки OFII и сколько ждать вызов вызов на медосмотр? через какое время назначается медосмотр? Спрашиваю, потому что собираюсь прилететь 1-го августа, а по правилам, как я поняла, получить там carte de sejour после отправки док-ов OFII и пройти медосмотр я должна успеть за 3 месяца с момента прибытия.Если позже, то меня департируют(?). Или:за 3 месяца с момента прибытия я должна успеть только отправить доки в OFII. а то, как долго мне будет идти от них ответ не имеет значения? просто я слышала, что в Париже чуть ли не 5 месяцев надо ждать заветной виньтки , медосмотра и т.д...... Вот и не знаю, что с этими 3 месяцами делать: 3 месяца на то, чтобы только отправить доки в OFII или 3 месяца на то, чтобы отправить доки + получить виньетку+пройти медомотр и т.д. Поэтому мне очень важно узнать, за какие сроки есть возможность пройти всё эту процедуру ( в Париже). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
![]() Другая форумчанка предлагала перейти по ссылке "отменить прием", а там уже выбрать "изменить", при этом тоже будет доступен просмотр календаря со свободными датами, и вы сможете сразу поменять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
valiucha, вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...F4%F0%E0%ED%F1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Народ, может кто прояснить такой вопрос, новая студенческая виза является шенгенской? Можно с ней въезжать во Францию из другой страны Евросоюза? 2 раза звонил в визовый центр и 2 раза мне 2 разные девушки говорили 2 разные вещи
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Romikkk, то что долгосрочная виза не является шенгенской - это точно. Это национальная виза. А про путешествие по Евросоюзу - не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
Vico, по новым правилам (изменения были в апреле), по долгосрочной визе вы можнте пребывать на территории других стран шенгена не более трех месяцев. Так что не беспокойтесь
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
подскажите, пожалуйста:
в моем нотариально заверенном переводе уже откопирован оригинал документа и эта копия подшита к переводу. достаточно ли консульству копии этой подшивки или нужно еще раз откопировать сам оригинал? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yaslenik, зачем еще одна копия? Берите оригинал бумаги с собой обязательно (имею в виду первоначальный документ до перевода).
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Я имел ввиду, что если ехать наземным транспортом во Францию, это как минимум, не считая Белоруссии, нужно проехать через 4 страны в шенгене. Вот, получив новую студенческую визу, я смогу так поехать или нет? Или нужно получать транзитные визы ко всему прочему?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
по новой системе считается, что после получения carte de sejour спокойно можно ездить. Но так как это Евросоюз и границ там нет, я вот например ездила спокойно без carte de sejour
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Слушайте народ а кто говорил что консульство принимает досье только до 12.00? меня почему то записали на 15.00.....я думаю не ошиблись ли они случайно при перезаписи, может они меня на краткострочную визу переписали......?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
как я понимаю, с новой студ визой не нужно получать carte de sejour, поэтому и вся эта процедура с OFII
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я хотела прилететь пораньше в Париж(1-го августа, чтоб уладить все администр. вопросы заранее до учебы, но потом где-то прочитала, что для процедуры OFII нужен студенческий и администр. запись в университет (а это будет только в конце сентября) так нужен студенческий и т.п. или нет? И с какого момента отсчитывать 3 месяца? |
|
![]() |
|
Закладки |