Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2009, 08:51
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2009
Доброго всем утра! Извините, если я немного не по теме.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь выяснить ответ по визе?
Просто я подавала документы 1-го, вчера(т.е. 8-го) мне позвонили, сказали, ответ готов. Я сама из новосибирска, в москве была до 5-го, сейчас уже улетела.. Вот теперь не знаю, как лучше быть и какие билеты покупать?! Подскажите, пожалуйста,кто был в такой ситуации
esergienko вне форумов  
Старое 09.09.2009, 09:22
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2009
esergienko, по телефону , к сожалению, они не комментируют, положительный ответ или нет. то есть личное присутствие. по доверенности непонятно- вроде как нельзя. тут девушка писала, что по телефону просила "намекнуть" какой ответ, мол билеты до Москвы дорогие и т.д, девушка сказала "всё будет хорошо" типа намекнула ))
Старое 09.09.2009, 09:29
Дебютант

LanaMarseille, спасибо в любом случае за ответ
Намекать отказываются
Можно еще вопросик тогда, в случае, если не хватает документов или паспорт, например, посрокам не подходит - они так и сообщают, что нужо что-то донести или паспорт поменять?
esergienko вне форумов  
Старое 09.09.2009, 10:15
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2009
esergienko, из тех случаев, что я слышала, если на донос, обычно так и говорят- на донос таких-то документов. а когда подавались вам про паспорт что-то говорили? там виза должна заканчиваться минимум за три месяца до окончания действия паспорта, если что
Старое 09.09.2009, 10:31
Дебютант

LanaMarseille, у меня виза аспирантская на три года. Про паспорт ничего не говорили. Я решила паспорт не менять сейчас (он у меня до июня 2011го) - решила, что потом его можно сменить. На самом деле много же едут всяких невест, кто потом меняют паспорт - на месте или взяв отпуск домой?!
esergienko вне форумов  
Старое 16.09.2009, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2009
esergienko, как вы смогли получить визу на 3 года? мне сказали что ее только на 1 год дают, и дальше надо продлять - других вариантов нет
А у вас тип долгосрочной визы какой? -- Мне все решить не могут, студенческая у меня или научная. Тоже еду в аспирантуру на 3 года.
marina_sokol вне форумов  
Старое 16.09.2009, 19:11
Дебютант

marina_sokol, я еще не знаю, на какой срок мне визу дали и дали ли вообще
про статус - студенческий или научный - решает и правда Ваш ХР, как было у меня - мне выслали приглашение на научную, парню-аспиранту в очереди в посольство тоже по мат индукции, можно предположить, что и Вы по научному поедете
Я рада, что появляютсмя аспиранты В какой город Вы едете? и где собираетесь жить? для меня сейчас это самый насущный вопрос.. сильно поздно начала искать..
Если что, пишите на ekaterina.sergienko(at)hotmail.com
esergienko вне форумов  
Старое 09.09.2009, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Извините если не по теме, но бронирование гостинницы можно сделать максимум на 30 дней..... вот только что проверила....
ромашкина вне форумов  
Старое 10.09.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
По поводу OFII (кстати, может, новую тему создать?): отправила документы 2 сентября. 8 сентября пришло приглашение на медицинский визит на 23 сентября.
Eternelle вне форумов  
Старое 16.09.2009, 11:07
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2009
еcли не дали визу.....

Здравствуйте!
Кто-нибудь может посоветовать: что делать, если консульство отказало в студенческой визе?
Говорят, подавать апелляцию бесполезно.. Это правда?
Если один раз визу не дали, значит, уже никогда не дадут?
DianaS вне форумов  
Старое 16.09.2009, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
DianaS, вам сюда http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13519
meliora_spero вне форумов  
Старое 18.09.2009, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2009
Всем доброго времени суток! У меня следующая ситуация: я хочу получить долгосрочную студенческую визу и попросила моего знакомого прислать мне attestation d'hebergement+приложить все нужные для этого документы, он согласился, НО во вторник (т.е. через 3 дня) мне идти подавать документы в консульство, а он мне ничего не прислал-ни на звонки, смс, е-мэйлы не реагирует(( Т.е. киданул меня вот так вот. Что ж, единственное, что я успеваю сделать-это забронировать отель на 3 месяца (звучит жутко))), после же получения визы (если получу ее) отменить бронь. Кроме того приложить к брони выписку из банка. Вопрос: реально ли получить визу таким образом или консульство неизбежно потребует контракт на квартиру? Что-то не верится, что у ВСЕХ, кто подает на визу уже есть на руках контракт. Кто-нибудь получил визу по брони отеля на 3 месяца? Время поджимает, ответьте плиз!
tunisha вне форумов  
Старое 18.09.2009, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Посмотреть сообщениеtunisha пишет:
Всем доброго времени суток! У меня следующая ситуация: я хочу получить долгосрочную студенческую визу и попросила моего знакомого прислать мне attestation d'hebergement+приложить все нужные для этого документы, он согласился, НО во вторник (т.е. через 3 дня) мне идти подавать документы в консульство, а он мне ничего не прислал-ни на звонки, смс, е-мэйлы не реагирует(( Т.е. киданул меня вот так вот. Что ж, единственное, что я успеваю сделать-это забронировать отель на 3 месяца (звучит жутко))), после же получения визы (если получу ее) отменить бронь. Кроме того приложить к брони выписку из банка. Вопрос: реально ли получить визу таким образом или консульство неизбежно потребует контракт на квартиру? Что-то не верится, что у ВСЕХ, кто подает на визу уже есть на руках контракт. Кто-нибудь получил визу по брони отеля на 3 месяца? Время поджимает, ответьте плиз!
Доброго времени суток! Тут видимо раз на раз не приходится, я подавала документы на визу 10.09 в тот момент уж действовали изменения насчет обязательного наличия 3 месяцев жилья, но у меня был только отель забронирован на 4 дня.
Деквушка в консульстве спросила почему так мало отель я ответила что арендую квартиру по прибытию, что еще не нашла, но ищу.Она сказала что если запрос прийдет что обязательно наличие жилья для принятия решения по визе, то она мне позвонит, что если что я должна буду все-таки предоставить контракт, но если не позвонит то 17.09 на получение. В итоге она не позвонила и в четверг мне выдали визу =) Так на всякй случай: Гостинница на 3 месяца не бронируется.
Удачи Вам! И не волнуйтсь все что происходит все к лучшему!
ромашкина вне форумов  
Старое 18.09.2009, 22:13
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2008
В таком случае могут затребовать письмо в свободной форме, в котором можно написать, что, мол, пока сделала бронь отеля, но в дальнейшем планирую снять квартиру, есть пара вариантов, хочу посмотреть по прибытии и т.д. и т.п...Как-то так =).
Батарейkа вне форумов  
Старое 20.09.2009, 14:35
Дебютант

Спасибо за мнения! Буду надеяться на лучшее!
tunisha вне форумов  
Старое 20.09.2009, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Хочу обратиться к тем, кто подавал в сентябре документы на визу - сколько сейчас в среднем нужно ждать до решения? Больше недели, меньше? Летом поток был большой, а вот интересно узнать, как сейчас обстоят дела.
Старое 21.09.2009, 13:37
Дебютант

Всем добрый день! Ромашкина или кто-то еще, кто бронировал отель через интернет! У меня возник еще один вопрос: вы бронировали отель через интернет и несли в посольство то подтверждение с е-майла, которое высылает система бронирования? Или какое-то особое подтверждение, которое высылал отель? спасибо !
tunisha вне форумов  
Старое 30.09.2009, 19:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
я в городок отнесла
все сразу приняли, бумаги для медосмотра дали. Кто в париже делайте так, так намного проще и быстрее
Старое 25.10.2009, 13:18
Мэтр

Студенты, кто-нибудь уже устраивался на работу с новой визой? Мне не до конца понятным остается вопрос с трудоустройством, если я правильно понимаю: сначала находится работа, а потом (сразу же!) работодатель обязан (обязан ли?) отправить запрос на разрешение на работу для меня в префектуру (так ли это? откуда работодатель знает, что именно ему нужно отправлять? или это вовсе не он, а я сама должна отправлять что-то в префектуру?). Пожалуйста, разъясните, кто в курсе, как именно обстоят дела с этим разрешением на работу!
Старое 25.10.2009, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеZara пишет:
Студенты, кто-нибудь уже устраивался на работу с новой визой? ...Пожалуйста, разъясните, кто в курсе, как именно обстоят дела с этим разрешением на работу!
Работодатель снял копию с моей виньетки и сам отправил куда-то документы.
Eternelle вне форумов  
Старое 25.10.2009, 15:54
Мэтр

Т.е. уже с виньетки... Но, насколько я понимаю, не обязательно ждать виньетки, чтобы начать работать? С новой визой работать можно хоть с первого дня, так я, по крайней мере, понимаю.
Старое 09.11.2009, 20:20     Последний раз редактировалось Nancy; 16.11.2009 в 23:37..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
OFII
Приехал в начале сентября, отправил свои документы в OFII как только снял квартиру (через 3 недели). Avis de reception получил быстро. А потом тишина... Спустя месяц поехал к ним в бюро на Бастий, оказалось, что у них аврал и они не успевают обрабатывать все досье. Отправили в Cité U.
Сегодня был там, заполнил опять этот формуляр, что нам в Москве проштамповали и велели не терять. Отдал копию паспорта, фото и контракт на жилье. Мед. осмотр назначили на 15 декабря.
Бред. Говорят еще «А что Вы раньше не пришли?»

Вопрос: Кто уже получил себе в пачпорт эту заветную виньетку а ля carte de séjour 2009, покажите, пожалуйста.
Basile-Basile вне форумов  
Старое 02.12.2009, 19:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Basile-Basile, я извиняюсь за малограмотность в этом вопросе, а что такое Cité U? Я вот тоже получила извещение от префектуры о получении моих документов (через 1.5 месяца после отправки), с тех пор прошел ещё месяц и молчок... Куда бежать? Как найти этот Cité U в моём регионе, подскажите пожалуйста....
Murko вне форумов  
Старое 09.11.2009, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
зачем вам на нее смотреть? думаете они вам не то прилепят в паспорт?))))
у меня щас под рукой нет, она такая сжелта, под красивой переливающейся пленочкой, на ней написано 4 или 5 разных номеров + ваш адрес во Франции + печать с датой выдачи.
Старое 13.11.2009, 11:56
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2009
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с порядком получения визы в следующем случае:
С февраля по июнь(т.е. будет долгосрочная студенческая виза на 5 месяцев) буду проходить программу Stages d’etudes в Université du Maine по обмену в рамках сотрудничества между вузами. И в этом году заканчиваю 3 курс в своём университете, Финансовый факультет. На этом базовое экономическое образование заканчиваю и получаю диплом бакалавра.
Одновременно с этим готовлюсь к учёбе на медицинском факультете. (уже второй год, после школы у меня не было возможности учиться на нём) Вопрос в следующем: чтобы поступить на PCEM1 во Франции, я уже сейчас (до 31 января) должна создавать другое досье на CampusFrance? И в случае предзаписи во французский вуз, я должна буду в любом случае вернуться в Россию и подавать документы на визу в Консульство? А нет ли возможности, получив предзапись через Campus в мае-июне, в префектуре продлить вид на жительство?
Волнует меня собеседование в Campus и получение долгосрочной студенческой визы для учёбы на медицинском факультете, учитывая, что кардинально меняю специальность. Захотят-дадут, не надумают - не дадут визу. Хочу заниматься тем, к чему всегда стремилась, и стать врачом. И понятно, что Франция..не единственная страна, где учиться можно. Вот только я хочу получить образование там.

Советы.. идеи по поводу визы..?
Alexandrina вне форумов  
Старое 15.11.2009, 12:58
Дебютант

Друзья, подскажите пожалуйста.
Собираюсь во Францию на Мастерскую программу на 2 года. Со мной и КампусФранс вроде бы все понятно. Но я собираюсь ехать с женой. Какую визу и как мне на нее оформлять? никто не сталкивался с этим? Спасибо.
iskal вне форумов  
Старое 03.12.2009, 10:36
Дебютант

как- то разговор все дальше и дальше от получения визы ушел. Поделитесь опытные, как Вы показывали перед посольством место жительства на первые три месяца??? Столкнулся с тем, что для снятия квртиры, да и для бронирования студенческой резиденции требуется Гарант. Гдеж его взять? Может быть подскажете как Вы решали эту проблему? Спасибо.
iskal вне форумов  
Старое 03.12.2009, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2009
iskal
Вопрос этот сложный. Мне самой поиски жилья все нервы вытрепали. Я искала себе комнату на сайте CROUS. Зайдите на их сайт в городе , в котором будете учиться (адрес сайта можно в Гугле найти, забиваете слово CROUS и название города). У них есть раздел - частные объявления с телефонами частников. Гаранта просят не всегда (хотя он у меня был...), а когда просят, порой хватает ответа: "Да, есть.")))
Удачи Вам!!!
Кто ищет, тот всегда найдет!!!
Tuchka вне форумов  
Старое 03.12.2009, 19:15
Дебютант

Tuchka, Спасибо большое за ответ. CROUS меня не хочет регистрировать - говорят покажи нам свою карту студента. гдеж я ее возьму. Прада у них нашел ссылку на вот это http://logement.etudiant.crous-nantes.fr это я так полагаю поиск съемного жилья. Проблема в том, что я во французском полный 0. Еду специально на полгода раньше своей мастре программы (она будет на английском у меня) чтоб подогнать свой французский...
iskal вне форумов  
Старое 03.12.2009, 21:29
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2009
Искал,
Я и имела ввиду, что на сайте у них можно частные объявления посмотреть, Вы правильную ссылку нашли))
Насчет языка сочувствую!! У меня такая же ситуация была, я сейчас только первое полугодие в школе языка заканчиваю, но мне мой парень всегда помагает, если поговорить с кем-то нужно или письмо написать...
А Вас уже в университет приняли? Что учить будете?
Я, вот, сижу, выбираю, в какие ВУЗы свои документы отправить...
Tuchka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки