|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2013
|
Nadine_, спасибо! Я думала, что присяжный переводчик только апостилированные документы переводит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Lorena_M, я апостилировала это разрешение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для НЕ резидентов в нашей, например, префектуре апостилирование российских документов не требуется.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
На сайте service-public указано только обязательное проставление апостиля на документы органов ЗАГС. Про апостилирование иных документов - ни слова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, а для получения циркуляционной карты есть условие, по визе какого типа ребенок должен был въехать во Францию? Только по долгосрочной? Или по туристической тоже можно? Мама ребенка замужем за французом и находится в стране легально.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Подскажите, можно ли получить циркуляционную карту на ребенка, рожденного во Франции (родители русские, КДС после визы Д визитер), не выезжая в Россию за визой Д?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
![]() |
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F297.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Bokashka, я вам уже давала ссылку на целую тему об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть тема, где это обсуждается, поищите по поисковику, но не по слову TIR, так как нужно более длинное слово для поиска. А в принципе ничего сложного нет, ребенок рождается, вы оформляете TIR в префектуре. Все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По слову TIR можно найти тему в поиске по Метке.
Прямо внизу темы есть метки, в том числе tir
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
В случае, если в свидетельстве о рождении записана только мать, нужно ли ещё предоставлять какие-то документы, например, что они просят для DCEM?
Цитирую: "в случае единственного родителя, он должен предоставить attestation juridique или judiciaire prouvant с одной стороны, la séparation, и, с другой стороны, что он обладает исключительными родительскими правами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что циркуляционная карта не привязана к паспорту ребенка? Или я ошибаюсь? Загранпаспорт ребенка заканчивается в сентябре 2016, а карта до 19г. Можно менять загранпаспорт, а карта останется прежней? Ой, а в новом паспорте не будет визы D-regroupement familial - с этим как? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
moslenka
Закончилась виза в паспорте, но есть карта, которая позволяет ребенку путешествовать и находиться в стране. Помню кто то писал, что лучше вырвать страницу в старом паспорте там где виза, пусть у вас лежит. Или в мэрии можно сделать копию визы и на копию печать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
moslenka, вырывать страницу не нужно, нужно просто потребовать паспорт оставить при получении нового. Это вообще очень давно делается по требованию. У меня уже паспорта 4 или даже 5 валяется старых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, спасибо. У меня и целый старый остался паспорт и странички, когда отказались оставить на руках. Но то было давно и в Москве.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
У меня когда-то при смене паспорта в россии поменяли y на i, реформа у них была, многие, наверно, попали под нее, так вот, в карте vital, cв-ве о браке, акте на покупку дома у меня y, а во всем остальном i, пока проблем не было, просто объясняли и все.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2014
|
docoument de circulation для ребёнка по тур визе
Здравствуйте. Помогите мне пожайлуста . я замужем за французом 2 года. Со мной живёт дочь которая приехала ко мне год назад по тур визе( так как отец её не даёт разрешения на проживание во Франции) она учится в школе год. Как нам начать процедуру на получение карты circulation? . спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
retinavel, обратитесь в префектуру, туда нужно подавать досье на циркуляционную карту. Вот удастся ли ее получить без разрешения от отца на проживание во Франции я вам не отвечу. Узнавайте в своей префектуре.
Список документов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2017
|
В конце мая возвращаюсь что бы подать на визу жены и забрать дочь ей 11 лет
У нее виза D но не французкая заканчивается в ноябре Могу ли я привезти её с собой и продлить уже тут все документы непосредственно во Франции ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточните , что за виза. ДЕло в том, что большинство виз Д других стран не дают возможноть подать на вид на жительство на месте. А лучше всего уточнить в префектуре, так как как всегда очень велик человеческий фактор. Как чуть что не стандарное, тут же компетентность на нуле, никто ничего не знает, и это может оказаться в вашу пользу (как и против вас тоже..). Но сходить и спросить не помешает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2017
|
О спасибо большое !!!
Да это я понимаю тут ищу подсказок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно ли менять carte de circulation при смене адреса? Работник префектуры (меняю свою карту) однозначно не сказала, по телефону пока не дозвониться. Может, кто знает?!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hatacha, cспасибо.
А ребенок нужен для замены или я могу сама (без папы?! ) только с документами приехать?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Ребёнок нужен. Про папу, я я ходила к нотариуса французскому и составляли доверенность в произвольной форме. Но когда меняешь карту, сильно не придираются, доверенность даже не посмотрели.
А по поводу "менять - не менять", - по закону положено менять. А уж там каждый сам берет на себя ответственность за свои действия/бездействия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Ехать нужно с ребенком, карта выдается сразу, стоит 45€. Делала пару недель назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Как может быть обязательным менять адрес на циркуляционной карте, если этот документ вообще не обязателен? Он ведь нужен только для поездок. И действует только пять лет, потом так и так надо менять, если планируются поездки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Мы получили карту для ребенка в 54. Переехали в 78 и ничего не меняли.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции |