|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
да, они в кампусе много чего говорят - они говорят что вообще жильё не нужно или можно только предоставить бронь отеля! А народ говорит что контракты годовые нужны!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Эээ заранее простите за нескромный вопрос...не могу понять нужно ли для получения долгосрочной студенческой визы в консульство предоставлять аттестат школьный?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Не вижу ответа на мой вопрос...был бы очень признателен если бы написали надо все же или нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Closetothecure, Посты №23 и №24. Не забывайте пользоваться поиском.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
abaciscus,
Научитесь пользоваться Поиском. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27987 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27540 Ваши вопросы про академ.справку, мотивационное письмо никакого отношения не имеют к теме, где обсуждаются изменения порядка выдачи визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
|
Ну вот собственно и получается что переводить и заверять надо:
1.Студенческий билет 2.Справку из университета 3.Выписку банковского счета 4.Школьный аттестат 5.Сам список документов на подачу док. в консульство |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Да и вот по какому вопросу еще мнение компетентных людей хотел бы очень сильно услышать.
Мне пришло на мыло подтверждение pre-reservation комнаты в общаге моего универа, где они собственно просят оплатить сумму за первые 3 месяца+caution и отправить им факсом подтверждение об оплате...Собственно хотелось бы перед консульством иметь подтверждение наличия какого бы то ни было жилья-исходя из прочитанного на форуме очень пригодится хоть в списке и не указано. Так вот непонятно что нести в консульство?подтверждение оплаты вместе с письмом которое по мылу прислали? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Студенческая виза - документ о наличии жилищных условий во Франции
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31197 |
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Пока что, судя по "новому" списку, никаких серьезных изменений в списке документов нет. Поэтому имеет смысл почитать темы прошлого года.
Подтверждение жилья требуется не первый год, также как и перевод дипломов, справок и т.д. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
В принципе всё ясно, единственное что меня интерисовало, это возможно ли продлить визу и можно ли с ней работать..так как во Франции всё же везде требуют titre de sejour
Далее...я уже писала в этой теме что мне давали визу на 6 месяцев с которой у меня были проблемы во Франции. Я объясняю, я два раза ездила на французские курсы во Францию в Пари 3, сейчас поступила в Пари 12. На сегодняшний день я во Франции, возвращаюсь в август и в сентябре уже уезжаю обратно... Когда я получала визу в последний раз, то с меня спросили только адрес где я буду жить. НО! по приезду во Франции, когда ещё был старый режим (выдачи визы) в префектуре требовали сертификат дебержемен или контракт ( это по словам моих подруг которые поступили в университет на М1), я же в префектуру даже не ходила так как у меня была студенческая виза на 6 мес. Следеовательно, если сейчас посольство взяло на себя роль прифектуры, то соответсвенно, нужно и подтверждение жилья( чито моё мнение). Так что желаю всем удачи!! я сама записалась на 20 ое авгутса, надеюсь они и вправду всё упростили, а не усложнили))) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2009
|
нигде еше не нашла на форуме ситуации такой- я закончила университет больше года назад. я работала и у меня есть трудовая книжка. однако, в июле я уволилась (чтобы летом отдохнуть и с сентября начать учиться). Может, все-таки кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой.. :профессор: Нужно ли мне в этом случае предоставлят справку (и соответственно переводить ее на французский) с последнего места работы о моей зарплате? Достаточно ли просто трудовои книжки? Спасибо заранее
И еще другой вопрос. Мне в приглашении университет пишет, что я буду жить в обшежитии по такому-то адресу. А если по приезду я собираюсь сменить адрес проживания (снимать квартиру с друзьями). Не будет ли в этом случае какого-нибудь подвоха с этим документом OFII, в котором будет написан адрес обшежития, но по факту я там проживать не буду? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
О... я посмотрела французский вариант, который скачивала месяц назад..В редакции от 9 июля там:
1) исчез пункт о мотивационном письме! 2) пункт Justificatifs de la qualité d’étudiant du demandeur теперь из двух строк, без указания того, что все должно быть нотариально заверено: -dernier diplôme obtenu, -certificat de scolarité ou carte d’étudiant ***медленно я отвечала :-) |
![]() |
|
Закладки |