Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2007, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2004
Question Перевод диплома

всем здравствуйте,
хотим перевести диплом для поступления во франц. вуз. Должен ли быть аккредитованный переводчик? Кто уже сталкивался, подскажите, где дешевле? Что лучше индивидуалы или бюро переводов? Может кто-то знает канторки. Будем очень признательны, спасибо!
евгений
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
deutsch, а где вы находитесь? во франции или в россии?
Старое 19.02.2007, 18:01
Дебютант

во Франции

Geniale пишет:
deutsch, а где вы находитесь? во франции или в россии?
да извините забыл уточнить, так как это не для меня, но документы у меня на руках, а я во Франции, я бы и сам мог перевести, но я так понимаю людям печать нужна...
спасибо
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
deutsch пишет:
всем здравствуйте,
хотим перевести диплом для поступления во франц. вуз. Должен ли быть аккредитованный переводчик? Кто уже сталкивался, подскажите, где дешевле? Что лучше индивидуалы или бюро переводов? Может кто-то знает канторки. Будем очень признательны, спасибо!
евгений
Можно втиснуться в вашу тему? Тоже самое и для Москвы актуально Кто-нибудь знает где в Москве можно сделать переводы для франц. ВУЗа и сразу же заверить их? Заранее всем благодарна!!!
Старое 19.02.2007, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
deutsch, здесь можно перевести только у сертифицированных переводчиков. Даже в бюро переводов вам дадут адреса различных частных переводчиков, такие вот порядки...
вот в этой теме https://www.infrance.su/forum/showth...EE%E4%F7%E8%EA идет обсуждение о качестве и ценах различных парижских переводчиков. Может, вам что то понравится.
Старое 19.02.2007, 18:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.10.2005
Хочу поделиться опытом. Мне хватило перевода диплома, который заверил московский офис CNRS. Кстати, их же заверение стоит у меня на свидетельствах о рождении и о браке - в префектуре тоже принимается.

Московское отделение CNRS находится на Губкина, 14. Заверяют бесплатно. Переводы, вроде, сами не делают, но могут помочь.
kaiafa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 18:48
Дебютант

спасибо

[спасибо, про сертифицированных знал, но не думал что переводчики в бюро и просто сертифицированные это разные вещи.
спасибо за линк
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
deutsch, если Вам нужен сертифицированный переводчик- я в Ницце, не в Париже, но работаю быстро, и по почте-мейлу. Скидки для форумчан. Вот здесь подробней :

https://www.infrance.su/forum/showth...477#post631477

С уважением

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 10:13
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2006
Crystal пишет:
Можно втиснуться в вашу тему? Тоже самое и для Москвы актуально Кто-нибудь знает где в Москве можно сделать переводы для франц. ВУЗа и сразу же заверить их? Заранее всем благодарна!!!
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26302
Вот ссылочка, тут весь "Московский опыт" по переводу дипломов с самым дешёвым агенством и при этом очень адекватными переводами, всё лично мною "опробаванно".
Надеюсь, это вам поможет
The fool wonders, the wise man asks.
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 10:16
Бывалый

kaiafa пишет:
Хочу поделиться опытом. Мне хватило перевода диплома, который заверил московский офис CNRS.
Московское отделение CNRS находится на Губкина, 14. Заверяют бесплатно. Переводы, вроде, сами не делают, но могут помочь.
Простите, за вопросик, а это за организация CNRS???
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
KSENon пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26302
Вот ссылочка, тут весь "Московский опыт" по переводу дипломов с самым дешёвым агенством и при этом очень адекватными переводами, всё лично мною "опробаванно".
Надеюсь, это вам поможет
Спасибо
Старое 20.02.2007, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.10.2005
КСЕНон,

CNRS - Centre national de la recherche scientifique
нечто навроде РАН, только во Франции.
kaiafa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2007, 16:38
Бывалый

Спасибо большое!!!
Мне уже стыдно, что я такой "незнайка"...
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2007, 07:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
подскажите, а в Киеве есть такие сертифицированные переводчики,переводы которых будут действительны для Франции? я знаю что есть фирмы и переводчики , аккредитированные при посольстве и они ставят свою печать на документе и посольство принимает. но это во французском посольстве признают эту печать и для визы, а во франции и для франц.вуза? или лучше потом искать сертифицированного переводчика находясь во франции?

и еще вопрос для знатоков по поводу апостиля для диплома- в мин-ве образования его ставят на оригинал и это может занять до 3х месяцев...апостиль на копию в мин.юсте делается быстро, неделю. я уезжаю в сентябре. что лучше сдать сейчас на копию в мин.юст. или рискнуть отдать для проставки апостиля на оригинал (вдруг быстрее справятся)?
Понимаю что всегда лучше ставить на оригинал...но для чего еще, помимо как представления диплома во франц.вуз, требуется диплом с апостилем? или хватит одной копии с мин.юста? и еще - если сдавать в мин.образования - имеет ли смысл отдать тогда также школьный аттестат и остальные дипломы что есть и понадобиться ли это потом на будущее (н-р, кому-то приходилось все это предъявлять)?
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2007, 07:44
Кандидат в мэтры

и еще вопросик - апостиль на оригинале бессрочен, а сколько времени действителен апостиль на копии диплома?
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2007, 12:43
Мэтр

Iriska пишет:
Понимаю что всегда лучше ставить на оригинал...но для чего еще, помимо как представления диплома во франц.вуз, требуется диплом с апостилем? или хватит одной копии с мин.юста?
На дипломы для предоставления их во француские ректораты апостили не требуются, им нужен просто заверенный перевод с Вашего оригинала.

Iriska пишет:
имеет ли смысл отдать тогда также школьный аттестат и остальные дипломы что есть и понадобиться ли это потом на будущее
Обычно ВУЗ во Франции требует и перевод диплома, и перевод аттестата о ср образовании (Вaccalauréat)

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2007, 18:12
Кандидат в мэтры

Nadine_, спасибо.

а здесь "имеет ли смысл отдать тогда также школьный аттестат и остальные дипломы что есть и понадобиться ли это потом на будущее" я имела ввиду стоит ли сдавать их на проставление апостиля?(так как это занимает много времени, поскольку это оригинал)
и нужно ли где-то потом еще, кроме франц. вуза, предъявлять док-ты с учебы (школьный аттестат, диплом и пр..) с апостилем? при трудоустройстве может быть или еще где...не знаю
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2007, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Iriska пишет:
и нужно ли где-то потом еще, кроме франц. вуза, предъявлять док-ты с учебы (школьный аттестат, диплом и пр..) с апостилем? при трудоустройстве может быть или еще где...не знаю
Да, конечно, при трудоустройстве может понадобиться диплом или аттестат. Но вряд ли с апостилем.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2007, 15:48     Последний раз редактировалось Nadine_; 05.08.2007 в 16:13..
Мэтр

Iriska пишет:
Nadine_, спасибо.

а здесь "имеет ли смысл отдать тогда также школьный аттестат и остальные дипломы что есть и понадобиться ли это потом на будущее" я имела ввиду стоит ли сдавать их на проставление апостиля?(так как это занимает много времени, поскольку это оригинал)
При любых административных формальностях во Франции (учебное заведение, работодатель, и тп) Вам понадобится (если Вас об этом попросят, конечно) просто предъявить заверенный перевод с русского на французский язык (на русском они точно не захотят взять ), сделанный во Франции с оригиналов документов. Пока что апостили на оригиналах дипломов не просят.

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 12:57
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2007
Отправить сообщение для  coriace с помощью ICQ Отправить сообщение для coriace с помощью MSN
Nadine_ пишет:
При любых административных формальностях во Франции (учебное заведение, работодатель, и тп) Вам понадобится (если Вас об этом попросят, конечно) просто предъявить заверенный перевод с русского на французский язык, сделанный во Франции с оригиналов документов. Пока что апостили на оригиналах дипломов не просят.
Сделанный во Франции? А если я со своими документами еще в России (подаю на запись в ВУЗ)? Российские переводчики их не устроят? У меня ситуация следующая: я отнесла свой диплом в агенство, мне там сделали перевод, в котором оказались некоторые огрехи (компетентый носитель языка проверял). Вносить поправки и затем заверять у нотариуса они отказались, сколько мы не ругались. Зато сказали, что человек с дипломом переводчика (или даже лингвиста-преподавателя французского), раз он такой умный вполне может прийти с самостоятельно сделанным переводом к нотариусу, и тот заверит его перевод. Это сильно бы сэкономило время и деньги, но у меня вопрос: устроит ли такой перевод фр. администрацию? То есть перевод, сделанный русским переводчиком (обладающим дипломом иняза) и заверенный русским же нотариусом?
coriace вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 13:04
Мэтр

coriace пишет:
устроит ли такой перевод фр. администрацию? То есть перевод, сделанный русским переводчиком (обладающим дипломом иняза) и заверенный русским же нотариусом?
Если агентсво, в котором Вам сделали перевод, признается посольством Франции по месту Вашего проживания, то может быть такой перевод и позволит Вам записаться в ВУЗ.
Но когда Вы будете уже во Франции и снова захотите использовать свой диплом (для другой учебы или трудоустройства), Вам придется делать здесь новый. Об этом лучше знать заранее.
Так нотариальное заверение снова придется переводить на французский. И опять заверять?
Регулярно приходится такие переводы переделывать.....
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 13:13
Бывалый

Дата рег-ции: 30.10.2006
Скажите пожалуйста, у меня есть свидетельство о прохождении профессиональных курсов в России. Оно в оригинале. Мне его нужно заверять нотариально и делать перевод у присяжного переводчика? Или можно сразу сделать перевод с оригинала?
Shouxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 13:57
Мэтр

Shouxia, нет смысла заверять у нотариуса, если не ставить апостиль. Как я уже писала выше, пока во Франции принимаются переводы дипломов и свидетельств прямо с оригиналов.

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 14:04
Мэтр

Shouxia пишет:
Мне его нужно заверять нотариально
Как Вам правильно ответила Надин, заверять у нотариуса его не надо. Можно сразу выполнить перевод с оригинала у присяжного переводчика.
Нотариус ведь просто удостоверяет, что "копия соотвествует оригиналу", чтобы эта самая копия получила такую же легальную силу, как оригинал. А у вас на руках сам оригинал, что может быть лучше?
Присяжный же переводчик ставит печать о том, что копия, сделанная на французском языке соответствует оригиналу.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 14:08
Бывалый

Дата рег-ции: 30.10.2006
ФАТИ, Nadine_, спасибо за ответ.
Shouxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 14:22
Кандидат в мэтры

ФАТИ пишет:
Если агентсво, в котором Вам сделали перевод, признается посольством Франции по месту Вашего проживания, то может быть такой перевод и позволит Вам записаться в ВУЗ.
Но когда Вы будете уже во Франции и снова захотите использовать свой диплом (для другой учебы или трудоустройства), Вам придется делать здесь новый. Об этом лучше знать заранее.
Так нотариальное заверение снова придется переводить на французский. И опять заверять?
Регулярно приходится такие переводы переделывать.....

а если перевод уже есть...так что заново все переводить? или просто можно "освежить" перевод док-та печатью присяжного переводчика во франции? или как это все происходит? можно запутаться
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 14:28
Мэтр

Iriska, Конечно, проверка и заверение возможны, если переводчик согласен. И если мало "погрешностей", то это даже стоит (эт я про себя) дешевле для Вас.

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 15:58
Мэтр

Iriska пишет:
можно "освежить" перевод док-та печатью присяжного переводчика во франции?
Можно перезаверить у присяжного переводчика во Франции. Некоторые это делают по цене нового перевода. Другие, как писала Надин, берут за такую процедуру дешевле (я тоже так делаю) .
Опять же, смотря какие там "погрешности". Если эти погрешности коверкают смысл вашего образования с точки зрения французского работодателя, потому что соответсвуют чему-то совершенно иному во Франции, то, возможно Вы сами захотите сделать новый перевод, ознакомившись с рынком труда здесь. В конце концов, работу искать Вам.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 16:01
Кандидат в мэтры

Nadine_, ФАТИ, спасибо за инфо, если вдруг что - напишу уже в л/я
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:08
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2007
Отправить сообщение для  coriace с помощью ICQ Отправить сообщение для coriace с помощью MSN
ФАТИ, спасибо за ответ.
ФАТИ пишет:
Обзвонила несколько переводческих агенств в Москве. Никто при посольстве не аккредитован, говорят такой практики в России вообще нет. Также говорят, что нет и понятия "присяжный переводчик". Сказали, что если французы требуют traduction faite par un traducteur assermente, то это следует читать так: перевод, сделанный обычным переводчиком (из любого бюро переводов или freelancer), с последующим заверением его подписи у нотариуса.

Фати, уважаемые формучане, не могли бы вы это прокомментировать, насколько это соотвествует истине?
coriace вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки