|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sacurafleur, о том, о чем обсуждалось - я в курсе. Я хочу понять, есть ли в этой памятке: 1. консульский логотип , или нечто, что придавало бы солидность бумажке , и 2. написано ли там по-французски, что эта виза дает право в течение всего времени действия перемещаться по Шенгену.
Так как в самой визе написано только FRANCE, а пограничники читают только что в визе. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я получаю визу где-то 3-го (надеюсь), а 7-го уже занятия начинаются...так что могу не успеть перед отъездом документы перевести, если это нужно.. Выложите список документов плиз |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
у меня вот виза на 11 месяцев...я никак не успею получить наверное запись из вуза на следующий курс...как быть? 8( опять в россию за визой?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Мне в посольстве сказали, что могу лететь транзитом. Я и летела через Копенгаген. Мне поставили штампик на визу в аэропорту Копенгагена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2009
|
Спасибо большое всем, кто ответил на вопрос
![]() Журналистка, визу получила позавчера- памятку дают. В ней список документов, которые нужно: - отправить в OFII: *Формуляр OFII (который Вам вернет консульство с их печатью) *копию страниц паспорта с личными данными, штампом о пересечении границы и визой) - в течение 3 месяцев при вызове на прием предъявить: *паспорт *фото анфас без головного убора *подтверждение места жительства (квитанции об оплате аренды, счета на Ваше имя или свидетельство о месте жительства) *медицинскую спраку, если прошли медосмотр до отъезда во Францию *денежные средства для оплаты сборов OFII подробнее на ofii.fr |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
огромное спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
Bugi-a, "подтверждение места жительства (квитанции об оплате аренды, счета на Ваше имя или свидетельство о месте жительства)
*медицинскую справку, если прошли медосмотр до отъезда во Францию *" сразу два вопроса возникают, а если я изначально говорю, что буду жить у друзей- я же не смогу квитанции-счета предъявить, то же пресловутое письмо от друга подойдёт? и про медицинскую справку- а кто-то делал ДО отъезда? как это происходит? в локальной поликлинике к терапевту, а оптом это всё на перевод? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
а этот визит на прием обязательный для трансформации визы студенческой в вид на жительство? или мне казалось просто достаточно послать по почте заполненную анкету, что выдали в посольстве?
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2009
|
Ptu, я в консульстве этот вопрос задавала - девушка мне ответила, что после оформления всех документов в OFII и получения carte de séjour (а я так понимаю, что ее саму они выдают, просто с этой визой не нужно собирать на нее документы) ездить по шенгенской зоне можно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Bugi-a, я прошу прощения, я прошу бумагу, а не слова, что говорят в консульстве - я знаю. Слова консульства на границе не предъявишь.
КДС c этим типом визы не выдают, вклеивают только виньетку. Поэтому я собираю документальную иноформацию, а не неправильно истолкованные чьи-то слова. Всю инофрмацию о действии этой визы и процедуре подтверждения ее в OFII я собираю в этой теме. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
а мне кажется карту они не выдают....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Не знаю, относится ли это к теме, но хотела сказать, что CAF меня уже послал с моей визой, которая, по идее, valable à titre de sejours. CAF сказал, что им нужен "tampon" префектуры. Мне вот интересно, сколько раз меня еще тут пошлют. Удастся ли оформить forfait у мобильного оператора без отметки префектуры или нет. И прочие подобные вещи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
УРРА!!! Получила визу!!
Поразило отношение: многим даже не звонили и мариновали ещё в помещении, печатали визу прямо при нас! Такое ощущение, что если бы человек не пришёл, визой бы не занялись... ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А кто-нибудь тут получал 4-х месячную визу нового образца? В ней есть разрешение на работу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Rrroso4ka, поздравляю с визой!
А насчет самим приехать до звонка... Я вот, например, в четверг приехала сама, отстояла очередь и мне сказали: "Справок не даем! Ждите звонка." Зато потом в пятницу утром позвонили и пригласили, я приехала и визу делали прямо при мне. Из их разговоров я так поняла, что они сами должны дождаться ответа из префектуры, и раньше, чем он придет, визу дать не могут. При мне отца с дочерью с таким объяснением отправили дальше ждать, а у них был самолет на 30е, т. е. людям придется менять билет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
sacurafleur, спасибо!
А я не просила справок, я сказала, что звонили, хотя было что-то непонятное: звонок, какие-то звуки в трубке и всё. При мне одной девушке позвонили, а другой нет, хотя сдавали они вместе. И получила та, которой звонили, сразу, а другой печатали при ней... А сдавали мы с вами в один день ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Rrroso4ka, а ей хоть намекнули на причину отказа?
![]() |
|
Бывалый
|
![]() Товарищи, обратите внимание, в списке на сайте консульства (http://www.ambafrance-ru.org/france_...udiant_RUS.pdf) появился вот этот обязательный пункт:
10.Подтверждение наличия места проживания на первые 3 месяца после приезда во Францию: · либо бронь отеля + документ, подтверждающий достаточные для этого финансовые средства; · либо заявление от частного лица во Франции о предоставлении места проживания + документ, подтверждающий его проживание по указанному адресу (например, коммунальные счета); · либо подтверждение предоставления места проживания учебным заведением или другим учреждением; · либо письмо с объяснением условий вашего проживания во Франции. В любом случае Вы должны предоставить точный адрес Вашего места проживания во Франции.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
Сегодня днем забронировала гостинницу на 4 дня.... в четверг в консультво и тут такая новость..... Что теперь делать? ...... я просто в шоке ..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ромашкина, если вам там ищут квартиру, значит есть знакомые? они могут написать вам certificat d'hebergement на первые три месяца? это было бы идеальным вариантом (если принимающая сторона- не одинокий француз, а вы молодая незамужняя девушка
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
все было бы хорошо если бы не было так плохо.... знакомые практически не знакомые....... да и в любом случчае за сегодня все это сделать не успеть.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
![]() |
как должны выглядеть: · либо заявление от частного лица во Франции о предоставлении места проживания + документ, подтверждающий его проживание по указанному адресу (например, коммунальные счета); · либо письмо с объяснением условий вашего проживания во Франции. Заранее спасибо за любую инфо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
С того момента как я второй раз доносила....уже неделя. Но были выходные, я думаю их можно смело выкидывать, вряд ли они что-то делают в выходные....у меня первое дело каждым утром - звонок в консульство.
Закладки |