Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2018, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Я хочу поделиться радостью. Сегодня получила DCEM для ребенка. Заранее записалась через сайт на встречу. Из документов cerfa, свидетельство о рождении с переводом, мой паспорт с виньеткой карт де сежур по визе жены, паспорт ребенка, документы о проживании, справка из коллежда об обучении, 2 фото и перевод решения суда о проживании ребенка со мной. Ребенок присутствовал на встрече. Подписывал карт сиркулясьон.
Почему я рада? Потому что ребенок въехал по визе С (туристическая) за день до окончания срока. Последние 6 месяцев никаких документов не было. Что не помешало поступить в колледж. И согласия отца также не потребовали.
Вот так просто оказалось оформить карт де сиркулясьон на 5 лет. Все выдали прямо на месте в течении 15 минут. Никаких месяцев ожидания!!!! Я просто вышла в шоке. Пефектура l'Ain
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SvetkaMelkaya, поздравляю!
Детям не нужно иметь действующую визу для легальноти проживания во Франции, достаточно вашей легальности. Так что у вас было все в
порядке!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Детям не нужно иметь действующую визу для легальноти проживания во Франции, достаточно вашей легальности. Так что у вас было все в
порядке!
Да, но кто-то писал, что только D нужно запрашивать... в консульстве Франции одновременно при подаче на визу жены. А там спрашивают согласие на проживание. А у меня нет. Только решение о том, что ребенок проживает со мной.
Поэтому не могла получить. А тут все прошло.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 18:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
порядке!

Виза Д на циркуляционную карту обязательно для визитеров и еще каких то категорий (не помню на вскидку). Для визы жены + виньетка могут не просить (но не везде это соблюдают) +

префект решил так в вашем конкретном случае,

префектура ваша 01 департамента одна из самых лояльных, поверьте.. Или есть еще, что то что вы умолчали существенное... что повлияло на решение префекта. ...

инфо по документам, необходимым тут:
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/N110
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 18:08     Последний раз редактировалось elfine; 07.12.2018 в 18:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Vold2006, только Вы путаете взрослых и детей. Дети вообще не обязаны иметь вид на жительство, потому и требования другие. Циркуляционная карта - это просто документ для пересечения границы, это не ВНЖ, в том смысле, что ребёнок вообще не обязан его иметь, если ездить не собирается.

В списке документов по Вашей ссылке никакая виза на ребёнка для DCEM не требуется.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 18:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVold2006 пишет:
Виза Д на циркуляционную карту обязательно для визитеров и еще каких то категорий (не помню на вскидку). Для визы жены + виньетка могут не просить (но не везде это соблюдают) +

префект решил так в вашем конкретном случае,

префектура ваша 01 департамента одна из самых лояльных, поверьте.. Или есть еще, что то что вы умолчали существенное... что повлияло на решение префекта. ...

инфо по документам, необходимым тут:
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/N110
Нет, список я написала. Я указываю, что виза жены. Хотя я бы и с визитером пошла...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
SvetkaMelkaya, поздравляю Вас!

Ptu, я вот не знала, что для получения циркуляционной карты достаточно визы С. Вот думаю, зачем мы мучились, собирали документы на долгосрочную визу ребенку. Вообще хоть какая-нибудь разница есть, по какой визе въехал ребенок? Есть ли преимущества от визы D? Или можно было не морочить себе голову с долгосрочной визой для сына?
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
SvetkaMelkaya, поздравляю Вас!

Ptu, я вот не знала, что для получения циркуляционной карты достаточно визы С. Вот думаю, зачем мы мучились, собирали документы на долгосрочную визу ребенку. Вообще хоть какая-нибудь разница есть, по какой визе въехал ребенок? Есть ли преимущества от визы D? Или можно было не морочить себе голову с долгосрочной визой для сына?
Вот вот. И я не знала. А когда вчиталась в условия получения. Нет никаких ограничений вообще! Въехал законно, за день до окончания. 6 месяцев жил легально, так как у меня карт де сежур. Все! Школа есть. Этого достаточно.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Вот думаю, зачем мы мучились, собирали документы на долгосрочную визу ребенку
А разве какие-то мучения при запросе визы Д, ну то есть ее сложнее чем С получить??? по-моему одинаково, гдавное, чтобы консульство вообще дало визу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
А разве какие-то мучения при запросе визы Д, ну то есть ее сложнее чем С получить??? по-моему одинаково, гдавное, чтобы консульство вообще дало визу.
Можно приобрести , а вот визу Д нужно еще и кв метры и зарплату и т д
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:32
Мэтр

tanya07, ну обходны пути всякие есть. Консульство дает визы детям как исключение. По хорошему нужно делать воссоединение с ребенком, и потом его привозить по визе семейного статуса. Но не все так делают. Консульство учитывает маленький возраст детей. Но и для Д нужны финансовые и квартирные условия.

Для С не нужны. Но и консульство не дураки, знают, что люди хотят обманным способом приехать и остаться. Поэтому и визу С не дадут тому, кто должен делать воссоединение
То есть принципиальной разницы между Д и С нет.
А дальше - можно оказаться ребенку в 18 лет без семейного статуса, и стать студентом... Но это отдельная тема.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:28
Кандидат в мэтры

На C нужно согласие второго родителя на временные поездки. На D - согласие на проживание.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
Я хочу поделиться радостью. Сегодня получила DCEM для ребенка. Заранее записалась через сайт на встречу. Из документов cerfa, свидетельство о рождении с переводом, мой паспорт с виньеткой карт де сежур по визе жены, паспорт ребенка, документы о проживании, справка из коллежда об обучении, 2 фото и перевод решения суда о проживании ребенка со мной. Ребенок присутствовал на встрече. Подписывал карт сиркулясьон.
Почему я рада? Потому что ребенок въехал по визе С (туристическая) за день до окончания срока. Последние 6 месяцев никаких документов не было. Что не помешало поступить в колледж. И согласия отца также не потребовали.
Вот так просто оказалось оформить карт де сиркулясьон на 5 лет. Все выдали прямо на месте в течении 15 минут. Никаких месяцев ожидания!!!! Я просто вышла в шоке. Пефектура l'Ain
В каждом регионе все разное. У нас к примеру обязательно разрешение био отца и не на тур поездку а на согласия на проживание .
Поздравляю вас.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
В каждом регионе все разное. У нас к примеру обязательно разрешение био отца и не на тур поездку а на согласия на проживание .
Поздравляю вас.
Я брала список с service-public и еще с сайта официального
Le demandeur doit notamment présenter :
• formulaire cerfa n°11203*02 (le modèle en ligne est un spécimen ; utilisez le formulaire remis sur place ou téléchargé sur le site internet de la préfecture),
• livret de famille (ou extrait d'acte de naissance avec filiation du mineur),
• document justifiant de la régularité de son séjour en France (carte de séjour, récépissé de demande de carte, etc.),
• documents attestant de son autorité parentale sur le mineur (si la demande est déposée par une personne mandatée, une déclaration sur l'honneur des parents accompagnée des justificatifs de leur autorité parentale),
• justificatif de la résidence habituelle du mineur en France (certificat de scolarité ou de crèche, copie du carnet de santé pour les enfants de moins de 3 ans),
• documents justifiant que le mineur entre dans un des cas de délivrance,
• 2 photos du mineur.
Я представила решение суда 10летней давности, что ребенок проживает со мной.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:45
Мэтр

Я брала список с service-public и еще с сайта официального
Le demandeur doit notamment présenter :
• formulaire cerfa n°11203*02 (le modèle en ligne est un spécimen ; utilisez le formulaire remis sur place ou téléchargé sur le site internet de la préfecture),
• livret de famille (ou extrait d'acte de naissance avec filiation du mineur),
• document justifiant de la régularité de son séjour en France (carte de séjour, récépissé de demande de carte, etc.),
• documents attestant de son autorité parentale sur le mineur (si la demande est déposée par une personne mandatée, une déclaration sur l'honneur des parents accompagnée des justificatifs de leur autorité parentale),
• justificatif de la résidence habituelle du mineur en France (certificat de scolarité ou de crèche, copie du carnet de santé pour les enfants de moins de 3 ans),
• documents justifiant que le mineur entre dans un des cas de délivrance,
• 2 photos du mineur.
Я представила решение суда 10летней давности, что ребенок проживает со мной.
ааа ну тогда возможно
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:24
Мэтр

Для циркуляционной карты не имеет значение как приехал ребенок. Главное что родитель его имеет вид на жительство, по нему оформляют циркуляционную карту.

А вот как въехал ребенок, по какой визе ,в каком статусе может сыграть роль при совершеннолетии, когда ребенок не успевает с родителем получить гражданство до совершеннолетия. Вот там будут смортеть в каком статусе давать вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:27
Кандидат в мэтры

Для циркуляционной карты не имеет значение как приехал ребенок. Главное что родитель его имеет вид на жительство, по нему оформляют циркуляционную карту.

А вот как въехал ребенок, по какой визе ,в каком статусе может сыграть роль при совершеннолетии, когда ребенок не успевает с родителем получить гражданство до совершеннолетия. Вот там будут смортеть в каком статусе давать вид на жительство.
До этого еще 5 лет! По крайней мере до совершеннолетия у него есть документы. И я не уверена, что мы будем гражданство запрашивать... Пока такой цели не было, так как есть желание жить в другой стране.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
До этого еще 5 лет! По крайней мере до совершеннолетия у него есть документы. И я не уверена, что мы будем гражданство запрашивать... Пока такой цели не было, так как есть желание жить в другой стране.
Вы можете жить в другой стране и потом запросить французское гражданство, после 4 лет брака, кажется. Но для этого муж должен встать на учет во французском консульстве.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 22:53     Последний раз редактировалось elfine; 07.12.2018 в 22:56..
Мэтр

я занимаюсь этим картами и не только уже лет 5 ..и однозначно просят визу как ребенок попал во Францию.

Не хотите верить, Ваше право..
Это мое мнение, я его высказал..
Ну раз уж других уличаете в некомпетентности, тогда возникает нескромный вопрос. В качестве кого Вы этим 5 лет занимаетесь, и что даёт право этим заниматься, какой диплом или квалификация?

Потому что про нарушение визового режима по истечении визы ребёнка - действительно полная ерунда, никакими официальными текстами не подкреплённая. Судя по тому, как Вы это пишете, представляю, насколько уверенно Вы это людям говорите, и ведь кто-то верит.

По Вашим же ссылкам на service public написано другое:
Цитата:
Un mineur étranger résidant en France, n'est pas soumis à l'obligation de détenir un titre de séjour.
И нет смысла дополнить это собственными измышлениями на тему "имеются в виду те, кто въехал по..." По той простой причине, что Вы не найдёте никакого официального подтверждения этим дополнениям. На форуме часто добавляют свои интерпретации к законам, так что это "имеется в виду" здесь не ново. Но уверенность в своей правоте и компетентность - это немного разные вещи. Уверенности у Вас много.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 23:04     Последний раз редактировалось Vold2006; 07.12.2018 в 23:14..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
n'est pas soumis à l'obligation de détenir un titre de séjour.

почитайте внимательно переписку...
я про ни слова не писал про détenir un titre de séjour ребенку..
ваши фантазии..

Люди будьте добрее...это форум.. из него черпают информацию..

пока только склоки... и не я их затеял..

нарушение визового режима, почитайте, последствия ограничения въезда весьма возможны...
http://life-abroad.ru/otdyih-za-gran...o-rezhima.html
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 23:45     Последний раз редактировалось elfine; 07.12.2018 в 23:58..
Мэтр

Vold2006, Вы правда думали, что я отвечаю, не прочитав сначала написанное?

Это ведь Вы писали?
1. Если виза С истечет и подадут на цирк.карту - откажут в 90%. еще и 180е могут штраф выписать
2. С истечением визы С будет нарушение правил пребывания в Шенгене, в случае выезда поставят стоп лист, ребенок не сможет получить визу С от 1 года до 5 лет срок может быть.
3. Живет ребенок на основании ВНЖ родителя, если он въехал с разрешением на длительное пребывание - воссоединения семьи, учеба, гость. По-другому все не законно..
В первых двух пунктах просто дезинформация. Не становятся дети нелегалами по истечению визы, и нет в этом нарушения визового режима, если продолжают жить с родителями, записаны в школу и т. д. В третьем - те самые измышления и додумывания, о которых я написала. Официального подтверждения им Вы не найдёте.

Никаких склок тут не было, не драматизируйте.

Призывы к доброте в административном разделе - тоже всё это тут уже было. Мы добры к людям, но с чего вдруг быть добрыми к неверной информации? И про мнения тоже. Мнения хороши там, где можно делиться субъективным видением реальности, давать субъективные характеристики фактам из жизни, оценивать с точки зрения морали или не знаю, чего ещё.

А административном разделе нужны не мнения и не доброта, а достоверная информация. Потому что Вы правы, люди её черпают. И если опровергают недостоверную, это вовсе не означает недоброту по отношению к автору.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 00:41     Последний раз редактировалось Vold2006; 08.12.2018 в 01:00..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Vold2006, Вы правда думали, что я отвечаю, не прочитав сначала написанное?

Это ведь Вы писали?

В первых двух пунктах просто дезинформация. Не становятся дети нелегалами по истечению визы, и нет в этом нарушения визового режима, если продолжают жить с родителями, записаны в школу и т. д. В третьем - те самые измышления и додумывания, о которых я написала. Официального подтверждения им Вы не найдёте.

Я писал и дал ссылку, что это является нарушением визового режима.
вы предлагаете въезжать детям по тур.визе С и оставаться во Франции? Ну так это нарушение.. если ребенок едет жить с родителями он должен въехать по той визе , которая это предполагает, или я не прав? по визе С он нарушает... для всего этого есть виза Д.
Сайт консульства с типами виз приводить тут необходимо?

документы преф. в зависимости от случая.. визы С как видите нет...
----
Selon la situation du bénéficiaire
PRESENTER les justificatifs supplémentaires mentionnés ci dessous :
Mineur entré en France par regroupement familial :
Attestation médicale de l’OMI.
OU
Mineur entré en France avant l’âge de 13 ans :
Certificats de scolarité depuis la date d'entrée en France.
OU
Mineur entré en France sous couvert d’un visa long séjour hors regroupement familial :
Passeport de l’enfant revêtu d’un visa d’une durée supérieure à 3 mois
(faire photocopies des pages de l'identité, du visa et du tampon de la date d'entrée en
France)
La présentation d'un document ne figurant pas sur les listes et de nature à conditionner le sens de la
décision pourra, le cas échéant, être demandée en cas de nécessité pour l'instruction du dossier. Tel peut
être le cas lorsqu'un document présenté par l'intéressé conformément à la présente fiche ne comporte pas
les informations suffisantes ou bien mentionne des données dont la fiabilité est incertaine.
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 01:31
Мэтр

Я писал и дал ссылку, что это является нарушением визового режима.
С сайта life-abroad.ru? А кто они вообще такие, чтобы судить о том, что может считаться нарушением визового режима во Франции? Я ко всяким околотуристическим сайтам отношусть очень осторожно, там часто глупости пишут. Даже если этот какой-то особенный, это не официальный французский сайт, этого достаточно. И про детей там ни слова нет. А между тем это важный момент. Взрослый с просроченной визой, проживающий во Франции и не имеющий права на вид на жительство - нарушитель, ребёнок - нет, так как вообще не обязан иметь вид на жительство по французским законам.

вы предлагаете въезжать детям по тур.визе С и оставаться во Франции?
Я вообще ничего не предлагаю, но есть полно семей, которые это делают, чтобы ускорить приезд и не разлучаться надолго с матерью. Да, потом у них бывают проблемы, например CAF не признаёт и отказывается платить на этих детей пособие, или по достижении 18 лет могут быть проблемы при въезде после 13 лет, но никаких санкций и штрафов, о которых Вы пишете.

если ребенок едет жить с родителями он должен въехать по той визе , которая это предполагает, или я не прав?
Формально может и правы, но если родитель живёт здесь по семейному виду на жительству, никто в такой ситуации детей не наказывает и нарушителями визового режима не называет. Это как замуж выходить не по визе невесты, а по туристической - формально неправильно, и какое-то время человек живёт без ВНЖ, но допускается выдавать потом вид на жительство в этой ситуации. Вот и к ситуациям с детьми относятся со снисхождением, потому что если по всем правилам долго ждать семейного воссоединения, ребёнок всё это время будет в разлуке с матерью.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 01:46
Мэтр

документы преф. в зависимости от случая.. визы С как видите нет...
Ну нет. А по факту дети въезжают и по визе С в том числе.

И за этим не следует ничего вот из этого:

откажут в 90%. еще и 180е могут штраф выписать
будет нарушение правил пребывания в Шенгене
Я не знаю, список какой префектуры Вы цитируете, но во-первых, я по ключевым словам (ох уж эти цитаты без ссылок) нашла такой же у префектуры Ain, как раз той, где SvetkaMelkaya получила только что DCEM: http://www.ain.gouv.fr/IMG/pdf/formu...dde_DCEM-2.pdf. А во-вторых, префектуры - всего лишь исполнительная власть, и к законам иногда относятся очень причудливо, в их списках иногда чего только не увидишь, непонятно иногда вообще, кто их составлял. Не всё в их списках бывает законно, и не всегда они выражаются юридически корректно, одно только выражение "naturalisation par mariage" чего стоит: во французском праве такого нет, а на сайтах префектур - есть сплошь и рядом. Так что ни о чём это перечисление не говорит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 12:32
Кандидат в мэтры

Истечение визы ничего не меняет. Ребенок проживает легально, если у матери есть вид на жительство. Никакого штрафа не выписали. Я же не пересекала границу.
Основание хотя бы на сервис публик Un mineur étranger résidant en France, n'est pas soumis à l'obligation de détenir un titre de séjour. Можно читать глубже. Сейчас не буду искать законы.
6 месяцев жил без визы, да, мы не пересекали границы, в отпуск ездили на юг Франции. Но!
Въехал ребенок легально. В колледж зачислили, не спрашивая визу. Ездил в лагеря без визы.В ameli оформили без визы. CAF признал. Правда мы от Швейцарии получаем пособие, которая тоже признала.

В префектуре тетенька спросила, а где виза D? Я показала список, в котором нет такого условия. Она ушла, посоветовалась и оформила DCEM. Если бы не оформила - я попросила официальный отказ и пошла бы обжаловать.
Я ни в коем случае не призываю действовать именно так. Я указала, что такое возможно, при определенных условиях.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 14:50
Мэтр

Un mineur étranger résidant en France, n'est pas soumis à l'obligation de détenir un titre de séjour. Можно читать глубже. Сейчас не буду искать законы.
А где там читать глубже? Просто нет ни одного текста, обязывающего несовершеннолетних иметь ВНЖ. Ни одной санкции за его отсутствие. Как и нет санкций за отсутствие DCEM, если граница не пересекается. Service public просто констатирует эту пустоту.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2018
Истечение визы ничего не меняет. Ребенок проживает легально, если у матери есть вид на жительство. Никакого штрафа не выписали. Я же не пересекала границу.
Основание хотя бы на сервис публик Un mineur étranger résidant en France, n'est pas soumis à l'obligation de détenir un titre de séjour. Можно читать глубже. Сейчас не буду искать законы.
6 месяцев жил без визы, да, мы не пересекали границы, в отпуск ездили на юг Франции. Но!
Въехал ребенок легально. В колледж зачислили, не спрашивая визу. Ездил в лагеря без визы.В ameli оформили без визы. CAF признал. Правда мы от Швейцарии получаем пособие, которая тоже признала.

В префектуре тетенька спросила, а где виза D? Я показала список, в котором нет такого условия. Она ушла, посоветовалась и оформила DCEM. Если бы не оформила - я попросила официальный отказ и пошла бы обжаловать.
Я ни в коем случае не призываю действовать именно так. Я указала, что такое возможно, при определенных условиях.
Извините, что за список вы показали, у меня в префектуре тоже требовали визу, я и ушел и сейчас сделал паузу
Iliia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 20:14
Мэтр

Iliia, визу у кого, у вашего несовершеннолетнего ребенка? Он въхезал по визе или нелегально?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 23:37
Кандидат в мэтры

Iliia, визу у кого, у вашего несовершеннолетнего ребенка? Он въхезал по визе или нелегально?

есть еще 3 вариант, выше описал ситуацию (абзац.2),

ребёнок въехал легально без визы, если был рождён в ЕС, (например в Италии или Германии), но не во Франции, сопредельные государства, где границы формальны, на авто пересечь можно (без самолёта главное) , а родители иностранцы с ВНЖ французскими.
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2018
Он въехал по визе, но не французской
Iliia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции