![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
tata20, отсчитайте строго 90 дней чистыми. Оплатите в консульстве наличными или по карте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
звонили сегодня. нам ответили что оплачивать надо на почте 58 франков. то есть они принимают документы и дают квиток который надо отнести на почту что рядом и оплатить там и принести квиток обратно... про стоимость уточнили какой у нас паспорт. и 58 - это для фр паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tata20, спасибо за новую информацию, так как некоторое время назад они принимали оплату наличными или по карте прямо не месте. Значит правила изменились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
про документ необходимые для визы ребенку.
в списке на сайте написано что нужен российский заграничный паспорт. не поняла почему, тк виза оформляется фр гражданину и рос паспорта у него конечно нет. а рос загран нужен того кто с ним поедет и того кто оформляет приглашение-заявление? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tata20, да, рос загран нужен того кто с ним поедет и того кто оформляет приглашение-заявление
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
копию рус заграна нужно делать какие страницы? не помню где видела, что требовались прямо таки все страницы, но вот в списке документов не указано что именно надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tata20, копию страницы с фотографией, а также копии визы в Россию, если турист уже ездил туда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Давайте подождем свежий опыт. НАверняка кто-то уже делал или будет делать в ближайшее время.Для этого и тема создавалась.
А то получалось, что все ориентировались только на то, что "нельзя" было сказано Санди, никто и не пробовал, судя по отсутствию опыта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, конечно, надо дождаться реальных людей, которые ездили в Женеву из Франции и делали там паспорта, например. Надеюсь, они отпишутся на форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Форумчане, а никто не пробовал получать гражданство для ребенка в Женеве? А то в Париж - 600 км до Женевы - 40 км.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ollie, Изначально по телефону нам дали информацию, что принимают всех жителей Франции, даже без вида на жительство в Швейцарии. Так как некоторые форумчане были удивлены, мы связывались с консулом в Женеве по телефону вторично, он сообщил, что жителей Франции принимают по вопросам НОТАРИАТА, доверенности, справки разные, и т.п. По вопросам гражданства, к сожалению, они не принимают, надо иметь вид на жительство в Швейцарии, место работы там, и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Ollie, меня тоже этот вопрос волнует, т.к. в Париж просто не пробиться какие сложности устроили во всем. Буду в сентябре в Женеве по поводу виз, для членов семьи и узнаю заодно и про гражданство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Лет 10 подряд обращались в Женеву, будучи погран жителями, никогда никаких проблем, и никогда не брали рандэву. Летом правда было сложно, приезжали к 7 утра, занять очередь .... так как лето. Они и по-телефону приятно отвечают, нормально то есть, Очень рекомендую .... при том что сменилось много консулов, но стиль остался вежливый ..........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Inostranka, я с Вами полгостью соглана , Парижское Консульство вообще рядом не стоит, в Женеве очень внимательные и доброжелательные и входят в положение. У меня подруга недавно не смогла приехать в установленное время, заболел муж,ей без проблем предложили другое время.
Так же и у нас , я еду на лечение на ЭКО в , Россию , у нас 7 месячный ребенок , нас тоже уже второй раз принимают. Хотя не по территориальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Я в прошлом году меняла паспорт в Женевском консульстве. У меня нет ВНЖ в Швейцарии, только разрешение на работу, которое к тому времени истекло, а новое я еще не успела получить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
redannie, я понимаю, но тем не менее, вы же работали в Швейцарии, пусть хоть и старое, но разрешение на работу было. Вы что-нибудь в консульстве в Женеве показывали, чтобы доказать, что хоть как-то относитесь к Швейцарии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, Я подавала в конце ноября, а разрешение истекло в начале ноября. Новое прислали только в январе следующего года, поэтому действующего документа на момент подачи не было. Поэтому предоставила копию французского ВНЖ. А вот при подаче заявления на справку о несудимости, просили копию швейцарского разрешения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
redannie, вы на обмен паспорта как записывались? Год назад уже была введена запись на сайте? Я собираюсь скоро менять паспорт. Живу и работаю во Франции, ехать хочу в Женеву. Пошла на сайт жен.консульства, чтоб взять очередь. А там для записи на обмен паспорта на 10 лет нужно иметь шестизначный номер анкеты. А анкету надо вначале заполнить на другом сайте. А анкету мне сейчас совершенно некогда заполнять, у меня времени ни минуты свободной нет в сентябре. Я б хотела очередь вначале занять на октябрь-ноябрь, а потом уже ближе к приему анкету заполнить. Вы как делали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я заполняла анкету на сайте, а затем записывалась по телефону. Но очереди как таковой не было, поэтому взяла рандеву через несколько дней после заполнения.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2005
|
Добрый день! Собралась менять загранпаспорт в Женеве, живу и работаю во Франции. Есть ли у кого свежий опыт? А то перечитав эту тему закрались подозрения.... Правда раньше я жила на границе и предыдущий паспорт меняла в Женеве. Сообщила об этом девушке из консульства по телефону, она ответила : записывайтесь на прием и приезжайте.... Вот сижу и думаю не развернут ли меня обратно в день приема?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Helplat, напишите письмо в консульство РФ в Женеве, пусть будет их письменный ответ по электронной почте, тогда точно не развернут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Я совсем недавно звонила в Женевское консульство по поводу обмены паспорта и действительно меня согласились принять только потому что я работаю в Женеве - так и сказали, обязательно возьмите с собой швейцарское разрешение на работу, его покажете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Juko, странно, они по телефону дают противоречивую информацию, в реальности немного по-другому. Может есть кто-то на форуме, кто совсем недавно ездил в консульство Женевы, не имея никакой привязки к Швейцарии, ни вида на жительство там, ни места работы, живя и работая во Франции? Я имею в виду совсем новый опыт, например, летом 2012 года. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
fille77, даже когда я туда ходила, мне нужно было оформить доверенность - я спросила про паспорт, они мне отказали, сказали - езжайте в Париж.
А потом мой директор на работе мне подсказал, что им нужно сказать, что я живу то во Франции, но работаю в Женеве и у меня разрешение на работу имеется. Тогда я им позвонила, девушка по телефону сказала нет, потом пошла посоветоваться с кем-то, потом сказала, приходите, но обязательно с вашим разрешением на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Juko, ну а в итоге что, вы пришли с вашим разрешением на работу в Швейцарии? Чем всё закончилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
задала вопрос по поводу оформления паспорта в консульстве в Женеве, вот получила ответ:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про визы для членов семьи ,я граждан России живущих во Франции , могут срок оформления продлить на 2 недели. Мне написали, что будут делать 2 недели , а не 1 неделю.
Если вдруг комуто срочно . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вчера были в женеве для получения визы для ребенка 11 мес. мы к швейцарии никакого отношения не имеем ни работы ни тем более вида на жительство. так вот очень все прошло положительно. надо сказать что там народу немало а места в кабинете просто нет. молодые люди что работают там очень приветливые и на любые вопросы толково отвечают. предварительно по телефону разговаривали с девушкой и тоже только положительные отзывы.
так вот у нас так получилось что пришлось рандеву первое перенести а на второе мы опаздали на 30 мин. НИКТО И СЛОВА НЕ СКАЗАЛ. визу сначала говорили будут делать 2 недели а после забрать паспорт уже с визой пригласили ровно через неделю. заплатили 58 шв франков. 1евро=1.18 шв фр. немного дороже чем 35 евро получается. получение паспортов с 12 до 13 но так как нам надо уже 12 вылетать то согласились выдать утром при открытии. но мы забирать будем на неделю позже вот такие впечатления! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tata20, визы гражданам Франции без проблем делают в Женеве. Речь идёт для получения документов гражданам РФ, для этого необходимо иметь вид на жительство в Швейцарии или место работы там.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию, женева, консульство |