|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Спасибо Вам заранее, а Вашего ответа мы будем терпеливо ждать, у нас еще два года коллежа впереди ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lshf, извините, я не видела этого сообщения и не слежу за веткой.
Сын учился в опции ES. Преподаватель математики закончил университет Dauphine. Учитывая, что сын хотел поступать на экономику, для нас подготовка математики, была хорошая. Но, сын занимался. В итоге, закончил 19/20. А, в Университете все равно немного "плавали". Если вы поступаете в русскую секцию, то конечно, дает преимущества, что ребенок говорит на русском. Тест очень простой. Письменный и разговорный. Письменный очень легкий, а разговорный - беседа проходила со Смирновой Р.В. на свободную тему. Все очень дружелюбно и без трудностей. Приняли всех, кто подавал документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2008
|
я бы добавила "по-французски"
не все к сожалению живут во франции и владеют французским я к примеру не поняла -в русской секции лицея понтонье города страсбурга какие предметы преподают? и куда можно поступать потом с русской историей? кто знает что-то ещё об этом лицее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
он мечтает стать психологом
может быть вы знаете какой это профиль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2012
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Я буду очень признательна Вам. Подскажите, пожалуйста, как можно найти гаранта для моего сына. Моему сыну 14 лет. Мы хотим в этом году поступать в http://www.lyc-sections-internationa...strasbourg.fr/. Мы россияне. Но сын два года учился в колледжах Франции. Жили в Кольмаре, а сейчас он заканчивает колледж в Париже. Я готова все оплачивать. Мы можем предоставить рекомендации французских семей. Но к сожалению, я не знаю, как организовать поиски гаранта в Страсбурге. Буду благодарна за любую информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
большое спасибо за ответ! вы в страсбурге живёте или только дочь? я где-то читала, что во франции есть возможность выбрать чисто гуманитарные предметы, без физики-математики вроде бы это называется bak-L
я не поняла как эти bak соотносятся с секциями, как выбираются предметы и куда можно поступать после bak-L |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Подскажите, а вы вот детей отправляете во французский лицей, а сами продолжаете находится в россии ? А ребенок в интернате там ? Лицей - это 14-15 лет, получается ребенок уже полностью самостоятельно живет ? Как часто вы к нему ездите во францию ?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
F_Rose, речь идет о детях, которые постоянно живут во Франции вместе с родителями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2018
|
Всем доброго вечера! Последний раз тему лицея обсуждали два года назад. Предполагаю, что могли произойти изменения.
Возможно, кто-то сможет помочь с информацией: 1. Есть ли полноценный интернат в колледже? Колледж - это до 8 класса по российскому измерению? 2. Какой уровень французского нужен для поступления? 3. Есть ли вступительные экзамены? 4. Есть ли в колледже русская секция или только в лицее? Ребёнок заканчивает 6 класс московской школы. Вероятно, работать и жить придётся на две страны. Хотелось бы понимать, возможно ли перевести ребёнка на обучение в civ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Marselvani, можно все, но нужно ли? По математике и научным предметам французская школа очень слабая. Самая слабая среди развитых стран. Оно вам надо? Уровень российской школы очень хороший. Никаких проблем при поступлении в иностранный вуз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Математика - не приоритет. Сейчас ребёнок учится на «отлично» в лингвистическом классе с углубленным изучением иностранных языков (английский, китайский и начали французский), истории и русского языка. К сожалению, год от года, уровень обучения падает, школы гонятся за финансированием, осваивают бюджет, создают условия для получения денег, а не для комфортного и качественного образования. Кто учится в московских школах, понимают, о чем речь. Я предполагаю, что после французского лицея поступить во французский вуз проще, чем после российской школы. У нас разный срок обучения в школе, также языковая среда многое значит. Дочь с энтузиазмом смотрит на возможность познакомиться с иной системой образования. Alena77, поделитесь, почему «бедный ребёнок»? Дети, которые живут и учатся в колледже и лицее в русской секции, несчастны или чем-то обделены? Там все так плохо? Конечно, мы планируем приехать и своими глазами увидеть и обсудить на месте. А пока я предварительно собираю информацию. Если есть, что рассказать, буду очень благодарна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Иногда взрослые не могут адаптироваться к жизни в чужой среде. А Вы хотите ребенка адаптировать под такие условия. Не успел привыкнуть к одним, переход в другие условия. Это крайне сложно, для ребенка, на мой взгляд. А не то, что дети несчастные, учась в русской секции. Это не самое главное. Главное, адаптация ребенка к новым условиям жизни. Вам нужно выбрать. Или продолжать учиться в России, или во Франции. Ничего плохого в том, что дети учатся постоянно во французских колледжах и лицеях, я лично не вижу. Уровень образования, отдельная песня, но не такая уж жутко негативная. Мы это уже несколько раз обсуждали в разных темах. Что толку с нашим российским образованием, если ребенку не светит перспектива в дальнейшем? Во Франции, хотя бы есть возможность роста после обучения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Да, действительно, на две страны планируем жить и работать мы с мужем, а ребёнка как раз хотим в одной стране оставить. Можно оставить в Москве, но, конечно, желание получить европейское образование огромное. Про перспективу я с Вами согласна полностью. Именно поэтому пришла сюда с кучей вопросов. Я прочитала все, что писали выше о лицее. Но все же не нашла ответов на мои вопросы... Возможно, тут есть родители учащихся? Или Контакты русских преподавателей в civ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
vorobichek, в СИВ у меня учатся знакомые дети из элитных московских школ. Дети умнейшие, в Москве были отличниками. И все говорят, что очень трудно учиться в лицее, программа очень сложная, особенно в S. При этом, никаких репетиторов родители не берут.А, увы, в России без репетитора сейчас никуда.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
2. В Страсбурге можно с нулевым. http://www.lyc-sections-internationa...etrangere.html 3. Если в русскую секцию, то тест по русскому языку и литературе. Сочинение. Все достаточно легко. Поступали даже чеченцы, которые очень плохо говорят на русском. 4. В колледже русской секции нет. Если это не специализированный колледж, от бывших соотечественников. Но, я не слышала о таком. В государственных нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Про лицей все довольно ясно, то есть интернат и русская секция с 9 класса российской школы, крайне желательно разговорный французский. Если ребёнка отправлять учиться через 2 года, то очевидно, что время на подготовку, на язык ещё есть. И конечно, в 14 лет ребёнок более подготовлен к самостоятельной жизни. Вопрос у нас стоит именно сейчас. Есть ли возможность учиться в колледже в интернате? Из Ваших ответов следует, что интерната для детей до 14 лет ни в Вольбонне, ни в Страсбурге нет... Тогда все вопросы снимаются, к сожалению. Дочь хочет ехать ![]() А это не то? Или русской секции нет? http://www.civfrance.com/college/vie-dun-eleve/internat |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Marselvani, нет, интерната в Вальбонне нет для учеников колледжа.
И правильно Вам писали, что интернат только с лицея, в колледже дети малы, чтобы жить относительно самостоятельно. Это сейчас дочка хочет в интернат и свободу, но через несколько дней она и заплачет, и затоскует по родителям. Поэтому растите и учите язык!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем спасибо большое!
Буду к вам возвращаться по мере возникновения вопросов ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ууууххх, закидали помидорами!
![]() ![]() Ребенок Marselvani еще в 6ом классе. Рано говорить, гумманитарий он(а) или или нет. У меня некоторые одноклассники 3шники в 7ом становились отличниками, так как больше предметов и инетереснее. Если ребенка в этом возврасте отдать во французскую школу и не нанимать репититоров (или бесплатно заниматься со взрослыми после школы), то любое научное, технарское и медицинское направление, а так же экономика, автоматически отпадают. Шанс конечно всегда есть, но он будет смешным. Да, сейчас идут реформы. Но кто их знает? Да, в элитных заведениях во Франции сейчас простых людей можно сказать нету. А те кто есть попали туда не благодаря школе, а вопреки. Если вы целитесь на prépa (CPGE), чтобы потом попасть в элитные топовые вызу, то да. Лучше последние год-два отучится во французском лицее. Если цель science po или литературная prépa, то лучше 2-3 года отучится во фр. лицее. Кстати говоря не обязательно ехать сразу во Францию. В Москве есть французский лицей. Если цель университет, то смысла во французском лицее мало. В университет принимают без экзаменов. Для иностранцев только экзамен по фр. языку. В некоторые слишком загруженные парижские вуз (Париж 6 Пьера и Марри Кюрри) могут отказать. Но таких вузов раз два и нету. --- Если ребенок 100% гумманитарий и направление будет выбирать соответствующее, то лучше во Франции. Ибо язык. И то, не обязательно. --- Если тех направление или экономика/менеджмент, то лучше закончить школу в России. Математика + остальные предметы дадут громадный бонус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот так родители прочитают это все и подумают, что так и есть на самом деле.....
![]() vorobichek, откуда у вас такие обширные познания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разница в уровне была заметна сразу на 1ом курсе (2004). У нас была девочка из Москвы, которая закончила французский лицей. Вначале была гордая и нас, других русскоговорящих, строила. Ну после первых контрольных спустилась с небес на землю. А так интерес появился после 3его курса (2007) когда нас на социологии погнали брать интервью у лицеистов и экс лицеистов из ZEP (теперешний REP). Там такого наслушалась. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vorobichek, я Вас читаю и думаю только об одном "Спасибо тебе, Господи", что не дал мне, в свое время читать Ваши форумские конспекты по образованию во Франции. Вам нужно с видением проблематики, сидеть в Министерстве образования Франции.
Вы зафлудили абсолютно все темы по образованию во Франции, вашей статистикой и исследованиями. Не подскажите, каким образом Вы попали в загневающую систему образования Франции? Я даже боюсь спросить об уровне образования в российской глубинке. Там, видимо, одни Ломоносовы с красными дипломами. ![]() Помню в одной из тем, я поддалась на Ваши уловки и начала дискуссию. Вы мне там тоже начали писать, какое жуткое образование в лицеях. И потом, добавили, что в Университетах образование хорошее. Как же из жуткого среднего образования, где не могут сложить 2+3, и ученики сплошные недоумки, готовят грамотных специалистов? И, даже успешных? Без знаний математики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2019
|
Ishf, скажите , пожалуйста , сложно ли было вашей дочери учиться в английской секции ? И там изучали английскую литературу , историю и географию Англии ? Какой национальный состав ребят из секции ? Извините , что так много вопросов -- мы пошли по Вашему пути : поступили и в русскую , и в английскую секцию , но выбрали английскую. При выходе из лицея Ваша дочь владела английским на каком уровне ? И довольны ли Вы именно этой секцией ? Заранее спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для нас пока много нового по всем вопросам французского обучения , мы до этого не учились во Франции . В Петербурге закончили 9 классов, и весной внучка ездила в Страсбург сдавать экзамены в лицей . Поэтому для нас интересна любая информация по обучению в английской секции лицея
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А как она весной ездила сдавать экзамены, если лицеи не работали и все сидели на карантине? При закрытых границах....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Экзамены начинались 9 марта , а границы закрылись 16 , так что мы успели )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2017
|
Здравствуйте, подниму тему страсбургских лицеев, прошу совета.
Через год переезжаем из Москвы в Страсбург. Выбираем лицей. По месту прописки попадаем в Fustel de coulanges, но хотим пробовать подать досье в Понтонье. Так же изучаем Jean Sturm. Ищу любые мнения по поступлению, обучению, атмосфере в этих лицеях. У дочери ярко выраженный литературный профиль. Учится очень хорошо, трудолюбива. Но тиха, скромна и к большим школам и излишнему прессингу не привычна. Так что выбираем так, чтобы лицей был с хорошими перспективами, но без откровенно потогонной системы. Буду рада любым мнениям по этим трем лицеям! |
|
![]() |
|
Закладки |