Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #91
Старое 25.07.2008, 19:28
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
ТАЛ, Ок, мерци, цьест парти! :-)
Заливайте огурцы горячей водой,так они быстрее засолятся.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #92
Старое 25.07.2008, 20:16
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Раз тут такая пьянка пошла,выставлю фото своих маринованных перцев.
Вкуснятиииииииииина необыкновенная!Они получаются сладкими,вкусными и красивыми.
Носила на работу,банку умяли за один присест,больше не понeсу.

Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #93
Старое 25.07.2008, 20:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Саса, фото конечно хорошо, но где рецепт ? :-)
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #94
Старое 05.08.2008, 19:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
TAL, раз пошла такая пьянка, давайте нам еще и рецепт консервированных помидор пжлст (кажется нет здесь или я проглядела?)
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #95
Старое 05.08.2008, 19:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Саса, фото конечно хорошо, но где рецепт ? :-)
Все перерыла,не могу найти мой рецепт с малыми дозами.
Ладно,дам как на большую семью.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #96
Старое 05.08.2008, 19:36     Последний раз редактировалось Sasa; 05.08.2008 в 19:54..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Вкуснейший маринованный перец:
Получается 6.5 литров готового продукта.
Так что исходя из этого можно подсчитать и изменять дозы для получения нужного кол-ва готового продукта.
Нужно:
3кг помидор
5 кг перца
2 головки чеснока
2 стакана сахара
1/3 стакана соли
1/3 стакана уксуса(думаю какой уксус понятно)
2 стакана подсолнечного масла.
Помидору и чеснок на мясорубку и кипятить 30 мин.
Потом добавляем перец порезанный соломкой и все оставшееся из рецепта.
Кипятить 20/25 мин помешивая.
Выложить в стер банки и закатать.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #97
Старое 05.08.2008, 19:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
рецепт консервированных помидор
Эх,я когда-то делала такие вкусные ,они половинками делались.
К сожалению,теперь все это негдe хранить,вот и забылось все.
Но если кого интересует,то я у мамы спрошу при случае.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #98
Старое 05.08.2008, 19:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Саса, Вы забыли указать, сколько перца нужно :-)
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #99
Старое 05.08.2008, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Саса, Вы забыли указать, сколько перца нужно :-)
Исправилась.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #100
Старое 05.08.2008, 19:55
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
ТАЛ, раз пошла такая пьянка, давайте нам еще и рецепт консервированных помидор пжлст (кажется нет здесь или я проглядела?)
Давала уже,давала,но повторяю.
НА 4 литра воды:
1 стакан(малиновский)уксуса,
1 стакан сахара,
4 ст.ложки соли.
Довести сироп до кипения,банки простерилизовать(в этот раз я их стерилизовала в микроволновке-рекомендую,правда,крышки прокипятила отдельно в воде).
Специи,все что есть,перец горошком.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #101
Старое 05.08.2008, 20:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Спасибо всем за рецепты, буду на выходнюх перец делать... ;-) для помидор пока банок нет. :-(

Кстати... я это... хрущу как раз малосольным огурчиком сейчас :-))))))
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #102
Старое 05.08.2008, 20:02
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Кстати... я это... хрущу как раз малосольным огурчиком сейчас :-))))))
Я только хотела задать вам вопрос по этому поводу,а вы уже и сами ответили.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #103
Старое 05.08.2008, 20:02
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Кстати... я это... хрущу как раз малосольным огурчиком сейчас :-))))))
Везуха!
А я сделала,так муж все слопал.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #104
Старое 05.08.2008, 20:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
ТАЛ, ;-)


Саса, Вы меня неодоцениваете, я 8 килограмм огурцов купил под это дело ;-) ... грызу теперь потихоньку :-)))
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #105
Старое 05.08.2008, 20:16
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
я 8 килограмм огурцов купил под это дело
Мне очень нравится ваш деловой подход.
Правильно,а чего уж тут мелочиться,брать так брать.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #106
Старое 05.08.2008, 20:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
ТАЛ, да я вообще по жизни не люблю мелочиться... характер такой... а там вроде даже не 8 а 8,5 получилось, просто удобно было, огурцы были в таких коробочках, однои на глаз мало показалось, взял парочку, на весах 8,5кг потянуло... там на фото моих закупов к аджике как раз вроде были эти коробки с огурцами.
Кстати, аджика тоже еще есть в наличии :-) пока еще...

А очень мелкими порциями , я думаю это очень неудобно, мороки много и часто, а так, раз сделал, и ешь некоторое время спокойно.... лепота! :-)
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #107
Старое 05.08.2008, 21:27
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
аджика тоже еще есть в наличии :-) пока еще...


Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
А очень мелкими порциями , я думаю это очень неудобно, мороки много и часто, а так, раз сделал, и ешь некоторое время спокойно.... лепота! :-)
Да правильно вы рассуждаете.
Тем более,если у вас все это так быстро уходит,то ,конечно же,проще сделать один раз и много.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #108
Старое 06.08.2008, 15:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Sasa, TAL, мерсибо .
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #109
Старое 07.08.2008, 06:22
Дебютант
 
Аватара для nikita2007
 
Дата рег-ции: 27.11.2007
Откуда: Владивосток- Калининград
Сообщения: 58
Помидоры по-Кузнецовски. Рецепт этих помидоров дала знакомая год назад, я к нему отнеслась настороженно и сделала одну 3-х литровую баночку на пробу. Вчера открыли и через час от помидоров остались лишь приятные воспоминания. В этом году я решила закрыть все помидорки именно по этому рецепту.
Этот рецепт подойдёт для тех, кто любит сладковатые ароматные помидорки. Консервируются лишь помидоры и сладкий перец и больше никакой зелени и приправ.

Рецепт дан из расчёта на 3-х литр банку:

на дно стерелизованной банки укладываем 1 сладк перец нарезанный дольками и целые помидорки, заливаем кипятком даём постоять минут 10, воду сливаем, в банку с помидорами добавляем сахар- 6 стол. ложек, соль- 2,5 стол. ложек, заливаем кипятком, добавляем 3 стол. ложки- 6% укскуса и баночку закатываем. Переворачиваем и ставим в тёплое место до остывания.


Вот и всё.
nikita2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #110
Старое 07.08.2008, 11:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Может мой вопрос покажется тупым, но для чего банки переворачивают?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #111
Старое 07.08.2008, 11:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Ливи, насколько я понял, для проверки герметичности ?
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #112
Старое 07.08.2008, 13:33     Последний раз редактировалось nikita2007; 07.08.2008 в 14:16..
Дебютант
 
Аватара для nikita2007
 
Дата рег-ции: 27.11.2007
Откуда: Владивосток- Калининград
Сообщения: 58
Livi, когда банку переворачиваем от длительной высокой температуры резинка под крышкой разбухает, что и обеспечивает в дальнейшем длительное хранение и герметичность. Поэтому и рекомендуют банки переворачивать и укутывать чем-то тёплым, например одеялом до полного остывания, от температуры погибают также и болезнетворные микробы.
nikita2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #113
Старое 07.08.2008, 13:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
никита2007, а я закатывал крышками без резинки :-) ...обычными на резьбе... и работает :-) пока по крайней мере, может мой случаи - исключение ?

Кстати, насчет температуры: разве тепло не идет вверх ? По физике, вверху будет теплее, чем внизу, поэтому думаю, что не в температуре дело.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #114
Старое 07.08.2008, 13:58
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Ливи, насколько я понял, для проверки герметичности ?
Именно.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #115
Старое 07.08.2008, 14:00
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
я закатывал крышками без резинки :-) ...обычными на резьбе... и работает :-) пока по крайней мере, может мой случаи - исключение ?
Нт,не исключение.
Я уже 10 лет катаю только в такие банки-красота!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #116
Старое 07.08.2008, 14:14     Последний раз редактировалось nikita2007; 07.08.2008 в 15:32..
Дебютант
 
Аватара для nikita2007
 
Дата рег-ции: 27.11.2007
Откуда: Владивосток- Калининград
Сообщения: 58
Кландестанчик, а Вы загляните внутрь крышки с резьбой, внутри по краю дна приклеено небольшое резиновое уплотнение.
nikita2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #117
Старое 07.08.2008, 14:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
никита2007, заглянул, нетути.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #118
Старое 07.08.2008, 14:19
Дебютант
 
Аватара для nikita2007
 
Дата рег-ции: 27.11.2007
Откуда: Владивосток- Калининград
Сообщения: 58
Кландестанчик и я сижу с крышкой, у меня есть
nikita2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #119
Старое 07.08.2008, 14:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
никита2007, да у меня обычные банки из магазинов, в которых всякая хрень продается.... смотрел на двух: одна из-под оливок испанских, а на второй надпись гласит "Гастрономь. Баклажаны"
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #120
Старое 07.08.2008, 16:33
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
у меня обычные банки из магазинов, в которых всякая хрень продается....
Ради интереса посмотрела и я свои банки(я тоже использую любые от всяких консерв),нет там резинок.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой рассказик для тех, кто любит детей и животных alina-a Литературный салон 33 23.01.2010 10:16
Неадаптированные книги с простой лексикой kvs Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 12.08.2009 11:14
Куплю простой радиоприемник. Geka Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 03.11.2004 10:40


Часовой пояс GMT +2, время: 19:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX