#91
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
||
![]() |
|
#92
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
||
![]() |
|
#93
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Саса, фото конечно хорошо, но где рецепт ? :-)
|
|
![]() |
|
#94
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
TAL, раз пошла такая пьянка, давайте нам еще и рецепт консервированных помидор пжлст (кажется нет здесь или я проглядела?)
|
|
![]() |
|
#95
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
||
![]() |
|
#96
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Вкуснейший маринованный перец:
Получается 6.5 литров готового продукта. Так что исходя из этого можно подсчитать и изменять дозы для получения нужного кол-ва готового продукта. Нужно: 3кг помидор 5 кг перца 2 головки чеснока 2 стакана сахара 1/3 стакана соли 1/3 стакана уксуса(думаю какой уксус понятно) 2 стакана подсолнечного масла. Помидору и чеснок на мясорубку и кипятить 30 мин. Потом добавляем перец порезанный соломкой и все оставшееся из рецепта. Кипятить 20/25 мин помешивая. Выложить в стер банки и закатать. |
|
![]() |
|
#97
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
||
![]() |
|
#98
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Саса, Вы забыли указать, сколько перца нужно :-)
|
|
![]() |
|
#99
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
||
![]() |
|
#100
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
![]() НА 4 литра воды: 1 стакан(малиновский ![]() 1 стакан сахара, 4 ст.ложки соли. Довести сироп до кипения,банки простерилизовать(в этот раз я их стерилизовала в микроволновке-рекомендую,правда,крышки прокипятила отдельно в воде). Специи,все что есть,перец горошком. |
|
![]() |
|
#101
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем за рецепты, буду на выходнюх перец делать... ;-) для помидор пока банок нет. :-(
Кстати... я это... хрущу как раз малосольным огурчиком сейчас :-)))))) |
|
![]() |
|
#102
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
||
![]() |
|
#103
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
||
![]() |
|
#104
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ТАЛ, ;-)
Саса, Вы меня неодоцениваете, я 8 килограмм огурцов купил под это дело ;-) ... грызу теперь потихоньку :-))) |
|
![]() |
|
#105
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
||
![]() |
|
#106
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ТАЛ, да я вообще по жизни не люблю мелочиться... характер такой... а там вроде даже не 8 а 8,5 получилось, просто удобно было, огурцы были в таких коробочках, однои на глаз мало показалось, взял парочку, на весах 8,5кг потянуло... там на фото моих закупов к аджике как раз вроде были эти коробки с огурцами.
Кстати, аджика тоже еще есть в наличии :-) пока еще... А очень мелкими порциями , я думаю это очень неудобно, мороки много и часто, а так, раз сделал, и ешь некоторое время спокойно.... лепота! :-) |
|
![]() |
|
#107
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
![]() ![]()
Тем более,если у вас все это так быстро уходит,то ,конечно же,проще сделать один раз и много. ![]() |
|
![]() |
|
#108
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Sasa, TAL, мерсибо
![]() |
|
![]() |
|
#109
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
Откуда: Владивосток- Калининград
Сообщения: 58
|
Помидоры по-Кузнецовски. Рецепт этих помидоров дала знакомая год назад, я к нему отнеслась настороженно и сделала одну 3-х литровую баночку на пробу. Вчера открыли и через час от помидоров остались лишь приятные воспоминания. В этом году я решила закрыть все помидорки именно по этому рецепту.
Этот рецепт подойдёт для тех, кто любит сладковатые ароматные помидорки. Консервируются лишь помидоры и сладкий перец и больше никакой зелени и приправ. Рецепт дан из расчёта на 3-х литр банку: на дно стерелизованной банки укладываем 1 сладк перец нарезанный дольками и целые помидорки, заливаем кипятком даём постоять минут 10, воду сливаем, в банку с помидорами добавляем сахар- 6 стол. ложек, соль- 2,5 стол. ложек, заливаем кипятком, добавляем 3 стол. ложки- 6% укскуса и баночку закатываем. Переворачиваем и ставим в тёплое место до остывания. Вот и всё. |
|
![]() |
|
#110
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Может мой вопрос покажется тупым, но для чего банки переворачивают?
|
|
![]() |
|
#111
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ливи, насколько я понял, для проверки герметичности ?
|
|
![]() |
|
#112
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
Откуда: Владивосток- Калининград
Сообщения: 58
|
Livi, когда банку переворачиваем от длительной высокой температуры резинка под крышкой разбухает, что и обеспечивает в дальнейшем длительное хранение и герметичность. Поэтому и рекомендуют банки переворачивать и укутывать чем-то тёплым, например одеялом до полного остывания, от температуры погибают также и болезнетворные микробы.
|
|
![]() |
|
#113
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
никита2007, а я закатывал крышками без резинки :-) ...обычными на резьбе... и работает :-) пока по крайней мере, может мой случаи - исключение ?
Кстати, насчет температуры: разве тепло не идет вверх ? По физике, вверху будет теплее, чем внизу, поэтому думаю, что не в температуре дело. |
|
![]() |
|
#114
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
||
![]() |
|
#115
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
||
![]() |
|
#116
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
Откуда: Владивосток- Калининград
Сообщения: 58
|
Кландестанчик, а Вы загляните внутрь крышки с резьбой, внутри по краю дна приклеено небольшое резиновое уплотнение.
|
|
![]() |
|
#117
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
никита2007, заглянул, нетути.
![]() |
|
![]() |
|
#118
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
Откуда: Владивосток- Калининград
Сообщения: 58
|
Кландестанчик и я сижу с крышкой
![]() |
|
![]() |
|
#119
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
никита2007, да у меня обычные банки из магазинов, в которых всякая хрень продается.... смотрел на двух: одна из-под оливок испанских, а на второй надпись гласит "Гастрономь. Баклажаны"
![]() |
|
![]() |
|
#120
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Простой рассказик для тех, кто любит детей и животных | alina-a | Литературный салон | 33 | 23.01.2010 10:16 |
Неадаптированные книги с простой лексикой | kvs | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 12.08.2009 11:14 |
Куплю простой радиоприемник. | Geka | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 03.11.2004 10:40 |