|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
MARGOO, sposibo,udachi vam
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gorlastik, на будущее лучше возьмите прямо парочку-троечку копий свидетельства о рождении с апостилем , теперь выдают копии в любом количестве, а не дубликаты.
lusya, спасибо за уточнение, все течет, все изменяется. А нам 5 лет назад (ужас! сколько уже лет) ставили прямо в 4-ом ЗАГСе в Москве, вернее, где проставили , точно не знаю, но на следующий день после свадьбы в 4-ый же ЗАГС с другого входа в окошко отдали св-во о браке и через 2 дня там же получили с апостилем. А в центральном архиве можно на все такие документы проставить апостиль.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я думаю сто тут штука что свежее св-во. Моя подруга только что брала дубликат СР в Питере. ТАк ей тут же проставили апостиль на него. Прямо там же, в загсе. Так как чего его в арживе искать - только что выдан документик. А вот если старый документ - то в архив, я так думаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
девчонки у меня еще токои вопрос,когда с мужем в консульстве дали документы на разрешения, нам сказали, что в ЗАГС он должен приехать по приглашению от меня лично, а я прописана в Иркутске 6 часов на самалете лететь туда и плюс сказали он сначала должен прилитет в Иркутск сделать регистрацию и потом уже еще в Москве регистрироватса, я незнаю что делатт? как оформить приглашения от моего имени если для етого требуется прописка, пожалуйста подскажите? спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
SEDULYA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
что делать???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
в таком случае,меня дезинформировали в МИДе?Там мне говорили,что ссылаясь на(возможно я не правильно напишу)Ганскую конвенсию,принятую в 1961 году,если мой муж получает документ "селибатер"с апостилем во Франции,тогда в посольство идти не нужно.И не все ЗАГСы об этом знают,поэтому требуют документ из посольства?Как нам тогда быть?И еще,по поводу моего нового паспорта.Документы на новый российский паспорт я подала,делать его будут не менее 2 недель.Документы на визу,мы собираемся подавать в конце июня.Естественно,новый загран паспорт,я сделать не успею.Он у меня новый,всего несколько месяцев,но он,естественно,на старую фамилию.Могу ли я по нему ехать во Францию на месяц?С ув.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, вот и я так тоже думаю, теперь документы выдают сразу с апостилями, если нужно, а вот в архиве всегда на любой (старый или новый) можно проставить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
А вот выданный ранее - ищут в архиве. Ведь надо заверить подпись должностного лица н- ного года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, если нужно=попросить и заплатить
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
я уточнила, чтобы девушки не думали, что новые СР выдают автоматически с апостилем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SEDULYA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lusya, мои муж в консулстве спросил женщину которая принимала наше документы и она нам сказала что максимум 6 месязав после ЗАГса, а до ЗАГСа сказала ждат 2,5 месяза и за этого я так переживаю 2,5 месяза это ничего а вот 6 ето уже срок,спасибо вам за то что есть ви и ест етот сайт
|
![]() |
||
Мэтр
|
SEDULYA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lusya извини пожалуйста ти немогла би подсказать в какой тур фирме ты сделала приглашения? спасиба тебе болшое
|
![]() |
||
Мэтр
|
SEDULYA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lusya, спасибо вам большое
|
![]() |
||
Мэтр
lusya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Подскажите мне,пожалуйста!Мы с моим мужем уже поженились в России.Но посольство мы обошли и я знаю,что все равно нам идти туда придется.Так может подскажете.Мне на все надо апостили ставить,и на оригиналы и на копии,переведенные на французский и заверенные нотариусом.Просто сумма такая не хилая получается!На каждый документ больше тысячи.А мне нужно перевести и мое свид.о рожд.,и развод и справка об изменении фамилии с первым мужем.Я насчитала,штук семь документов.У меня муж,как бы так не миллионер.Кучу раз ко мне приезжал,сами понимаете,сколько денег нужно на поездки.А ему и работать тоже надо.Подскажите,пожалуйста,может достаточно на копии?Или наоборот?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ставила апостиль только на оригиналы. Паспорт переводить и заверять консульство не просило.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
малинка, не забудьте что апостиль ставится до перевода. Сперва апостиль, а потом уж перевод. Иначе в нем смысла нет, он же на русском языке..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gorlastik, нотариально заверенная копия имеет силу оригинала, так что либо одно, либо другое и оба документы имеют равную силу. Но апостиль на оригинал никогда не помешает, тк потом его будут переводить и не надо будет на копию ставить. В консульстве у Вас попросили на копию, тк они ее, видимо, у Вас забрали.
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru, Привет извини, пожалуйста, а могу я тоже поехать после загса с мужем и как все это сделать
|
![]() |
||
Мэтр
SEDULYA, смотря какие у Вас документы, какие Вы хотите оформить и куда поехать. Вы уточните, пожалуйста, Ваш вопрос. Если у Вас уже до свадьбы будет виза в ту страну, куда Вы хотите поехать в тур поездку, то да.
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru, Мы с моим, будучи мужам подали документы в консульство Франции, ждем разрешения на наш брак, могу ли я сразу после загса с мужем поехать во Францию? мы уже месяц ждем разрешения на брак пока ответа нету, и сколько ждать, и имеет ли значение что у него пока вид на жительство на 10 лет, может ли это повлиять на срок разрешения нашего брака? спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
SEDULYA, вВашем случае надо спрашивать про сроки в консульстве, я не знаю, может, кто другой подскажет
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет всем подскажите, пожалуйста, мне уже дали разрешения на наш брак я уже даю приглашения жениху цель поездки жениха я не знаю, что написать подскажите, пожалуйста, я хочу, чтобы все было правильно спасибо вам
|
Закладки |
Метки |
брак |