|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Ребят, может, кто подскажет, что делать в такой ситуации?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
LadyLara, у многих тут такая ситуация
![]() Мне и письмо три недели шло... я даже с почтой ругалась ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирин, и что делать теперь? Вот так придешь в сентябре, а они не получили моего письма с подтверждением и согласием. И что?
ладно-ладно, я паникёр.......
|
![]() |
||
Мэтр
|
LadyLara, попробуй на электронку responsable написать официальное письмо со своим решением о записи на данную специальность и о том что отправила им купон. Если хочешь можешь еще и объяснить, что письмо пришло с опозданием и ты просто не смогла отправить купон раньше. Если вдруг они этот купон не получат, то электронное письмо будет подтверждением твоих демаршей.
А ты отправляла обычной почтой или экспресс? Просто обычной почтой идет примерно 2 недели + 2 недели на то, чтобы уведомление вернулось... Так что подожди не паникуй !! Я так отправляла и все дошло.. Сначала через месяц после отправки думала, что все потеряла наша почта мое письмо, а потом пришло уведомление, что оно было доставлено в течение 2 недель. Вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina45, я-то им отправляла по факсу. А потом еще раз (на всякий случай, мало ли) по мэйлу. Это они мне послали письмо о том, что я зачислена и купон-репонс обычной почтой. ВОт письмо и шло три недели....
|
![]() |
||
Мэтр
|
LadyLara, да нет, я поняла, что их письмо тебе три недели шло. У меня аналогичная ситуация
![]() Только я думала, что ты им тоже почтой переслала этот купон ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я все по факсу им кинула и по электронке...... Эх........
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Думаю, надо позвонить в секретариат факультета. мне все приходило по электронной почте, и подтверждала я свое желание учиться на этом факультете по электронке в произвольной форме. я бы наверное звонила на все номера универа, если в секретариате никого нет, пока кому-то бы не дозвонилась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем добрый вечер
![]() Студенты, нужно ли готовится к административной и педагогической записи? Будет ли это в виде собеседования? Расскажите как проходит сама процедура... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, спасибо, но хотелось немного поподробнее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ребята, такой вот вопрос. Пришло мне письмо о зачислении еще в начале июля, сколько не звонил - не возможно дозвониться. Я теперь начинаю волноваться, нужно ли подтверждать свое согласие о зачислении, или это и так ясно, что если тебе предложили приехать с 1 по 19 сентября на админ. запись, значит ты зачислен. Ребята ваше мнение! А то как-то не по сибе становиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
sashaD, все в порядке, универ летом тоже отдыхает, они проснутся к 25 августа примерно. Езжайте спокойно, если у вас подтверждения не требовали, значит и не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Varka, спасибо за ответ.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте уважаемые!
Вижу я не одинока - все на нервах, в неясностях и непонятностях. Меня вот что интересует: Sorbonne la Nouvelle тоже облегчила жизнь студентам?На КДС при вузе можно подать доки? Или через CIUP или саму префектуру?Подскажите пожалуйста. И еще: вуз назначил рамки дат для административной записи. Нужно\можно ли на месте записаться на конкретный день?Плюс на форуме упоминают анкету для админ.записи - её выдают прямо в бюро,где производят запись? Спасибо! Ева |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Для справки: В Лионе принимать документы на КДС уполномочены лишь несколько вузов. Так что спрашивайте у парижских студентов, может быть они осведомлены про Сорбонну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.08.2012
|
Sorbonne Nouvelle
Я тоже в Sorbonne Nouvelle3. на лисанс 3. мне пришло зеленое досье.На самом деле для меня составляет трудность даже заполнить его.Замысловатые там вопросы.Подскажите, вам прислали дату до какой можно записаться и оплатить? у меня ничего не написано, а я еще в Киеве. боюсь опоздать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Мне прислали из Сорбонны такой вот список документов. Сразу будем иметь ввиду, что речь идет об окончательной административной записи, предварительную я прошла, языковой экзамен сдала, получила подтверждение о положительном рассмотрении моего досье, и вот теперь они пишут, что с 3 по 26 сентября я должна явится с документами:
1) копия паспорта 2) копия сежура 3) 2 фотографии 4) 2 конверта с марками 5) представить им оригиналы моих прежних дипломов, они мне взамен должны дать документ, подтверждающий валидацию моих дипломов 6) фотокопия карты соц. страховки 7) для политических отчужденцев аттестат OFРRA (но это не мой случай, значит, пропускаем) 8)формуляр записи на факультет (формуляр приложили для заполнения) Я так поняла, что при административной записи им потребуются только дипломы, а все остальное уже нужно будет показывать на факультете при педагогической записи. Но на всякий случай все потащу. И чековую книжку тоже, я так и не нашла, где и когда оплачивать. У меня вопрос: где взять номер студента? При педагогической записи его требуют. Пишут, что не принимают формуляр без номера. С фр. студентами всме ясно, у них он стоит в аттестате о баке. А нам что делать? Может, при административной записи дадут? Кстати, меня не просят подтвердить, что я получала их письмо. Никакого бланка нет. Кто-нибудь подтверждал вот так вот, без бланка? Может быть то, что они уже назначили рандеву достаточно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina d, скажите, пожалуйста, а у вас какая Сорбонна? А то из моей первой ни звука с тех пор, как отправила купон-репонс
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
LadyLara, еще раз говорю, никто на каникулах не работает, в норме универы заработают на след. неделе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, Я понимаю =)
Только каникулы у них должны были закончиться к 25-му, а вестей по-прежнему нет....
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оплачивать -- вы про 400 евро за страховку и учебу? Обычно пишут, что иностранцы могут оплатить наличными при явке на административную запись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Даты рандеву указаны так: со 2го по 14 сентября явиться на админ запись. Это третья Сорбонна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Дорогие форумчане. если среди вас есть те, кто поступает в сорбонну 4 на мастер 2, не могли бы вы поделиться со мной досье, мое безвозвратно утеряно, на сайте университета его больше нет, и никто не отвечает, вероятно, каникулы.
это довольно срочно, 19 сентября заканчивается прием документов, а пересыл занимает непредсказуемый промежуток времени, остальные документы в порядке, заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.education.gouv.fr/pid225/...rmulaires.html Вашего досье там нет, во всяком случае, я не нашла, может, у вас получится, там много всего. И еще им можно задать вопрос, написав письмо. Это официальный сайт министерства образования, они обычно охотно отвечают. Или вы можете подождать до следующей недели. У меня 3-го назначена встреча в Сорбонне 4, так что все уже точно будут работать, возьмете сразу на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |