|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aleksa93, это нам, на Л1, время думать про собеседование в КФ в связке с визой. А народ проходит первичное собеседование - перед подачей доков в универы. Разные процедуры.
Aleksa93, вы уже записались в ВЦ на подачу доков на визу? Какая в России очередь и есть ли она, очередь, на долгосрочку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2012
|
Urgence!!!!
Подскажите пожалуйста, обязательно приносить на собеседование оригинал аттестата, если есть нотариально заветренная и переведенная копия? И если есть справка о получении диплома бакалавра во французском вузе ( в кампюс иду для получения визы в магистратуру) ? самого диплома пока нет, т.к. Там их выдают в декабре !
Буду очень благодарна за быстрый ответ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2012
|
И еще, как можно перенести собеседование в кампюсе ? Аннулировать на сайте? Или позвонить напрямую в кампюс ? Спасибо!!! Ваши ответы очень для меня важны!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом по прохождению собеседования. Мы все оформили и сегодня оно состоялось. Сейчас наступает самая закрытая часть процедуры. Кто-нибудь слышал о том, что и каким образом КФ отражает для университетов по итогам рандеву? И происходит ли это вообще? Часто здесь писали, что это формальность, действительно ли это так? Всем заранее огромное спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Памятуя как у моей дочери проходило "собеседование" в КФ, можно сказать, что оно вообще никак не проходило. У нас в Украине бумажное досье, приходить в КФ надо по-любому, т.к. надо передать в КФ хотя бы этот пакет документов. Так вот, у нас в Донецке, например, это чисто формальная функция - пакет сдал, пакет по описи принял. Вот и всё собеседование. Уверена, что никак не влияет на поступление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
И вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, расскажу, конечно!
В Кампюс сказали, из 1го универа ждать до 15го апреля. Не знаю, то, что досье моё едет во Францию уже на след. неделе, ускорит как-то дело или нет... Ну, подожду... А Вы на какой специальности учитесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не буду спорить. Вроде в прошлом году на Л1 ДО 15 апреля никто из россиян не получал ответ (разве только одни отказы). http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060140760 В прошлом году (вне зависимости от формы досье - электронная (Россия) или бумажная (все стран экс-СССР)) сроки рассмотрения были До 30 апреля, в этом году - только что посмотрела на досье и с удивлением обнаружила, что сроки рассмотрения первым универом увеличили - ДО 15 мая!!!! Второй универ - прошлый год ДО 31 мая, в текущем году - ДО 8 июня, и неизменные сроки рассмотрения у третьего универа - до 30 июня.
Опять-таки, не знаю алгоритма прохождения электронного досье, насколько оно после собеседования местного КФ становится доступным для универа, но рассмотрение происходит на заседании деканата и тогда рассматриваются ВСЕ досье. НО... ДО универов ваше досье обязательно проходит этап регистрации в Посольстве. В Украине, например, даже приходит в конце февраля- начале марта, лист из бумажного белого досье с печатью отдела по образованию, науке и пр. (точную формулировку не помню) Посольства Франции в Украине, и только потом оно становится доступным для первого универа. Это я к чему, не настраивайте просто себя, что если ваше досье вы сдали до 22 января, оно быстрее пойдет на рассмотрение))) Нет, следующий этап для всех досье начнется только после 22 января. На "недетской" - MASS - прикладная математика в социальных науках с перспективой получить специальность типа риск-менеджера в банковско-финансовой сфере (а как оно там получится - будем видеть, матанализ и линейная алгебра по 6 часов в неделю каждый предмет - это жесть, конечно, + программирование и макро с микро экономикой = первый семестр) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Lobb, то, что досье раньше перешло в универ никак нетускорит процесс ответа - вузы ДОЛЖНЫ отвечать 1ый до 30ого апреля, 2ой до 31ого мая, 3ий до 30 июня, но по-факту, какой-то вуз может затормозить процесс, не отвечая, и тогда мало, что можно сделать.
Поэтому, если думаете, что самое сложное позади - ошибаетесь)))) Жуткая нервотрепка, когда каждые 2 часа заходишь в досье, а там ничего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
FFFavourite, спасибо, я постараюсь не нервничать, и не заходить каждые 2 часа в досье
![]() Я понимаю, что вы хотите сказать, что ожидание может быть труднее , чем подготовка досье . Просто сейчас для меня наоборот, проще, когда все сделано , отправлено и тп, потому что я завалена работой (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я прошу прощения за выданную мною несколькими постами ранее неверную (по срокам рассмотрения в этом году) информацию. Вам АБСОЛЮТНО правильно сказали, в этом году изменения в датах, и первый университет , действительно, обязан рассмотреть не позже 15 апреля 2014. Извините, внесла смуту
![]() В этом году на учебный год (2014-2015) изменения (впрочем, как и со сроками сдачи белого досье до 22.01 (в прошлом году до 31.01)) - 1-Й универ до 15.04!!! (вместо до 30.04), 2-й - до 15.05 (вместо 31.05), 3-й - до 8 .06 (вместо 30.06) Источник: http://cache.media.enseignementsup-r....do_238728.pdf на стр.7/13 ответ 1-го универа L'université doit répondre au candidat avant le 15 avril на стр.9/13 ответ 1-го универа L'université doit répondre au candidat avant le 15 mai на стр.11/13 ответ 1-го универа L'université doit répondre au candidat avant le 8 juin |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2015
|
Очень боюсь каверзных вопросов на собеседовании. Прямо сползаю по стенке от страха! Визу делаю студенческую под языковые курсы, а жить собираюсь у молодого человека. Не придерутся к этому?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
языковой экзамен
Добрый день, будущие студенты и студентки французских вузов!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2015
|
Если вдруг кто-то не знал - в СПб проводят собеседования по скайпу! (Узнала это, приехав туда на поезде
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2013
|
Прошла собеседование в кампусе. что должно произойти дальше? они оповстят, когда отправят досье или ждать сразу ответов от университетов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
подскажите, если я оформила все документы для языковых курсов сама, у меня на руках все приглашения, необходимо ли мне проходить собеседование в кампюсфранс и с какой целью?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
посмотрите список документов на долгосрочную учебную визу на сайте французского консульства и вопрос отпадет сам собой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем привет!
Присоединяюсь к поступающим на 1й курс с сентября 2014 года ![]() Сегодня прошла собеседование в КампюсФранс в Москве. Ничего сильно нового рассказать не смогу. Насколько я поняла, собеседование проводил директор Кампюс Франс в Москве. Я это поняла, потому что до этого прочитала интервью с ним и видела его фото. А сам он, к сожалению, не представился ![]() По досье моему вопросы были следующие: оригиналы документов, потом спросил, почему, если у меня все "так хорошо" в Москве (то есть, я работаю и получаю зарплату), я решила ехать куда-то учиться? Еще спросил он у меня, какая у меня будет специальность, когда я закончу обучение. И поедет ли со мной дочь. Когда я сказала , что обязательно поедет и пойдет там в школу, других вопросов не появилось. Думаю, подробности мне предстоит озвучивать уже в консульстве ![]() Про то, куда пойдет потом результат этого собеседования: я так поняла, что "результата" как такового нет, скорее "дополнительная информация, которая появилась во время собеседования" - директор сказал, что она отправляется и в Университет, и в посольство. Еще я отнесла результаты экзамена TEF, который я сдала в декабре. Это удобно, потому что теперь мое досье полностью готово и уже 22го января отправится в 1й Университет. Правда, не знаю, повлияет ли это на срок ответа, но хотя бы с досье я полностью "разделалась" ![]() Если есть какие-то вопросы, могу ответить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый день, Вольпон! Мне сказали "к Вашему досье у меня вопросов нет, оно отправится в Университет номер 1 22 января". Единственное, справка с работы у меня была только в виде скана, попросили донести.
После этого да, ждать ответа из всех Университетов по очереди. Поскольку у меня еще есть ребенок, я буду одновременно с этим записывать ее в школу, чтобы быть во всеоружии к моменту походу в посольство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lobb, а какая у вас специальность поступления? меняете ли вы специальность кардинально? (Судя по Л1 у вас, то скорее да, чем нет, то есть специальность меняется?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый день, Димикри!
У меня ситуация такая: я отучилась всего 2 курса, потом родилась дочь. То есть, в универе я в свое время специальность не получила. Затем, я 6 лет работаю в журналистике , но, как говорят "журналист - это профессиональный дилетант", то есть, сталкивается с самыми разными областями и людьми и вынужден пытаться в них разобраться. Поэтому я все таки не считаю смену специальности столь кардинальной. Я просто считаю, что после стольких лет простого зарабатывания денег я наконец - то осознала, кем хочу быть. Я хочу работать школьным психологом. Поступаю на специальность психология, уровень L1. А как у Вас? |
|
![]() |
|
Закладки |