![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2008
![]() |
![]() В понедельник отправляюсь на собеседование в Кампус Франс. Кто уже прошел эту процедуру - поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Как долго проходит беседа, какие вопросы, как скоро объявляют результат собеседования? Перечень документов для Кампуса тот же, что и для посольства для получения длительной студенческой визы или ничего, кроме паспорта? После собеседования с Кампусом как скоро выдает визу посольство? Есть что-то, что следовало бы знать перед собеседованием? Задаются ли вопросы о прежних поездках во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
tata nouvelle, из какого вы города?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Собеседование буду проходить в Москве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2005
|
tata nouvelle, поделись, пожалуйста, опытом как пройдешь
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В посольстве можно назначать собеседование на следующий же день, это делаешь сам (сама)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tata nouvelle, спасибки за информацию! а собеседование на франц было?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Jonstone пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
=))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2008
|
А на собеседовани на кампюсе мотивации спрашивают? Задают вопросы вроде: а где вы там жить будете? и все в этом роде? или их только учеба непосредственно интересует: диплом, запись в университет и прочее...
И еще вопрос: нужно ли мотивационное письмо, написанное от руки, приносить в кампюс на собеседование? или это только для посольства? Иду в пятницу - страшно волнуюсь... ![]() Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
AnJulinda, мотивации спрашивают. Про жилье меня не спросили. Мотивационное письмо тоже не носила, только в консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2008
|
Спасибо
Продолжаю волноваться... Думаю теперь о справке с работы, о том, что я по совместительству работаю и что в трудовой этой записи нету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
а у меня вот такой вопрос (может чуть не в тему): я заканчиваю 5 курс, собираюсь подавать документы на L1 (т.к. собираюсь кординально менять спецальность). мне сказали, что при таком раскладе могут не дать визу (и случаи уже бывали) и что лучше на L3 или на М1 поступать и спецальность выбрать поближе к той, на которой я сейчас учусь (для меня это исключено). кто может это прокоментировать? многие ли поступали после 5 лет рашн вуза на L1?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Подскажите знающие люди пожалуйсто,у меня оплата за Кампюс прошла,досье горит зелёным,выбрать дату не могу,никак не нажимается,их календарь открылся!нажать не реально!!в чём может быть проблема??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Скажите пожалуйста, а оплачивать за досье нужно только через интернет? Или можно прийти в банк и заплатить? И через какой банк лучше. Мне сказали что от Сбербанка приходят анонимные платежи.
И обязательно ли мотивации в письменном виде относить в консульство. Если да то на каком языке. Неужели вызова с Университета не достаточго |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Гвенвивар, как раз через банк и надо. Лично у меня нормально прошло через банк Москвы. Вряд ли на собесдовании им понядобятся ваши мотивации в письменном виде, у кампуса вообще нет цели нам помешать, они мне сразу сказали, что заинтересованы в отправке наибольшего кол-ва студентов. Их задача - предупредить о возможных проблемах, мне например сказали, что при заявке на мастер и смене спец-ти мало шансов поступить и визу получить. Первая часть прогноза не оправдалась, будем надеяться, что не оправдается и вторая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
meliora_spero, спасибо за информацию. Сегодня с трудом оплатила в балтийском банке.
Только вот вопрос снова. Что нужно вводить в досье чтобы назначить собеседование. Какие банковские данные? И нужно ли отправлять на мэйл кампуса платежное поручение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
у меня знакомый отправлял отскаированную версию платежки куда-то на мэйл, а мне ничего такого не говорили делать.а сколько дней платеж идет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
annike, платежка идет 5-7 рабочих дней.
А фото обязательновставлять в разделе мотивации, если да то какую? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Про стандарт фото написано очень мало: меньше 500 kb и чтоб 36 на 24 мм, что странно для электронной фотографии, так как насколько распечатал такой и размер. Вообщем я вырезала в Picasa фото подобного формата и слила. Вроде съел без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И все-таки, кто проходил собеседование - насколько готовиться надо?
Кстати, для тех кто из Питера - с 15 июля по 20 августа в отпуск уходит директор Кампуса и, видимо, останется одна девушка-ассистент. Документы, вроде, собираются пересылать через Москву. Меня уверяли, что все будет нормально, мою знакомую - что нужно проти собеседование до 15 июля, кто их разберет! Советую позвонить в Кампус и обговорить свой случай конкретно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
![]() народ, поделитесь, пжста, кто проходил собеседование в московском кампюсе: что спрашивали и на каком языке?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Всё на русском! у меня спрашивали прго приоритеты в жизни))) я немного растерялась, тк сама не знаю, чего хочу. Но в общем, мне показалось, что им в принципе все равно , их задача - сверить док-ты и валидировать досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А что делать, если я записана на подачу документов в посольство на этой неделе (след свободные даты значатся сентябрем....!!!) а в кампусфранс запись на эту неделю уже прекращена...............ждите пятницы, мне говорят. отлично
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
был сегодня в кампусе - приехал заранее - у меня было на 3 приехал где то a половину абсолютно зря - сей равно пришлось ждать до 3х. собеседование проводил дяденька вроде адекватный - сначала смотерл документы - диплом, аттестат и попросл трудовую (не переведенную)так как я указывал гор стажа в россии, потом спрашивал про вуз и про то чем собираюсь заниматься - я дизайнер - спрашивал как постуал в учебное заведение - сказал что отправлял портфолио - попросил показать(благо с собой был ноутбук) еще несколько вопросов связанных с профессиональной деятельностью, потом сказал, что так как, обучение на французском то на один вопрос придется ответить на фу или английском - вопрос был "какие планы после обучение" на этом вроде бы все, сказал что я свободен про жилье я сам спрашивал - на сколько опасно отсутсвие контракта - получил совет забронировать жилье в хостеле на срок больший чем неделя. все. корнец
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
Коллеги, а вот поделитесь опытом... В пятницу открывается регистрация на собеседование в CampusFrance на след. неделю - это я в курсе. А вот у тех, кто уже регистрировался, опыт какой был: в пятницу - значит с 00:01 или утром? А то вот уезжаю я в пятницу на весь день, не будет у меня доступа к интернету практически, а к вечеру, как я понимаю, обычно все расхватывают :/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2009
|
black_voron, я точно не знаю, но логика подсказывает, что в 00:01 в кампусе никто не работает и расписание обновится только утром
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
ну, вдруг это автоматом делается ) ладно, будем звонить игорю, уточнять :/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2009
|
Друзья, подскажите, расписание кампуса сегодня уже обновлялось? Дорвалась до интернета только к двум часам, календарь уже на следующую неделю, но никаких "кружочков с точечками", про которые мне говорили, там нет. Неужели до двух часов успели все места занять? =(
|
|
![]() |
|
Закладки |