![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Plasmique, простите, а какое дело до этого администрации? Ну вот реально подумайте, чьи это проблемы? Не всегда нужно надеяться на авось, согласны?
Домой можно поехать и до рождения ребенка, но вопрос не в этом, и это не мое дело. На сайте service public не описана возможность воссоединения. Я об этом говорю. А депорт или требование покинуть территорию могут и так дать, без выезда. Что тогда делать и куда бежать? Я всегда придерживаюсь принципа - просчитать возможное развитие ситуации, а не надеяться, что как то рассосется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.12.2015
|
Plasmique,благодарю Вас за Ваши советы,так и поступим будем ждать следующей подачи доков мужа,о пути шествиях пока не думаем есть чем себя занять
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Во первых визу мне давали но с коридором 45 дней читайте внимательней!во вторых я не против воссоединения семи но не в дали от мужа не потому что это лирика а потому что домой возвращаться некуда (это все бытовые вопросы понятно что не интересующие офи и прифектуру).Но извините Вы говорите об уважении французских ценностей и соблюдения законов начнем с того что мы с мужем оба говорим на французском языке при том что не каждый нелегал попавший во Францию говорит на фр.Более того мы платим налоги с мужем и муж не приехал во Францию за пособием и ***как многие другие.Более того мы не попросили беженства хотя на данный момент в нашей стране идет Война. Это форум и не очень хочется доказывать что ты не верблюд.
Все-таки верим и надеемся,что безвыходных ситуаций не бывает. Касательно вывоза ребенка то после рождения в любом случае он получит гражданство родителей.Я и муж Украинцы.В посольстве ему оформлять паспорт и он может выезжать с папой .Вот только остается решить вопрос со мной .Будем верить что все невозможное возможно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Yuliya88, я прекрасно вас понимаю и сочувствую. Но то, что вы все смешали в кучу в одном посте, не надо мне доказывать. Я не консульство и не префектура, мне в общем все равно, легально вы живете или нет. При чем тут война, налоги и знание французского? Есть правило, его нужно соблюдать. Вот и все. Иначе все будут ехать и ждать воссоединения с мужем. Думаете другим женам не хочется того же?
Вам давали коридор 45 дней? Повезло. Мне в киевском консульстве всегда давали строго по датам поездки. И я не ропщу. Поступайте как считаете нужным. Хотела лишь предупредить, что можно сделать хуже. Префектура сама себе начальник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Все равно спасибо Вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, не обязаны. 10-летку автоматом дают только беженцам. Остальным на усмотрение.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
я говорю не об автоматическом получении, а о получении после 5 лет постоянного проживания. Не давать могут если нет доходов, язык плохой. Хотя тут вы правы, много еще зависит от Префектуры
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вы работаете? Или работали? Может учеба? Курсы? Если что-то было - нужно давить. И всегда спрашивать причину отказа в письменном виде. Исходя из этого уже намечаешь дальнейший план действий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
На словах обьясняют : на усмотрение префекта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Plasmique, не обязаны давать десятилетку, откуда вы взяли это? Все на усмотрение префектуры, и они могут ооооочень долго "не усматривать" причин дать десятилетку. Многие гражданство успевают быстрее получить , так и не получив десятилетки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Почитала последние две стр. и так и не поняла, узнавали в префектуре 91 округа они говорят что не делают воссоединение на месте, нарвались на незнающего сотрудника или ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Когда мы узнавали в префектуре, они сказали, что не занимаются этим вопросом, сразу отправили в ОФИИ, а там уже дали список документов, но ни слова не говорили о возможности или невозможности воссоединения на месте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Было у кого-нибудь воссоединение на месте и смена рабочего статуса на семейный?
У нас с мужем у обоих ВНЖ со статусом "рабочий". Мне бы хотелось поменять статус на семейный... Вот думаю, как это можно сделать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2017
|
, вопрос дилетанта. Сразу после заключения брака (я по тур.визе будущий муж гр-н Польши но с ВНЖ Франции) можем мы сразу подавать доки на воссоединение семьи не выезжая на родину? Виза на момент подачи док-ов просрочена не будет! Пожалуйста, кто знает, расскажите!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
ЛюбовьП, я же вам уже советовала заглянуть в тему о видах на жительство для супругов граждан ЕС: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=100226
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2014
|
Добрый день! Кто то может сталкивался с воссоединением с** п***, с мужем легионером? дело в том, что мой внж студента заканчивается в октябре, больше учиться нельзя, внж студента не дадут. Звонила в префектуру, направили в Офии в Ницце, сказали отправляйте свое досье по почте, и ждите от 9 до 12 месяцев ответа. Но у меня просто нет столько времени, выезжать на год совершенно не хочу (5 лет во Франции). Но проблема в том, что прочитав досье, и увидела что тот человек, с которым хочешь воссоединиться, должен иметь либо фр паспорт, либо внж, а у моего мужа только военная карта, которая на это подходит. Или может мне тогда воссоединение не подходит? Как тогда подаваться, на какую смену статуса, но я знаю что на основании мужа мне можно сделать внж long durée6 но я не знаю точно как это называется. Кто сталкивался с похожей ситуацией может? Очень нужно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AB, а зачем вам выезжать? Воссоединение на месте, это когда у вас уже есть вид на жительство на момент подачи досье, но вы меняете статус на семейный с неевропейцем. Подавайте ваше досье, и ждите, а уж если долго, то долго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2014
|
Я тоже думала, но когда мой внж закончится, мне придётся уехать, они ж мне не дадут никакого р*** на замену
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AB, воссоединение на месте, делается на месте. Вы должны быть на месте. Если вы выезжаете, то процедура делается уже совсем другая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
AB, почитайте, например, тут http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060172285 и поищите другие подобные случаи на форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2018
|
Здравствуйте, уже второй месяц меня мучают вопросы на счет того, что же все же эффективнее для того, чтоб ребенок остался после 18 лет со мной и в последствии получили 10-ти летку, сейчас дочери 16. Рандеву в префектуре я взяла, но, хочу все же выяснить, если я начну процедуру воссоединения семьи, живя во Франции с детьми, у которых уже есть DDC и они учатся в школе, при чем, приехала я по туристической визе и дети тоже и никакой вклейки от ОFII я не получала, просто купила марок на сумму больше, чем обычно при получении КДС и все. Правда после получения карты я пошла в OFII прошла тест и лекции. Не возникнет ли вопрос почему я осталась по тур визе, если я начну процедуру воссоединения с детьми находясь и живя во Франции? И где взять пошаговый список документов? Куда нужно идти первоначально в Префектуру или сразу в OFII с досье?
И второй вопрос, искала на форуме, но точного ответа не нашла (много воды, а по существу ничего) при процедуре adoption simple удочеренные дети имеют права на наследство или нет? И вообще, что дает сама процедура воссоединения семьи детям, которые уже живут здесь? Какой от нее толк? Есть ли смысл начинать эту процедуру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastya123, я вам уже писала, повторюсь: форум не только чтобы писать, но чтобы и читать, что уже люди написали. Прочитайте эту тему для начала.
Я за вас поискала, и вот что нашла https://www.infrance.su/forum/showth...post1060946434 А вы всю тему не поленитесь почитать, дети все-таки ваши... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Упс
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Здравствуйте, месяц назад подали документы в Оффи для процедуры regroupement familial sur place, ответа о dépôt dossier пока нету. Мое recepice vie privée et familiale заканчивается через три дня. Сегодня была в префектуре Ниццы, они мне сказали, что если мы подали на воссоединение, значит никаких других оснований находиться во Франции у меня нет и ничего они мне не дадут. А у меня 5 месяцев беременности и мне нужна situation régulier en France чтобы иметь право на Assurance maladie и congé maternité. Живем здесь больше пяти лет на законных основаниях, двое детей уже восемь лет ходят в школу здесь. У мужа сейчас CDI, пока испытательный срок, статус salarié, до этого жили по chercheur. Кроме того получили на днях письмо с положительным ответом по процедуре натурализации мужа и детей, с февраля у них есть гражданство, документы французские обещают в течении 6 месяцев. Имею ли я право на получение récépissé в префектуре после ответа о получении документов от Оффи или мне попытаться подавать на titre de séjour exceptionnel? Буду благодарна за советы и ссылки на французские законы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abolenka, до подачи на воссоединение у вас был какой вид на жительство?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |