|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Да, терпение не помешает. Еще не помешает récépissé vie privée, т.к. студенческая КДС заканчивается в октябре. А в префектуре пугают такими длинными сроками...Мало народ пишет тут деталей. Вот dva.raz написала дающий надежды комментарий несколько месяцев назад и упорхнула без деталей. А детали бы пригодились. Буду ждать.
Так у вас на руках уже карта или положительное решение с récépissé?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня на руках пока все та же студ. карта.
О том, что воссоединены пришло письмо и в нем сказано, что еще предстоит мед. осмотр. Еще говорят ждать указаний по поводу медосмотра из ОFII и потом с его результатами прийти в префектуру с мужем и всеми документами (паспорт, ВНЖ...) и оформить внж vie privée et familiale.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Добрый всем день! Опишу мою ситуацию теперь. Подала на воссоединение семьи с моей дочерью, которой сейчас 15 лет, прожили мы во Франции 18 месяцев и я подала досье на воссоединение. Отправила все 20 марта, вчера получила письмо о том, что досье принято и передано в Префектуру по месту жительства. Сегодня мне позвонили из префектуры и сказали, что воссоединение не мой случай, так как дочь въехала во Францию в то же время что и я, все было соблюдено, и они мне пришлют письмо с разъяснением, что так и так и что в 18 лет дочь получит вид на жительство с пометкой семейная жизнь. Во все инстанции, если нужно будет, предоставлять это письмо. И вот не знаю теперь что делать, успокоится или нет. А может ли вообще Префектура потом отменить свое же решение? Спасибо заранее за отзывы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вам потдтвердили это письмом из Префектуры?
Мне сказли хранить это письмо как зеницу ока!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Mechta1976, нет, потому что мы обращались не письменно. Но и ОФИИ и префектура отвечали однозначно и давали ссылки на официальный сайт, где все прописано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Mechta1976, у нас даже досье не стали брать, сказали, что такие случаи не рассматриваются
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вы отправьте по почте ваше досье в ОФФИ, пусть потом если что пришлют ответ, что не положено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, сколько времени к Вам шло письмо из OFII с приглашением на мед.осмотр после получения письма из префектуры? И как быстро мед. осмотр был пройден?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
valiucha, спасибо! Скорей бы уже...
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Из предыдущих серий: Мы с мужем оба русские. Он - работает, я - учусь. Поженились во Франции 2 года назад. На regroupement sur place подали в сентябре 2011 года. Нынешняя CDS заканчивается в октябре.
В новых сериях: мы были у двух разных адвокатов в Ницце. Первый предложила нам написать в префектуру письмо, приложив все возможные документы, подтверждающие наши благие помыслы и наши доходы и имущества. Гарантий нет, но и другого варианта тоже уже нет. На 6 месяцев insertion professionnelle (APS) она не рекомендовала подавать, мол, мотивация пострадает, я ж с мужем хочу остаться во Франции, а не работать. Студенческую мне вряд ли дадут снова, к тому же опять - белыми нитками. Второй адвокат сказала, что надо срочно просить в России долгосрочную визу, пока КДС моя не истекла. С этой визой я могу еще год находиться во Франции. Как только я ее получу и приеду с ней во Францию, нужно тогда сразу собирать все документы моей светлой личности с дипломами, имуществом и т.п. и идти в префектуру за выцарапыванием titre vie privee et familiale. При этом наше досье на воссоединение будет ждать своей очереди. Минус один, но не такой уж страшный: я не буду иметь права работать по долгосрочной визе. Как поступить - не знаю. Наверное, попробую долгосрочную визу. Правда, не знаю, как долго ее нынче в Питере делают. Уложусь ли до октября.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
[QUOTE=travel_girl;1059839398]С этой визой я могу еще год находиться во Франции. Как только я ее получу и приеду с ней во Францию, нужно тогда сразу собирать все документы моей светлой личности с дипломами, имуществом и т.п. и идти в префектуру за выцарапыванием titre vie privee et familiale. При этом наше досье на воссоединение будет ждать своей очереди. Минус один, но не такой уж страшный: я не буду иметь права работать по долгосрочной визе.
QUOTE] Извините, к вам вопрос по долгосрочной визе: по ней точно нельзя работать? или я чего-то недопоняла? Это именно такая виза, которую получают по "классическому" воссоединению семьи (у нас так - я работаю во Франции, муж пока в России, хочет воссоединиться со мной)? Он записан в посольство в Москве на 31 июля... Если у кого есть опыт, как долго ждать визу от момента сдачи документов во французское посольство в Москве? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2008
|
![]()
Товарищи воссоединившиеся, сколько времени у вас заняло от медицинского осмотра до получения карты с новым статусом? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Получила письмо из Префектуры, о котором писала выше, кому интересно могу выложить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Недавно услышала о таком случае как воссоединение пары, которая не была в браке. Была удивлена
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Уже в эти выходные получила письмо от ОФИИ с приглашением на мед.осмотр на начало мая. Просят принести с собой: passeport, carnet de vaccination, les radiologies pulmonaires récentes, les comptes rendus d'hospitalisation, les lunettes de vue.
Как вы считаете, лучше пройти флюорографию самой заранее или можно будет это сделать на месте? О carnet de vaccination мне ничего неизвестно, кто-то делал его для мед.осмотра или его отсутствие не так важно? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Katerina_nn, >
Не надо ничего делать заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy, поверю Вам на слово
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
![]() ![]() Можно ли нам сделать воссоединение ,если сыну 19 лет и вообще что делать . ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Нет, воссоединение можно делать только до 18 лет.
В вашей ситуации можно попросить семейную карту когда ваш сын закончит учиться. Не переживайте, после стольких лет, прожитых во Франции, и при наличии семейных связей ему не имеют права отказать. С гражданством конечно придется подождать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В начале мая была на медосмотре в ОФИИ Créteil. Все прошло как по маслу, флюорографию можно было сделать на месте. Небольшая ремарка: если у вас есть диплом о подученном образовании во Франции, захватите его в ОФИИ, при его наличие освобождают от прослушивания курса о жизни во Франции
![]() За пару часов медосмотр был пройден, бумага, с которой нужно идти в префектуру получена.
|
![]() |
||
Мэтр
Сегодня со всеми необходимыми документами (письмо то префекта, паспорт, ВНЖ и certificat de contrôle médical) дoбралась до префектуры. Назначили дату на подачу документов на новую карты "vie privée et familiale" на начало августа. Карту получу, вероятно, в середине сентября.
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой, а я была уже уверена, что вам все дали! Что-то долго как-то они тянут. Или это уже вторая КДС?
|
![]() |
||
Мэтр
travel_girl, Я долго ждала подачи документов в префектуру, но уже в начале сентября процедура окончитально завершится
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Plasmique, спасибо! Терпения Вам и удачи!
![]()
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |