![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Volga, надеюсь, кстати, я там буду на "Ecole Militaire", т.е. три остановки метро от ваших "ланчей на Опере"
![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Vifania, да после стольких лет виртуала пора бы уже встретиться! С удовольствием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Vifania, поздравляю вас. Очень приятно, что у вас так все получилось. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Приятно читать подобные истории, удачи Вам, Vifania!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Привет. Дайте , пожалуйста, совет. Это срочно, так как завтра уже собеседование вечером. Собеседование на стаж после окончания мастер 2. Стаж - просто моя мечта, очень нравятся задачи его и цели, все просто супер. Но - страшно, конечно, что не подойду им...Готовлюсь очень. Нужно несколько практических советов.
Стиль одежды- должен быть очень строго деловой? Область - маркетинг в относительно креативной фирме. Сейчас жара в Париже, я бы одел классические брюки, кеды очень похожие просто на ботинки и рубашку сверху на выпуск. Но можно ли так? Все же фирма серьезная...Но в другой одежде я себя уже не собой чувствую, поэтому мне это важно( Есть ли для стажа такие серьезные критерии одежды, как это по вашим наблюдениям? Я настолько мечтаю об этом стаже, что готов проходить его даже бесплатно. То есть хотелось бы конечно, но все же оплата для меня там далеко не на первом месте..Стоит ли им сказать об этом? Или это будет выглядеть , как будто я себя не очень ценю? Если это важно- собеседование одновременно будет с девушкой по RH и непосредственным будущим директором... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
campagne, для стажа критерии одежды возможно не так уж и важны. Но вот на время собеседования лучше соблюдать классический стиль, но без навязчивости. Т.е. при такой жаре черный костюм и галстук будут явно неуместны. В принципе вы хорошо придумали, легкие классические брюки, легкие ботинки или что-то на них похожее и легкая светлая рубашка, неяркая, в смысле картинок или крупных ярких клеток на рубашке лучше избегать. Но я бы не советовала вам носить рубашку навыпуск, лучше заправьте. Вот когда уже начнете стажироваться, тогда и увидите как народ в основной массе одевается, но на собеседование не стоит.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]() Очень хочется, чтобы те, кто впервые приходит на сайт читали именно такие слова.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() Если бы я слушала все "это невозможно и не стоит даже пытаться" - то уж не знаю , где бы я сейчас была... ![]() Возможно все ! Настолько - настолько вы этого захотите и над этим поработаете . У каждого свой путь , но нужно очень сильно хотеть и добиваться. Даже если все говорят , что это невозможно - "делай что дОлжно , и будь ,что будет"(c) Верить в себя , искать законы, декреты , пути и возможности... И не разочаровываться - если что-то не сложилось ,то только раззадориваться: " ой , да неужто я не смогу ?" А терять ведь нечего - или смогу , или не смогу . Всем желаю смочь ( фи , как это не по-русски ![]() Vifania, я Вас искренне поздравляю ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот как всегда, по закону подлости... Получила подтверждение того, что берут меня на работу, но пока не получила контакта, человек, который должен его подписывать пробудет в отпуске еще неделю. А мне начали сыпаться предложения... Год сидела, искала, писала, - и было тихо, максимум один звонок в месяц и одно собеседование в месяц же. А теперь телефон не умолкает и почтовый ящик трещит по швам... Что делать? Пока я не подписала контракт, стопроцентной уверенности в том, что ничего не сорвется в последний момент у меня нет. Ездить на собеседования? Так мне сказали, что с 21 июля выходить на работу...
Вся в сомнениях...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Вифаниа, это закон подлости
![]() но я бы сходила на собеседования, лишний опыт никогда не помешает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Пока контракт не подписан, я бы рекомендовал ходить на интервью и вообще вести себя так, как будто Вы продолжаете искать работу. Было много случаев, когда в последний момент, что-то не срабатывало и люди оставались "с носом".
Заодно увидите, сколько Вам предложат за сходную должность в другом месте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Меня беспокоит только, должна ли я говорить, что вроде бы у меня уже есть работа на которую меня вроде бы берут? Промолчать я вряд ли смогу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вифаниа, скажите и зарплату тоже , может больше предложат, можете даже promesse d'embauche показать
|
![]() |
||
Мэтр
В том-то и проблема, что у меня его нет. Мне по телефону сообщили, что конкурс я прошла и готовится мой контракт, но человек ответственный пока в отпуске, вернется, подпишет и мне его вышлют. Контракт, не человека
![]() Наверное я все же буду продолжать. Хуже не будет, правда это денег стоит на дорогу как минимум, но уж как-нибудь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, иду на собеседование по поводу работы, и такая специфическая ситуация: Во-первых, собеседование у меня первое, во-вторых, начальница - русская. Я даже не знаю, плюс это, или минус. Как общаться, по-русски или по-французски, и как одеваться для собеседования? В целом, мне кажется, плюс в том, что про диплом не надо объяснять, она сразу поймет, а какие могут быть "подводные камни"??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Однозначно не стоит с этого начинать интервью. Поговорите с ними как ни в чем не бывало, если они серьезно заинтерусются Вашей кандидатурой и Вас будет устраивать их зарплата, то тогда уже можно будет сообщить. А иначе, сами поставьте себя на их место, приходит кандидат и с порога говорит, что он уже устроился, пришел просто помочь "потерять время" - это большой минус сразу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ALX, да, вы правы, попробую.
irenech, на каком языке общаться - спросите у нее самой. Но лучше по французски начните, все же работа-то во Франции предполагается. Одевайтесь как на собеседование. Без учета национальности собеседника. Классический ненавязчивый стиль. А вот насчет подводных камней - тут к сожалению от национальности начальника не зависит...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А муж у меня радуется
![]() Да, с этой точки зрения я не смотрела на ситуацию ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
напишу и в эту тему краткую историю, раз уж речь зашла о невозможном: Я год училась программированию дома. Муж давал задания и то что нужно учить. А до этого работала на Украине в банке. Месяц назад начала искать работу. Скажу, что муж мой очень хорошо составил СВ , телефонных звонков и собеседований было много, по 3 -4 в неделю. Но после собеседования все понимали, что я "жуткий" новичок в этом деле , да и еще по-французски еле говорю. Я в принциме не расстроилась, тк работа не горит, просто хочется побыстрее интегрироваться. Решила продолжать учебу и поступать куда-нибудь, а тут позвонили после 1-го собеседования и пригласили подписать контракт, никаких технических тестов даже не было. Подписала...контракт СДИ, статус кадра. Вот уже 3-ий день работаю, даже как-то не верится (ни диплома, ни свободного французского, ни опыта работы в этой сфере, ни гражданства). Но...работаю!!! Ну правда еще впереди 6 месяцев испытательный срок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Юлия2006, брависсимо!
![]() Вы и Vifania блестящие примеры для подражания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Юлия2006, вот это история! Думаю что здесь на форуме вы побили все рекорды
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
irenech, ничего страшного. Ваша будущая начальница работает во Франции и, скорее всего, критерии отбора у нее в большей степени типично французские. Главное, чтобы вы себя чувствовали уютно и уместно. От этого и отталкивайтесь, когда будете потрошить ваш гардероб
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юлия2006, а что за работу вам предложили, можно поинтересоваться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
ALX,Vifania, спасибо.
Vifania, Муж меня в информатику и втянул, я бы никогда не додумалась до этого ![]() Oksy75, должность инженер-программист (java, ajax). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Если планируете отпуск , то на после отпуска.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |