Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2008, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Volga, надеюсь, кстати, я там буду на "Ecole Militaire", т.е. три остановки метро от ваших "ланчей на Опере" . Очень надеюсь поучаствовать хоть иногда . Хочется познакомиться.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Спасибо всем за поздравления и за поддержку .
Ну вот, теперь послужу примером того, что отсутствие французского гражданства и французского диплома вовсе не делает из нас людей второго сорта.
Vifania, поздравляю!
Полностью с вами согласна !
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Vifania, да после стольких лет виртуала пора бы уже встретиться! С удовольствием.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Vifania, поздравляю вас. Очень приятно, что у вас так все получилось. Удачи!
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Ну вот, теперь послужу примером того, что отсутствие французского гражданства и французского диплома вовсе не делает из нас людей второго сорта.
Правильно, надо верить в себя!
Приятно читать подобные истории, удачи Вам, Vifania!!!
Старое 02.07.2008, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Привет. Дайте , пожалуйста, совет. Это срочно, так как завтра уже собеседование вечером. Собеседование на стаж после окончания мастер 2. Стаж - просто моя мечта, очень нравятся задачи его и цели, все просто супер. Но - страшно, конечно, что не подойду им...Готовлюсь очень. Нужно несколько практических советов.
Стиль одежды- должен быть очень строго деловой? Область - маркетинг в относительно креативной фирме. Сейчас жара в Париже, я бы одел классические брюки, кеды очень похожие просто на ботинки и рубашку сверху на выпуск. Но можно ли так? Все же фирма серьезная...Но в другой одежде я себя уже не собой чувствую, поэтому мне это важно( Есть ли для стажа такие серьезные критерии одежды, как это по вашим наблюдениям?

Я настолько мечтаю об этом стаже, что готов проходить его даже бесплатно. То есть хотелось бы конечно, но все же оплата для меня там далеко не на первом месте..Стоит ли им сказать об этом? Или это будет выглядеть , как будто я себя не очень ценю?

Если это важно- собеседование одновременно будет с девушкой по RH и непосредственным будущим директором...
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 00:00     Последний раз редактировалось Vifania; 03.07.2008 в 00:04..
Мэтр

campagne, для стажа критерии одежды возможно не так уж и важны. Но вот на время собеседования лучше соблюдать классический стиль, но без навязчивости. Т.е. при такой жаре черный костюм и галстук будут явно неуместны. В принципе вы хорошо придумали, легкие классические брюки, легкие ботинки или что-то на них похожее и легкая светлая рубашка, неяркая, в смысле картинок или крупных ярких клеток на рубашке лучше избегать. Но я бы не советовала вам носить рубашку навыпуск, лучше заправьте. Вот когда уже начнете стажироваться, тогда и увидите как народ в основной массе одевается, но на собеседование не стоит.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Мжно сказать, наконец, что невозможного нет. Не стоит отчаиваться и опускать руки, просто потому, что кто-то сказал, что, мол, так не бывает. Жизнь не сказка, жизнь непредсказуема и случиться может все, что угодно.
Вифания, вы так замечательно это сказали, прямо душа радуется
Очень хочется, чтобы те, кто впервые приходит на сайт читали именно такие слова.
Старое 03.07.2008, 02:44     Последний раз редактировалось Roksanne; 03.07.2008 в 03:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Мжно сказать, наконец, что невозможного нет. Не стоит отчаиваться и опускать руки, просто потому, что кто-то сказал, что, мол, так не бывает. Жизнь не сказка, жизнь непредсказуема и случиться может все, что угодно.

А я о чем все время пытаюсь сказать ?
Если бы я слушала все "это невозможно и не стоит даже пытаться" - то уж не знаю , где бы я сейчас была...
Возможно все ! Настолько - настолько вы этого захотите и над этим поработаете .
У каждого свой путь , но нужно очень сильно хотеть и добиваться. Даже если все говорят , что это невозможно - "делай что дОлжно , и будь ,что будет"(c)
Верить в себя , искать законы, декреты , пути и возможности...

И не разочаровываться - если что-то не сложилось ,то только раззадориваться:
" ой , да неужто я не смогу ?"

А терять ведь нечего - или смогу , или не смогу .

Всем желаю смочь
( фи , как это не по-русски , но по-другому не знаю как сказать)

Vifania, я Вас искренне поздравляю
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 13:33
Мэтр

Вот как всегда, по закону подлости... Получила подтверждение того, что берут меня на работу, но пока не получила контакта, человек, который должен его подписывать пробудет в отпуске еще неделю. А мне начали сыпаться предложения... Год сидела, искала, писала, - и было тихо, максимум один звонок в месяц и одно собеседование в месяц же. А теперь телефон не умолкает и почтовый ящик трещит по швам... Что делать? Пока я не подписала контракт, стопроцентной уверенности в том, что ничего не сорвется в последний момент у меня нет. Ездить на собеседования? Так мне сказали, что с 21 июля выходить на работу...
Вся в сомнениях...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Вифаниа, это закон подлости
но я бы сходила на собеседования, лишний опыт никогда не помешает
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 13:40
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Вся в сомнениях...
Пока контракт не подписан, я бы рекомендовал ходить на интервью и вообще вести себя так, как будто Вы продолжаете искать работу. Было много случаев, когда в последний момент, что-то не срабатывало и люди оставались "с носом".

Заодно увидите, сколько Вам предложат за сходную должность в другом месте
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеALX пишет:
Было много случаев, когда в последний момент, что-то не срабатывало и люди оставались "с носом".
Вот и я о том же самом думаю...
Меня беспокоит только, должна ли я говорить, что вроде бы у меня уже есть работа на которую меня вроде бы берут?
Промолчать я вряд ли смогу.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Вифаниа, скажите и зарплату тоже , может больше предложат, можете даже promesse d'embauche показать
Старое 03.07.2008, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
можете даже promesse d'embauche показать
В том-то и проблема, что у меня его нет. Мне по телефону сообщили, что конкурс я прошла и готовится мой контракт, но человек ответственный пока в отпуске, вернется, подпишет и мне его вышлют. Контракт, не человека .
Наверное я все же буду продолжать. Хуже не будет, правда это денег стоит на дорогу как минимум, но уж как-нибудь.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:10
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
Девочки, подскажите, пожалуйста, иду на собеседование по поводу работы, и такая специфическая ситуация: Во-первых, собеседование у меня первое, во-вторых, начальница - русская. Я даже не знаю, плюс это, или минус. Как общаться, по-русски или по-французски, и как одеваться для собеседования? В целом, мне кажется, плюс в том, что про диплом не надо объяснять, она сразу поймет, а какие могут быть "подводные камни"??
irenech вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:19
Администратор

Меня беспокоит только, должна ли я говорить, что вроде бы у меня уже есть работа на которую меня вроде бы берут?
Промолчать я вряд ли смогу
Однозначно не стоит с этого начинать интервью. Поговорите с ними как ни в чем не бывало, если они серьезно заинтерусются Вашей кандидатурой и Вас будет устраивать их зарплата, то тогда уже можно будет сообщить. А иначе, сами поставьте себя на их место, приходит кандидат и с порога говорит, что он уже устроился, пришел просто помочь "потерять время" - это большой минус сразу.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:26
Мэтр

ALX, да, вы правы, попробую.

irenech, на каком языке общаться - спросите у нее самой. Но лучше по французски начните, все же работа-то во Франции предполагается. Одевайтесь как на собеседование. Без учета национальности собеседника. Классический ненавязчивый стиль.
А вот насчет подводных камней - тут к сожалению от национальности начальника не зависит...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:38
Мэтр

А муж у меня радуется . Говорит, что я тоже должна, что, мол, это все свидетельствует о том, что мое CV интересно работодателям, и то, что мне не звонили до сих пор - чистая случайность, они же не знают, что я уже практически ничего не ищу. Ко всему прочему это французская особенность, они иногда по полгода размышляют прежде чем ответить.
Да, с этой точки зрения я не смотрела на ситуацию . Действительно, очень приятно чувствовать себя нужной и интересной с профессиональной точки зрения.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
А я о чем все время пытаюсь сказать ?
Если бы я слушала все "это невозможно и не стоит даже пытаться" - то уж не знаю , где бы я сейчас была...
Возможно все ! Настолько - настолько вы этого захотите и над этим поработаете .
У каждого свой путь , но нужно очень сильно хотеть и добиваться. Даже если все говорят , что это невозможно - "делай что дОлжно , и будь ,что будет"(c)
Верить в себя , искать законы, декреты , пути и возможности...

И не разочаровываться - если что-то не сложилось ,то только раззадориваться:
" ой , да неужто я не смогу ?"

А терять ведь нечего - или смогу , или не смогу .

Всем желаю смочь
( фи , как это не по-русски , но по-другому не знаю как сказать)

Vifania, я Вас искренне поздравляю

напишу и в эту тему краткую историю, раз уж речь зашла о невозможном:

Я год училась программированию дома. Муж давал задания и то что нужно учить. А до этого работала на Украине в банке. Месяц назад начала искать работу. Скажу, что муж мой очень хорошо составил СВ , телефонных звонков и собеседований было много, по 3 -4 в неделю. Но после собеседования все понимали, что я "жуткий" новичок в этом деле , да и еще по-французски еле говорю. Я в принциме не расстроилась, тк работа не горит, просто хочется побыстрее интегрироваться. Решила продолжать учебу и поступать куда-нибудь, а тут позвонили после 1-го собеседования и пригласили подписать контракт, никаких технических тестов даже не было. Подписала...контракт СДИ, статус кадра. Вот уже 3-ий день работаю, даже как-то не верится (ни диплома, ни свободного французского, ни опыта работы в этой сфере, ни гражданства). Но...работаю!!! Ну правда еще впереди 6 месяцев испытательный срок
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:47
Администратор

Юлия2006, брависсимо!

Вы и Vifania блестящие примеры для подражания.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:51     Последний раз редактировалось Vifania; 03.07.2008 в 14:56..
Мэтр

Юлия2006, вот это история! Думаю что здесь на форуме вы побили все рекорды . Как замечательно! Удачи вам на испытательном сроке, но думаю, что все пройдет хорошо, главное чтобы работа и коллектив вам нравились . Целуйте мужа, вам с ним уж точно повезло . Мой, например, сам будучи отличным программистом и специалистом в разных интересующих меня областях (в частности в разработке баз данных и интернет сайтов) никак не может научить меня. Ну не любит он преподавание, да и не понимает, он сам многому учился сам, ну и считает, что я тоже должна . А я не могу как он отдыхать с книжкой по C++, я с художественной литературой отдыхаю.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:55
Бывалый

irenech, на каком языке общаться - спросите у нее самой. Но лучше по французски начните, все же работа-то во Франции предполагается. Одевайтесь как на собеседование. Без учета национальности собеседника. Классический ненавязчивый стиль.
А вот насчет подводных камней - тут к сожалению от национальности начальника не зависит...
Спасибо, Vifania, я просто немного в сомнениях была, знаете же как у нас иногода бывает в России, по одежке встречают. А тут в первый раз, и сразу ситуация не стандартная.....
irenech вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:00
Мэтр

irenech, ничего страшного. Ваша будущая начальница работает во Франции и, скорее всего, критерии отбора у нее в большей степени типично французские. Главное, чтобы вы себя чувствовали уютно и уместно. От этого и отталкивайтесь, когда будете потрошить ваш гардероб . Оденьтесь красиво, но неброско, позаботьтесь о такой прическе, чтобы на сабеседовании о волосах не думать. И, если она сама не уточнит, спросите ее на каком языке ей удобнее, чтобы вы беседовали. Думаю, что она французский предпочтет, просто чтобы проверить ваш уровень языка, но всякое может случиться. Приготовьтесь еще и к тому, что вам придется начать беседу первой, рассказать о себе и своем опыте. Самое сложное в собеседовании - это начать беседу.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:04
Мэтр

Юлия2006, а что за работу вам предложили, можно поинтересоваться?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
ALX,Vifania, спасибо.

Vifania, Муж меня в информатику и втянул, я бы никогда не додумалась до этого у меня финансовое образование. Он то учить меня учил, но нервов потратили много, тоже нет способностей преподования. Обьясняет так как будто я всю жизнь только этим и занималась.

Oksy75, должность инженер-программист (java, ajax).
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:14
Бывалый

irenech, ничего страшного. Ваша будущая начальница работает во Франции и, скорее всего, критерии отбора у нее в большей степени типично французские. Главное, чтобы вы себя чувствовали уютно и уместно. От этого и отталкивайтесь, когда будете потрошить ваш гардероб . Оденьтесь красиво, но неброско, позаботьтесь о такой прическе, чтобы на сабеседовании о волосах не думать. И, если она сама не уточнит, спросите ее на каком языке ей удобнее, чтобы вы беседовали. Думаю, что она французский предпочтет, просто чтобы проверить ваш уровень языка, но всякое может случиться. Приготовьтесь еще и к тому, что вам придется начать беседу первой, рассказать о себе и своем опыте. Самое сложное в собеседовании - это начать беседу.
Я постараюсь все заранее продумать, хотя вы правы, это не легко. И хвалить себя как-то не ловко.... Но работу оооооооочень хочется найти, поэтому буду стараться. Не в этот раз, так в следующий, но где-то ждет меня моя работа А тут еще идти за видом на жительство в префектуру, сегодня приглашение пришло. А я переживала, что на собеседование с ресиписе прийду и сразу шансов - ноль, так как оно уже к тому же истекало. А так, обстоятельства складываются более -менее благоприятно. Скажите, а если спросит, когда я смогу приступить к работе, то лучше ответить: немедленно! или как?
irenech вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
должность инженер-программист (ява, аях).
браво, очень не простая отрасль
я спросила, так как сама программист (asp.net(c#), php)
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеirenech пишет:
Скажите, а если спросит, когда я смогу приступить к работе, то лучше ответить: немедленно! или как?
Говорите правду . Я обычно отвечала, что на данный момент я свободна и могу начать когда им будет удобно.
Если планируете отпуск , то на после отпуска.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:35
Бывалый

Говорите правду . Я обычно отвечала, что на данный момент я свободна и могу начать когда им будет удобно.
Если планируете отпуск , то на после отпуска.
Спасибо Вам большое за помощь, Vifania, я вообще очень много полезной информации в вашей теме нашла, и ваш рассказ в начале тоже мне очень настроение поднял. Потому что хотя я работу и недавно начала искать, но иногда и правда настроение падает и руки пытаются опуститься. Очень помогает положительный опыт форумчан
irenech вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интервью