![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Вот отзывы о ней: https://www.easytrangers.com/t/natur...beauvais/24214 P.S. Вообще подпарижские все неплохие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я еще очень боюсь отправлять оригиналы документов по почте. В моем случае придется еще отправлять свидетельство о браке и разводе. Кто-нибудь уже отправлял? Их ведь потом вовращают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я знаю, все кто по почте подавал, отправляли. По идее, если попросить, вернут по окончанию процедуры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день,
Мне сегодня ответили из префектуры, что, помимо свидетельства о расторжении брака, им нужно обязательно решение о разводе, это документ, составленный судебными властями страны, которая его вынесла. (Vous devez fournir votre jugement de divorce (mention marginale insuffisante), document établi par les autorités judiciaires du pays qui l'a prononcé. Certains accords exigent, selon la nationalité, l'apostille sur les actes d'état civil et/ou sur les actes judiciaires (vous pourrez obtenir l'information sur le site du ministère des affaires étrangères). То есть нужно идти в суд в России его получать? Или в российское консульство во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Kluvokryl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Kluvokryl пишет:
Но вряд ли ЗАГС выносит какое-то отдельное письменное решение. Брак расторгается ЗАГСом при обоюдном согласии супругов со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния. В таком случае может быть Вам стоит сделать выписку из Семейного кодекса (ст. 25)? Пусть меня поправят те, кто с такой ситуацией сталкивался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
Добрый день,
Насколько я поняла, при М2+CDI нужно еще 18 мес поработать. А на общих основаниях только 5 лет. Исключает ли процедура для дипломированных возможность податься на общих основаниях? Я уже 5 лет во Франции, М2+CDI. И вот думаю надо ждать пока 18 мес не пройдет перед тем как подаваться или раз уж есть 5 лет, то можно на общих? Хотя к тому моменту когда я соберусь собирать бумаги полгода подождать ничего не изменит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
omoridai, конечно не исключает. Подавать раньше - это возможность, а не способ загнать в безвыходное положение. Иначе нонсенс был полным.
Собственно и нет какой-то отдельной процедуры для студентов и молодых специалистов. Как и нет процедуры для беженцев, где минимальный срок вообще отсутствует. Просто если при рассмотрении досье видят, что 5 лет ещё не прошло, смотрят, не отвечает ли оно критериям статей, по которым 5 лет ждать не надо. И в любых таких ситуациях желательно, чтобы была работа. У Вас есть. Откуда Вы взяли именно про 18 месяцев - не очень понятно. Официально такого вроде нигде не написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
Тогда в 2022 раскачаюсь и соберусь подавать документы, может к тому времени все будет через платформу онлайн. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
omoridai, там много чего могут писать. Это можно установить только наблюдая разные тенденции в решениях администрации, сегодня такие, завтра другие.
Но в целом подающие по обычной процедуре не всегда могут похвастаться такой стабильностью. Гражданство дают и людям с CDD, и безработным. Надо ещё смотреть, какой способ подачи требуется. Иногда только рандеву ловить - полтора года пройдёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Входные данные: - 2 года обучения в инженерной школе (2 справки за 1й год+финальный диплом Мастерс, включая стаж 6 месяцев во французской компании) - после этого кдс 'passeport talent' и работа 4 года на CDI (прекращать работать не собираюсь) - в сумме 6 лет проживания во Франции без отлучек - через год заканчивается текущий титр, после которого планировал подавать на десятилетку (во время рассмотрения досье на натурализацию). 1. Достаточно ли этого для подачи по декрету и имеет ли значение, как подавать, по образованию или после 5 лет? 2. Наличие карты 'passeport talent' как-то влияет на сроки принятия решения или все происходит в общем порядке? 3. Как быть с подачей документов на обновление карты: нужно подавать отдельное досье, когда придет время или можно сейчас при подаче на гражданство указать в документах, что в случае отказа давайте мне десятилетку? 4. И вопрос не совсем по теме: что будет с картой жены, которой выдан титр 'passeport talent (famille)' в случае положительного исхода по натурализации? Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может дать ответы. Префектура Версаля (кажется, обращаться нужно будет в Saint-Germain-en-Laye). Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KseniyaS, нет никакой отдельной подачи по диплому. Все подают по декрету, а если 5 лет не прошло, то смотрят, по каким критериям оно могло быть подано раньше. У Вас соблюдены все условия для натурализации в обычном порядке.
Подача на виды на жительство идёт своим чередом и никак не связана с результатами подачи на натурализацию. Десятилетку можно получить тогда, когда это возможно по закону. Подавайте, когда придёт время. Жёны часто подают вместе с мужьями, но если натурализоваться вместе не хватает оснований, будет вид на жительство. Если была хоть какая-то работа, можно попробовать подать вместе. В любом случае это процесс небыстрый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine, получается два года в инженерной школе не дают права на подачу на основании обучения? Или просто в этом нет особого смысла, если прожил больше 5 лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KseniyaS, вы имеете право на подачу. А что еще нужно? Вы либо можете подавать, либо не можете. ТАк вот вы можете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ça revient au même. В этом был бы смысл, если бы у Вас не набиралось 5 лет. Но раз набирается, разницы никакой. Основания везде одни и те же, просто некоторым категориям в законе дают поблажки, уменьшая сроки ожидания или убирая их вовсе. Вам просто больше эти поблажки не нужны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
На собеседовании при получении гражданства вас спросят, почему жена не запрашивает вместе с вами, так что будьте готовы объяснить (например, не выполнены условия по стажу жизни во Франции). И во время всей процедуры по гражданству жена должна быть резидентом Франции, с действующим ВНЖ; это важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu,
elfine, massima, Благодарю! massima, да, жена с внж, но еще даже меньше года во Франции. Если я правильно понимаю, то для нее поменяется внж на тот, который выдается только приехавшим женам французов, и далее будут обновлять каждый год или два, верно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2022
|
Здравствуйте ! Кто-то знает, можно ли подать на гражданство после 2 лет обучения, но не имея магистра ? Нигде не указано, что речь идёт о магистра, но все тем не менее только с ним подаются. Может у кого-то есть опыт? В моей сфере магистра быть не может, все учатся только 3 года.
Спасибо заранее за ответ ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rediso4ka, так Вы сколько лет жили во Франции, три или шесть? Если шесть, то Вам не нужно это исключение для студентов вузов, Вы проходите по общим основаниям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Получила гражданство по этой процедуре с CDD.
Но у меня был большой срок проживания во Франции (прерванный работой в другой стране) + докторат + гражданство страны ЕС. Все заняло чуть меньше двух лет - при том, что попала прямо на время ковида. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
alexandrakh,
Вы ошиблись темой. Ваш вопрос перенесен в тему про обмен прав.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Кто-нибудь подавал по этой процедуре в этом году или в прошлом? Интересует, в частности, требования к рабочему контакту. Действительно ли требуется полтора года работы как минимум? Можно ли менять работодателя или нужно обязательно оставаться у одного работодателя?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |