![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.08.2017
|
Если студент пробыл во Франции пять лет, но с отъездами т в другие страны на год. Есть диплом об окончании магистерской программы, но только пока нет контракта о приеме на работу, какие шансы на получение гражданства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Здравствуйте.
Постараюсь описать мою ситуацию. Во Франции 9 лет будет в декабре 2019. Я получила диплом Licence Economie Gestion 2016. 2019- Master 1 Management Stratégique. Сейчас записалась на Master 2 Ingénierie financière. Будучи на мастере 2, могу ли я подавать на гражданство, имея CDD, не в экономике. Или лучше будет сдать мастер 2 и записать в докторат или найти работу по специальности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
1988lutik, студентам не дают. Нужно или закончит М2 и отработать 1-2 года на CDI, или поступить в оплачиваемую аспирантуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
1988lutik, если Вы 9 лет во Франции, а к моменту подачи документов могут и все 10 набраться, то Вы проходите уже не как студент с 2 годами, а по обычным правилам натурализации. И в любом случае это лучше делать, имея уже работу, чтобы уменьшить шансы отказа или отсрочки. Пусть даже CDD не по специальности, это лучше, чем продолжение учёбы и неопределённость.
Подождать M2 и 10 лет лучше хотя бы для того, чтобы вычеркнуть из списка справку о несудимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подождать M2 и 10 лет лучше хотя бы для того, чтобы вычеркнуть из списка справку о несудимости.[/QUOTE]
Спасибо за ответ, но о какой справке о несудимости вы говорите? Я просто не знаю как быть. Подала досье и жду CDS étudiant для мастер 2 финансы. Но если я пойду работать на работу à temps plein, как я смогу поменять сейчас мой статус, если я уже отнесла досье и получила récépissé.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, спасибо. Я уже почитала на форуме
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
ПС справка о несудимости нужна для подачи на гражданство. Если вы 10 лет во Франции, то она не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из всех стран, где Вы успели пожить хотя бы по полгода в течение 10 лет. Если это только Россия, то это гимор средней тяжести, но тут бывают такие варианты, что проще протянуть время до 10 лет, чем что-то добыть. Как пример, у одной девушки не приняли досье, потому что не было справки из Габона, и добыть её не представлялось возможным. Но это конечно не главная проблема, к слову пришлось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2017
|
А можно ли подавать на гражданство если живешь во Франции, но работаешь (по CDI) в Люксембурге?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Можно, если платишь налоги во Франции.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
Добрый день!
Как считают 2 года проживания? Это буквально две КДС и диплом об окончании мастера или считают по месяцам? Я приехала в сентябре 2018, ездила домой на новогодние каникулы (2 года подряд и три недели летних каникул в 2019) и проходила стажировку в Москве с марта по июль 2020. Из-за пандемии задержалась до сентября в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dare, с момента въезда. Поездки никому не интересны, если они не ставят под вопрос резидентство вообще (по полгода и больше например).
Стажировка связана с учёбой, я так понимаю? Но в Вашем случае явно рановато подавать после диплома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подавать буду после смены статуса и окончания пробного периода на работе. Ориентируюсь на весну 2021, хотела узнать нужно ли высчитывать время фактического пребывания во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dare, фактического нет, но почитайте всё же тему. Спешка здесь плохой помощник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elfine, спасибо за совет! Пока это только планы, возможно что буду подавать позже. Я прочитала большую часть тем по натурализации и смене статуса. Во Франции я не в первый раз. У меня уже было два студенческих ВНЖ, правда в 2011-2012 годах (в рамках договора по обмену).
С другой стороны, если ждать несколько лет стажа с CDI, то смысла подавать по упрощённой процедуре просто не будет. Так что скорее всего буду подавать в 2021. В крайнем случае получу ajournement и потом подам на общих основаниях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Либо за полгода-год после обжалования решение в Вашу пользу примут, либо нет. Но - 2 года считаются с момента вынесения первоначального решения об отсрочке (ajournement). Так что, дерзайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Funfurier-adjnt, а почему если из Парижа, то ничего страшного?
Всё индивидуально конечно, но мне было бы жалко тратить кучу времени на сбор документов, апостили, справки, деньги на переводы... ради практически гарантированного отказа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я исхожу из логики, что в Париже и некоторых подпарижских префектурах собеседование назначается в течении 6-8 мес после посылки досье/первой личной подачи.
Ну документы собираются один раз: собственно, свидетельство о рождении с апостилем, равно как справка о несудимости, которые не имеют срока давности. Т.е. собственно, цена возможной отсрочки (т.н. ajournement) - это цена конверта, листа бумаги для написания апелляции и времени, затраченных на упражнения в эпистолярном стиле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Список документов вполне адекватный. Апостиль на моем свидетельстве уже стоит. Справка о несудимости делается в течение месяца через госуслуги, перевести свидетельство о браке родителей тоже не долго. Все сводится к 1, максимум 2 месяцам пассивного ожидания справки и переводов. Все остальные документы на французском и никаких проблем с ними нет. Я понимаю что шансов меньше чем в общем случае, но попытка с меня погонов не снимет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я собственно не убеждаю никого ни в чём. Просто лично у меня были другие ощущения от сбора документов. Но то было давно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Собственно, тов. Elfine, я исхожу из того, эти два документа - свидетельство о рождении с апостилем и справка о несудимости - являются наиболее проблемными в получении.
Распечатки з/п листков, налоговых деклараций и платежек за жилье - могут быть сделаны на обычном принтере за несколько минут. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто не рискует - тот не пьет шампанского, тов. Elfine. Операция рискованная, но если терять особо нечего - let's go. Но это мое ИМХО.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |