![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2015
|
Здравствуйте, у меня один вопрос. Я гражданин Польши и планирую учиться во Франции в магистратуре. Могу ли я потом претендовать на гражданство после 2 лет обучения, паралельно работая?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
Добрый день,
В который раз обращаюсь за советом к всезнающим гуру этого славного форума, и заранее спасибо за вашу поддержку! Ситуация следующая, закончил 2 года магистра в Сорбонне, работаю на CDI по специальности 1.5года, собираю документы на подачу гражданства в Парижской префектуре. Уже все собрал, но есть пару вопросов: 1) СМЕНА ФАМИЛИИ. Моя мама вышла замуж за француза и взяла его фамилию, я тоже хочу взять ее французскую фамилию. Возможно ли это, и могу ли я это запросить у себя в анкете, ведь это не францизация, а полная смена фамилии, хотя и полностью объяснимая, так как фамилия "семьи". 2) TIMBRES FISCAUX. Надо ли их отсылать в конверте вместе со всеми документами, или уже отдать на рандеву? 3) ACTE DE NAISSANCE. Просят отослать оригинал, не опасно ли (затеряться может), или выбора нет? Буду благодарен за любые другие советы касательно подводных камней. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
2) TIMBRES FISCAUX. Надо ли их отсылать в конверте вместе со всеми документами, или уже отдать на рандеву? [/QUOTE] Надо. Кладутся в отдельный конверт с фамилией. 3) ACTE DE NAISSANCE. Просят отослать оригинал, не опасно ли (затеряться может), или выбора нет? [/QUOTE] Если свидетельство СССР, то опасно - может потеряться, а выдается оно один раз. Посылайте копию с оригиналом перевода. Обычно переводчик делает примечание, что советский оригинал выдается один раз и его никто не имеет права отбирать. Если что, оригинал принесете потом на рандеву.
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Печкин;1060938902]В анкете на гражданство - не можете. Это отдельная процедура, не имеющая отношения к гражданству.
Спасибо за скорый ответ. Расстраивает меня ситуация со сменой фамилии, проходить через всю процедуру получения гражданства, получить все новые документы, чтобы потом снова год ждать, пока поменяют фамилию - это ли лучшее решение? Может все же есть варианты, как это сделать одновременно? Или же смена фамилии не такая уже и болезненная процедура и не займет много времени, есть уже у кого тут опыт? Заранее спасибо, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
TonyLight, фамилию попросить сменить можно в конце процедуры, когда Вам будут делать проект нового св-ва о рождении, смена имён-фамилий - не всегда францизация в полном смысле слова, просто надо будет обосновать свою просьбу. Если они её удовлетворят, выглядеть будет так, как будто Вы с этой фамилией родились. Вне получения гражданства прибегнуть к такой процедуре будет крайне сложно, фамилии просто так не меняют. Но немного странно звучит, что мама взяла фамилию мужа, во Франции нет такого явления. Если только она выходила за него замуж в России, тогда более понятно.
Если потребуют оригинал св-ва о рождении, по окончании процедуры есть возможность затребовать его обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
elfine, всё точно говорите. Только я бы посоветовала TonyLight сразу подать мотивационное письмо, вместе со всем досье. Потому что проект свидетельства о рождении не всем высылают (мне, например, не высылали).
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
TonyLight, при принятии решения не упускайте из вида такие моменты : 1) если вам дадут добро на новую фамилию (например, фамилию мужа вашей мамы), то как и сказала выше elfine, эта фамилия будет вашей основной и поменять её потом будет весьма проблематично, если вообще возможно; 2) при разводе, если бывший супруг против использования его фамилии бывшей женой после развода, то она не имеет больше права пользоваться этой фамилией.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.12.2012
|
Добрый день дорогие форумчане!
Спасибо за многожество полезной информации, отличнейший форум, надеюсь что смогу тоже что-то полезное здесь разместить, но на данный момент у меня лишь вопросы ![]()
Мне необходима помощь по качественному оформлению запроса на смену статуса с APS на SALARIE и последущая заявка на гражданство. Кроме того мой CDI предусматривает много коммандировок за рубеж и поэтому хотелось бы расчитывать на чью-то поддержку во Франции в случае моего остутствия. Спасибо еще раз за ваши ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день,
Обращаюсь к Вам за советом. Отправил свое досье в сентябре 2015го (Париж), в январе написал письмо, чтобы уточнить все ли ок - сказали, что в течении 6 месяцев мое досье отправят на рассмотрение, и что до июня со мной вряд ли свяжутся. Сегодня решил снова позвонить, и мне девушка сказала, что у них якобы официальный срок рассмотрения = 11мес, и что со мной свяжутся в августе. Более того, сказала, что с момента подачи документов и до получения гражданства надо ждать 18-24мес. Я, мягко говоря, в шоке от этой информации и вот думаю к кому обратиться, чтобы ускорить процесс. Что подскажете? Нормально ли это? На форуме даже где-то была тема про длительность получения гражданства и в среднем все указывали 10-14мес, не говоря уже о тех случаях, где за 8мес все решалось... Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
TonyLight, вот тема про сроки натурализации: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=76289
В другой теме о гражданстве форумчане тоже давали отзывы о том, что досье рассматривается долго. Думаю, что повлиять на это вряд ли как-то можно. Тем более, вы идете по ускоренному пути, при котором очень и очень много отказов. Самое разумное: запастись терпением и "нарабатывать свое CV", чтобы не к чему было прицепиться в вашем досье (хорошая работа, платите налоги, интегрированы итд). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
Я подала в Париже в мае прошлого года, с тех пор ни слуху ни духу, ответ один - ждите. Так что все нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Здравствуйте,
Помогите оценить верятность отказа ![]() Я живу во Франции 4 года, учусь в университете. У меня есть французский языковой Licence с mention assez bien (13,93/20), один год магистратуры, который я не смогла закончить из-за проблем со здоровьем и сейчас у меня есть contrat de professionnalisation на два года вместе с новой магистратурой. Я работала год на CDI во время учебы. Сейчас полтора года в PACS с французом, имею карту vie privée et familiale. Получится или нужно пробовать после учебы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
une_pomme, с незаконченным годом магистратуры, на мой взгляд, шансов почти нет. Вот когда закончите новую магистратуру, поработаете после нее, тогда можно и подавать. Впрочем, к тому времени у вас уже накопятся 5 лет проживания, и по ускоренной процедуре подаваться уже смысла не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня в этом году будет пятый titre de séjour, но только второй год по vie privée et familiale. Так что ждать надо три-четыре года в любом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
une_pomme, не поняла, почему еще 3-4 года?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
une_pomme, да, после 5 лет можете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
une_pomme, если по браку подавать, то тоже считаются только годы в браке, но Вы-то подаёте не по браку.
Я тоже подавала после 7 лет проживания, из которых бОльшая часть были студенческими. И муж не был французом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.06.2016
|
Можно ли подаваться с дипломом BTS на гражданство?
Добрый всем день! Прочитала всю информацию на форуме по теме диплома BTS (приравнивается к Bac+2), но есть вопрос, связанный с сокращенным сроком натурализации. По идее, он как раз 2 года обучения в высшем учебном заведении. BTS - как раз 2 года. То есть с дипломом BTS (и работой) можно сразу подавать на гражданство? Или все-таки учиться надо именно на Lisence?
Заранее спасибо за любую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2015
|
Почитала, но не нашла точного ответа. После 3 лет в аспирантуры во Франции в статусе scientifique и оплаты всех налогов, нужно ли иметь CDI при подаче на гражданство? Нужно ли будет сдавать тест на знание французского и культуры?
Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Точного ответа никто не даст.
CDI само по себе не требуется. Требуется доказательство, что у вас есть на что жить. Были случаи получения гражданства безработными, получавшими пособие. Если есть диплом из заведения, где было преподавание на французском, то язык сдавать не нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |