![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
вообще-то, зависит, про какой закон идет речь. Если для получивших Мастер и CDI по истечении 2х лет - то там собственно само собой получается, что отучившись 2 года и получив мастер, студент находит работу, меняет статус на рабочий (а это возможно при соблюдении ряда условий, в т.ч. и работа по профилю диплома, а также з/п.). и получает возможность подать на гражданство.
Если речь идет о законе по истечении 5и лет - то там прямо про работу не написано, но точно указано, что : "Le préfet, ou le préfet de police à Paris, peut décider, en motivant cette décision, d'ajourner la demande en imposant un délai ou des conditions." (взято с сайта http://vosdroits.service-public.fr/) т.е. я так понимаю, что решение о натурализации - на усмотрение префектуры. А студентка, подрабатывающая на ресепшене - для них интереса как налогоплательщик не представляет, следовательно, шансы практически нулевые... Во всяком случае, я знаю девушку, работающую на ресепшене (тоже с CDI) и даже учившаяся по профилю туризм, которая подала на рабочую карту - и то отказали, а уж если на натурализацию... Даже с CDD но по профилю есть риск отказа/отсрочки, по-моему. Если у Вас есть время и силы, Вы, конечно, можете попробовать оспорить это решение. Но как Вы сами заметили про ситуацию с рабочими картами - в свете последних законов (гласных и негласных) миграционной политики Франции, мне кажется, шансов мало... Но если вдруг решитесь - удачи и успеха!
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |