Сегодня я ходила на медосмотр (уточню:префектура Парижа), сразу же после получила карту и, так как отпросилась на работе на целый день, решила одновременно взять досье на натурализацию. Итак, о справках о несудимости: дама, выдающая досье, сказала, что от справок не требуется "срок годности" так как, по ее словам, "мы знаем, насколько бывают долгими сроки их получения". Второй момент- налоговые декларации:так как я подаю досье как проучившийся 2 года выпускник, поменявший статус, то возник вопрос о нужности 3 последних налоговых деклараций. Та же дама ответила, что будет достаточно в досье уточнить, что я работаю недавно, и подать досье с декларацией о доходах (параллельно вопрос к форумчанам: можно ли взять бланк этой декларации в налоговой уже сейчас?)...
И, наконец, вопрос о дополнительных справках, рекомендация и т.д: эти документы могут фигурировать в досье, так, я хочу приложить лист с оценками и рекомендации от пары-тройки учителей...
Меня ввела в раздумье возможность "офранцузить" имя и фамилию...С одной стороны, эта процедура может упростить поиски работы в дальнейшем (я собираюсь менять работу через год-два), но с другой-чревато ли это путаницей при поездках домой, при нотариальных актах и т.п....?
|