![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Штампик в паспорт не ставят, доказательства никакого на границе не будет...Вообще конечно интересно что они делают с этими анкетами в УФМС. Я слышала какие-то фантастические слухи про создание единой электронной базы, но это уж вряд ли. Учет этот носит чисто уведомительный характер, и сдается мне никому кроме нас, законопослушных граждан, никому особо не нужен
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Ptu, да, мы так и делали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mal knox, судя по ссылке, о которой писала выше - это действительно просто УЧЕТ миграции, а не РЕГИСТРАЦИЯ. Именно по этому ничего и не дают, и не требуют на границе (по идее) - правда видимо нужно некоторое время, чтобы на границе все самые трудноподдающиеся погранцы были в курсе и ничего не требовали, особенно "мзды" за отсутствие документа (такое у нас вполне возможно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Вроде так и сказали в ОВИРе, что теперь есть единая база данных, и в аеропортах могут проверить, просто посмотрев номер паспорта...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не хочу спорить на этоу тему, но могу предположить, что теперь этот УЧЕТ вряд ли виден на границе в чкобы существующей базе. Представьте ситуацию.
Ф ранцуз приехал на4 дня, в пятницу к вечеру. Согласно закону Вы идете на почту в понедельник (не позднее чем через 3 дня) и отправлете бумажку о его приеме на УЧЕТ. В понедельник же он и улетает. Письмо дойдет в лучшем случае во вторник (если случится чудо). А бывает. что почта и вовсе теряет или сильно задерживает (ну ведь бывает такое). Что же из-за проблем на почте у француза должны возникнуть проблемы что его нет "в компютерной базе" как зарегистрированного??Тут явно много насочиняли про эту систему.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А если человек приехал всего на 3-4 дня? За это время и письмо-то дойти не успеет. Не говоря уже о том, чтобы данные в базу внесли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lena69 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Lena69 пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
redannie пишет:
Посмотрите ЗДЕСЬ и по ссылкам. Если что будет непонятно, спрашивайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
redannie пишет:
Почта отправляет 1 экз бланка в управление по эммиграции вашего района проживания (почта знает адрес районного отделения), второй экземпляр оставляет себе, но от него отрезает корешок для ВАС, на который ставит печать, что вы отправили документы на регистрацию. Этот то корешок и предъявляется милиции в случае чего. Случая не представилось в течении 2-х недель, и даже этот корешок не спросили на таможне при вылете. Стоило удовольствие 170 руб. Это скорее теперь просто учет миграции иностранцев. Но лучше, видимо, совершить эту формальность. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Marinush пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Если человек приезжает на 3 рабочих дня, то его регистрировать (учитывать?) не надо (Статья 20 Постановления Правительства). Так что если он приехал в пятницу а улетит в понедельник или даже во вторник, то его не надо регистрировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fia пишет:
Таким образом, - дата въезда в РФ не имеет значения, хоть сегодня, хоть месяц назад - общий срок пребывания в РФ тоже не имеет значения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Fia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Lyonella пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Rucya пишет:
Я тоже думала сначала отправить все по почте, взять копию талона с собой, а потом мама отрывной отослала бы.... А теперь, почитав форум и про 3 дня, думаю... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Lyonella пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia, а на 4 дня - надо. 3 дня - рабочие действительно. Все равно письмо с понедельника по среду (если с пятницы по среду виза) не дойдет куда надо, а если дойдет - данные не введут куда нужно. Администрация не привыкла работать как молния.
По поводу номера на миграционной карте - он теперь есть на бланке. Можно вот сдесь посмотреть образцы и миграционной карты и квитка о принятии на уччет http://www.visahouse.com/rus/infoaboutmigrationcard.asp http://www.visahouse.com/rus/howtoregister.asp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Блин! Я просто привыкла все сама проверять. Сижу сейчас с распечатанным текстом Постановления. Это раз. Два - сама сталкивалась еще в декабре и обзванивала ОВИРЫ. Четко написано про 3 РАБОЧИХ дня. Вот. Они же не дураки, понимают, что если иностранцы приезжают на выходные, им негде будет регистрироваться.
Поэтому надо смотреть попадают эти 4 дня на выходные или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia, я прошу прощения - исправила. Действительно 3 рабочих дня. Но это ничего не меняет в том, что за 4 рабоих дня письмо не дойдет в ОВИР, ведь Вы имеете законное право не бежать в первый же день приезда, а сделать это на 3й рабочий день. Это позволяет закон, значит он не требует, чтобы на день окончания 4 дневной визы на паспортном контроле откуда ни возьмись появилась вся инфа в "компьютере" о пребывании этого человека.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ХА! Тогда можно пойти на почту, отправить анкету, получить отрывной купон и сразу его послать! Чтобы время лишнее не терять. Ко мне вот приезжает молодой человек 13 июля, а уезжает только через неделю. Я не хочу в УФМС (ОВИР) идти. Раз написано в законе, так и будем делать. Пошлю по почте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia, отрывной талон нужен ему на время пребывания в России во избежания проблем с милицией. 3 дня по закону имеете прабо быть "не учтенным", а потом могут и штраф содрать, если нарвешься на недоброго дядю, хотящего денег. Вот когда уедет, талон ему уже не нужен, нужно его отослать. Если быть правильным во всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bestum, это я поняла из Вашей ссылки, спасибо. Если все так и есть - декйствительно все же упрощает несколько жизнь.
Остается только один щепетильный вопрос. Наколько порганичники в курсе и не занимаются ли вымогательствами штрафов, как это все по опыту проходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
Важно другое - как правило реагировать на явное превышение полномочий со стороны пограничников, ежели таковое случится. Но, вообще, проблем быть не должно, слишком уж ясно сейчас все расписано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bestum, ссылки я дала исключительно чтобы посмотреть образцы миграционной карты и бланка анкеты которую надо заполнить чтобы встать на учет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто приглашение делал мой отец, а "регистрировать" буду я. Живем и прописаны по одному адресу. Но я думаю, как тут было выше написано, что это роли не играет. Так что оформлю все сама.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia, прочитав документ, я поняла, что процеруда пригалшения плюс виза теперь никак не связаны с проуедурой миграционного учета. Приглашающая и принимающая стороны могут быть РАЗНЫМИ. К примеру я делаю приглашение от турфирмы за 20 евро за 5 минут чтобы не гонять маму в очередь в ОВИРЕ. получаем визу и все - далее по приезду могу зарегистрировать человека у себя, или хоть у брата или друзей ( с их паспортными данными).
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |