![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
VIVE, как же я вас понимаю!
Каждый раз такой геморрой. Несколько раз до меня докапывались из-за помарок, приходилось все переписывать. Один раз пыталась зарегистрировать мужа через госуслуги, ничего не вышло. В последние два раза мы вообще на это забили, думали, что если при выезде в аэропорту на контроле докопаются, проще будет штраф заплатить. И ничего, никто ничего даже не спросил. Так что все это фигня, по-моему. Если что, всегда можно идиотом прикинуться, типа не знал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
VIVE, а разве нельзя заранее в интернете взять бланк и заполнить? Я так делала когда-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я дома тоже заполняла, но всё равно на 3 человек (12 листов по моему ) это долго, так ещё и переписывать могут заставить, если вдруг что не понравится. Меня не сама даже процедура раздражает, а непредсказуемость и придирки на пустом месте. Не знаешь чего ожидать и к чему готовиться.
Не могли бы вы кинуть ссылку на бланки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VIVE, я в интернете находила. Но хранить смысла не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Не могу найти информацию: обязательно ли делать уведомление о прибытии иностранного гражданина для ребенка-иностранца (2 годика), если он приехал на пару недель в Россию на каникулы в сопровождении мамы, которая является гражданкой РФ?
Может, для таких малышей есть исключения? Кто-нибудь по собственному опыту знает? Закон не делает никаких исключений для маленьких детей в такой ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2013
|
Я в такой ситуации всегда делала регистрацию на ребенка, никогда не слышала ни о каких поблажках так что вряд ли. Последние два раза делала через госуслуги (но надо иметь подтвержденный профиль). Намного проще и удобней!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
А кто-нибудь делал электронную визу ( для краткосрочного пребывания?) И надо ли всё равно регистрироваться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hypertonia, ещё пока не работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
При вылете я дала эти справки о регистрации девушке на паспортном контроле, но она их отодвинула, мол, ей это не нужно. На мой вопрос о том, что с ними делать, она сказала, что не знает, что это не в ее компетенции. Так что, возможно, действительно непостановка на учет на выезде никак не отражается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
С 22 года можно уведомление подавать через госуслуги и не ходить никуда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я тоже хочу понять чем чревато отсутствие постановки на учет и нужно ли ее делать, если человек проводит в России меньше, чем то количество дней, которое отведено на регистрацию (по-моему 7 дней в законе, но могу ошибаться). Мой муж француз много лет ездит на Новый год в Москву и мы никогда его не регистрировали, основываясь на том, что там попадает дня 3-4 рабочих из-за длинных каникул. Сейчас с учётом ситуации, хочется перестраховаться. Как правильно строго по закону - нужно регистрироваться в таком случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не постановка на учёт,а уведомление о прибытие.Сейчас это можно сделать через госуслуги.Единственное может не во всех регионах работать пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот это не подскажу.Сама ещё пока не пользовалась этой услугой.Я только получила приглашение.Инспектор мне сказала,что я могу уведомить в МВД, МФЦ и госуслуги.У меня Ростовская область.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pitchounette, регистрироваться нужно если срок пребывания превышает 7 рабочих дней. Чем чревато? Есть штрафы, понятное дело, можно и не попасть на них.
Сейчас можно регистрировать иностранца и прямо на госуслугах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Ptu! Я посмотрю как делать на госуслугах и может сделаю для перестраховки, хотя у нас всего 4 рабочих дня выпадает на поездку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда получается не нужно. Но смотрите сами по ходу дела.
Когда-то ко мне приезжала кузина мужа с подругой, без моего присутствия. Они не регистрировались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
С Наступившим всех Новым годом! Осенью регистрировала мужа на почте, как обычно. Так у них там все изменилось, бланки мне не давали, после моего возмущения дали. Затем на мои вопросы не отвечали, проверить не хотели, адрес куда отправить не дают. Раньше они на почте строго все проверяли, а теперь говорят это вы сами за все отвечаете, мы не касаемся, мы только отправим куда скажете. Короче они меня, пенсионерку, довели... Так я отправила как все думала, там не сложно, не первый раз, и потом проблем никаких не было. Так новость- почта теперь не несет никакий ответственности, по их словам,за содержимое, ничего не проверяет, бланки не дают, надо туда идти с готовым письмом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый день всем.Подскажите,после въезда в РФ уведомляю о прибытии,с этим все понятно.Но мы хотим поездить по городам,останавливаться планируем у знакомых То как тут быть? Поделитесь опытом пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natina, я бы не парилась, срок постановки на учет составляет 7 рабочих дней, то есть скорее всего вы даже не превысите этого срока. К тому же одна регистрация основного пребывания есть. Кто и по каким документам будет считать дни вне города основной регистрации? Не парьтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu,да я вот тоже так думаю.Регистрация основная у меня.А там,пять дней там,три дня там и каждый раз заморачиваться......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Добрый вечер.В связи с последними событиями изменились ли правила пребывания иностранцев в России?
Летим в августе в Россию.Гражданства французское и молдавское. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Всем привет!
Кто-то пробовал через госуслуги уведомить ? Это рабочий вариант? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2022
|
Здравствуйте! Извините, что чуть не по теме. Нигде не могу найти внятное разъяснение следующего вопроса. Если в России сняться с прописки по выезду на ПМЖ за границу (то есть речь по русского человека, не иностранца), то надо ли будет кого-то о чем-то уведомлять или оформлять временную регистрацию потом при посещении России?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |