![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Ленточка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
насколько я поняла, это значит: сходить на почту, а не выстаивать очередь в ОВИР, с криками и руганью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mal knox, спасибо большое за объяснение. Сейчас поищу ваше сообщение, как то я его умудрилась пропустить. А в этих нужных анкетах случайно нет вопроса, кто пригласил иностранца? А то мы совсем без приглашения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ленточка пишет:
Сообщение от 26.04.2007. Нет, мы тоже были без приглашения. Вот здесь можете скачать анкету и заранее ее заполнить: http://www.fmsmoscow.ru/registracija.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mal knox, спасибо.
Читаю и вот в п.8 б) не понятно что за вид на жительство должен предоставить иност.граж-н. 8. Иностранный гражданин одновременно с заявлением о регистрации представляет: а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина; б) вид на жительство или разрешение на временное проживание; в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ) и их копии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ленточка пишет:
Вам надо читать главу 3 "Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета", а глава 2 относится к иностранным гражданам, обладающим правом пользования жилым помещением, это совсем другой случай. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
prosto macha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mal knox, действительно я не дочитала. Теперь все стало на свои места. И действительно там написано, что нужно отправлять корешок уведомления через 2 дня после отбытия иностранца. Видимо могут быть сложности с его последующими приездами если будет нарушен регистрационный режим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ленточка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Интересно, а с этим корешком уже можно не стоять в очереди в ОВИРе? Иначе тогда какой смысл в почтом отправлении?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
mal knox, мине кажется, что в каждом ОВИРе вои заморочки, но в законе черным по булому написано, что приходить надо после отъезда, да и сма начальник мне это сказал. Но,, учитывая нашу страну, я оч сомневаюсь, что у нас будет в ближайшее время создана какая-то база данных, которая действительно "одним нажатием кнопки" покажет, был поставлен иностранце на уечт или нет. Но в моей случае я сделала копию этого самого корешка и отдала другу, чтобы в случае проблем на таможне он споконенько его показал. Но все прошло гладко.
Rucya, у нас в ОВИРЕ для регистрации-рзрешений на работу создали аж специальный кабинет. Там немного народа. когда я пришла, то прошла без очереди (которая состояла из 1 человека) и просто отдала этот корешок. Никто ничего не сказал. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Вот здесь еще можно почитать
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН http://www.akdi.ru/gd/proekt/098705GD.SHTM Я не могу понять вот этот момент: Цитата:
А в следующей статье: Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mal knox, спасибо за быстрый ответ.
А можно я тут немного порассуждаю на мучающую меня тему. Просто не с кем обсудить это, а тут может быть кто-то что-то существенное подскажет. Дело в том, что моего мужа некому пригласить. Мы сделали визу без приглашения. Мы приезжаем ко мне домой и я его регистрирую у себя, надеюсь что через почту в нашем городе тоже возможно. Затем т.к. мы уезжаем вместе, то я просто заранее отношу эту часть в миграционную службу(или прошу кого-нибудь отнести после нашего отъезда). Не знаю где они сейчас находятся, вроде бы там что-то поменялось, но думаю найду. Но вот меня волнует такой вопрос: Миграционный учет это что-то наподобие прописки у себя дома? А если в этот момент я хочу продать свой дом? По идее я иду и выписываюсь, а как же приглашенный? Они его тоже выписывают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка Вас будут выписывать через паспортный стол, а регистраци в ОВИРе
|
![]() |
||
Мэтр
|
mal knox пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rucya, спасибо, вы меня немного успокоили.
Но все же: а разве сейчас этим вопросом не паспортный стол занимается? Не помню где я это прочитала, но вроде бы как сейчас ОВИР не занимается регистрацией. Может быть что-то путаю( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
Все, что связано с загранпаспортами, приглашениями, регистрацией иностранцев в УФМС( Управление Федеральной миграционной службы России). Раньше называли ОВИР, потом ПВО, теперь УФМС. Они могут находится в одном здании (у нас именно так) но совершенно не связаны друг с другом (разьве что лично ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rucya, спасибо вам огромное. Прямо гора с плеч свалилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
Ещё бы определиться как отнесутся к иностранцу на выезде, если отрывной талон остается в России. Как доказать, что зарегистрирован. Допустим почтовая доставка дня 2-3, а потом пока разнесут в УФМС ещё несколько дней. А поездка всего на дней 7-8 как часто бывает у моих зятьев. Как потом доказать, что все соблюдалось по закону.
|
![]() |
||
Мэтр
|
mal knox, я же говорила, что по правилам должна быть создана единая база, но мне в овире сказали, что если в миграционке не будет штампа о регистрации, то как же на таможне узнают, бал ли товарищ зарегистрирован или нет?
![]() На таможне показывать ничего не надо, только паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, адреса или сайты тур. агенств, где можно недорого сделать визу в Россию.
И, вообще, сколько это стоит? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Leulya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
не все это понимают!
я и на фр. свой паспорт переводила и делала нотариальное заверение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leulya, абсолютно с вами согласна! В нашем ОВИРЕ, похоже, тоже этого не понимают и понимать не хотят, мотивируя это тем, что, дескать, по-английски не разумеют.Это так стыдно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Мне было стыдно! за то, что когда я была у своего мужа, меня ни разу ни гоняли в полицию за регистрацией и или за чем-л ещё. А он был всего неделю, но за разными бумажками побегал и в очереди в Паспортном столе постоял. И это при том, что часть бумаг я до его отъезда собрала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Получается, что регистрироваться надо независимо от сроков пребывания в РФ?
Даже если въезд по тур.визе? А если снять номер в гостинице (хотя бы на одни сутки)? Простите мою непонятливость.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Lena69 пишет:
|
|
![]() |