![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лучше делать самым несложным, но надежным способом. То есть если в Москве есть отель - то все они там сделают без ваших усилий на оставшиеся два дня. А если отеля нет, то лучше в Питере зарегистрироваться на весь срок до дня отъезда. А в Москве, если что, показывать питерскую регистрацию (видимо себе копию придется оставить, чтобы оригинал подруга выслала сама).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Птю и еще раз мерси
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Распространённое заблуждение. Мне буквально пару месяцев назад пришлось выяснять этот вопрос. Регистрация (правильно она называется "Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания") нужна, даже если иностранец приехал на 2 часа, а не только на 2 дня, и в гостинице так и сделают. Подавать на неё нужно в течение 3 рабочих дней (отсюда и возник миф, что, дескать, если меньше, то не надо), если срок пребывания их превышает, или в течение срока пребывания, если не превышает. Поэтому если в Москве у этого иностранца захотят проверить документы, то не следует говорить "а нам не надо, мы на два дня". Это сразу штраф. Надо сказать: "как раз идём на почту оформлять". И оборони Боже показать в Москве питерскую регистрацию! Это практически расстрел на месте.
Ещё важный момент - до 15-го февраля 2011года принимающая сторона была обязана отправить отрывную часть уведомления о прибытии не позднее, чем через два дня со дня убытия. Теперь эти сведения должны передавать либо органы ФМС при постановке на учёт по другому адресу (это Ваш случай), либо погранцы при пересечении границы (либо ЗАГС в случае смерти, но мы этого пункта касаться не будем). Но я бы подстраховался и всё-таки отправил, чтобы не было казусов... А теперь расскажу, как это было в моём случае. У моей хорошей подруги погиб муж, и её сестра, гражданка Латвии, приезжала на похороны. Происходило это всё в райцентре Ленинградской области, где ФМС если кого и ловит, то таджиков, а не почтенных прибалтийских женщин (сестра эта, хоть и русская, но за долгие годы жизни в Риге стала поразительно похожа на латышку). Понятное дело, что там было множество разных других дел, чем оформлять какие-то дурацкие квиточки. Когда сестра ехала обратно (а это было перед новым годом), она несколько беспокоилась (хотя, в общем-то, у неё уже и не должно было этого уведомления быть), но погранцы уже как следует напраздновались, и еле-еле сумели штамп в паспорт поставить. Но каждый раз на это рассчитывать не стоит!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
здравствуйте, подкажите пожалуйста. мои парень (француз) хочет приехать в Россию. мы хотим немного попутешествовать. хотим 5 дней провести в Москве (он будет иметь регистрацию в отеле), потом 5 дней в Питере (тоже самое регистрация в отеле). а потом нам нужно почти сутки добираться до Воронежа. и там я зарегистрирую его по месту моего жительства. но этот день в пути, он будет без регистрации. что нам делать?
заранее огромное спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Butylkin,
а можно про вот это поподробнее "до 15-го февраля 2011года ". В каком документе смотреть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, что-то вы не ту ссылку дали, тут http://www.fms.gov.ru/law/868/details/41709/ о регистрации тех, кто едет на работу как высококлассный специалист, явно не турист..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В законе было сказано, в прежней версии http://www.fmsmo.ru/main.php?p=2-1-0:
6. Не подлежат учету по месту пребывания: 1) главы иностранных государств, главы правительств иностранных государств, члены парламентских и правительственных делегаций иностранных государств, руководители международных организаций, въехавшие в Российскую Федерацию по приглашению федерального органа государственной власти или органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а также следующие с указанными лицами члены их семей; 2) иностранные граждане - моряки, являющиеся членами экипажей военных кораблей, прибывших в Российскую Федерацию с официальным или неофициальным визитом либо с деловым заходом, либо члены экипажей военных летательных аппаратов иностранных государств (за исключением случаев вынужденной или иной остановки указанных иностранных граждан на территории Российской Федерации на срок более трех дней вне основного состава своих экипажей); 3) иностранные граждане - моряки, являющиеся членами экипажей невоенных судов иностранных государств, в случае схода на берег и временного пребывания в течение не более двадцати четырех часов на территории порта Российской Федерации, открытого для захода невоенных судов иностранных государств, или портового города Российской Федерации либо в случае выезда указанных иностранных граждан на экскурсии в населенные пункты на срок не более двадцати четырех часов; 4) иностранные граждане - члены экипажей воздушных судов гражданской авиации, бригад поездов и экипажей или бригад иных транспортных средств, участвующих в международном движении, при нахождении указанных иностранных граждан на территории Российской Федерации в аэропортах или на станциях, предусмотренных расписаниями (графиками) движения данных транспортных средств; 5) иные иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию на срок не более трех дней, за исключением случаев нахождения указанных иностранных граждан в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания. А потом поправка http://www.ufms.spb.ru/files/493-64828.doc заменила и в этом пункте цифпру 3 на цифру 76 г) в пункте 5 части 6 слово "трех" заменить словом "семи"; Поэтому вы не правы насчет заблуждения. Закон как раз говорит о том, что в течение 7 дней иностранные граждане не подлежат регистрации, если они прибыли на срок не более 7 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, искал вечером, показалось, что вроде оно... Пардон, действительно про специалистов, я начало-то проскочил. Но во всяком случае на сайте УФМС по СПб и ЛО это есть, хоть и без ссылки на документ. Там же были и разъяснения про пресловутые три дня, я оттуда просто-напросто скопировал, чуть-чуть поправив казённую стилистику. Теперь этого разъяснения нет...
Ну что тут скажешь? Я по законам не лазил, честно признаюсь, поскольку полагал, что информация, приведённая на официальном сайте государственного учреждения - это и есть правда. Оказывается, и там пишут чёрт знает что. Возможно, что и про 15 февраля наврано. Будем знать... PS Петербургу как-то не очень везёт с руководящими дамами. Вот и руководительница УФМС Дунаева иногда такое ляпнет... Сейчас весь Питер на ушах стоит по поводу её разъяснений по "Эху Москвы" о временной регистрации. ФМС даже пришлось (хоть и без указания имён) это официально опровергать - http://www.fms.gov.ru/press/news/new...l.php?ID=42935 Если такие начальники ничего не понимают в законах, которые должны исполнять, то что говорить про рядовых сотрудников!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а то совсем запуталась, столько информации,
мы с моим другом французом планируем провести по 4 дня в 3-х российских городах X, Y и Z, в первую очередь поедем в город Х, откуда и приглашение, куда идти регистрироваться на почту или в УФМС?? при перемещении в другие города, надо что-то предпринимать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Как иностранка, пребывающая в Россию более чем на 3 дня, должна была зарегистрироваться в России. Пошли на почту с принимающей стороной, оказалось что наша заполненная форма (распечатали на 2 листа)- не годится, надо один лист заполнить, но с двух сторон в двух экземплярах. Очередь, почта, толкотня, недовольство служащей, куча ксерокопий. Увидела случайно , что паспортный стол прямо рядом с домом принимающей стороны, решили тогда туда сходить. На что служащая почты обрадованно сказала: "Конечно, вам там и бесплатно все сделают". Так и вышло, зашли, заполнили бланки, подали, при нас все внесли в компьютер и выдали регистрацию, все бесплатно, очень быстро и безболезненно. Так что у кого есть возможность - лучше обратиться в паспортный стол.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() У граждан СНГ приглашения и не должно быть, а вот адрес (где будете регистрироваться) - да, нужен. Как нам объяснили при постановке на учет - моей принимающей стороне уже ничего не надо было никуда отправлять после моего отъезда, отрывной талон у меня забрали пограничники в аэропорту. Само подтверждение регистрации в паспортном столе осталось у меня, не забирали.
|
![]() |
||
Мэтр
В приглашении один город, по моей российской прописке. А вот в анкете будем писать все три. А можно ли зарегистрировать мужа по моему адресу сразу на всю поездку, а потом в москве и Санкт-Пб тоже зарегистрировать с гостиницах по нескольку дней? Лучше больше, чем меньше. Нестрашно, если регистрации в различных городах перекрещиваются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По вашему адресу зарегисртируют, на сколько попросите в пределах визы. А в гостиницах по любому зарегистрировть должны, это их обязанность, я уже это писала. Но если регистрация на эти даты уже будет , то может и не станут регистрировать. Смысла нет регистрировать на даты, когда вы будете жить в гостинице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
доброго вечера всем!
читала, читала.... вроде становится понятно. только забеспокоилась по поводу одного ньюанса. Оформили визы в Русском консульстве ля мужа и дочери. (визы частные, я сама писала им приглашение). в визах написанны мои ФИО и адресс по которому я зарегестрированна. НО, проживать мы будем по другому адрессу, у моих бабушки и дедушки. Т.к. квартира в которой я прописана в съеме. Как быть в такой ситуации? регистрировать по моему адрессу? и никаких проблем не будет, даже если квартира в схеме и мы будем жить на соседней улице? или все же по адресу находжения? а если придерутся что в регистрации один адресс а в визе другой? подскажите, нам лететь в четверг, голова кругом. никогда еще не занимались вопросом регистраии или как тут пишится Учетом по месту прибывания. и девушки, подскажите где в ажропорту Пулково2 (СПб) находятся миграционные катры? на маленького ребенка, я так понимаю тоже надо заполнять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Карты выдают в самолете, любая авиакомпания их выдает, выходя из самолета все будет заполнено. Заполнять нужно на каждого пассажира, не имеющего российского гражданства, и взрослого и младенца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Тогда вопрос в каком паспортном столе? По месту жительства, т.е. там где остановилась приглашенный гость из-за рубежа или по месту регистрации приглашающей стороны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
в отделении миграционной службы ( паспортном столе) того района, к которому относится адрес, указанный в приглашении.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis,
Margo_MF вам правильно ответила. Еще:сама регистрация бесплатна и через почту, но вот все почтовые услуги, ксерокопии, заказные отправления и т.п. - вот где-то 10 евро и получается. Лучше в паспортном столе - там висит на стенде образец - все переписали в двух экземплярах (бланки в кабинете, где регистрируют), росписались, зашли, подали ксерокопию своего паспорта и страницы со штампом пограничников, 2 формуляра. Пока молодой человек пару минут данные вносил в комп - сидели разговаривали. Все. И после моего отъезда после меня никому никуда уже по почте ничего посылать с таком случае не надо. То есть через паспортный стол - проще. Приглашающая сторона должна показать свой рос. паспорт. Ксерокопии паспорта пригл. стороны не нужны.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разумнее писать везде адрес, где вы лично прописаны (зарегистрированы) , так как вы приглашаете к себе, а не к бабушке!! Вам и предъявлять в паспортном столе придется паспорт с вашей пропиской (регистрацией), а говорить, что вы ночуете у бабушки совсем не обязательно, это никому не интересно. В формулярах тоже писать адрес вашей прописки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Хочу внести поправку: при оформлении документов непосредственно в ФМС, приглашающее лицо , должно явиться в ФМС повторно в день убытия гостя, дабы снять с учета убывшего, в случае неявки последствия наступают те же, что и в случае неотправки документа при оформлении через почту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я поправлю вас: либо лично явиться, либо отправить в 3 дневный срок после отъезда гостя по почте. А это может сделать любое доверенное лицо.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Жилье мне к сожалению не принадлежит ![]() Блин, если два раза ездить в ФМС, то мне проще в турагенстве как обычно сделать регистрацию. ФМС и паспортный стол - это 1 и тоже? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, делайте по почте. И второй раз тем более идти не нужно, отправляется все по почте, неважно кто это может сделать. Регистрируйте у того, кто прописан в квартире, какие проблемы?
Я вообще делала турприглшение в турфирме, а зарегистрировала по почте по адресу своей прописки. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |