![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nadejda63, к сожалению, далеко не все! именно поэтому и спросила. Обязательно после выезда иностранного гостя, хозяин квартиры, где он был зарегистрирован обязан выслать квиток в ФМС по почте. Иначе хозяину грозит штраф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
|
У нас остались на руках : 1."опись (не знаю почему так назвали, наверное не успели адаптировать бумажку ![]() 2.Чек почты России на 118 руб 3.Чек почты за отправку документов в УФМС 112,49 руб 4.Бланк где написано: фамилия, имя, гражданство, дата рождения, пол, док утверждающий личность, серия, номер (инфо о человеке которого я регистрирую), в установленном порядке уведомил о прибытии в место прибывания по адресу (мой адрес, адрес регистрации). - и ето все мне сказали носить с собой (для мужа), с паспортом - э то и есть регистрация! Конечно же на почте мы заполнили и другие бумажки, в том числе с какого по КАКОЕ!!! число человек будет проживать по этому адресу! (а также копии док-в о которых я говорила ранее) На вопрос надо ли мне поылать/идти/звонить ответили что больше ничего не надо. Такая вот история ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, вам дали ложную информацию. Обязательно после отъезда нужно выслать этот квиток чтобы уведомить о реальном выезде гостя. Иначе возможны штрафы, выше, кстати, даже уже описывался личный опыт со штрафом из-за отсутствия возвращенного корешка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Nadejda63, а нас в этот отпуск и в этот раз при отправке уведомления на почте придупредили,чтобы обязательно не забыли отправить назад в УФМС этот корешок - убытия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан встать на учет по месту пребывания, по истечении 3-х рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»). Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания представляется в органы миграционного учета стороной, принимающей иностранного гражданина непосредственно или через организации почтовой связи.
Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания представляется в органы миграционного учета или в организации почтовой связи принимающей стороной, т.е. гражданином Российской Федерации у которого Вы фактически проживаете (находитесь).(Статья 22 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»). http://demoscope.ru/weekly/knigi/zakon/zakon056.html - Статья 22 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadejda63, все правильно - но это только первая часть дела: постановка на учет. А есть еще вторая, после отъезда - снятие с учета. Она обязательна. Без этой части ваш гость считается проживающим по вашему адресу и нарушаются правила учета. Об этом уже даже громкие скандалы были. Правда общий контекст - постановка на учет без ведома владельца жилья, но он об этом узнавал когда ему высылали штрафы за просроченные сроки регистрации.
Вы можете и эту тему почитать, об этом уже много написано. Да и в вашей же цитате, Вы почему-то не увидели вот этот важный пункт: 2. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется органом миграционного учета после получения в установленном порядке от принимающей стороны отрывной части бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания с указанием в этой части бланка даты убытия данного иностранного гражданина из места пребывания. Отрывная часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания должна быть направлена принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета не позднее чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина из места пребывания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все это понятно, поздно пить боржоми когда почки отказали ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadejda63, Я бы выслала хоть сейчас, так как пока не снимите с регистрации, он числится проживающим по этому адресу. Потом могут быть проблемы с регистрацией снова по этому адресу. Выслать можно и квиток, и для пущей верности - копию страницы с фото и с печатью о выезде из России, и объяснительным письмом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Ptu;1059156923[url пишет:
В 2007 году мы с мужем съездили в Москву. На почте оформили документы, точь в точь, как рассказала Nadejda63. Корешок всегда оставался на руках и для меня было именно логичным выезжать с ним. То есть раньше у иностранца в паспорте проверяли печать гостиницы, то есть иностранец был правильно оформлен во время поездки. Так как мы посылали через почту в ФМС информацию, кстати указывались даты выезда и они же были, ясное дело в рамках выданной визы, на 2 недели максимум. То корешок был для меня документом, нужным пограничникам при прохождении паспортного контроля при вылете из России. Я и не подумала, что его надо куда-то потом высылать!!! Неужели мой муж так и числится оформленым все эти три года в Москве? Никаких бумаг, штрафов, писем, предупреждений на этот счет за эти три года не было. Неужели ФМС в сговоре с почтой, чтобы почта давала ложную информацию, чтобы потом штрафы собирать? ![]() Я слашала, что сейчас миграционный учет не с целью именно прописки человека, а именно с целью УЧЕТА перемещений иностранцев в России.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinush, а речь идет именно об учете - постановке на учет, а потом снятии с учета. ТАкова законная процедура, которая прописана законом. Каковы ее цели , у кого какой сговор - это за рамками закона, можно лишь просто поговорить насколько она логична и проста.
Но процедура описана. Ее нужно соблюдать. А за несоблюдение, как известно, у нас любят собирать штрафы. Кому-то везет и никаких сюрппризов они в дальнейшем не получают, ну а кому-то не везет. Чтобы везло и оснований для разборок с ФМС не было, лучший способ - соблюсти процедуру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно с Вами согласна, Ptu. У нас не только законы compliques, но и беззаконие на каждом шагу и самоуправство. Я просто испугалась, что может ожидать нас на въезде в Россию, когда мы туда отправимся вновь...
Ведь, если муж не был снят с учета формально и числится "прописанным" в России уже 3 года, а теперь снова захочет в нее же въехать... не хотелось бы никаких сюрпризов и напрягов. Я в печали и озабочена. А вообще, если по-хорошему, то если ФМС поручила почте принимать бумаги для постановки на учет (а мы там несколько раз бланки перезаполняли, так как компьютерный учет и все 3 копии должны быть без единой помарки и идентичны), так вот, если ФМС поручил почте быть посредником, то должен был почту информировать о дальнеших шагах клиента. То есть, ответ, что все сделано и ничего никуда отправлять больше не надо, мы услышали. Услышали бы фразу: "Не забудьте отправить корешок убытия за день до отбытия!" Обязательно бы это сделали, как говориться, от греха подальше. Раз так надо, значит надо. Кто ж будет спорить. Но прошло 3 года с нашей поездки, а по-прежнему, судя по рассказам очевидцев, почта дает ложную, как Вы верно сказали, информацию. Значит это умышленное введение в заблуждение законопослушных граждан. Грустно все это...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinush, накручивать себя не надо. Если бы к вам были претензии, думаю, вы что-то бы получили - уведомление какое-то о том, что есть нарушение. А пока живите себе спокойно, не нужно заранее нервничать. А на будущее просто знайте о возврате корешка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
<Marinush>, мы сами не отправляли корешок, отдали при выезде из страны, там нам тоже никто не сказал, что его надо куда-то отправить. Сотрудник просто его выкинул.
это было три года назад, после этого мы ни один раз были с мужем в Москве, в последний приезд мы вообще не регистрировались. так что |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо, любезные софорумчанки. Не буду накручивать себя. Но у меня сейчас в голове всплыло смутное воспоминание, что я читала на форуме (тему не помню), что можно теперь мужу от руки в консульсве написать приглашиние (то есть и турагенство не нужно).
Или мне это приснилось??? Или это было про приглашение для своего "французского" ребенка (=без русского гражданства)? Может у кого в голове яснее, чем у меня мысли, уточнят мне данный момент. Так как в наличии имеется и первое и второе, то есть французы муж и сын. И может очень скоро наметиться поездка к русскому дедушке. Поэтому надо так сказать, подготовиться в лучшем виде. А при помощи нашего форума это всегда удается!!! ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
(это для тех, кто живет во Франции, но не имеет французского гражданства).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, огромное СПАСИБО за оперативность и информативность. Да, наш форум - это же кладезь полезной информации!!! (заодно и свои опечатки увидела и исправила
![]() Читаю тему. Уважаемая Nancy, я про французов спрашивала, а пока только вижу про приглашение россиян во Францию. Но может в этой теме позже и про туризм в другую сторону будет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Marinush, вот Вам правильная ссылка: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=64294
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Marinush, прошу прощения, ошиблась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить туристическую визу (виза нужна буквально на выходные, то есть дня два) в Россию французу БЕЗ частного приглашения россиянина и БЕЗ резервации отеля?
Или необходимо в обязательном порядке предоставить в посольство доказательства для резервации проживания на эти несколько дней?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, основанием для турвизы является либо приглашение частного лица из ФСМ (оригинал), либо подрверждение гостиницы+ турваучер (факсовая копия с российским номером). Либо если это супруг россиянина - личное заявление супруга россиянина. Без одного из этих документов визу не получить даже на 1 день.
Тут тема о регистрации, рядом есть темы об оформлении визы - Француз захотел в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Хотя я уже дважды регистрировали моего мужа на почте, в связи с новыми изменениями у меня есть несколько вопросов о регистрациии:
1. Сколько нужно платить за регистрацию в сбербанке? В этой теме видела цифры 180 руб и 2 руб за день пребывания. На сайте УФМС 200 руб. 2. Кому переводить деньги? Я буду мужа регистрировать в Питере. 3. Знают ли сотрудники банка банковские реквизиты куда переводить деньги? На сайте УФМС чёрт ногу сломит. Дан один единственный адрес на Кирочной, зато реквизитов банковских куча. Я запуталась. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecureuil0707, на нашей почте в отделении ценных писем на стенде все подробно было расписано, все адреса и банковские реквизиты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Ptu
Может и на стенах моей ближайшей в Питере почте чего-то написано, не знаю. Там я ещё ни разу не регистрировала. Мне так хотелось подготовить эту процедуру. Дел и так будет много, не хочу полдня на регистрацию тратить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecureuil0707, полдня не ушло, но заполнять нужно внимательно, чтобы не переписывать, там две простыни, я по привычке заполнила латиницей, поэтому потеряла время на переписывание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Форму УФМСовскую я дома заполню, потом только добавлю номер миграционной карты. Уже подготовила. Думала, ещё сразу в банк, а потом только на почту, но похоже не получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ecureuil0707, в банке реквизиты все есть, главное им правильно сказать, за что хотите платить. Я к сожалению не помню как это точно называется.. Что-то типа "постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания". Стоит 2 р. за день пребывания. Отдаете им паспорт, они сами все заполняют и отдают вам квитанцию. Так было в нашем отделении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Ellka
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Друзья! наверняка это уже неоднократно обсуждалось, но я все же хочу у вас еще раз уточнить, нужно ли мне регистрировать моего француза кот приезжает в пятницу а улетает в понедельник - т.е. это уже 4 дня.
Повсюду пишут, на срок не более 3-х дней это необязательно. тут считаются только рабочие дни? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
может быть кому-то пригодится: http://www.fms.gov.ru/useful/details/uvedomlenie.pdf |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |