Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nadejda63, к сожалению, далеко не все! именно поэтому и спросила. Обязательно после выезда иностранного гостя, хозяин квартиры, где он был зарегистрирован обязан выслать квиток в ФМС по почте. Иначе хозяину грозит штраф.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеNadejda63 пишет:
... там мне сказали что так как у меня есть жилплощадь где я могу зарегестрировать то обойдётся это дешевле и делается сейчас все это проще. Пошли мы на почту, дали копии документов, мой + его паспорт+миграционная карта+квитанция на 180 руб оплаченных в Сбербанке+заплатили рублей 250. Вот и всё! И все документы они отправили в УФМС!!! Откуда нас развернули И уехали мы без вопросов!
есть к Вам вопрос. Тоже давно и долго читаю комментарии на данную тему и уже неоднократно проскакивало что-то о том, что иногда на принимающую сторону накладываются какие-то санкции постфактум. Так не могли бы Вы позже как-то уточнить, имели ли к вам претензии официальные организации или не имели в связи с тем, что вы явились принимающей стороной при постановке на учет вашего мужа, притом что его виза была туристической.
Старое 27.09.2010, 20:45
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2006
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
есть к Вам вопрос. Тоже давно и долго читаю комментарии на данную тему и уже неоднократно проскакивало что-то о том, что иногда на принимающую сторону накладываются какие-то санкции постфактум. Так не могли бы Вы позже как-то уточнить, имели ли к вам претензии официальные организации или не имели в связи с тем, что вы явились принимающей стороной при постановке на учет вашего мужа, притом что его виза была туристической.
В агенстве (в котором мы уже делали регистрацию ранее) мне сказали что если у меня у самой есть прописка то я имею полное право регистрировать у себя и делается это на почте (я так же уточнила что виза у мужа туристическая!). Что я и сделала! И никто не говорил о том что надо что-либо отсылать в УФМС после от"езда!!!

У нас остались на руках :
1."опись (не знаю почему так назвали, наверное не успели адаптировать бумажку где написано КУДА (адрес УФМС), КОМУ (УФМС), НАИМЕНОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ (уведомление о прибытие - 1, копия паспорта - 1, копия миграционной карти - 1), ОБ"ЯВЛЕННАЯ ЦЕННОСТь, РУБ (118), ОБЩИЙ ИТОГ ПРЕДМЕТОВ И О"ЯВЛЕННОЙ ЦЕННОСТИ (4-118), ОТПРАВИТЕЛь (подпись), ПРОВЕРИЛ (подпись почтового работника)
2.Чек почты России на 118 руб
3.Чек почты за отправку документов в УФМС 112,49 руб
4.Бланк где написано:
фамилия, имя, гражданство, дата рождения, пол, док утверждающий личность, серия, номер (инфо о человеке которого я регистрирую), в установленном порядке уведомил о прибытии в место прибывания по адресу (мой адрес, адрес регистрации). - и ето все мне сказали носить с собой (для мужа), с паспортом - э то и есть регистрация!

Конечно же на почте мы заполнили и другие бумажки, в том числе с какого по КАКОЕ!!! число человек будет проживать по этому адресу! (а также копии док-в о которых я говорила ранее)
На вопрос надо ли мне поылать/идти/звонить ответили что больше ничего не надо.
Такая вот история
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadejda63 пишет:
На вопрос надо ли мне поылать/идти/звонить ответили что больше ничего не надо.
К сожалению, вам дали ложную информацию. Обязательно после отъезда нужно выслать этот квиток чтобы уведомить о реальном выезде гостя. Иначе возможны штрафы, выше, кстати, даже уже описывался личный опыт со штрафом из-за отсутствия возвращенного корешка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 22:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Nadejda63, а нас в этот отпуск и в этот раз при отправке уведомления на почте придупредили,чтобы обязательно не забыли отправить назад в УФМС этот корешок - убытия.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2010, 16:13
Дебютант

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан встать на учет по месту пребывания, по истечении 3-х рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»). Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания представляется в органы миграционного учета стороной, принимающей иностранного гражданина непосредственно или через организации почтовой связи.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания представляется в органы миграционного учета или в организации почтовой связи принимающей стороной, т.е. гражданином Российской Федерации у которого Вы фактически проживаете (находитесь).(Статья 22 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).

http://demoscope.ru/weekly/knigi/zakon/zakon056.html - Статья 22 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2010, 17:41     Последний раз редактировалось Ptu; 28.09.2010 в 17:49..
Мэтр

Nadejda63, все правильно - но это только первая часть дела: постановка на учет. А есть еще вторая, после отъезда - снятие с учета. Она обязательна. Без этой части ваш гость считается проживающим по вашему адресу и нарушаются правила учета. Об этом уже даже громкие скандалы были. Правда общий контекст - постановка на учет без ведома владельца жилья, но он об этом узнавал когда ему высылали штрафы за просроченные сроки регистрации.

Вы можете и эту тему почитать, об этом уже много написано.

Да и в вашей же цитате, Вы почему-то не увидели вот этот важный пункт:

2. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется органом миграционного учета после получения в установленном порядке от принимающей стороны отрывной части бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания с указанием в этой части бланка даты убытия данного иностранного гражданина из места пребывания. Отрывная часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания должна быть направлена принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета не позднее чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина из места пребывания.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2010, 20:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Надейда63, все правильно - но это только первая часть дела: постановка на учет. А есть еще вторая, после отъезда - снятие с учета. Она обязательна. Без этой части ваш гость считается проживающим по вашему адресу и нарушаются правила учета. Об этом уже даже громкие скандалы были. Правда общий контекст - постановка на учет без ведома владельца жилья, но он об этом узнавал когда ему высылали штрафы за просроченные сроки регистрации.

Вы можете и эту тему почитать, об этом уже много написано.

Да и в вашей же цитате, Вы почему-то не увидели вот этот важный пункт:

2. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется органом миграционного учета после получения в установленном порядке от принимающей стороны отрывной части бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания с указанием в этой части бланка даты убытия данного иностранного гражданина из места пребывания. Отрывная часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания должна быть направлена принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета не позднее чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина из места пребывания.
Да увидела я уже все (всю статью причитала)! Просто дописать не смогла, саит не работал!!!
Все это понятно, поздно пить боржоми когда почки отказали Увидем позже! Жаль конечно что никто заранее не предупредил, надеюсь что другим эта инфа пойдет на пользу!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2010, 23:47
Мэтр

Nadejda63, Я бы выслала хоть сейчас, так как пока не снимите с регистрации, он числится проживающим по этому адресу. Потом могут быть проблемы с регистрацией снова по этому адресу. Выслать можно и квиток, и для пущей верности - копию страницы с фото и с печатью о выезде из России, и объяснительным письмом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Ptu;1059156923[url пишет:
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/[/url]
Хорошая ссылка, все доходчиво объяснено. Хотя всем известно, что незнание закона не освобождает от отвественности за его невыполнение, но расскажу как было у меня.

В 2007 году мы с мужем съездили в Москву. На почте оформили документы, точь в точь, как рассказала Nadejda63. Корешок всегда оставался на руках и для меня было именно логичным выезжать с ним. То есть раньше у иностранца в паспорте проверяли печать гостиницы, то есть иностранец был правильно оформлен во время поездки.

Так как мы посылали через почту в ФМС информацию, кстати указывались даты выезда и они же были, ясное дело в рамках выданной визы, на 2 недели максимум. То корешок был для меня документом, нужным пограничникам при прохождении паспортного контроля при вылете из России. Я и не подумала, что его надо куда-то потом высылать!!!

Неужели мой муж так и числится оформленым все эти три года в Москве?
Никаких бумаг, штрафов, писем, предупреждений на этот счет за эти три года не было.
Неужели ФМС в сговоре с почтой, чтобы почта давала ложную информацию, чтобы потом штрафы собирать?
Я слашала, что сейчас миграционный учет не с целью именно прописки человека, а именно с целью УЧЕТА перемещений иностранцев в России.
Старое 29.09.2010, 10:53
Мэтр

Marinush, а речь идет именно об учете - постановке на учет, а потом снятии с учета. ТАкова законная процедура, которая прописана законом. Каковы ее цели , у кого какой сговор - это за рамками закона, можно лишь просто поговорить насколько она логична и проста.
Но процедура описана. Ее нужно соблюдать. А за несоблюдение, как известно, у нас любят собирать штрафы. Кому-то везет и никаких сюрппризов они в дальнейшем не получают, ну а кому-то не везет. Чтобы везло и оснований для разборок с ФМС не было, лучший способ - соблюсти процедуру.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 03:16
Мэтр

... лучший способ - соблюсти процедуру.
Совершенно с Вами согласна, Ptu. У нас не только законы compliques, но и беззаконие на каждом шагу и самоуправство. Я просто испугалась, что может ожидать нас на въезде в Россию, когда мы туда отправимся вновь...

Ведь, если муж не был снят с учета формально и числится "прописанным" в России уже 3 года, а теперь снова захочет в нее же въехать... не хотелось бы никаких сюрпризов и напрягов. Я в печали и озабочена.

А вообще, если по-хорошему, то если ФМС поручила почте принимать бумаги для постановки на учет (а мы там несколько раз бланки перезаполняли, так как компьютерный учет и все 3 копии должны быть без единой помарки и идентичны), так вот, если ФМС поручил почте быть посредником, то должен был почту информировать о дальнеших шагах клиента. То есть, ответ, что все сделано и ничего никуда отправлять больше не надо, мы услышали. Услышали бы фразу: "Не забудьте отправить корешок убытия за день до отбытия!" Обязательно бы это сделали, как говориться, от греха подальше. Раз так надо, значит надо. Кто ж будет спорить. Но прошло 3 года с нашей поездки, а по-прежнему, судя по рассказам очевидцев, почта дает ложную, как Вы верно сказали, информацию. Значит это умышленное введение в заблуждение законопослушных граждан. Грустно все это...
Старое 30.09.2010, 10:41
Мэтр

Marinush, накручивать себя не надо. Если бы к вам были претензии, думаю, вы что-то бы получили - уведомление какое-то о том, что есть нарушение. А пока живите себе спокойно, не нужно заранее нервничать. А на будущее просто знайте о возврате корешка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
<Marinush>, мы сами не отправляли корешок, отдали при выезде из страны, там нам тоже никто не сказал, что его надо куда-то отправить. Сотрудник просто его выкинул.
это было три года назад, после этого мы ни один раз были с мужем в Москве, в последний приезд мы вообще не регистрировались.
так что
Marinush, накручивать себя не надо.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 02:18     Последний раз редактировалось Marinush; 02.10.2010 в 02:32..
Мэтр

Хорошо, любезные софорумчанки. Не буду накручивать себя. Но у меня сейчас в голове всплыло смутное воспоминание, что я читала на форуме (тему не помню), что можно теперь мужу от руки в консульсве написать приглашиние (то есть и турагенство не нужно).

Или мне это приснилось???

Или это было про приглашение для своего "французского" ребенка (=без русского гражданства)?

Может у кого в голове яснее, чем у меня мысли, уточнят мне данный момент. Так как в наличии имеется и первое и второе, то есть французы муж и сын. И может очень скоро наметиться поездка к русскому дедушке. Поэтому надо так сказать, подготовиться в лучшем виде. А при помощи нашего форума это всегда удается!!!
Старое 02.10.2010, 02:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMarinush пишет:
читала на форуме (тему не помню), что можно теперь мужу от руки в консульсве написать приглашиние (то есть и туранество не нужно).

Или мне это приснилось???
Нет, не приснилось - тема вот тут (с пометкой Важно, постоянно пополняется): Оформление визы для российского родственника
(это для тех, кто живет во Франции, но не имеет французского гражданства).
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 02:34     Последний раз редактировалось Marinush; 02.10.2010 в 02:39..
Мэтр

Nancy, огромное СПАСИБО за оперативность и информативность. Да, наш форум - это же кладезь полезной информации!!! (заодно и свои опечатки увидела и исправила )

Читаю тему. Уважаемая Nancy, я про французов спрашивала, а пока только вижу про приглашение россиян во Францию. Но может в этой теме позже и про туризм в другую сторону будет.
Старое 02.10.2010, 10:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Marinush, вот Вам правильная ссылка: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=64294
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 13:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеEllka пишет:
Marinush, вот Вам правильная ссылка: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=64294
Ellka, спасибо за поправку!
Marinush, прошу прощения, ошиблась.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить туристическую визу (виза нужна буквально на выходные, то есть дня два) в Россию французу БЕЗ частного приглашения россиянина и БЕЗ резервации отеля?

Или необходимо в обязательном порядке предоставить в посольство доказательства для резервации проживания на эти несколько дней?
Старое 03.10.2010, 01:03
Мэтр

Fiesta, основанием для турвизы является либо приглашение частного лица из ФСМ (оригинал), либо подрверждение гостиницы+ турваучер (факсовая копия с российским номером). Либо если это супруг россиянина - личное заявление супруга россиянина. Без одного из этих документов визу не получить даже на 1 день.
Тут тема о регистрации, рядом есть темы об оформлении визы - Француз захотел в Россию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Хотя я уже дважды регистрировали моего мужа на почте, в связи с новыми изменениями у меня есть несколько вопросов о регистрациии:
1. Сколько нужно платить за регистрацию в сбербанке?
В этой теме видела цифры 180 руб и 2 руб за день пребывания. На сайте УФМС 200 руб.
2. Кому переводить деньги? Я буду мужа регистрировать в Питере.
3. Знают ли сотрудники банка банковские реквизиты куда переводить деньги?
На сайте УФМС чёрт ногу сломит. Дан один единственный адрес на Кирочной, зато реквизитов банковских куча. Я запуталась.
Спасибо!
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 18:02
Мэтр

ecureuil0707, на нашей почте в отделении ценных писем на стенде все подробно было расписано, все адреса и банковские реквизиты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 18:41
Мэтр

Спасибо Ptu
Может и на стенах моей ближайшей в Питере почте чего-то написано, не знаю. Там я ещё ни разу не регистрировала. Мне так хотелось подготовить эту процедуру. Дел и так будет много, не хочу полдня на регистрацию тратить.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 18:44
Мэтр

ecureuil0707, полдня не ушло, но заполнять нужно внимательно, чтобы не переписывать, там две простыни, я по привычке заполнила латиницей, поэтому потеряла время на переписывание.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 18:50
Мэтр

заполнять нужно внимательно, чтобы не переписывать, там две простыни, я по привычке заполнила латиницей, поэтому потеряла время на переписывание
Форму УФМСовскую я дома заполню, потом только добавлю номер миграционной карты. Уже подготовила. Думала, ещё сразу в банк, а потом только на почту, но похоже не получится.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 21:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
ecureuil0707, в банке реквизиты все есть, главное им правильно сказать, за что хотите платить. Я к сожалению не помню как это точно называется.. Что-то типа "постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания". Стоит 2 р. за день пребывания. Отдаете им паспорт, они сами все заполняют и отдают вам квитанцию. Так было в нашем отделении.
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 11:30
Мэтр

Спасибо, Ellka
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для Julie_Smoi с помощью MSN
Друзья! наверняка это уже неоднократно обсуждалось, но я все же хочу у вас еще раз уточнить, нужно ли мне регистрировать моего француза кот приезжает в пятницу а улетает в понедельник - т.е. это уже 4 дня.
Повсюду пишут, на срок не более 3-х дней это необязательно. тут считаются только рабочие дни?
Julie_Smoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
ecureuil0707, полдня не ушло, но заполнять нужно внимательно, чтобы не переписывать, там две простыни, я по привычке заполнила латиницей, поэтому потеряла время на переписывание.
простыни - это про уведомление о прибытии иностранного гражданина?
может быть кому-то пригодится: http://www.fms.gov.ru/useful/details/uvedomlenie.pdf
lekaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки