Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2022, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Droopy, а сколько времени у Вас прошло между заполнением на госуслугах и приглашением?
Хотелось бы заполнить еще « на суше «, то есть во Франции , и подъехать лишь к подаче оригиналов и подписи , и затем получении

И вопрос попутный - у Вас постоянная российская прописка ? ( надеюсь , не очень личный вопрос )
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2022, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Droopy, а сколько времени у Вас прошло между заполнением на госуслугах и приглашением?
Хотелось бы заполнить еще « на суше «, то есть во Франции , и подъехать лишь к подаче оригиналов и подписи , и затем получении
На 5 день, или на вечер 4-го, вроде, не помню. Но потом прийти надо было достаточно быстро, то ли в течение 3 или 4 дней. Первое приглашение я пропустила, пришлось повторно заполнять и повторно платить госпошлину. Причем, я хотела в МФЦ, но меня отправили в УФМС, потому что паспорт был просрочен. Но тем лучше, они же там их выписывают, там же выдают.
Старое 31.12.2022, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Droopy, а про прописку ?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2022, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Народ говорит, что быстрее и дешевле через Госуслуги
Какие документы необходимы для замены паспорта?
Порядок замены паспорта на Госуслугах https://brobank.ru/zamena-pasporta-n...o3kli179967437
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2023, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
А зачем иметь внутренний паспорт?
Мой ещё 3 года будет годным.
Но я не вижу необходимости.
Недвижимости ни какой деятельности у меня там нет.
Есть фр гражданство. Стою на постоянном консульском учёте. Прописки в России нет.

До того как меня поставили на учёт тут, заставили менять в России паспорт для получения кутюма на свадьбу.
Прописки тогда уже не было.
Вытрепли нервы там в России. Пришлось раздавать "подарки " искать знакомства в нужных кругах.
Теперь уже больше ничего не связывает.
Загран паспорта не хватит если вдруг понадобится туда съездить? На месте заграном можно пользоваться?
Старое 01.01.2023, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Мой ещё 3 года будет годным.
Но я не вижу необходимости.
Недвижимости ни какой деятельности у меня там нет.
Есть фр гражданство. Стою на постоянном консульском учёте. Прописки в России нет.

До того как меня поставили на учёт тут, заставили менять в России паспорт для получения кутюма на свадьбу.
Прописки тогда уже не было.
Вытрепли нервы там в России. Пришлось раздавать "подарки " искать знакомства в нужных кругах.
Теперь уже больше ничего не связывает.
Загран паспорта не хватит если вдруг понадобится туда съездить? На месте заграном можно пользоваться?
Так в Вашем случае смысла не имеет. Имеет для тех, кто прописан в своей квартире, и кто регулярно ездит в Россию.
Сейчас паспорт и без прописки меняют ровно за столько же времени, как и с пропиской. Закон вышел в июле.
Старое 01.01.2023, 15:44
Мэтр

Droopy, спасибо, т.е. если вдруг нужно решать какие то административные вопросы ( на пример если что то с мамой случится), это возможно делать с заграном?
Старое 01.01.2023, 15:54
Мэтр

если вдруг нужно решать какие то административные вопросы ( на пример если что то с мамой случится), это возможно делать с заграном?
Я что-то я сомневалась, что с загранпаспортом можно обратиться в банк или к нотариусу. Кто-то, может, ответит из собственного опыта. На портале Госуслуг пишут:
Цитата:
Основной документ, который подтверждает личность гражданина России на территории РФ — это российский паспорт. Но в зависимости от ситуации личность могут подтвердить и другие документы:
заграничный паспорт
свидетельство о рождении — для детей до 14 лет
временное удостоверение личности на время оформления паспорта
военный билет для военнослужащих и офицеров запаса
удостоверение личности военнослужащего
паспорт моряка
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2023, 16:40
Мэтр

Droopy, спасибо, т.е. если вдруг нужно решать какие то административные вопросы ( на пример если что то с мамой случится), это возможно делать с заграном?
Наследственное дело откроют только по внутреннему, я думала, у Вас больше ничего и никого в России нет. Если есть родители, то внутренний паспорт нужен.
Старое 01.01.2023, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Наследственное дело откроют только по внутреннему, я думала, у Вас больше ничего и никого в России нет. Если есть родители, то внутренний паспорт нужен.
Нет, у меня там моя российская семья, но как в том фильме о Колыме: уж лучше вы к нам
Старое 01.01.2023, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Для решения всех административных вопросов: наследство, пенсия, маткапитал.

Для поездки, подтверждения личности в России - достаточно, но по истекшему внутреннему не поменяют загран в посольстве. При утере заграна не сможете быстро выехать на Родину.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2023, 18:44
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2009
Для решения всех административных вопросов: наследство, пенсия, маткапитал.

Для поездки, подтверждения личности в России - достаточно, но по истекшему внутреннему не поменяют загран в посольстве. При утере заграна не сможете быстро выехать на Родину.
Мне без проблем поменяли загран паспорт в посольстве при истекшем внутреннем паспорте ( предыдущий загран ещё действовал )
radio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2023, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеradio пишет:
Мне без проблем поменяли загран паспорт в посольстве при истекшем внутреннем паспорте ( предыдущий загран ещё действовал )
Здесь ключевое слово "быстро"
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2023, 19:38
Мэтр

Здесь ключевое слово "быстро"
В консульстве ничего быстро не бывает. Мне делали ровно 3 месяца при просроченом внутреннем, как и тем, у кого внутренний паспорт не был просрочен. Кстати, они попросили все же ксерокопию просроченного паспорта, хотя в анкете я его не указывала.
Старое 01.01.2023, 20:02
Мэтр

В общем и целом, чисто добрый житейский совет: девочки-мальчики, делайте внутренний, всего даже не перескажешь, когда и где он может понадобится.
P.S. А в Посольстве однажды помогли, и очень быстро, дай Бог им здоровья!
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2023, 20:39
Мэтр

Спасибо всем за информацию и советы.
Загран нужно будет обновить, хоть и муторно.
Но внутренний я менять наверняка не буду и в Россию не собираюсь летать если только не серьезные проблемы с мамой или братом.
У мамы на месте сын для срочной помощи. Мне там ничего не нужно. От наследства я бы отказалась в пользу брата. ТК моего участия в покупке недвижимости тоже не было. Это недвижимость брата и мамы.
Ни пенсий ни материнских капиталов мне не нужно, мои дети- французы, работала я исключительно во Франции. По сути кроме родных меня ничего не связывает больше с этой страной. Если бы не они, вообще бы отказалась от гражданства.
Я не участвовала в жизни этой страны, по этому думаю что и Россия мне ничего не должна в ответ, только потому что это место моего рождения.
Как то так.
Хотелось бы просто избежать серьезных неприятностей. Если с заграном это поправимо, значит и хватит этого.

Спасибо ещё раз за добрые советы
Старое 01.01.2023, 20:46
Мэтр

Я кстати в прошлый раз меняла загран по какой то упрощённой процедуре ТК стою у них на учёте.
А за раз до этого это был просто кошмар. Внут паспорт был действующий, но не было российской прописки, был листок убытия во Францию. И это был ужас вообще, они мне отказывались менять паспорт, отсылали его за 700е дипломатической почтой а Россию на проверку "подлинности листка убытия". В итоге паспорт вернулся , без пояснений. Если бы я не была глубоко беременной, к тому же с вытекающими административными проблемами ( вид на жительство действующий до конца паспорта, работа, предстоящие роды и мед страхование,..). В общем чем меньше с консульством имеешь дел, тем лучше спишь.
Старое 02.01.2023, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
А в чем смысл вставания на учет в консульстве? Что это дает?
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2023, 23:07
Мэтр

Virgula, это ваша прописка.
Старое 03.01.2023, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
А в чем смысл вставания на учет в консульстве? Что это дает?
Ничего не дает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2023, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ничего не дает.
На самом деле это может пригодиться, если вам вдруг в России придется доказывать постоянное проживание за границей. Бывают ситуации, когда это нужно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2023, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я согласна с Рtu,сейчас покупатели очень осторожны. А если будет задействован кредит или маткапитал, то осторожно подходят именно они.
Старое 30.01.2023, 23:54
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2023
Просмотрела всю тему. Но ответа не нашла. Поменяла паспорт пор возрасту в России с опозданием на 2 года. Про замужество здесь никто не указывает в заявлении как я поняла. И если , например, кто-нибудь когда-нибудь переедет в России жить надо будет брак легализовывать?
pluchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 07:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеpluchka пишет:
Поменяла паспорт пор возрасту в России с опозданием на 2 года. Про замужество здесь никто не указывает в заявлении как я поняла. И если , например, кто-нибудь когда-нибудь переедет в России жить надо будет брак легализовывать?
Если где-то понадобится ваш акт о замужестве, вы можете предоставить нотариально заверенный его перевод (оригинал должен быть с апостилем). Когда сестра меняла паспорт по возрасту, ей сказали, что если бы она предоставила вышеупомянутый документ, ей бы поставили отметку в паспорт.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 09:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpluchka пишет:
переедет в России жить надо будет брак легализовывать
Это не обязательно, здесь многи дамы с форума не легализовывали свой французский брак, так и живут с чистым российским паспортом.
Если есть желание его легализовать, то смотрите тему про легализацию брака в РФ.
Старое 31.01.2023, 09:22
Мэтр

Обязанность ставить штамп о браке и детях во внутренний паспорт РФ отменили летом 2021 года. И этот штамп не имеет отношения к легализации брака в России.
Собственно брак и так легален, его не нужно легализовать. Но чтобы подвердить наличие брака в момент, где это требуется в российских органах, понадобптся предоставить свидетельство о браке с апостилем, проставленным во Франции. И переводом с нотариальным заверением, сделанным в России.
С момента вступления Франции и РФ в гаагскую конвенцию об отмене легализации последняя заменена на апостиль. И естественно нужен перевод.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2023
Tatius,Margoo, Ptu cпасибо. И я не помню, чтобы я предоставляла свидетельство о разводе, когда меняля паспорт. Получается, можно подвердить наличие брака в российских органах когда захочу.
pluchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2023, 10:23
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2017
Добрый день. Срок действия внутреннего рос.паспорта истек. Хочу продавать недвижимость в России, дистанционно (узнавала, возможно).
Звонила в консульство в Женеве по обмену внутреннего паспорта, сказали менять только в России. Подскажите, пожалуйста, может, есть какие-то варианты? Спасибо.
reply16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2023, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеreply16 пишет:
Хочу продавать недвижимость в России, дистанционно
Тогда у вас есть человек на месте с вашей доверенностью
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2023, 18:10
Мэтр

Ma.Ne.Fa., так потому и паспорт хотят обновить, чтобы доверенность сделать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внутренний паспорт, паспорт