|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
у нас нет. хотели поставить, на что сразу она заявила, что мы хотим у нее отнять часть ее работы. ну и мы ж судились с ней в тот момент, невовремя было настаивать.
кладет, но очень часто не все. например, журнал, который приходит в пятницу суботу, кладется во вторник. или же конверты, которые, судя по датам, неделю у нее провалялись, и только потом попали к нам (если все попали). Если пришла посылка, то кладется бумажка: "Вам пришло то-то, заберите в ложе". ага, об этом только мечтать могу! посылки отлавливаю через сайт и трэкинг, когда вижу, что она у нее, и проходит день-два-три и у меня пусто, иду и требую (вежливо, не скандалю) и прошу в следующий раз меня извещать записочкой. ну вот за полтора года не удостоилась чести быть извещенной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
могут, но когда в суде процесс жильцов с консьержкой на предмет harcèlement moral, то уж явно нельзя было ставить ящики - так как это было бы ее пользу, что мы ее обижаем и отнимаем у нее работу. здравый разум всех призвал к голосованию против.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
в моей бывшей резиденции консьерж ушёл на пенсию, ему пришёл на смену ужасный тип, которому просто не продлили контракт после первого месяца. Жильцы посовещались с синдиком и решили квартиру консьержа сдать в аренду (она была довольно большой и в Париже её можно выгодно сдать), подписали контракт с предприятием на предоставление им приходящей консьержки и оплачивали её услуги из денег, получаемых за сдачу квартиры.
Контракт у консьержки не с синдиком, а с предприятием, т.е. даже если она заболеет, предприятие обязано прислать кого-то другого на замену, т.е. на жильцах это не сказывается никак, счетов за телефон-телеграф больше никаких, и все счастивы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, а как работает приходящий консьерж? - это ведь не уборщица, которая помыла и ушла...
Условно: приходит к восьми, моет лестницы , выносит мусор, констатирует неполадки, а дальше? Как с почтой, где находится в перерыв, как его найти можно ( или loge все-таки есть?), во сколько уходит и пр.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
уже плохо помню детали, могу напутать. En gros было так : работает с 8 до 12 и с 16 до 20, в субботу только утром, в воскресенье выходной. В обед и на ночь едет к себе домой, как любой наёмный работник. Дело в том, что от квартиры консьержа отделили каморку, которая выходит на холл (раньше она соединялась дверью с квартирой, эту дверь замуровали, чтобы квартира стала автономной), и в этой каморке у неё стоит стол-стул и там она держит посылки, а конверты по почтовым ящикам раскладываются.
Мрамор моет 2 раза в неделю, ковры пылесосит 1 раз в неделю в эти рабочие часы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сил моих нет, история такова:
жду 2 посылки, по трэкингу обе у консьержки (всё та же личность, что и ранее). первую она мне отдает (пролежала она у нее 2 дня, конечно, мне никто ничего не принес, иду сама). вторую - говорит, нет ее у нее. на мое заявление, что по трэкингу есть, она отправляет меня - посмотрите в общем почтовом ящике. Говорю - у меня нет ключа от Вашего ящика, первое. второе, посылка туда не пролезет. ответ - я ничего не знаю, у меня нет ничего! и перед носом захлопывает дверь, разговор исчерпан с ее стороны. ну как с этим бороться?? и такое уже третий раз. в те разы посылки находились на следующий день ею и без извинений кидались мне в руки. поставить на место я ее не могу, она уже подавала в суд на одного из жильцов за моральную агрессиию (он просил ее убирать чаще в подъезде, в сырую погоду, говоря, что это ее обязанности). завтра распечатаю бумагу с сайта Колиссимо, что посылка доставлена, и буду настаивать, что бы при мне искала (интересно, имею ли право в ее ложу войти?). самое обидное, что это был подарок на это воскресенье, есть все шансы остаться без. плюс это все хамство за свои же деньги, как говорится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Yulyalya, а вы (жильцы я имею в виду) что-то предприняли с тех пор? Вы вроде к адвокату обращались?
|
![]() |
||
Мэтр
|
с января 2013 года она была на больничном до середины апреля, вот недавно вышла. и началась опять моя проблема с почтой и посылками, когда консьержки не было, все было проще, ходила на почту и забирала без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
нет, тогда появляется контракт...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Контракт у хозяев... они могут поменять фирма, которая в Синдике
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спросите у вашего président du conseil syndical...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Читая все эти мытарства, сделала вывод - никогда не покупать квартиру с консьержкой..
Искренне желаю скорейшего разрешения проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема не в самои консьержке, а в "флаконе" консьержка, которая является одним из хозяев...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Но даже и в таком случае все очень зависит от конкретного синдика!
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, в таком случае вся проблема в том, что консьержка (как хозяин однои из квартир) должна принять решение об увольнении консьержки, как работника... иначе, все не так и сложно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
![]() Здравствуйте, дорогие форумчане!
Искала похожую тему, но не нашла. Живу в 16 округе Парижа и в моем доме нет почтовых ящиков (раньше с таким не сталкивалась). Почту забирает местный консьерж. Но вот уже 2 месяца, как я живу в этом доме, а почту приходится забирать у него с боем. Иногда он мне отдает ее через 2 недели (что вызвало у меня не мало проблем, когда мне нужен был мой зарплатный лист для префектуры). Я неоднократно высказывала свое недовольство, но толку нет. В его маленькой коморке живут человек 10, и каждый раз приходится ждать минут 10 перед тем, как он откроет дверь. При этом вид у него довольно обшарпанный, если не сказать обкуренный. ![]() Сегодня в очередной раз мне не смогли доставить обычную посылку по обычной почте, потому что никого не было. Моему терпению пришел конец, но не знаю, кому пожаловаться, чтобы сменили консьержа. По идее в мою аренду входит и его оплата, так что я должна иметь право на свое слово... ![]() Кто-нибудь уже сталкивался с этим? Что посоветуете? ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
déesse greque, мне помнится туманно, что нечто подобное на форуме уже обсуждалось.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Не эту ли тему имеете в виду?
http://www.infrance.su/forum/showthr...FC%E5%F0%E6%2A |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
На консьержа жалуются в синдик, если Вы собственник квартиры, или от Вашего имени это делает собственник, если Вы арендатор. Нужны конкретные доказательства, что он не выполняет свои обязанности. Как правило, консьержев нелегко сменить: они часто собственники доли в доме, в котором работают, имеют больше влияние на синдик и других собственников, чем временные арендаторы. Найдите лучше способ подружиться с консьержем, не совсем же это опущенный человек.
|
Закладки |