![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Не было никаких физических сил после откапывания машин, расчистки мест-куда-поставить-ногу и вытаскивания мужниной забуксовавшей машины, когда он намылился в путь, а если учесть, что лопат как в России тут не предусмотрено и я отгребала все куском плексигласа, то....звезду героя в студию!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
camilla,
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
camilla, вот это да!!!!!!
![]() У нас сегодня тоже снежок с утра был,красотища,но увы,уже все растаяло и сейчас,меленький,мерзенький дождик. А вообще,что делается с природой-то,в Хабаровске вчера ночью +5. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Девушки, мне вчера соседка рассказала народную примету: если на луке много шелухи - к холодной зиме. У кого какой лук в этом году? У нас шелухи очень мало.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() Хотя ее начало очень настораживает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот-вот. И меня тоже. Я даже в этом году не успела все убрать в зиму - сначала нас залило, а теперь холод и очень высокая влажность. Поэтому я временно уезжаю в теплые края, отогреваться впрок
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, taniae, спасибо!
Постараюсь привезти во Францию немного солнышка в чемодане ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я сегодня собирала последнюю клубнику и помидоры и вспоминала заснеженную машину camilla. Не могу сказать что хочу такого-же экстрима, но что-то в этом есть
![]() taniae, по-моему это вербена будет по-русски. Садовницы, а вы гортензию в зиму обрезаете? Я посмотрела что в нашей деревне уже все поголовно кусты гортензии обкорнали оставив по 8-10 см. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А сколько нужно обрезать зависит от сорта.Есть сорта,которые рекомендуют обрезать до 20см от земли,есть ,которые обрезаются только на уровне сухоцветов... Если взрослое состояние гортензии 2м ,то уж точно она не будет обрезаться под корень. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я вот дождь полюбила именно здесь - ну очень сухой климат, а у меня вечные посадки-пересадки, дождя жду как манну...
SGI, тоскливо без солнышка, это да. Нужно "лечиться" чашкой горячего шоколада и хорошей книгой или фильмом! Но шоколад - обязательно, он гормон радости синтезирует! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<SGI,
Dedira>, а у нас нечто среднее между вашими климатическими условиями . Спасибо, буду знать, что отвечать про <verveine> теперь. У вас на югах очень трудно взрастить сад, мои свекры там 40 лет прожили, все пытались озеленять территорию возле дома, но кроме нескольких видов ползущих, мимозы и кипарисов, ничего толком не росло, земля как камень. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Верно, не надо экстрима, сама настораживаюсь.
Последний радостный день в этом году: еще подморозило, выглянуло солнце....Это мой "розовый уголок" ![]() ![]() Отпустила мужа одного, он подскользнулся, грохнулся и сломал бедро ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, это издержки високосного года. Он, подлый, даже напоследок куражится! Остается только одно "утешение" - спасибо что не 24 или 31 декабря...
Девочки, я сегодня в забытом богом и людьми питомнике купила корешки древовидного пиона. Первоначальная цена была 18 евро, а отдали по 10... В чем их прелесть, кто мне скажет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ой,тяжело без солнышка!Такое ощущение,что живу за полярным кругом,но с дождем вместо снега.Утром просыпаемся сумрачно,а в три часа после обеда уже почти темно из-за туч...Мокрота постоянная.Влажность от 85 до 95 процентов колеблется... В лето съездить -это хорошо,но уехать на два-три месяца не реально.А такое ощущение,что солнышко появится не раньше.Буду пить шоколад!Спасибо за совет! Не смотря на погоду скучать не приходится,всегда есть занятия...Разбираю фотки,делаю классификацию всех цветиков в саду,холсты ждут...Так что буду пить шоколад и работать дома! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
А на фотогрфии Ваша тень видна! ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Недостаток в медленном росте,не любит пересадок,любит кушать. Есть еще необыкновенные медицинские качества его корней,но я в этом не большой специалист. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
camilla,Ой,как жалко.Пусть муж поскорее выздоравливает.
SGI, Нас дожди тоже замучали,ни секунды перерыва,все льют и льют и ветер холодный,противный.. ![]() Dedira, Они такие красавчики-древовидные пионы.Я в них просто влюблена.Только чера все решала заказать по каталогу или нет,уж больно сена кусается.Но,думаю,что к весне все же решусь.
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!!! Но там на одном пионе единственная веточка сломалась и сгнила, но от корня большая такая почка вздутая... Интересно, будет ли толк? ![]() Еще я вчера выписала русскоязычный "Мой прекрасный сад" знаю, что там больше картинок, чем серьезной информации, но полистать перед сном - самое то ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |